Почему никому не нужна любовь?
Свернуть
X
-
Да...просто ей они и не нужны...вот и вся любовь...
)))
Конечно всё является завершённым творением....совершенным и только НАШ ВЫБОР решает корректировать или оставить как и есть...))) Иначе Он бы и не ставил человека НАД всем...да и образ и подобие Его, тогда бы и не понадобились....со словами..."Будьте совершенны как Отец ваш Небесный"...но это ИМХО...не настаиваю....)
Тоже с уважением.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
любовь - это не отречение от себя, а наоборот
- - - Добавлено - - -
Вы не правы. Это не смерть нашего Я. А вот убрать эгоизм нужно обязательно, иначе не будет любви.Истинная любовь - это всеобщая любовь ко всем в равной степени. Что бы приобрести такую любовь надо что бы наше "Я-эго" растворилось. Но это означает смерть для все наших представлений. Фактически, это означает нашу смерть на всегда. Это больше чем физическая смерть. Наше "я-эго" готово пожертвовать героически своим телом ,потому что знает что будет еще жить в следующих кругооборотах. Но вот на так называемую "вторую смерть", за которой следует истинная любовь наше "я-эго" не согласиться никогда.
С уважением
Повторю - любовь это смерть личности, нашего Я. А наоборот. Это вечная жизнь души, личности, нашего Я.
- - - Добавлено - - -
беда еще в том что многие не понимают что такое любовь.
- - - Добавлено - - -
Большинство злые и идут в погибель. Или по вашему Христос был не истинен когда говорил об этом. Вот и все. Любовь нужна не многим, очень не многим.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вот Вы только проснулись и идете в туалет или на кухную выпить стакан воды. Если в этом сценарии нет эгоизма, то Вы должны немедленно почувствовать любовь Б-га. А если за этот промежуток Вы не почувствовали блаженство небес, то где тот эгоизм, который надо убрать?
С уважениемКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Добро делать можно. Только анонимно!
Любовь - это совсем не добро!
Если бывает "слепая любовь" (в негативном смысле), то автор просто не понимает, что такое "любовь"...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А кто-то думает, что в церкви невозможно бесов нахвататься?!"Вера Богу" - она у разных людей разнится ещё больше, чем у разных людей любовь.
Многие религиозные люди несносны в общении (при этом сами они могут считать, что их поведение "истинно" и в смысле веры, и в смысле любви).
"Сколько на моей памяти примеров: был нормальный человек, воцерковился стал зашоренным, категоричным, нетерпимым к ближним своим. Сколько семей на наших глазах развалилось после воцерковления одного из супругов!" - писал игумен Евмений.
Да самые "толстые" бесы именно там и кормятся!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий

Комментарий