Почему никому не нужна любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от alexb21
    Аркадий, приветствую.
    Вот листок на дереве питается от дерева. Дерево питается от земли. Земля- от космоса и т.д.
    Но кто поддерживает жизнь листка, которого оторвали от дерева? Почему он не исчезает мгновенно?

С уважением
    Приветствую Александр!
    Я не курю веществ, от которых происходят знания о мыслях листьев.

Неудачное сравнение с оторвавшимся листком.
    На самом деле-никто никуда не отрывается.

Есть постепенное проявление УЖЕ СУЩЕГО.
    Это то же, что и незаметный рост зерна.
    #1 (5163642)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от алекс123
      Добрый день!
      Почему никому не нужна любовь? Истинная любовь.
      Потому что она от неба и на земле не подходит.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
        Приветствую Александр!
        Неудачное сравнение с оторвавшимся листком.
        На самом деле-никто никуда не отрывается.
        В смысле "не отрывается"? Вот листок, который не имеет жизни сам в себе. Вот его физически оторвали от этой жизни. Кто поддерживает иллюзию его существования?
        Вот есть Сущий над всеми Б-г, который имеет жизнь Сам в Себе и дает жизнь всем. А вот есть некая сущность (сатан), которая сражается с этим Б-гом. Так кто же поддерживает жизнь этого сатана? Если сам сатан имеет в себе автономную жизнь, то тогда он сам является... даже не хочу б-гохульствовать. Так каким образом существует иллюзия, сатан, оторванный листок?

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от alexb21
          В смысле "не отрывается"? Вот листок, который не имеет жизни сам в себе. Вот его физически оторвали от этой жизни. Кто поддерживает иллюзию его существования?
          Вот есть Сущий над всеми Б-г, который имеет жизнь Сам в Себе и дает жизнь всем. А вот есть некая сущность (сатан), которая сражается с этим Б-гом. Так кто же поддерживает жизнь этого сатана? Если сам сатан имеет в себе автономную жизнь, то тогда он сам является... даже не хочу б-гохульствовать. Так каким образом существует иллюзия, сатан, оторванный листок?

С уважением
          Я же Вам ответил уже.
          Почему никому не нужна любовь?
          Зачем такая череда новых вопросов?

Сир 21:30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
          А вот есть некая сущность (сатан), которая сражается с этим Б-гом.
          Вы действительно считаете/понимаете,что сатан-некая отдельная от Вас,сущность?
          #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

- - Добавлено - - -
            Вы действительно считаете/понимаете,что сатан-некая отдельная от Вас,сущность?
            Аркадий, Вы помните с чего начался этот разговор? С того, что истинная любовь включает в себя любовь к сатане и врагам бога.
            Вот что Вы думаете по этому поводу?

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от alexb21
              Аркадий, Вы помните с чего начался этот разговор? С того, что истинная любовь включает в себя любовь к сатане и врагам бога.
              Вот что Вы думаете по этому поводу?

С уважением
              Я думаю,Александр,что вы рассуждаете находясь на территории вавилона=смешения духовных понятий с душевными.
              Сатана это не сущность, не "злое" облачко, не "богопротивный" туманчик, не некая тёмная тонкоэнергетическая субстанция, и тому подобное.

Сатан-с ивр.противник,тот кто напротив.
              Сатаны не существует вне человека.

Сатана - это состояние самого человека, его ложное видение, которым он водится при чтении Писания.
              Сатана* - термин, описывающий видение, лежащее в основе мировоззрения разделения.

Поэтому сама постановка вопроса:истинная любовь включает в себя любовь к сатане и врагам бога.-абсурдна по здравому смыслу.

Поясню на библейском примере:

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от И р и н а
                После этого, мне сказали "есть два пути использования любви"
                Пока мы любим мир и то что в мире, в нас никогда не будет любви Божией. Мы не сможем любить любовью Божьею.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                (1Иоан.2:15)

45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                (Матф.13:45,46)

Драгоценная жемчужина это любовь.
                Купец ищущий хорошие жемчужины это верующий человек старающийся найти и приобрести, и обогатиться всеми хорошими качествами: кротостью, смирением, терпением, сострадательностью, воздержанием и т.д.. Когда человек ищет, находит и приобретает эти качества, он встречается или достигает, или находит такое качество, которое превосходит разумение любовь Божию.
                Чем эта драгоценная жемчужина отличается от хороших жемчужин? А тем, что любовь, есть совокупность совершенства. То есть, совершенные качества соединенные во едино. В любви соединены все хорошие качества.
                Приобрести любовь, можно, только отказавшись от всего остального, отрешившись от своего и от самого себя. Любовь внутри тебя она полноправна или ее нет. Любовь не обитает ни с чем, что не относиться к любви.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от И р и н а
                  Из этого сна, я поняла, что Любовь это не просто эмоция. Это некое излучение и в то же время субстанция, которая нам уже дана, обладающая магнетизмом. Она может притягивать к нам то, что нам хочется или, если нам для себя уже ничего не хочется, накапливаться в нас и излучаясь наружу, согревать других людей.
                  Спасибо, что поделилась. Сильное свидетельсво. Я согласен, этоции - скажет, скорее продукт любви, чем сама любовь. Я бы назвал любовью ту силу, которая возбуждает в нас желание принести радость объекту любви и ожидание радости от того, что порадовал любимого. В этом- взаимность любви.

Бог желает дать нам радость и получить радость от того, что мы радуемся Его дарам. И поскольку принять дары можно только от любимого, первая заповедь в любви к Богу.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
                    Можно вопрос?.....А шахматы, это человеческое?...))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сатаны не существует вне человека.
                      А бог существует вне человека?

С уваженем

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Ген Лио
                        Спасибо, что поделилась. Сильное свидетельсво. Я согласен, этоции - скажет, скорее продукт любви, чем сама любовь. Я бы назвал любовью ту силу, которая возбуждает в нас желание принести радость объекту любви и ожидание радости от того, что порадовал любимого. В этом- взаимность любви.

Бог желает дать нам радость и получить радость от того, что мы радуемся Его дарам. И поскольку принять дары можно только от любимого, первая заповедь в любви к Богу.
                        Привет! Я часто думаю об одной вещи. Вот представь, ты кого-то любишь, а он/она на тебя не обращает внимания и влюбляется то в одно, то в другое, но не в тебя. И от тебя зависит дать возможность ему/ей быть со своим очередным объектом любви или нет. Насколько самоотверженно и безусловно нужно любить, чтобы продолжать предоставлять эту возможность. Так любит Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

С уваженем
                        Конечно существует. Вот человек не существует вне Бога.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от И р и н а

Конечно существует. Вот человек не существует вне Бога.
                          Что значит, существует?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от алекс123
                            Добрый день!
                            Почему никому не нужна любовь? Истинная любовь.
                            мое мнение такие вопросы задают от недостатка любви в себе

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от АлександрСлепов
                              Потому что она от неба и на земле не подходит.
                              нуда, почитайте евангелий о любви апостолов истинной, и они были на земле

- - - Добавлено - - -

или апостол сергий - по вашему не имел истинной любви? так что и на земле она была... только библию читай или житие святых
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Фонфан
                                Можно вопрос?.....А шахматы, это человеческое?...))
                                Приветствую Вас,Фонфан!)
                                В том моём сообщении,выше была такая формулировка:

Сатана - это состояние самого человека, его ложное видение, которым он водится при чтении Писания.
                                Сатана* - термин, описывающий видение, лежащее в основе мировоззрения разделения.

То есть,исходя из узкого смыслового контекста сказанного,сатан-маркер,обитающий в терминологии Писания,и лишь тогда оживающий,когда читающий погружается в Слово и согласуется с некоторой позицией,которая либо права-и она Божия,либо является противником по отношению к Истине,и тогда сатанинская.

Что касается шахмат-то это игра не имеет никакого отношения к Писанию.
                                И как любая абстрактная гимнастика для ума-полезна в разумных границах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

С уваженем
                                Может всё же с человека начнём.а там,глядишь, и до Самого дойдём?
                                Кто есть ЧЕЛО ВЕК в Писании,как Вам видится,Александр?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...