Зверь с семью головами
Свернуть
X
-
- Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
- И когда исполнилось сорок дней,
- Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; - потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Уста праведника источник жизни(пр10:11)
Учение мудрого источник жизни,(пр13:15)
Страх Господень источник жизни(пр14:27)
Разум для имеющих его источник жизни,(пр16:22)
Слова уст человеческих глубокие воды; источник мудрости струящийся поток.(пр18:4)
- Знание мудрого увеличивается подобно наводнению, и совет его, как источник жизни.
- Источник премудрости слово Бога Всевышнего; и т.д.
Песок в библии -символ превеликого множества, которое невозможно сосчитать, либо преграда морским водам:
Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут.
Подобным образом кончился и замысел волн морских, ибо стал песок, и воспрепятствовал им.Последний раз редактировалось Romann; 12 August 2020, 01:26 PM.Комментарий
-
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
Но чаще, человек и общество в целом, является не источником истины, а источником темноты, невежества, суеверий, стереотипов, предрассудков и прочих пагубных явлений.
Поэтому духовная брань на почве разума должна быть беспощадной! Увидел суеверия и предрассудки -убей их словом истины(мечом и огнем), забор из стереотипов -сломай, старые скрижали -разбей, идолов -сотри в порошок и т.д.
Комментарий
-
Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
И когда исполнилось сорок дней,
Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.Комментарий
-
К тому, что вода во всех мифах и сказках -это информация, знания, не зря информация даже просачивается, да и умы людей промывают именно такой водой. Духовное рождение происходит именно от такой воды.
"От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей", т.е. не стоит черпать информацию из непроверенного источника -озвереть можно и оскотиниться, стать козленком.
Комментарий
-
К тому, что вода во всех мифах и сказках -это информация, знания, не зря информация даже просачивается, да и умы людей промывают именно такой водой. Духовное рождение происходит именно от такой воды.
"От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей", т.е. не стоит черпать информацию из непроверенного источника -озвереть можно и оскотиниться, стать козленком.
А великая блудница - это огромный сервер?Комментарий
-
Анастас,
а чем Вам не подходит эта тема? ведь речь именно о звере, число имени его 666.
- - - Добавлено - - -
Но библия это НЕ сборник мифов или сказок.Комментарий
-
Вы когда черпаете из источников информации, то ум ваш утоляет жажду знаний? Или просто так развлекается? А каналы в телевизоре просто так названы КАНАЛАМИ? А почему видео на Ютюб заливают, а не насыпают к примеру? Книга -это источник мудрости и река знаний, если зальете в себя все эти знания, то сами станете источником знаний -это все элементарно.
Но мне стал вдруг интересен Иоанн, стоящий не на скале, не на дереве, не на глине, не на соломе, не на железе, не на камне, а именно на песке!
Песок -это зыбкое основание, т.е Иоанн не имел твердых намерений, твердой позиции, зачем он встал на песок?
- - - Добавлено - - -
Когда главный герой превращается в овечку -это веяние старых мифов и легенд, у нас множество сказок используют сюжет про временное озверение и оскотинивание.Комментарий
-
Вы верно заметили, на песке морском - только относится это не к Иоанну, а зверю выходящему из моря. То есть власть этого зверя будет очень зыбкой, временной. Власть эту он приобретёт в событиях связанных с морем, на море.Истина превыше всего.Комментарий
-
Есть и такой стих о пескеИ дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.
Комментарий
-
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.(быт3:21)
Духовное падение человека всегда сопровождается озверением и оскотиниванием. Причем лишь И.Златоус, случайно обронил слова о том, что шерсть на падшем Адаме была овечьей. Вот вам и "паси овец Моих" "С Тобою избодаем рогами врагов наших"...но овцы часто дичают и превращаются в волков.
Христос как Адам последний -агенец, т.к все люди овцы, потому что в Адаме стали овцами. Общество -это стадо. Мир падших -хлев. Зерно истины им не доступно, т.к. их пища трава полевая, поэтому овцам иногда кладут зерно истины поверх травы полевой(Христос в яслях, т.к. Христос -это семя=слово Божье)Комментарий
Комментарий