Провал православия и ещё кое-что

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Двора
    Говорите, что уже и рождены свыше и можете видеть и войти?
    да, именно так и говорю - я рождён свыше, вижу царство Бога и вошёл в него.
    дословно говорю, как говорил Иисус - кто рождён, тот может и увидеть, и войти.
    добавлю. мой возрождённый дух, как написано, это - Христос в вас, упование славы, мне умаляться, а ему во мне возрастать из младенца в мужа веры.
    ещё добавлю. через год после рождения свыше я был крещён Святым Духом, имею некоторые Его дары и небольшую практику.

как вам такой ответ по Писанию?

Сообщение от Двора
    И это вы на этом настаиваете, тот который годы описывает свое обращение в собрании людей не рожденных свыше и не видящих и не вошедших?
    что бы я наследие Христа называл не рождёнными и не видящими и не вошедшими?!
    никогда так не писал.
    были в нашем собрании и не возрождённые люди, но не о них речь.

Сообщение от Двора
    Иначе как бы такое могло быть, что было и есть в ваших собраниях ... а есть то, что есть среди поверивших, что Бог есть, но не получивших утверждения в начатках учения Христова,
    и оказавшихся в плену человеческих страстей и где все они, и как вы сам в настоящий момент, родившийся свыше и находящийся в Царстве Бога?
    это может быть ЭЛЕМЕНТАРНО, да только думаю, что не способны вы понять того, что я напишу.
    были рождены свыше коринфяне, не имевшие нужны ни в каком духовном даровании, насаждённые Павлом, но опустившиеся до, образно, харизматии?
    были галаты спасены и рождены свыше, принявшие Святой Дух через наставление в вере и опять вернувшиеся к букве?

так везде! люди, получив рождение свыше, попадают в руки младенцев-служителей и разных дельцов от религии, и по-младенчески в своей ревности о Боге начинают безобразничать.
    что делают дети всего мира в песочнице? они отбирают игрушки друг у друга.
    они на большее не способны.

"оказавшихся в плену человеческих страстей и где все они" ох какое высокомерие, а судьи кто?
    Бог с ними заключил Новый завет или Двора?
    Бог сказал, что никто не похитит Христовых из Его руки или опять же Двора?
    Двора пролила за них свою кровь?
    если Он мне сказал оставить весь суд в отношении этих людей Ему, то кто тогда Двора, судящая на расстоянии?

Сообщение от Двора
    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Где такое собрание есть, с таким управлением?
    Чтобы младенцам расти и возрастать в меру полного возраста Христова?
    а чем занималась Двора, когда была нужда в служителях уже В САМОМ НАЧАЛЕ, она с боку стояла и ей это было не интересно?
    то есть, стоять в стороне и тыкать пальцем и указывать на то, что нет этих служителей, и верующие не рождены свыше и делают не понять что, это нормально?

а я точно знаю, что на сегодняшний день Бог имеет для Себя отделённых братьев и сестёр, ввел их в пустынные места и Лично с ними работает по их подготовке, очищению и освящению.
    церковь пройдёт суды и праведники воссияют в царстве - да и аминь.

Сообщение от Двора
    Нет такого, но есть ищущие Истину, и подрастая, понимают что общие проблемы всех ищущих и перестают колоть в глаза, такому же как сам, нуждающемуся в Божьем попечении.
    а это что и к кому обращено?
    нет такого? а должно быть такое?
    по Писанию, должно быть?

я так и не понял, по вашему, рождённые свыше люди вообще есть в собраниях или их там нет?
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Двора
      А ответы на свои вопросы у вас есть?

Это таки вопросы хотя и с восклицательными знаками, так как вы входите в Царство Божие, напишите так как есть,
      а я спрошу прямо: когда младенца крестите, тогда?

- - - Добавлено - - -

При крещении младенца, он, младенец уже в ЦБ?
      душа крещеного младенца (в случАе смерти) сразу попадает в рай (и ангельскому чину дОлжно пополнять себя), а НЕхристь начинает падать в бездну ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
      БАЛАБОЛ))
      не позорься Квинт, на форуме есть люди читающие Библию и знающие ее
      Вы СМОТРИТЕ в Священное Писание, а видите там только фиги
      и это СКВЕРНО!..

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от look
        Анастас, это даже не глупость. это ересь.
        вот учился ты, учился, не досыпал, молился по несколько раз в день...а главное упустил, не познал Христова спасение.
        так и будешь философствовать.

спасение мы получаем даром, по вере. и оправдание по вере.
        рожденные свыше люди уже могут как видеть царство Бога, так и войти в него.
        это Господь обещал.
        у рожденных свыше царство уже внутри, уже есть в их духе.
        а потом, как пишет Павел, начатое нужно сохранить до конца. и преумножить, принести плод духа - вот это и называется усилием.

кому я это пишу...философу, который ночей не досыпал и взялся учить людей...
        Я тоже не пойму.... кому ты это пишешь ?
        Это азы протестанских бредней, которым учат в евангельских церквях.
        Они и со Христом уже на небесах сидят.
        Мы спасены в надежде.
        И в любой момент спасение можем потерять.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от willkop
          Бог даёт спасение даром всем, но не все считают, что им это нужно.
          Очень интересная мысль. Ведь действительно так, христиане спорят до посинения кто из них спасётся и даже готовы гнать и убивать несогалсных, а атеисту вообще начхать на спасение, прям даже не знаю кто счастливие.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от willkop
            Для понимания смысла Писания я использую контекст всей книги, а не один перевод какого то конкретного места.

Да, и переводы лопачу, чтобы увидеть как оно звучит дословно, но ...

На протяжении всей истории героев веры, у них всегда был антагонист-противник, которого никогда не устраивали нормальные отношения человека с Богом.

А тут ни много ни мало - заключение завета, который в итоге приведёт ко Христу и как следствие к полному поражению.

По этому там именно хищные птицы, как прообраз сил тьмы и борьба Авраама с ними - атакующими именно предмет договора ... жертву, на которой он заключается, Самого Христа в прообразе.

Ситуация там была крайне драматическая и это борьба, а не лубочная православная картинка.
            Вы даже НЕ удосужились расширить контекст и на один стих!..
            а выше сказано: "только птиц НЕ рассек" (Быт. 15:10)
            вот эти-то птицы (горлица и голубь) и слетели на телеса дихотомированых трехлетних телицу, козу и овна ...

и да, ДОСЛОВНЫЙ перевод с еврейского гласит: "и опустилось коршунье на трупы, и прогнал их движением воздуха (надо полагать свистом - примечание Квинта) Авраам" (Быт. 15:11)

движение воздуха здесь производите Вы ...
            Последний раз редактировалось Квинт; 30 August 2020, 10:10 PM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55119

Сообщение от look

это может быть ЭЛЕМЕНТАРНО, да только думаю, что не способны вы понять того, что я напишу.
              были рождены свыше коринфяне, не имевшие нужны ни в каком духовном даровании, насаждённые Павлом, но опустившиеся до, образно, харизматии?
              были галаты спасены и рождены свыше, принявшие Святой Дух через наставление в вере и опять вернувшиеся к букве?

так везде! люди, получив рождение свыше, попадают в руки младенцев-служителей и разных дельцов от религии, и по-младенчески в своей ревности о Боге начинают безобразничать.
              что делают дети всего мира в песочнице? они отбирают игрушки друг у друга.
              они на большее не способны.

"оказавшихся в плену человеческих страстей и где все они" ох какое высокомерие, а судьи кто?
              Бог с ними заключил Новый завет или Двора?
              Бог сказал, что никто не похитит Христовых из Его руки или опять же Двора?
              Двора пролила за них свою кровь?
              если Он мне сказал оставить весь суд в отношении этих людей Ему, то кто тогда Двора, судящая на расстоянии?

а чем занималась Двора, когда была нужда в служителях уже В САМОМ НАЧАЛЕ, она с боку стояла и ей это было не интересно?
              то есть, стоять в стороне и тыкать пальцем и указывать на то, что нет этих служителей, и верующие не рождены свыше и делают не понять что, это нормально?

а я точно знаю, что на сегодняшний день Бог имеет для Себя отделённых братьев и сестёр, ввел их в пустынные места и Лично с ними работает по их подготовке, очищению и освящению.
              церковь пройдёт суды и праведники воссияют в царстве - да и аминь.

а это что и к кому обращено?
              нет такого? а должно быть такое?
              по Писанию, должно быть?

я так и не понял, по вашему, рождённые свыше люди вообще есть в собраниях или их там нет?
              Элементарно: демагогия на тему, во всем виновата Двора ...
              Но не Двора годами писала о своем собрании со всеми трагическими событиями, а вы ... какую неправду Двора написала о вашей ситуации?
              Никакой и не утрируя ... только напомнила вам вами написанное и спросила причину, и написала как я понимаю: нет и не было утверждения в начатках учения, потому и случилось что случилось, а вы настаиваете что родившиеся свыше члены собрания оказались в руках руководителей младенцев ...
              Собственно новообращенные, так называет, начинающих путь освящения, учение Христа, на попечении младенцев.
              Вы, как и многие из нас,из НАС, далеко не все понимаете, всем мешает бревно в собственно глазу, но спешат... многие занозы вынимать у других.
              Об этом моя речь была в обращении к вам.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Квинт
                Вы даже НЕ удосужились расширить контекст и на один стих!..
                а выше сказано: "только птиц НЕ рассек" (Быт. 15:10)
                вот эти-то птицы (горлица и голубь) и слетели на телеса дихотомированых трехлетних телицу, козу и овна ...

и да, ДОСЛОВНЫЙ перевод с еврейского гласит: "и опустилось коршунье на трупы, и прогнал их движением воздуха (надо полагать свистом - примечание Квинта) Авраам" (Быт. 15:11)

движение воздуха здесь производите Вы ...
                А слабо показать, где написано что это были горлица и голубь ... треполог вы наш.

Или это таки опять ваша бредовая фантазия, коей вы тут пытаетесь из себя великого учителя корчить???

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Анастас
                  Я тоже не пойму.... кому ты это пишешь ?
                  Это азы протестанских бредней, которым учат в евангельских церквях.
                  Они и со Христом уже на небесах сидят.
                  Мы спасены в надежде.
                  И в любой момент спасение можем потерять.
                  вот это азы протестантских бредней?!
                  Рим,3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  Ин,3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  Еф,2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                  Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

а вот это про тебя -
                  2Тим,3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Двора
                    Элементарно: демагогия на тему, во всем виновата Двора ...
                    Двора, если берётесь вести диалог на серьёзную тему, то не вихляйтесь и не отступайте.
                    я только поставил вас на место.

Сообщение от Двора
                    Но не Двора годами писала о своем собрании со всеми трагическими событиями, а вы ... какую неправду Двора написала о вашей ситуации?
                    конечно, Дворе проще писать и рассуждать "о бабочка". так же проще, верно?
                    а когда кто то пишет о настоящей проблеме, то отвечать в стиле "о бабочках" уже не получится - здесь показывается духовный уровень.
                    и начинается трёп и надувание щёк под названием - мнения.
                    вы назвали их не возрождёнными, за что и получили в ответ.

Сообщение от Двора
                    Никакой и не утрируя ... только напомнила вам вами написанное и спросила причину, и написала как я понимаю: нет и не было утверждения в начатках учения, потому и случилось что случилось, а вы настаиваете что родившиеся свыше члены собрания оказались в руках руководителей младенцев ...
                    а вы не замечаете, что противоречите себе же?
                    да, я настаиваю, что они рождены свыше.
                    а вы пишите, что не было утверждения в начатках учения, чем и подтверждаете мои слова.

церковь была одной из самых одарённых в регионе, люди трудились дарами Святого Духа, имели доброе и верное в этом наставление. но пришёл враг и люди показали свою настоящую духовность.
                    совет - если стоите в сторонке и наблюдаете, то продолжайте стоять.
                    или молитесь.
                    они вернутся, а уничижающие наследие Бога будут постыжены.

Сообщение от Двора
                    Вы, как и многие из нас,из НАС, далеко не все понимаете, всем мешает бревно в собственно глазу, но спешат... многие занозы вынимать у других.
                    серьёзно?!))
                    то есть, моя прямая обязанность быть "многим из вас и понимать далеко не всё"?
                    не надоело находиться в таком состоянии - мы...многие из нас...далеко...не всё понимаем...?
                    не понимаете - так просите откровения!
                    а балаболить и высказывать своё "мнение" - да мне нет дела до мнений. в духовной войне нужны не мнения, а ведение от Господа, откровение и водительство Святого Духа.
                    за что, имеющих это, и бьют свои же в собраниях, выдавливают и уничтожают духовно.

как то в разговоре один брат мне сказал, хотел подровнять меня: если думаешь, что знаешь что нибудь, то ничего ещё не знаешь так, как должно знать.
                    я ему говорю: ты меня обвиняешь в том, что я не люблю Бога?
                    он: почему?!
                    я: там дальше написано, что любящим Бога даётся знание.

и перестаньте писать глупости о брёвнах - я уже давно вышел из песочницы.

Сообщение от Двора
                    Об этом моя речь была в обращении к вам.
                    нет, голубушка.
                    вы взялись судить и рассуждать о том, что вам не открыто. о том, что вы якобы прочитали и увидели в моих сообщениях.
                    не много из нас мудрых, но лучше в такие темы и рассуждения не лезть со "своим пониманием" - за такие дела приходит суд.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от look
                      вот это азы протестантских бредней?!
                      Рим,3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                      Ин,3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      Еф,2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                      Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

а вот это про тебя -
                      2Тим,3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                      Ну я так, наизусть главы из Библии могу цитировать, так что меня цитатами не удивишь.
                      Что бы унижать других, с пренебрежением говоря о них, что они всегда учатся и не могут дойти до познания истины - надо хотя бы самому стоять в познаниях выше их.
                      А когда вы в яме и пытаетесь от туда кричать - смешно выглядит.

Тут не о чем спорить.
                      Православие признает и Троицу и Духа Святого и рождение свыше и преображение человека в образ Христа и причащение божеского естества.
                      То, что вы этого не видите в православии - и говорится о том, что вы не знаете православия.
                      О чем вам все православные на форуме и говорят.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от willkop
                        А слабо показать, где написано что это были горлица и голубь ... треполог вы наш.

Или это таки опять ваша бредовая фантазия, коей вы тут пытаетесь из себя великого учителя корчить???
                        расширим контекст еще на один стих: "Господь сказал ему (Аврааму - примечание Квинта): возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, ГОРЛИЦУ и молодого ГОЛУБЯ" (Быт. 15:9)
                        ЧЕТЫРЕ вида животных Бог назначил для жертвоприношения завета: телицу, козу, овна, голубя
                        причем оборотите вынимание, что Бог НЕ сказал Аврааму, что животные сии предназначены для жертвоприношения - Он вообще ничего НЕ сказал об этом - до всего Авраам должен был САМ допетрить!..
                        Господь животных только НАЗВАЛ, а Авраам должен был догадаться: три вида животных были назначены для ЗАКЛАНИЯ (аки символ того, что жертва будет СТРАШНАЯ), а четвертый вид Он назначил НЕ для заклания (аки символ того, что это жертва о ПРИМИРЕНИИ)

хорошо Вам, читающему Библию и знающему ответ (как следовало поступить), а Аврааму найти ответ помогла вера ЖИВАЯ
                        ибо живая вера - вера находчивая ...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55119

Сообщение от look
                          вы взялись судить и рассуждать о том, что вам не открыто. о том, что вы якобы прочитали и увидели в моих сообщениях.
                          не много из нас мудрых, но лучше в такие темы и рассуждения не лезть со "своим пониманием" - за такие дела приходит суд.
                          А вы, о суде не помнили все годы, в которые описывали ваши трудности и почему и из-за кого?
                          Как часто ..., вы себе позволяете то, что другим запрещаете.
                          Вы не ведете диалог, у вас отстрел всех кто не согласен с вами.
                          И ... не мечтайте о себе.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от look
                            серьёзно?!))
                            то есть, моя прямая обязанность быть "многим из вас и понимать далеко не всё"?
                            не надоело находиться в таком состоянии - мы...многие из нас...далеко...не всё понимаем...?
                            не понимаете - так просите откровения!
                            а балаболить и высказывать своё "мнение" - да мне нет дела до мнений. в духовной войне нужны не мнения, а ведение от Господа, откровение и водительство Святого Духа.
                            за что, имеющих это, и бьют свои же в собраниях, выдавливают и уничтожают духовно.
                            Хорошо сказано.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Анастас
                              Ну я так, наизусть главы из Библии могу цитировать, так что меня цитатами не удивишь.
                              Что бы унижать других, с пренебрежением говоря о них, что они всегда учатся и не могут дойти до познания истины - надо хотя бы самому стоять в познаниях выше их.
                              А когда вы в яме и пытаетесь от туда кричать - смешно выглядит.

Тут не о чем спорить.
                              Православие признает и Троицу и Духа Святого и рождение свыше и преображение человека в образ Христа и причащение божеского естества.
                              То, что вы этого не видите в православии - и говорится о том, что вы не знаете православия.
                              О чем вам все православные на форуме и говорят.
                              А откуда пошло что в православии не учат о рождении свыше? Там это есть!
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от look
                                Двора, если берётесь вести диалог на серьёзную тему, то не вихляйтесь и не отступайте.
                                Даже не надейся.

Проверено ... мины есть так, что ступить некуда.

Комментарий

Обработка...