Провал православия и ещё кое-что

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Наташа К
    Вы перешли в православие чтобы облегчить свою жизнь? Сейчас в РФ многие уходят в православие чтобы легче жилось,чтобы работку найти или друзьями обзавестись)))) Ведь сам путин православный))) Убого все это)))

- - - Добавлено - - -

Многие в РФ будут переходить в православие чтобы что-то урвать,чтобы приспособиться,таких приспособленцев и сейчас много,будет больше.К вере в Бога, это не имеет никакого отношения.)
    знаете когда человек так низко думает о других то всего верней он сам таковым и является.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Анастас

мне нравится .
      Считаю его богословие самым здравым.
      А Вы сами внеконфессионал?

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от ВВладим
        Это первое, что вспоминается, когда речь заходит о православной вере..
        Ну я могу вам рассказать как наш пастор с Украины, изгоняет людей из церкви, выламывает им руки, предает анафеме, при этом остается епископом.
        Заставляет церковь не общаться с теми , кого он отлучил и даже не сдороваться.
        И таких подлых савков - сектантов как у пятидесятников еще поискать надо, особенно с Украинским акцентом ..

Посмотрите на ту же Наташу К на форуме....
        Она как чисто верующая , 90% россиян лично бы передушила, а Путина бы лично в смоле горящей кипятила, а православных Московского патриархата, на колокольнях бы вешала...
        А она - верующая.

Так что, не нужно этой пропаганды, против православия.
        Идиотов в каждой деноминации хватает...
        И предатели и воры, даже у Христа в апостолах ходили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
        знаю цену РоССийскому православию))))
        Вам видимо Христос лично это открыл.
        Потому что лично, посчитать на сколько верующий каждый православный - это вряд ли возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
        Честно говоря не думал, что вы так примитивны.

Или просто для выиграть спор?

Чушь как раз тут мелете вы.
        Бог даёт спасение даром всем, но не все считают, что им это нужно.

И кстати Санта Клаус или точнее Николай из Мирр Ликийских ... извергом не был.
        Санта Клаус - это пиар ход Кока Колы.
        Ну так, если всем дарит , но не все берут.... то чем это отличается от моего - Открыл дверь всем, но не все входят ?

Лишь бы Анастаса попоносить

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4383

Сообщение от Анастас
          Ну я могу вам рассказать как наш пастор с Украины, изгоняет людей из церкви, выламывает им руки, предает анафеме, при этом остается епископом.
          Заставляет церковь не общаться с теми , кого он отлучил и даже не сдороваться.
          И таких подлых савков - сектантов как у пятидесятников еще поискать надо, особенно с Украинским акцентом ..
          Апостол Павел тоже так делал кое с кем.

Посмотрите на ту же Наташу К на форуме....
          Она как чисто верующая , 90% россиян лично бы передушила, а Путина бы лично в смоле горящей кипятила, а православных Московского патриархата, на колокольнях бы вешала...
          А она - верующая.
          Не верю про 90%, Путин тоже не критерий, послушайте, что про него сами православные уже месяц кричат в Хабаровске. Наверное скоро вся Россия это кричать будет.

Так что, не нужно этой пропаганды, против православия.
          Идиотов в каждой деноминации хватает...
          И предатели и воры, даже у Христа в апостолах ходили.
          А причем тут пропаганда? Тут форум или раша-тудей?

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Анастас
            Лишь бы Анастаса попоносить
            Чтобы попоносить ... надо иметь этот самый понос.
            Так что в этом ни чем помочь не смогу.

А вот отличие в том, что между понятиями: не хочет войти и надо пахать, чтобы заработать подарок (с вашей подачи) - таки две большие разницы.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от ВВладим
              Апостол Павел тоже так делал кое с кем.
              Так ... не делал.

Или вы считаете, что пятидесятнический пастор из Полтавы, отлучив человека за то, что тот ему пытался показать его неправоту по Слову, приказал его жене разводиться с ним и прекратить всякое общение - это библейская норма?

Вообще то это оголтелый сатанизм.

Да и у меня есть свой крайне негативный опыт контактов с именно украинскими пятидесятническими пасторами.

И вообще исходя из своего опыта, у меня создалось впечатление, что Диотреф был пятидесятником.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4383

Сообщение от willkop
                Так ... не делал.

Или вы считаете, что пятидесятнический пастор из Полтавы, отлучив человека за то, что тот ему пытался показать его неправоту по Слову, приказал его жене разводиться с ним и прекратить всякое общение - это библейская норма?

Да и у меня есть свой крайне негативный опыт контактов с именно украинскими пятидесятническими пасторами.

И вообще исходя из своего опыта, у меня создалось впечатление, что Диотреф был пятидесятником.
                Я совершенно не знаю о ком и о чем речь. Библия учит слушать обе стороны.

18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
                (Прит.18:18)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Наташа К
                  Вы выбрали православие(кривославие)ради выгоды? Сейчас на РоССии многие подались(продались) в православие. Вы наверное сейчас изо всех сил обсираете другие конфессии?
                  Не надо с больной головы на здоровую. "Обсирать конфессии" у вас в вашем сообщении - это норма, а если вам ответили правильным образом, то все сразу кривые-косые. Ржачь какой-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                  Христианство насаждалось изначально среди язычества и не огнем и мечем, а потому многие языческие ритуалы, просто переделывали под христианство, что бы безграмотному народу понятней и безболезней было переходить в иную веру.
                  Даже иудаизм при Моисее был вынужден храмовое служение создать. По образцу...
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от willkop

А вот отличие в том, что между понятиями: не хочет войти и надо пахать, чтобы заработать подарок (с вашей подачи) - таки две большие разницы.
                    Такую глупость только вы и могли выдумать, а потом обвинить меня в ней, а потом доказывать, что это глупость.
                    Так как же вы понимаете слова Христа - Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    Так надо усилие, что бы войти в ЦБ... или только руки по шире расставить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим

А причем тут пропаганда? Тут форум или раша-тудей?
                    Тут Украина тудей
                    Вам ли не знать принципы пропаганды , когда вы в ней купаетесь как в водах?

Берется какой нибудь косячный священник, выставляются все его косяки на показ - и кричат.... всё Российское православие такое.
                    Ваш пост этому и был посвящен.

Я вам предоставил протестанского епископа, которого знал лично, который тоже чудил , с Артемовска.
                    И что ?
                    мне теперь клеймить всех украинских пятидесятников ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                    Так ... не делал.

Редкий случай , когда с вами соглашусь.
                    Разбирая этот вопрос, пришел к выводу, что у пятидесятников больше завихов, потому что у них власть не ограничена.
                    А власть голову сносит напрочь.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от Станислав
                      Проблема в том, что православие - полуязыческая религия в которой непостижимым образом смешались в кучу языческие доктрины, философия Платона, мистицизм, оккультизм и христианские доктрины.
                      Чем больше вникать, в нечто земное, тем больше в нем видно недостатков.
                      Любая конфессия, думаю, имеет недостатки. Любой человек имеет недостатки.
                      Но надо идти к Богу... Через (посредством) православие, через любую другую конфессию - лишь бы идти....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
                      Эх, бедные .. "духом". Кто хочет быть бедным духом станет похож на православных и есть большая вероятность, что туда возвратится там таким место.

Иисус же был богатым, обеспеченным .. духом, и советовал следующим за Ним:
                      Советую тебе купить .. у Меня ..

.
                      В чем-то православие лучше, в чем-то хуже. Нет ориентации на земное, но и не поощряется и действие Духа (дары Духа)...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Анастас
                        Такую глупость только вы и могли выдумать, а потом обвинить меня в ней, а потом доказывать, что это глупость.
                        Так как же вы понимаете слова Христа - Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        Так надо усилие, что бы войти в ЦБ... или только руки по шире расставить ?
                        Эдак дальше пойдёт в стиле: да ты глупость тут гонишь;
                        - да ты сам её гонишь;
                        - да ты и глупость то даже сморозить не можешь;
                        - это я то не могу ...

Уже всем давно известно, что все самые лютые ереси основываются исключительно на местах Писания ... грубо и беззастенчиво вырванных из контекста.

Ну и что, что усилием?
                        А если вам дарят что то очень ценное и у вас есть куча врагов-завистников - вы таки можете просто прийти и взять?
                        И так же без проблем понести этот подарок дальше?
                        Или дьявол вам уже не враг?

А ... нет.
                        Подарок конечно же зарабатывать совершенно не надо, иначе это получка.
                        А вот получить его и сохранить - это уже усилие.

Научитесь таки разделять мух и котлеты.
                        Или вам, по причине отсутствия котлет приходится работать только с мухами?

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от willkop
                          Эдак дальше пойдёт в стиле: да ты глупость тут гонишь;
                          - да ты сам её гонишь;
                          - да ты и глупость то даже сморозить не можешь;
                          - это я то не могу ...

Уже всем давно известно, что все самые лютые ереси основываются исключительно на местах Писания ... грубо и беззастенчиво вырванных из контекста.

Ну и что, что усилием?
                          А если вам дарят что то очень ценное и у вас есть куча врагов-завистников - вы таки можете просто прийти и взять?
                          И так же без проблем понести этот подарок дальше?
                          Или дьявол вам уже не враг?

А ... нет.
                          Подарок конечно же зарабатывать совершенно не надо, иначе это получка.
                          А вот получить его и сохранить - это уже усилие.

Научитесь таки разделять мух и котлеты.
                          Или вам, по причине отсутствия котлет приходится работать только с мухами?
                          Я вообще не пойму о чем мы спорим ?
                          Дверь спасения открыта всем - по благодати.
                          Но войти в узкие врата, должен человек, потому и усилие.

в чем проблема ?
                          с чем вы не согласны ?

Ваша метафора, что получил дар и несешь его всю жизнь, боясь потерять - какая то глупая метафора.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Даже иудаизм при Моисее был вынужден храмовое служение создать. По образцу...
                            То, что происходило в ВЗ - было лишь тенью будущих благ.

Но в НЗ чётко по белому написано, что храмом является верующий по причине присутствия в нём Духа Божьего.

Вот и вопрос в студию: если вы согласно дорожному указателю добрались до населённого пункта, который был вашей главной целью, за чем вам ещё и дорожный указатель?

Храм как постройка в НЗ - чистый нонсенс.
                            Ведь даже Сам Бог подал конкретное знамение окончанию храмового богослужения, позволив римлянам не оставить от храма в Иерусалиме камня на камне.

А вот языческие капища свою актуальность не потеряли и по сей день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                            Ваша метафора, что получил дар и несешь его всю жизнь, боясь потерять - какая то глупая метафора.
                            Если вы не способны понять духовное, почитая это безумием - это говорит только о душевности вашего суждения, которая так и сквозит во всех ваших толкованиях, на что вам уже неоднократно указывали.

По этому хотя бы выучите хоть ещё одно слово в свой "богатый" словарный запас ... кроме метафоры - глупый.
                            А то так и будете вешать своё почётное звание на других.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от willkop
                              Т

Если вы не способны понять духовное, почитая это безумием - это говорит только о душевности вашего суждения, которая так и сквозит во всех ваших толкованиях, на что вам уже неоднократно указывали.
                              .
                              нет, это означает, что ваша метафора глупая.
                              Спасение - это намного сложнее, чем просто подарок. Это и врата, через которые нужно проходить и одежда, которую можно потерять, и Дух Святой, которого можно угасить....
                              А нести как тортик - это ни о чем...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от willkop

- анафема сразу ... без контрольного выстрела в голову.
                                Ах, как знакомо!
                                Сколько лет я все это слышу.
                                (Правда, контрольные выстрелы делают все равно!).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                Заметил я такую привычку на форуме - вместо аргументов говорить, что ты просто не понял православия, ты не изучал историю, ты просто всех ненавидишь, что сам лицемер и бла-бла-бла ...
                                Это нормальный стиль разговора с плоскоземельцем.

Разве я не привел Вам аргументов? По пунктам, достаточно подробно для одного письма.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...