Зверь с семью головами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72503

Сообщение от Маэстро
    ВладимирС,
    Втирайте кому-нибудь другому вашу дичь.
    Отвечать не буду.
    Лаконично, брат ...
    и в самую точку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Ну так ведь и Иоанн, видел образы, не из нашего мира...
    Согласен.

Сообщение от Briliant
    В чём проблемы тогда?
    Друг,
    проблема в идентификации зверя с 7-ю головами, который "не из нашего мира".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7188

Сообщение от ВладимирС
      Можете показать Словом почему ленин не подходит? .... ленин действительно получил свою власть благодаря исцелению от своего ранения, и эта зависимость подчеркнута в Писании трижды.
      Вы упускаете очень важный его внешний признак:
      И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Зах 11:15-17)
      С рукой его уже сегодня видны проблемы, а другая проблема у него возникнет после его возвращения. Рука стрелка дрогнет ... ещё бы чуть чуть и был задет мозг, но, увы .... "Всё сделал Господь ради себя, даже нечестивого хранит на день бедствия." (Притчи)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        проблема в идентификации зверя с 7-ю головами, который "не из нашего мира".
        Да нет никаких проблем с этим... все разъяснения о том, кого именно понимать под зверями, головами и рогами, даны у Даниила и в самой книге Откр...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72503

Сообщение от Briliant
          Да нет никаких проблем с этим... все разъяснения о том, кого именно понимать под зверями, головами и рогами, даны у Даниила и в самой книге Откр...
          И кто или что представляет из себя зверь? с 7- головами, 10-ю рогами и хвостом, сбрасывающим звёзды, одной пастью льва на 7 голов, ногами медведя, похожий на барса, выходящий из моря-бездны, но его знамение появляется на небе.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Vladilen
            И кто или что представляет из себя зверь? с 7- головами, 10-ю рогами и хвостом, сбрасывающим звёзды, одной пастью льва на 7 голов, ногами медведя, похожий на барса, выходящий из моря-бездны, но его знамение появляется на небе.
            Ну ты тут смешал: зверя из моря, дракона, и зверя из бездны, в одно...

Вот объяснение ангела Даниилу:

Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее...

Вот объяснение ангела Иоанну:

Откр 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Исходя из этих объяснений, я делаю такой вывод, что четвёртый зверь Даниила, и зверь из моря, это один и тот же зверь...

И проявлением этого зверя, являлась римская империя, от Юлия и до Веспасиана...

Женщина, сидящая верхом на этом звере, это его столица Рим...

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5779

Сообщение от мигрант
              Вы упускаете очень важный его внешний признак: С рукой его уже сегодня видны проблемы, а другая проблема у него возникнет после его возвращения. Рука стрелка дрогнет ... ещё бы чуть чуть и был задет мозг, но, увы .... "Всё сделал Господь ради себя, даже нечестивого хранит на день бедствия." (Притчи)
              Что вы хотите этим сказать? Намекаете, что Захария говорил об антихристе?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72503

Сообщение от Briliant
                Ну ты тут смешал: зверя из моря, дракона, и зверя из бездны, в одно...
                Так и есть,
                это один и тот же персонаж.

Сообщение от Briliant
                Исходя из этих объяснений, я делаю такой вывод, что четвёртый зверь Даниила, и зверь из моря, это один и тот же зверь...
                Совершенно верно.
                Он же зверь багряный (красный), он же большой красный дракон.

Сообщение от Briliant
                И проявлением этого зверя, являлась римская империя, от Юлия и до Веспасиана...
                Друг,
                но в Библии даже намёка нет на такую гипотезу.

Сообщение от Briliant
                Женщина, сидящая верхом на этом звере, это его столица Рим...
                ... или Иерусалим, или Вавилон, или Москва (по мнению старообрядцев).

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Vladilen
                  Так и есть,
                  это один и тот же персонаж.
                  Ну так же нельзя, Владилен... ты же вроде старый толкователь на этом форуме, и смешиваешь все образы в одну кучу, совсем не обращая внимания, на детали...

Совершенно верно.
                  Он же зверь багряный (красный), он же большой красный дракон.
                  Снова смешиваешь два слова: дракон огненно красный, а зверь багряный - алый...

И дракон, передаёт свой трон, алому зверю...

Проявлением дракона на земле, считаю царство Ирода, и его династии... всего их семеро...

Во время Иудейской войны, последний царь династии иродиад, встаёт под власть Веспасиана, и таким образом отдаёт ему свой трон...

Друг,
                  но в Библии даже намёка нет на такую гипотезу.
                  Как это нет, если в семнадцатой главе, ангел говорит, что пять царей уже пали, один есть, а седьмой ещё не пришёл?

... или Иерусалим, или Вавилон, или Москва (по мнению старообрядцев).
                  В то время только Рим, мог иметь такую власть, и только он стал тотально истреблять Святых...

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    давайте рассуждать логически, эту рану не могла получить человеческая голова, так как мутантов с 7-ю головами не бывает.

Следовательно, речь о голове-горе (евреи называли верх горы головой, евр. "рош").
                    Как гора-голова может получить рану? столкнувшись с иным небесным телом, знамение которого Иоанн видел на небе (Отк.12:3).
                    Разве рану смертельную может получить что-нибудь неодушевлённое?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72503

Сообщение от Маэстро
                      Разве рану смертельную может получить что-нибудь неодушевлённое?
                      Нет, брат, не может.
                      Однако в древности ВСЁ считалось одушевлённым, особенно то, что пребывало на небе.

Персонификация, олицетворение, одушевление наделение человеческими свойствами предметов, объектов, явлений природы. отвлечённых понятий.

Персонификация - «мыслительный процесс и результат переноса на объект восприятия личностных качеств. В акте персонификации объект восприятия наделяется личностным статусом, именем и образом» [Л.6, стр. 759] - Религиоведение. Энциклопедический словарь.- М.: Академический проект, 2006.- 1 256 с.

Библейские примеры персонификации: () Великая блудница, () Гог, () Гора**, () Жена, облечённая в солнце, () Звери Даниила, () Зверь багряный, () Зверь из моря, () Левиафан, () Небольшой рог, () Саранча из пророчеств Иоиля и Иоанна, () Уста, () Четвёртый зверь.
                      Смотрите также () Антропоморфизм.

Антропоморфизм
                      - наделение человеческими свойствами неодушевлённых объектов, животных, растений, явлений природы, отвлечённых понятий.

Иными словами, "переноса обликов и свойств человека на материальные и идеальные объекты, в результате которого данные объекты уподобляются человеку, становятся "человекоподобными" [Л.6, стр. 56] - Религиоведение. Энциклопедический словарь.- М.: Академический проект, 2006.- 1 256 с..

"В антропоморфизмах () Богу также приписываются человеческие черты и формы" [Л.7, стр. 51] - Евангельский словарь библейского богословия.- СПб: Библия для всех, 2000.- 1 232 с.

Антропоморфизм и () Зооморфизм в древности служили единственным методом познания и объяснения непонятных природных явлений, объектов, пророческих () Видений.

Данные формы древнего анимизма часто встречаются в Библии (Быт.3:1-5, Числ.22:28-30, Суд.5:20, Пс.97:8, 148:3, Ис.55:12, Авв.2:11, Отк.4:8, 8:13, 9:1-10, 13:1-6 и т.д.).

Зооморфизм
                      - наделение свойствами животных неодушевлённых объектов, отвлечённых понятий или непонятных явлений природы.

Например, представление богов или сверхъестественных явлений в образе животных. зооморфизм предшествовал, а иногда сопутствовал () Антропоморфизму.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7188

Сообщение от ВладимирС
                        Что вы хотите этим сказать? Намекаете, что Захария говорил об антихристе?
                        Иисус скзал: "Я добрый пастух, знаю Своих овец, и Мои овцы знают Меня так же, как Отец знает Меня, и Я знаю Отца. И Я отдам Свою жизнь за овец. Я знаю других овец, которые не принадлежат к этому стаду." (Иоан 10:11) А Захария описывает Его противоположность, выводы делайте сами. Когда увидите знакомого вам сегодня правителя с указанными Захарией приметами, то знайте - это он.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Vladilen
                          Нет, брат, не может.
                          Однако в древности ВСЁ считалось одушевлённым, особенно то, что пребывало на небе.
                          Друг, а Вы тоже так считаете?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72503

Сообщение от Маэстро
                            Друг, а Вы тоже так считаете?
                            Несомненно.
                            Ведь я изучил этот вопрос. Более того, дал ссылки на термины, определения, энциклопедические словари.

Кстати,
                            весьма хорош Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984с., в котором много места уделяется древним верованиям иудеев и окружавших их народах.

Также по затронутой Вами теме рекомендую:

Словарь библейских образов.- СПб.: Библия для всех, 2016.- 1 423 с.

Большой библейский словарь
                            .- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.

Теологический энциклопедический словарь.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2003.- 1468 с.

Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5779

Сообщение от мигрант
                              Иисус скзал: "Я добрый пастух, знаю Своих овец, и Мои овцы знают Меня так же, как Отец знает Меня, и Я знаю Отца. И Я отдам Свою жизнь за овец. Я знаю других овец, которые не принадлежат к этому стаду." (Иоан 10:11) А Захария описывает Его противоположность, выводы делайте сами. Когда увидите знакомого вам сегодня правителя с указанными Захарией приметами, то знайте - это он.
                              Для меня анртихрист уже известен, и другой по духу уже не может прийти. Возможно ленин, пораженный сифилисом мозга(есть такая версия) и прогрессирующим атеросклерозом, в последние дни и имел те нарушения, о которых вы говорите. Впрочем, у лжепророка сталина тоже была усохшая левая рука. Тот человек, которого вы подозреваете, не есть антихрист со своим прельщающим учением, но есть небольшой рог, который разросся и возвеличился согласно пророка Даниила(7:8). и станет губителем этого мира.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7188

Сообщение от ВладимирС
                                Для меня анртихрист уже известен, и другой по духу уже не может прийти.
                                Ленин - "божий" одуванчик (ад его духу), по сравнению с тем, что будет творить антихрист, за что и назван зверем. В нём не останется ничего человеческого, только безумная жажда власти, славы, которые помрачатся слухами о нём как о антихристе, после чего всем станет ясно то, кто он. За чем последуют его ужасные дела, тогда спасайтесь, бегите как можно дальше из городов .... о чём говорится в пророчествах. его злобная слава повергнет всех в ужас, даже тех придурков, которые в начале стояли за него.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...