Провал православия и ещё кое-что

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Заметил я такую привычку на форуме - вместо аргументов говорить, что ты просто не понял православия, ты не изучал историю, ты просто всех ненавидишь, что сам лицемер и бла-бла-бла ...

В то время, как у меня о православии несколько тем, где я всё изложил с аргументами, но туда никто не приходит меня обличить во лжи, потому что аргументов у них нет!
    Но обвинить в лицемерии и ненависти - это просто святое!
    Мне это очень нравится - сразу понимаю, что задел вонючую кучку и она начала источать аромат

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от look

три прямых указания на то, что водное крещение не играет никакой роли в рождении свыше..
      Ну и зачем же тогда водное крещение, если оно никак не влияет на спасение и рождение свыше ?
      перестаньте крестить тогда.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от alexgrey
        Заметил я такую привычку на форуме - вместо аргументов говорить, что ты просто не понял православия, ты не изучал историю, ты просто всех ненавидишь, что сам лицемер и бла-бла-бла ...

В то время, как у меня о православии несколько тем, где я всё изложил с аргументами, но туда никто не приходит меня обличить во лжи, потому что аргументов у них нет!
        Но обвинить в лицемерии и ненависти - это просто святое!
        Мне это очень нравится - сразу понимаю, что задел вонючую кучку и она начала источать аромат
        А я заметил другую привычку...
        Просят аргументов - им даешь целый вагон.
        А они делают круглые глаза и отвечают - АРГУМЕНТОВ У НИХ НЕТ !!! ХА ХА ХА

все сектанты так делают.
        Вот доказывал я СИ, что Христос Бог - подобрал 50 стихов из Библии (даже пронумировал).
        И они мне ответили , что аргументов нет.

Приходится с вами тогда как с детьми разговаривать.
        Циферки ставить.

АРГУМЕНТ 1 - теологическое учение о Рождении Свыше - никак не влияет на само рождение свыше. Поэтому в православии, очень много святых бабушек, которые всей душой верят во Христа и Христос по их вере , дает им Духа Святого и рождение свыше. Хотя богословие, да еще и протестантское они конечно не знают.

АРГУМЕНТ 2 - если вам лень читать учение об ОБОЖЕНИИ в православных источниках, то хотя бы Википедию откройте. Даже там написано, что это причастность Божеского естества. Соединение человека с Богом, через Духа Святого. Это даже более глубокий смысл , чем рождение свыше.

АРГУМЕНТ 3 - от людей зависит вера и крещение от воды - схождение Духа и рождение свыше зависит от Христа. Поэтому православные делают упор на первых двух. А вот почему те же харизматы Духа Святого своими усилиями с неба стягивают на верующих - для меня загадка.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Анастас
          по моему все на форуме знают, что мое богословие это плод титанического труда.
          Когда Писание перечитывалось десятки раз. Экзегетика и Герменевтика выучивались на ять.
          когда я заучивал Библию главами, а не стихами.
          красава. но ты упустил главное.

Сообщение от Анастас

Так что врете вы все и неправедно судите - лень , это не про меня.
          я не писал про лень.
          я писал про тернистый путь христианина)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
          Ну и зачем же тогда водное крещение, если оно никак не влияет на спасение и рождение свыше ?
          перестаньте крестить тогда.
          ты учитель людей и меня об этом спрашиваешь?!
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от look

ты учитель людей и меня об этом спрашиваешь?!
            мне интересно твое мнение.
            Если ты говоришь, что водное крещение не влияет ни на спасение, ни на рождение свыше - то зачем оно ?
            Объясни, свою точку зрения.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4383

Сообщение от tagil
              Правильный вопрос.

Вас сразу раскусили, что не нужна вам Библия, что Вы просто поглумиться зашли.
              И не думал глумиться. Только потому и зашел, что нужна была Библия, подарить человеку, который уверовал.

Скажите спасибо, что пинками не выгнали.
              Вот еще один очередной яркий пример "смиренной и кроткой" православной веры. И подобное православное хамство наблюдается повсеместно и ежедневно.

Вы или крест снимите, или оденьтесь.
              Последний раз редактировалось ВВладим; 29 August 2020, 02:41 AM.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Анастас
                мне интересно твое мнение.
                Если ты говоришь, что водное крещение не влияет ни на спасение, ни на рождение свыше - то зачем оно ?
                Объясни, свою точку зрения.
                Вы перешли в православие чтобы облегчить свою жизнь? Сейчас в РФ многие уходят в православие чтобы легче жилось,чтобы работку найти или друзьями обзавестись)))) Ведь сам путин православный))) Убого все это)))

- - - Добавлено - - -

Многие в РФ будут переходить в православие чтобы что-то урвать,чтобы приспособиться,таких приспособленцев и сейчас много,будет больше.К вере в Бога, это не имеет никакого отношения.)

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4383

Сообщение от sam1
                  Так эту фразу нужно писать в начале, а не в конце сообщения.

Вспоминаемся вам лично. Если долго копаться, можно найти сколь угодно сомнительные случаи, и не замечать десятки тысяч противоположных.

О своих папе-мапе вы тоже так говорите, тщательно бережете в памяти годами собранные негативные моменты?
                  Я не рыскаю по Ютубу или по СМИ, годами выискивая с утра до ночи скандальчики, как это делаете Вы, sam1. И любой честный человек на форуме это подтвердит.

Я вспомнил еще только один хороший случай, когда со мной ехала в поезде реально верующая православная женщина. Но тут же вспомнилась проводница этого же вагона, тоже называющая себя православной. Она так себя вела и несла такой около-православный бред, что верующей женщине было стыдно за неё.

Все, что я написал вчера, взято из окружающей меня жизни и это не разрозненные факты, а ежедневный вал событий, характеризующий православную веру народа. В основном все в одном русле:

То православная соседка кормит бездомных собак, чтобы побольше было добрых дел. Ведь на работе она делает аборты и ей немного неловко перед Богом.

То батюшка на похоронах, речитативом поющий на никому непонятном церковно-славянском и зачем-то "запечатывающий" могилу. При этом никто не получает ни вразумления, ни утешения. Все молчат, терпеливо ждут, мужики сняв шапки курят в сторонке, пытаясь не материться по привычке...

Если я захожу на межконфессиональный форум, то тут же натыкаюсь на Ваше, выковырянное из желтой прессы сообщение про протестантов. Бываю я на форуме раз в пол-года, но всякий раз обязательно натыкаюсь на Ваши "изыскания".

Так кто из наc "долго копается"? . Ни о чем другом Вы и не пишете.

А про маму с папой у меня в основном хорошие воспоминания. Хотя, они были не без греха. Вспоминаю то добро и ту заботу, которыми они меня РЕАЛЬНО окружали с детства. Они ведь действительно хотели мне добра, не лгали мне, не использовали меня, не манипулировали и дарили свою любовь безвозмездно.
                  Последний раз редактировалось ВВладим; 29 August 2020, 02:43 AM.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Анастас
                    Этот вопрос - как бы ответ.
                    Что если бы спасение сразу было даровано - то не нужно было бы в ворота тесные проходить.
                    Потому Христос и сказал, что Царство Божие - усилием восхищается.
                    Ага ... щас.

"Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:16)

"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24)

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф.2:8)

И ещё очень много подобного.

Спасение - дар и сразу.
                    Сохранить, пронести через всю жизнь с её искушениями - труд, усилие.

Ведь дар невозможно заработать, а получку получить в подарок.

Так что ваш вопрос-ответ таки сильно мимо.
                    И вы собираетесь учить тому, как заработать подарок???
                    Однако ...

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Сергей 86
                      проблема не только и не столько в православии, как в том, если христианин идет в православие, а не к Богу...
                      Проблема в том, что православие - полуязыческая религия в которой непостижимым образом смешались в кучу языческие доктрины, философия Платона, мистицизм, оккультизм и христианские доктрины.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Квинт
                        НЕ коршуны слетелись на трупы!..
                        перевод LXX
                        Вы это серьёзно???

Выбрали один из множества переводов с такой трактовкой и ставите за аргумент.
                        Один против как минимум десятка.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от ВВладим
                          Я не рыскаю по Ютубу или по СМИ, годами выискивая с утра до ночи скандальчики, как это делаете Вы, sam1. И любой честный человек на форуме это подтвердит.
                          Скандалы - это мошенничества, хищения, пьянки-гулянки, измены и прочие непотребства, входящие в прямое противоречие с тем, что проповедуют некие товарищи, с их вероисповеданием.

Я же привожу фундаментальные доктрины этих товарищей, то, во что они обязаны верить, их кредо.

Не надо путать два этих момента.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Наташа К
                            Вы перешли в православие чтобы облегчить свою жизнь? Сейчас в РФ многие уходят в православие чтобы легче жилось,чтобы работку найти или друзьями обзавестись)))) Ведь сам путин православный))) Убого все это)))

- - - Добавлено - - -

Многие в РФ будут переходить в православие чтобы что-то урвать,чтобы приспособиться,таких приспособленцев и сейчас много,будет больше.К вере в Бога, это не имеет никакого отношения.)
                            я не православный.
                            А вам лечиться надо. У вас клиническая русофобия и лицемерие.
                            Когда в России идут в церковь -это у вас политическое лицемерие.
                            А когда в Америки идут в море креститься - у вас пробуждение.

Вы не войдете в Царство Божие с таким багажом, не протиснитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                            Ага ... щас.

"Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:16)

"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24)

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф.2:8)

И ещё очень много подобного.

Спасение - дар и сразу.
                            Сохранить, пронести через всю жизнь с её искушениями - труд, усилие.

Ведь дар невозможно заработать, а получку получить в подарок.

Так что ваш вопрос-ответ таки сильно мимо.
                            И вы собираетесь учить тому, как заработать подарок???
                            Однако ...
                            Вы не удосуживаетесь понять оппонента, и начинаете ему отвечать на вещи, которые он не утверждал.
                            Спасение - это открытая дверь, для всех. Открыта Христом и бесплатно.
                            Но войти туда, человек должен сам человек, прилагая усилия.

Вы вот тоже, чушь всякую мелите, о том, что Бог изверг, одним дарит спасение, а другим не дарит, как Санта Клаус .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            Проблема в том, что православие - полуязыческая религия в которой непостижимым образом смешались в кучу языческие доктрины, философия Платона, мистицизм, оккультизм и христианские доктрины.
                            Проблема в том, что вы не знаете предмета котрого судите - тем самым греша перед Христом.
                            Христианство насаждалось изначально среди язычества и не огнем и мечем, а потому многие языческие ритуалы, просто переделывали под христианство, что бы безграмотному народу понятней и безболезней было переходить в иную веру.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

знаю цену РоССийскому православию))))

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Анастас
                                Вы вот тоже, чушь всякую мелите, о том, что Бог изверг, одним дарит спасение, а другим не дарит, как Санта Клаус .
                                Честно говоря не думал, что вы так примитивны.

Или просто для выиграть спор?

Чушь как раз тут мелете вы.
                                Бог даёт спасение даром всем, но не все считают, что им это нужно.

И кстати Санта Клаус или точнее Николай из Мирр Ликийских ... извергом не был.

Комментарий

Обработка...