Рождение Бога Сына в предвечности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от laurcio
    Значит это место не годится как аргумент для того, чтобы подтвердить предвечное рождение Сына, как вы рассчитывали.
    К тому же словосочетание "рожденный прежде" можно перевести как - первородный, первенец. Это тоже может повлиять на смысл.
    Для меня все очевидно. Вот еще место писания, можно думаю еще много найти, мне хватает.

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
    2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
    (Евр.7:1-4)

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:16,17)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)

Очевидно, Сын был до начало тварения. До начало времени.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Божий

Истинно так и было, но откуда взялся Сын до начала времени, то есть в предвечности?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Алексей1984
        На ромашках один человек уже пробовал гадать, ничего не вышло. Кто Вам сказал. что Бог Отец это Огонь?
        Я это видела. И это сказано в Писании.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Алексей1984
          Истинно так и было, но откуда взялся Сын до начала времени, то есть в предвечности?
          Он был рождён. Иначе Он не Сын.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Для меня все очевидно. Вот еще место писания, можно думаю еще много найти, мне хватает.
            Ваша очевидность построена не столько на местах Писания, сколько на их толковании.
            Возьмем, к примеру, те места, которые вы привели.
            1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
            2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
            3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
            4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
            (Евр.7:1-4)
            Вы даже не заметили, что к уподоблению Сыну Божьему относится то, что написано после этого словосочетания, а не до.
            Разве у Сына Божьего нет родословия? Есть, если зашла о нем речь.
            Разве у Сына Божьего нет отца? Есть, даже два.
            А вот то, что Мелхиседек пребывает священником навсегда, именно этим он уподобляется Сыну Божьему, Первосвященнику вовек по чину Мелхиседека.
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            (Кол.1:16,17)
            Кем было создано? Сыном Божьим, который был рожден от Марии прежде всякой твари, т.е. человеком?
            Если вы внимательно прочтете отрывок Кол.1:16-18 то увидите, что тут Павел объясняет, почему Сын Божий должен был быть первородным (рожден прежде всякой твари).
            Потому что этот Сын Божий, на самом деле Бог ЙХВХ, который явился во плоти и Который создал все видимое и невидимое.
            Поэтому только Богу принадлежит во всем первенство и никому другому.
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            (Иоан.1:1-3)
            Тут нет ни слова о Сыне. Бог творил все своим Словом, а не Сыном.
            А когда Слово стало плотью, то именно таким образом появился Сын. До этого Сына не было, а был Бог у Которого было Слово.
            Нет, не очевидно.

Я дам вам пример, как можно на ровном месте извратить Писание.
            13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
            Исходя из этих слов Иисуса, кто именно сошел с небес в которых был сущим (существующим)? Сын Человека?
            62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? (Иоан.6:62)
            Где был прежде Сын Человека? Даже не Сын Божий, а Сын Человека.

Если принимать буквально слова Иисуса, то с неба сошел Человек Иисус, а не Сын Божий.
            Как вам такое?
            Не зря иудеи собирались побить Его камнями...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от И р и н а
              Я это видела. И это сказано в Писании.
              Я понял.
              Ответьте на вопрос.
              Почему Сына надо было именно родить, а не явить, если Сын был всегда, то есть безначальным как и Отец?

- - - Добавлено - - -

Он был рождён. Иначе Он не Сын.
              Спасибо. Но как Вы понимаете рождение Сына, почему Он был рождён, а не явлен?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от laurcio
                Ваша очевидность построена не столько на местах Писания, сколько на их толковании.
                Возьмем, к примеру, те места, которые вы привели.

Вы даже не заметили, что к уподоблению Сыну Божьему относится то, что написано после этого словосочетания, а не до.
                Разве у Сына Божьего нет родословия? Есть, если зашла о нем речь.
                Разве у Сына Божьего нет отца? Есть, даже два.
                А вот то, что Мелхиседек пребывает священником навсегда, именно этим он уподобляется Сыну Божьему, Первосвященнику вовек по чину Мелхиседека.

Кем было создано? Сыном Божьим, который был рожден от Марии прежде всякой твари, т.е. человеком?
                Если вы внимательно прочтете отрывок Кол.1:16-18 то увидите, что тут Павел объясняет, почему Сын Божий должен был быть первородным (рожден прежде всякой твари).
                Потому что этот Сын Божий, на самом деле Бог ЙХВХ, который явился во плоти и Который создал все видимое и невидимое.
                Поэтому только Богу принадлежит во всем первенство и никому другому.

Тут нет ни слова о Сыне. Бог творил все своим Словом, а не Сыном.
                А когда Слово стало плотью, то именно таким образом появился Сын. До этого Сына не было, а был Бог у Которого было Слово.

Нет, не очевидно.

Я дам вам пример, как можно на ровном месте извратить Писание.
                13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
                Исходя из этих слов Иисуса, кто именно сошел с небес в которых был сущим (существующим)? Сын Человека?
                62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? (Иоан.6:62)
                Где был прежде Сын Человека? Даже не Сын Божий, а Сын Человека.

Если принимать буквально слова Иисуса, то с неба сошел Человек Иисус, а не Сын Божий.
                Как вам такое?
                Не зря иудеи собирались побить Его камнями...
                Не хочу вас огорчать, но вы не в духе. Ну и где-то приняли ложное. Но и это Бог исправит.
                Не имеет ни начало дней ни конца жизни, это о Христе.
                С неба сошёл Сын Божий, человеком Он стал на земле.
                Слово Божие, это Иисус Христос. Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Я понял.
                Ответьте на вопрос.
                Почему Сына надо было именно родить, а не явить, если Сын был всегда, то есть безначальным как и Отец?

- - - Добавлено - - -

Спасибо. Но как Вы понимаете рождение Сына, почему Он был рождён, а не явлен?
                Потому что, чтобы появился Сын, Его надо родить.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Не хочу вас огорчать, но вы не в духе. Ну и где-то приняли ложное. Но и это Бог исправит.
                  Вы меня нисколько не огорчаете.
                  А вам не приходило в голову, что я мог принять ложное в начале, веря всякого рода проповедникам и толкователям, а Бог это исправил?
                  Я же вам не навязываю свою точку зрения. Верьте во что хотите.
                  Не имеет ни начало дней ни конца жизни, это о Христе.
                  Не имеет отца - это тоже о Христе. Так?
                  С неба сошёл Сын Божий, человеком Он стал на земле.
                  А Иисус говорит, что именно Сын Человека сошел с неба. Кому верить - вам или Иисусу?
                  Слово Божие, это Иисус Христос. Истина.
                  Я бы сказал по-другому - Иисус Христос это Слово Божие и истина.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Потому что, чтобы появился Сын, Его надо родить.
                    Вот совершенно с Вами согласен, абсолютно, только некоторые уверяют, что когда Бог рождал Сына, то Сын уже был, существовал, потому что Сын безначальный. Я им не верю ни на йоту.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Алексей1984
                      Вот совершенно с Вами согласен, абсолютно, только некоторые уверяют, что когда Бог рождал Сына, то Сын уже был, существовал, потому что Сын безначальный. Я им не верю ни на йоту.
                      Их можно понять. Иисус был в Отце всегда, как Исаак в Аврааме. До рождения.

- - - Добавлено - - -

Не имеет отца, это не о Христе. Это известно. Сын человеческий сошёл с небес, Иисус сошёл с небес. Слово Божие есть Истина.

Иоан. 17
                      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Их можно понять. Иисус был в Отце всегда, как Исаак в Аврааме. До рождения.
                        Если был всегда, то кто родился, как можно родить того, кто был всегда?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Алексей1984
                          Если был всегда, то кто родился, как можно родить того, кто был всегда?
                          Человек сотварен по образу и подобию Божьему. Кстати говоря изначально Евы не было, создана по причине. Так вот, возьмём вот это место из писания:

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:

10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Вот и пойми, как Левий был?
                          Я думаю, так же и Сын Божий был.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Человек сотварен по образу и подобию Божьему. Кстати говоря изначально Евы не было, создана по причине. Так вот, возьмём вот это место из писания:

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:

10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Вот и пойми, как Левий был?
                            Я думаю, так же и Сын Божий был.
                            Так кто родился то, если тот, кто был всегда, то для чего Ему рождение?

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Алексей1984
                              Я понял.
                              Ответьте на вопрос.
                              Не знаю, Алексей. Такое слово выбрали наверное. Я не защитник православных догматов и формулировок, хотя, эта конкретная формулировка не вызывает у меня протеста.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от И р и н а
                                Не знаю, Алексей.
                                Самая искренняя форма ответа, которую на форуме встречаешь крайне редко. Спасибо.
                                Никто не может объяснить, почему Имеющего безначальность надо было рождать, а не явить как факт предвечного Его существыоания. И шпаргалки - мнения отцов не в помощь, ибо и у них нет на этот вопрос ответа. Поэтому надо трудиться самим, самим призывать Духа Святого и проникать в глубины Божьи.

Комментарий

Обработка...