Почему никому не нужна любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от алекс123
    беда еще в том что многие не понимают что такое любовь.
    НЕ существует людей, способных любить той самой Божьей любовью - агапэ точно так же, как человек не способен летать или жить под водой за отсутствием крыльев или жабр.

Нет у нас такого органа, способного любить ... отсутствует напрочь.

Но как мы летаем и ныряем при помощи сторонних возможностей самолёта или акваланга, точно так же мы можем явить любовь Божью.

"И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5:3-5)

Тут конкретно говориться о том, что человек сам по себе не обладает способностью любить Божьей любовью потому, что он не Бог.
    Но при рождении заново, когда Бог воскрешает внутреннего человека (наш мёртвый дух), в него вселяется Дух Божий, Который как раз и имеет способность к любви ... будучи Сам любовью.

Но где Дух Господень - там всегда свобода и Он не станет насильно проявляться как любовь через человека без его разрешения.
    По этой причине мы, не способные к любви сами, можем позволить Духу Святому проявляться (любить) через нас, являть любовь Божью.

И когда сказано, что во многих охладеет любовь - это пересекается с "Духа не угашайте" и "пламенейте Духом".
    Когда мы угашаем (не позволяем действовать через нас свободно) Духа, в нас охладевает Его огонь-любовь.

Казалось бы а в чём проблема дать Духу действовать?
    Тут целая орава плотских и душевных христиан разом заорут - вот мы Господи, возьми нас и употреби, но ...

Там в Римлянах идёт целый крайне непростой перечень этапов, необходимых для того, чтобы мы наконец то имели способность позволять Духу действовать через нас.

1. Хвалиться скорбями не для понтами побросаться, а понимая, к чему это служит.

2. Входить в Царство Небесное многими скорбями, как написано, с терпением потому, что терпеть и ныть - не есть "принимать с великой радостью" (Иак.1:2).

3. Обладать опытностью - означает иметь от "Бога всякого утешения, утешающего нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
    Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше." (2Кор.1:3-5)

Т.е. иметь способность делиться уверенностью, что Бог никогда не кинет в самой критической ситуации ... побывав в этих ситуациях по полной.

4. И вот когда человек, имея за плечами богатый опыт терпения в скорбях приобретает непоколебимую, неразрушимую никакими страхами и обстоятельствами надежду на то, что Божьи обетования ВСЕГДА срабатывают при выполнении соответствующих условий - он наконец получает способность любить других не своей плотской или душевной, но Божьей любовью.
    Или другими словами становится способным дать сделать это Богу через себя учитывая, что в итоге врежут за это по тебе.

А теперь вопрос - ну и кто готов своей плотской натурой или душевными силами на всё это???

А ведь именно за любовь Божью гнали, били и распяли Христа и убивали Его последователей.

Вот по этому правильный ответ и состоит в том, что кто то не знает, что такое любовь, а кто знает - не готов её являть.

И ещё хочется добавить, что душевные порывы, какие бы эпичные они не были - в счёт не идут:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1Кор.13:1-3)

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от алекс123
      Истинная любовь - доступна всем, было бы желание любить.
      Грешникам любовь не нужна.
      Терпеть и любить - одно и тоже.
      Любовь - это вечная жизнь.
      Ещё один "шпециалист" в теории любви!

Сначала заявление от имени "всех", затем от имени грешников...
      После этого неожиданно ставится знак равенства между любовью и терпением...

Возникает впечатление, что автор этого опуса про любовь руководствуется принципом:

"Сам я ничё про любовь не знаю, но вам щас всё объясню!"
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от willkop
        НЕ существует людей, способных любить той самой Божьей любовью - агапэ точно так же, как человек не способен летать или жить под водой за отсутствием крыльев или жабр.

вы не правы. Например апостол Павел умел любить и знал что такое истинная любовь, что мы видим из его горячих, трепетных писем (посланий). И другие как и он умеют любить настоящей любовью, но их так мало.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от alexb21
          Истинная любовь - это всеобщая любовь ко всем в равной степени.
          Надо одинаково любить и праведников от Бога и грешников от сатаны?!

Тогда почему Христос сказал своим ученикам:
          34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          35. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          (Ин 13:34,35)
          Или ко "всеобщей любви" нас призывают именно сатанисты?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Добрый! Ошибаетесь -Она всем нужна.Взять её все желают.А вот дать не каждый может.Этому учиться надо.
          Пломбир, любовь - это душевное, а не плотское. Поэтому твой вариант "хапнуть и поделиться" здесь не проконает...
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от алекс123
            любовь - это не отречение от себя, а наоборот
            "Не отречение от себя" наоборот будет "любовь - это отречение от себя"

Вы не правы. Это не смерть нашего Я. А вот убрать эгоизм нужно обязательно, иначе не будет любви.
            Повторю - любовь это смерть личности, нашего Я. А наоборот. Это вечная жизнь души, личности, нашего Я.
            Здесь автор поста подробно развивает свою "глубокую мысль"... потеряв имхо здравый смысл!

беда еще в том что многие не понимают что такое любовь.
            и наконец-то переходит к самокритике!

Большинство злые и идут в погибель. Или по вашему Христос был не истинен когда говорил об этом.
            А ссылку на Писание можно? Ибо лично я не помню такие слова Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            ЛЮБОВЬ ЭТО ДОБРО!!!
            Если единственным вашим аргументом в этой дискуссии является капс, то ответьте пожалуйста на "вопрос стрелочника":

ЧТО ТАКОЕ ДОБРО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
            Любовь - это состояние души человека, поэтому не надо "кивать" на физиологию плотского тела!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Например апостол Павел умел любить и знал что такое истинная любовь, что мы видим...
            Что такое "любовь", никто внятно сказать не может.

Зато некоторые знают, что такое "истинная любовь"...
            и слово "абсурд" имхо никто никогда не слышал!

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от алекс123
              Добрый день!
              Почему никому не нужна любовь? Истинная любовь.
              Потому же, что не нужна истина (Христос). А ведь как раз истина (Христос) и являет себя (Себя), проявляет и действует любовью. Божья любовь жертвенна и не своего ищет. Божья любовь, как живой источник, она отдаёт и расточает.

А много ли в современном, обесовлённом мире дающих и расточающих? Ведь плотские люди, будучи рабами греха и дьявола, склонны под себя грести. Но и в них есть остатки любви, ведь детей своих любят и даже могут отрывать от себя, ради них.

Тем же, кто ищет Божьей любви и желает пребывать в ней, непременно к источнику её и нужно. Источник же её, духовный, как духовна и сама любовь. Это Господь наш и Бог Иисус Христос. Перерождаясь духом в Нём как раз и обретаем, по мере перерождения, эту самую Божью любовь.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Тепляков
                Кто поддерживает жизнь в сатане?

С уважением

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21975

Откуда такие мысли?

- - - Добавлено - - -

Много званных,мало избранных)

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Ген Лио
                    На самом деле, любовь нужна всем, без исключения. Вопрос: как это понять, и где ее обрести.

Это произошло довольно давно. Я очень хотела понять, что же означает "Бог есть любовь", что такое любовь. Я задавала этот вопрос мысленно опять и опять. Видимо кто-то в духовном мире надо мной сжалился и мне был дан сон. Это был не обычный сон, он не ощущался как сон. Мне объясняли. Я чувствовала чье-то присутствие у себя за спиной и мне показывали сцены и давали пояснения. Слова появлялись в голове телепатически.

Сначала, я услышала слова "Любовь это..." и увидела перед собой прекрасный цветок (я очень люблю цветы, они вызывают во мне восхищение). И я почувствовала такой восторг при виде этого цветка, что мне захотелось взять его в руки и прижать к сердцу изо всех сил, притянуть к себе и даже втянуть его в себя.

После этого, мне сказали "есть два пути использования любви"

Я увидела человека. Он держал в руках большой фонарь типа автомобильного, с сильным лучом. Человек направлял этот луч на разные вещи в мире - красивый красный автомобиль, интересную работу, людей (друзей и возлюбленных). И все, на что он направлял фонарь, он получал. Оно как бы притягивалось к нему этим светом.

После этой сцены, я увидела другого человека (правда у меня сложилось впечатление, что это тот же самый человек, только позднее). Он тоже держал в руках фонарь. Он знал, что все, на что он направит фонарь, он получит. Но он ничего не хотел. Он знал, что все удовольствие, полученное от мира, влечет за собой боль. Он боялся даже случайно задеть этим светом хоть что-то в мире и хотел его совсем выключить. Но тут он обнаружил, что у фонаря нет выключателя. Его невозможно выключить. И тогда он поднялся на чердак своего дома. Я наблюдала, следуя за ним.

Чердак был темный, заваленный какой-то старой мебелью и всяким хламом, завешенный паутиной. Человек вошел в комнату, сунул горящий фонарь в темноту под какую-то тумбочку и вышел. Я осталась и продолжала наблюдать происходящее на чердаке. Свет от фонаря постепенно скапливался под тумбочкой. Он не рассеивался как обычный свет, а скапливался, как жидкость. Он был как бы материален. И этот свет стал постепенно заполнять чердак. И по мере заполнения светом, комната сама собой начала расчищаться. Наваленная мебель сама расставлялась по своим местам, паутина изчезала, в комнате стновилось светло и уютно.

И вот, когда вся комната наполнилась светом, свет начал просачиваться через щели в окнах и стенах на улицу и я, переместившись на улицу, увидела, что у забора, окружающего дом, стали собираться прохожие. А на улице была зима. Люди чувствовали этот свет исходящий из дома и они останавливались и старались приблизиться к нему, побыть в нем. Им было очень хорошо и тепло от этого света. Конец сна.

Из этого сна, я поняла, что Любовь это не просто эмоция. Это некое излучение и в то же время субстанция, которая нам уже дана, обладающая магнетизмом. Она может притягивать к нам то, что нам хочется или, если нам для себя уже ничего не хочется, накапливаться в нас и излучаясь наружу, согревать других людей.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 09 July 2020, 04:42 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от alexb21
                      Сообщение от Тепляков
                      Кто поддерживает жизнь в сатане?

С уважением
                      В притче о неверном управляющем Христос однозначно определяет статус сатаны - это наёмный управляющий со стороны, имеющий божественный уровень.
                      Его возможности до падения мы видим в книге Иова.
                      После второго Пришествия Христа его просто выгонят "во тьму внешнюю".

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Тепляков
                        В притче о неверном управляющем Христос однозначно определяет статус сатаны - это наёмный управляющий со стороны, имеющий божественный уровень.
                        Его возможности до падения мы видим в книге Иова.
                        После второго Пришествия Христа его просто выгонят "во тьму внешнюю".
                        Кто является источником существования сатана?

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от alexb21

С уважением
                          фрагментарное,разделённое мышление.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
                            фрагментарное,разделённое мышление.
                            Аркадий, приветствую.
                            Вот листок на дереве питается от дерева. Дерево питается от земли. Земля- от космоса и т.д.
                            Но кто поддерживает жизнь листка, которого оторвали от дерева? Почему он не исчезает мгновенно?

С уважением

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от alexb21

С уважением
                              Алекс, я обязательно отвечу тебе на этот твой вопрос... после того, как ты мне объяснишь связь между этим твоим вопросом и заповедями Христа.
                              До этого объяснения вопрос считаю абстрактным и непрактичным = несущественным!

п.с. ваши ассоциации в предыдущем посте не имеют никакой связи с вопросом о сатане...

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от алекс123
                                Добрый день!
                                Почему никому не нужна любовь? Истинная любовь.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	EDVT4gJUwAE0NQo.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.5 Кб
ID:	10152708
                                Любовь + Истина = Истинная любовь.

7. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                                8. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                                9. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                                10. ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                                11. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                                (Первое послание к Тимофею 6:7-11)
                                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

Обработка...