Зверь с семью головами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Vladilen
    Вы правы, брат,
    однако во всех современных переводах использовано слово "леопард", а не барс как в Синодальном.
    Согласен, но никак не могу понять, в чём принципиальная разница?

Несомненно.
    Вы удивитесь, но в древние времена огромное внимание уделялось звёздам, особенно в Вавилонии, где Даниил жил долгое время.
    Объясните пожалуйста, чем же было обусловлено столь пристальное внимание к ним?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71476

Сообщение от Маэстро
      Согласен, но никак не могу понять, в чём принципиальная разница?
      Принципиальной разницы нет.

Сообщение от Маэстро
      Объясните пожалуйста, чем же было обусловлено столь пристальное внимание к ним?
      Мировоззрением древних народов, в том числе, космогоническими верованиями. В соответствии с ними, весь мир оживотворён и состоит из 3-х взаимосвязаннях частей: небо, земля, преисподняя.

На небе находятся: Солнце, Луна, планеты и звёзды - это главные (т.н. "астральные") боги, например, в аккадском (ассиро-вавилонском) пантеоне это Шамаш (солнце), Син (луна) и Иштар (планета Венера).

Боги управляют всеми событиями на земле (в том числе, набегами врагов, засухами, стихийными бедствиями),
      от них зависит личная судьба каждого человека. Поэтому астральными богам нужно поклоняться, задабривать, приносить жертвы.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Vladilen
        Принципиальной разницы нет.
        Я почему Вас то спрашивал? Просто Вы ссылаетесь на неточность перевода и делаете акцент на окрасе, а раз нет, то вот и не понял к чему Вы это говорили?

Мировоззрением древних народов, в том числе, космогоническими верованиями. В соответствии с ними, весь мир оживотворён и состоит из 3-х взаимосвязаннях частей: небо, земля, преисподняя.

На небе находятся: Солнце, Луна, планеты и звёзды - это главные (т.н. "астральные") боги, например, в аккадском (ассиро-вавилонском) пантеоне это Шамаш (солнце), Син (луна) и Иштар (планета Венера).

Боги управляют всеми событиями на земле (в том числе, набегами врагов, засухами, стихийными бедствиями),
        от них зависит личная судьба каждого человека. Поэтому астральными богам нужно поклоняться, задабривать, приносить жертвы.
        Это конечно интересно, но каков посыл для нас? Мы то имеем более здравое мировоззрение.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71476

Сообщение от Маэстро
          Я почему Вас то спрашивал? Просто Вы ссылаетесь на неточность перевода
          Потому что неточность перевода часто порождает неточность толкования.

Сообщение от Маэстро
          и делаете акцент на окрасе, а раз нет, то вот и не понял к чему Вы это говорили?
          К тому, что леопард сразу ассоциируется у читателя с пятнами на шкуре, а барс - нет.

Сообщение от Маэстро
          Это конечно интересно, но каков посыл для нас?
          Не думаю,
          что здесь есть какой-то посыл для нас.

Просто Даниил, Иоанн и другие библейские пророки описывали увиденное,
          опираясь на существовавшее в их время: мировоззрение, космологию, архетипы, термины и понятия.

Сообщение от Маэстро
          Мы то имеем более здравое мировоззрение.
          Не уверен, брат,
          особенно в духовной сфере.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Vladilen
            Потому что неточность перевода часто порождает неточность толкования.
            В данном случае, мне кажется, что нет.

К тому, что леопард сразу ассоциируется у читателя с пятнами на шкуре, а барс - нет.
            Ну, это у кого как, лично у меня нет. Да, может просто я акцент не делаю на пятна, а на повадки животного?
            Есть такая наука - этология? Слышали?

Не думаю,
            что здесь есть какой-то посыл для нас.
            Согласен!

опираясь на существовавшее в их время: мировоззрение, космологию, архетипы, термины и понятия.
            Мне опять не понятно, зачем небесные тела им так описывать.
            Иоанн описывает звезду, падшую с неба, гору низвергнутую в море, град и огонь с неба. Ему не надо, от слова вообще, прибегать к аллегорическим описаниям. Он видит и описывает, нет проблем. Зачем ему понадобилось резко поменять свой взгляд на вещи и рассуждать как недалёкий в познании, мне не понятно...

Не уверен, брат,
            особенно в духовной сфере.
            В духовной сфере всегда были пробелы, даже у учеников Христа.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71476

Сообщение от Маэстро
              Мне опять не понятно, зачем небесные тела им так описывать.
              Иоанн описывает звезду, падшую с неба, гору низвергнутую в море, град и огонь с неба. Ему не надо, от слова вообще, прибегать к аллегорическим описаниям. Он видит и описывает, нет проблем. Зачем ему понадобилось резко поменять свой взгляд на вещи и рассуждать как недалёкий в познании, мне не понятно...
              Так и есть.
              Однако Иоанн жил примерно на 650 лет позже Даниила.

Тем не менее, Даниил тоже описал эсхатологический камень, который оторвётся от мировой горы и,
              пролетев по воздуху, разрушил последнее царство на земле, всё превратил в прах.

Сообщение от Маэстро
              Он видит и описывает, нет проблем. Зачем ему понадобилось резко поменять свой взгляд на вещи и рассуждать как недалёкий в познании, мне не понятно...
              Иоанн, как и Даниил, описывал и то и другое.
              И буквальную гору (по научному, астероид), падающую в море и необычных аллегорических зверей последнего времени.

Даниил описывал разрушение всего на земле камнем (по научному, астероид) и аллегорическим зверем.

опираясь на существовавшее в их время: мировоззрение, космологию, архетипы, термины и понятия, знакомые современникам.

Кстати,
              учёные Парижской академии наук отрицали возможность падения каких-либо камней с неба вплоть до начала 18 века!

Сообщение от Маэстро
              В духовной сфере всегда были пробелы, даже у учеников Христа.
              Аминь, брат.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Vladilen
                Так и есть.
                Однако Иоанн жил примерно на 650 лет позже Даниила.
                Это так, таким образом у него уже был телескоп?)))

Тем не менее, Даниил тоже описал эсхатологический камень, который оторвётся от мировой горы и,
                пролетев по воздуху, разрушил последнее царство на земле, всё превратил в прах.
                И по этой причине, Вы считаете, что теперь он везде описывает небесные тела?

Иоанн, как и Даниил, описывал и то и другое.
                И буквальную гору (по научному, астероид), падающую в море и необычных аллегорических зверей последнего времени.
                Так а что получается тогда? Гора летит из моря в море???

Даниил описывал разрушение всего на земле камнем (по научному, астероид) и аллегорическим зверем.
                Он описывает сон, который приснился царю, говорит о КАМНЕ.
                Вопрос, Даниил видел камень или метеорит?

опираясь на существовавшее в их время: мировоззрение, космологию, архетипы, термины и понятия, знакомые современникам.
                Так я же Вам приводил пример, где Иоанн описывает чётко и конкретно, не прибегая к никаким архетипам в трубах, но затем, по неизвестным нам причинам, начинает описывать в виде зверя с семью головами...
                Странно, очень странно.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71476

Сообщение от Маэстро
                  Это так, таким образом у него уже был телескоп?)))
                  Нет, просто за 650 лет изменилось мировосприятие.

Сообщение от Маэстро
                  И по этой причине, Вы считаете, что теперь он везде описывает небесные тела?
                  Даниил их тоже описывал, иносказательно, почему бы Иоанну их не описывать буквально? (глава 8 Откровения).

Сообщение от Маэстро
                  Так а что получается тогда? Гора летит из моря в море???
                  Не, астероид появляется из-за морского горизонта (для стоящего на морском берегу Иоанна, как бы из моря),
                  а затем падает в Мировой океан.

Сообщение от Маэстро
                  Он описывает сон, который приснился царю, говорит о КАМНЕ.
                  Вопрос, Даниил видел камень или метеорит?
                  Несомненно.
                  В противном случае, как бы он описал его падение и разрушительные последствия?

Сообщение от Маэстро
                  Так я же Вам приводил пример, где Иоанн описывает чётко и конкретно, не прибегая к никаким архетипам в трубах, но затем, по неизвестным нам причинам, начинает описывать в виде зверя с семью головами...
                  Хорошо сформулировано, брат.

Сообщение от Маэстро
                  Странно, очень странно.
                  Да, это самая странная из ВСЕХ книг Библии ...
                  но не менее достоверная.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Vladilen
                    Нет, просто за 650 лет изменилось мировосприятие.
                    Каким образом оно изменилось и почему?

Даниил их тоже описывал, иносказательно, почему бы Иоанну их не описывать буквально? (глава 8 Откровения).
                    Если не затруднит, не могли бы описать первые 4 трубы. Это четыре разных казни или связанные между собой бедствия одного источника?

Не, астероид появляется из-за морского горизонта (для стоящего на морском берегу Иоанна, как бы из моря),
                    а затем падает в Мировой океан.
                    На сколько мне известно, астероиды падают вниз, а не вверх.
                    Если я буду стоять на морском берегу, то он явно должен падать с неба.

Несомненно.
                    В противном случае, как бы он описал его падение и разрушительные последствия?
                    Так он и называет его камнем, но никак не львом, медведем, барсом или драконом.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Забавно наблюдать как некоторые люди пытвютьчя расшивровать Апокалипсис.
                      Ведь Господь не дал нам заповеди - толкования пророчеств. Однако мы, так и не научившись любить врагов наших, ненаучившись не завидовать не лгать, не осуждать, не обьедаться.....с нездоровым фанатизмом лезем в толкование пророчеств. Это же безумие.

Какое оправдание дадим перед Богом, так и создав в себе достойный плод покаяния при жизни?

" - Зато я узнал кто такой "зверь" и тайну трёх шестёрок!"

- Молодец раб Мой, хвалю.....ад там, прямо по коридору и налево. Незаблудись.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71476

Сообщение от Маэстро
                        Если не затруднит, не могли бы описать первые 4 трубы. Это четыре разных казни или связанные между собой бедствия одного источника?
                        Казни разные, но свзанные между собой одним источником.
                        Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге Откровение. Звуки труб (8:5-12)

Сообщение от Маэстро
                        На сколько мне известно, астероиды падают вниз, а не вверх.
                        Если я буду стоять на морском берегу, то он явно должен падать с неба.
                        Не,
                        сначала небемное тело подникается из моря, т.е. из-за видимого морского горизонта, а только ротом падает в море.

Сообщение от Маэстро
                        Так он и называет его камнем, но никак не львом, медведем, барсом или драконом.
                        Брат,
                        видения главы 2 и главы 7 это соверешенно разные видения, у разных людей.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71476

Сообщение от Савл108
                          Забавно наблюдать как некоторые люди пытвютьчя расшивровать Апокалипсис.
                          .
                          Савл,
                          разве в Библии есть что- зашифрованное?

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Vladilen
                            Казни разные, но свзанные между собой одним источником.
                            Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге Откровение. Звуки труб (8:5-12)
                            Вывод - конец земли настанет из-за метеоритной бомбордировки. Так?

Не,
                            сначала небемное тело подникается из моря, т.е. из-за видимого морского горизонта, а только ротом падает в море.
                            Получается, как я и говорил, из моря в море?

Брат,
                            видения главы 2 и главы 7 это соверешенно разные видения, у разных людей.
                            Я понимаю, но по Вашему, суть их одна.
                            Последний раз редактировалось Маэстро; 25 August 2020, 11:43 AM.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Vladilen
                              Савл,
                              разве в Библии есть что- зашифрованное?
                              Судя по названию многих тем и комменарий к ним, то для 99% форумчан всё Писание - сплошной ребус

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71476

Сообщение от Маэстро
                                Вывод - конец земли настанет из-за метеоритной бомбардировки. Так?
                                Так, брат.
                                Но не земли, а конец лукавого рода сего и наступление Тысячелетнего царства Господа Иисуса Христа для уцелевшего остатка.

Сообщение от Маэстро
                                Получается, как я и говорил, из моря в море?
                                Для наблюдателя, стоящего на берегу моря, да.

Сообщение от Маэстро
                                Я понимаю, но по Вашему, суть их одна.
                                Несомненно.
                                Тем более, что в древние времена любой объект, особенно оживотворённый, мог быть чем-то иным, одновременно.

У Даниила это камень из сновидения Навуходоносора (глава 2) и зверь четвёртый из собственного видения (глава 7).
                                У Иоанна, например, жена-город одновременно это Израиль, Церковь, Земля.

Комментарий

Обработка...