Зверь с семью головами
Свернуть
X
-
-
Вы упускаете очень важный его внешний признак:С рукой его уже сегодня видны проблемы, а другая проблема у него возникнет после его возвращения. Рука стрелка дрогнет ... ещё бы чуть чуть и был задет мозг, но, увы .... "Всё сделал Господь ради себя, даже нечестивого хранит на день бедствия." (Притчи)И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Зах 11:15-17)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
И кто или что представляет из себя зверь? с 7- головами, 10-ю рогами и хвостом, сбрасывающим звёзды, одной пастью льва на 7 голов, ногами медведя, похожий на барса, выходящий из моря-бездны, но его знамение появляется на небе.Комментарий
-
Ну ты тут смешал: зверя из моря, дракона, и зверя из бездны, в одно...
Вот объяснение ангела Даниилу:
Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее...
Вот объяснение ангела Иоанну:
Откр 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
Исходя из этих объяснений, я делаю такой вывод, что четвёртый зверь Даниила, и зверь из моря, это один и тот же зверь...
И проявлением этого зверя, являлась римская империя, от Юлия и до Веспасиана...
Женщина, сидящая верхом на этом звере, это его столица Рим...Комментарий
-
Что вы хотите этим сказать? Намекаете, что Захария говорил об антихристе?Вы упускаете очень важный его внешний признак: С рукой его уже сегодня видны проблемы, а другая проблема у него возникнет после его возвращения. Рука стрелка дрогнет ... ещё бы чуть чуть и был задет мозг, но, увы .... "Всё сделал Господь ради себя, даже нечестивого хранит на день бедствия." (Притчи)Комментарий
-
Так и есть,
это один и тот же персонаж.
Совершенно верно.
Он же зверь багряный (красный), он же большой красный дракон.
Друг,
но в Библии даже намёка нет на такую гипотезу.
... или Иерусалим, или Вавилон, или Москва (по мнению старообрядцев).Комментарий
-
Ну так же нельзя, Владилен... ты же вроде старый толкователь на этом форуме, и смешиваешь все образы в одну кучу, совсем не обращая внимания, на детали...
Снова смешиваешь два слова: дракон огненно красный, а зверь багряный - алый...Совершенно верно.
Он же зверь багряный (красный), он же большой красный дракон.
И дракон, передаёт свой трон, алому зверю...
Проявлением дракона на земле, считаю царство Ирода, и его династии... всего их семеро...
Во время Иудейской войны, последний царь династии иродиад, встаёт под власть Веспасиана, и таким образом отдаёт ему свой трон...
Как это нет, если в семнадцатой главе, ангел говорит, что пять царей уже пали, один есть, а седьмой ещё не пришёл?Друг,
но в Библии даже намёка нет на такую гипотезу.
В то время только Рим, мог иметь такую власть, и только он стал тотально истреблять Святых...... или Иерусалим, или Вавилон, или Москва (по мнению старообрядцев).Комментарий
-
Разве рану смертельную может получить что-нибудь неодушевлённое?Брат,
давайте рассуждать логически, эту рану не могла получить человеческая голова, так как мутантов с 7-ю головами не бывает.
Следовательно, речь о голове-горе (евреи называли верх горы головой, евр. "рош").
Как гора-голова может получить рану? столкнувшись с иным небесным телом, знамение которого Иоанн видел на небе (Отк.12:3).Комментарий
-
Нет, брат, не может.
Однако в древности ВСЁ считалось одушевлённым, особенно то, что пребывало на небе.
Персонификация, олицетворение, одушевление наделение человеческими свойствами предметов, объектов, явлений природы. отвлечённых понятий.
Персонификация - «мыслительный процесс и результат переноса на объект восприятия личностных качеств. В акте персонификации объект восприятия наделяется личностным статусом, именем и образом» [Л.6, стр. 759] - Религиоведение. Энциклопедический словарь.- М.: Академический проект, 2006.- 1 256 с.
Библейские примеры персонификации: (→) Великая блудница, (→) Гог, (→) Гора**, (→) Жена, облечённая в солнце, (→) Звери Даниила, (→) Зверь багряный, (→) Зверь из моря, (→) Левиафан, (→) Небольшой рог, (→) Саранча из пророчеств Иоиля и Иоанна, (→) Уста, (→) Четвёртый зверь.
Смотрите также (→) Антропоморфизм.
Антропоморфизм - наделение человеческими свойствами неодушевлённых объектов, животных, растений, явлений природы, отвлечённых понятий.
Иными словами, "переноса обликов и свойств человека на материальные и идеальные объекты, в результате которого данные объекты уподобляются человеку, становятся "человекоподобными" [Л.6, стр. 56] - Религиоведение. Энциклопедический словарь.- М.: Академический проект, 2006.- 1 256 с..
"В антропоморфизмах (→) Богу также приписываются человеческие черты и формы" [Л.7, стр. 51] - Евангельский словарь библейского богословия.- СПб: Библия для всех, 2000.- 1 232 с.
Антропоморфизм и (→) Зооморфизм в древности служили единственным методом познания и объяснения непонятных природных явлений, объектов, пророческих (→) Видений.
Данные формы древнего анимизма часто встречаются в Библии (Быт.3:1-5, Числ.22:28-30, Суд.5:20, Пс.97:8, 148:3, Ис.55:12, Авв.2:11, Отк.4:8, 8:13, 9:1-10, 13:1-6 и т.д.).
Зооморфизм - наделение свойствами животных неодушевлённых объектов, отвлечённых понятий или непонятных явлений природы.
Например, представление богов или сверхъестественных явлений в образе животных. зооморфизм предшествовал, а иногда сопутствовал (→) Антропоморфизму.Комментарий
-
Иисус скзал: "Я добрый пастух, знаю Своих овец, и Мои овцы знают Меня так же, как Отец знает Меня, и Я знаю Отца. И Я отдам Свою жизнь за овец. Я знаю других овец, которые не принадлежат к этому стаду." (Иоан 10:11) А Захария описывает Его противоположность, выводы делайте сами. Когда увидите знакомого вам сегодня правителя с указанными Захарией приметами, то знайте - это он.Истина превыше всего.Комментарий
-
Несомненно.
Ведь я изучил этот вопрос. Более того, дал ссылки на термины, определения, энциклопедические словари.
Кстати,
весьма хорош Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984с., в котором много места уделяется древним верованиям иудеев и окружавших их народах.
Также по затронутой Вами теме рекомендую:
Словарь библейских образов.- СПб.: Библия для всех, 2016.- 1 423 с.
Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.
Теологический энциклопедический словарь.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2003.- 1468 с.
Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.Комментарий
-
Для меня анртихрист уже известен, и другой по духу уже не может прийти. Возможно ленин, пораженный сифилисом мозга(есть такая версия) и прогрессирующим атеросклерозом, в последние дни и имел те нарушения, о которых вы говорите. Впрочем, у лжепророка сталина тоже была усохшая левая рука. Тот человек, которого вы подозреваете, не есть антихрист со своим прельщающим учением, но есть небольшой рог, который разросся и возвеличился согласно пророка Даниила(7:8). и станет губителем этого мира.Иисус скзал: "Я добрый пастух, знаю Своих овец, и Мои овцы знают Меня так же, как Отец знает Меня, и Я знаю Отца. И Я отдам Свою жизнь за овец. Я знаю других овец, которые не принадлежат к этому стаду." (Иоан 10:11) А Захария описывает Его противоположность, выводы делайте сами. Когда увидите знакомого вам сегодня правителя с указанными Захарией приметами, то знайте - это он.Комментарий
-
Ленин - "божий" одуванчик (ад его духу), по сравнению с тем, что будет творить антихрист, за что и назван зверем. В нём не останется ничего человеческого, только безумная жажда власти, славы, которые помрачатся слухами о нём как о антихристе, после чего всем станет ясно то, кто он. За чем последуют его ужасные дела, тогда спасайтесь, бегите как можно дальше из городов .... о чём говорится в пророчествах. его злобная слава повергнет всех в ужас, даже тех придурков, которые в начале стояли за него.Истина превыше всего.Комментарий

Комментарий