Почему никому не нужна любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от алекс123
    А вообще любовь - это ТЕПЛО между ближними. Нет любви - холодные отношения.
    Ты не холоден, ни горяч (до безумной ревности), НО КАК ТЫ ТЁПЛ....)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Ружана

Да ну? На других планетах там боги. А дхарма - везде.
      Ничего не понял.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от алекс123
        Добрый день!
        Почему никому не нужна любовь? Истинная любовь.
        Скучно. Адреналиновое голодание
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Ружана
          Вот именно. Ничего заумного-"заоблачного".
          Поэтому-то не перестаю удивляться наличию людей, кто знай причитает, что де любви ни у кого они не наблюдают.

А то ещё есть любители попафосничать засчёт фразы "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
          И с какой-то стати считают, что "положить душу" - это непременно умереть, и считают, что только такой степени (или развития сюжета) любовь - любовь.
          Вовсе нет.
          Эта фраза не означает, что "меньшие любови" - не любовь.
          Рассмотрим такой пример. Жили муж и жена хорошо лет двадцать, а тут, случись, кто-то из них приболел, да так, что характер до неузнаваемости изменился.
          И любовь погибла. Но она была!
          Помню, читала про блокаду Ленинграда документальную книгу. Голод людям может сильно психику менять. Был там рассказ, как заботливый (до голода) отец семейства пайки у семейства стал отбирать, свой облик потерял, как морально домашние
          страдали, видя его таким. Но это не значит, что они должны сказать себе: "Мы ошибались, он нас никогда никого не любил".

Вовсе не должна.
          Разлука - она и есть разлука. От неё плачут. Это естественно и нормально.
          И, кстати, любящему меня со мной лучше, чем любое "хорошо" без меня.
          Ружана, в данном случае не имею ничего, что возразить бы Вам по существу.
          Согласен с сим написанным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          Поэтому-то не перестаю удивляться наличию людей, кто знай причитает, что де любви ни у кого они не наблюдают.
          Я, кстати, у себя любви тоже не наблюдаю. Практически ни к кому. Это не мешает мне иметь со всеми ровно-добрые отношения. Кто (не знаю по каким причинам) меня возненавидит, - с тем у меня просто нет отношений, равно как нет ни обиды, ни зложелательства...

Любовь такая штука, что уж на старости лет от нее можно и отдохнуть? А? Позволить себе такую роскошь?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Тимофей-64
            Любовь такая штука, что уж на старости лет от нее можно и отдохнуть? А? Позволить себе такую роскошь?
            Не уверена, что это "роскошь".
            "Роскошь" на старости лет - как раз когда есть и кого любить, и кто тебя любит.
            Но если по естественным, а не каким-нибудь трагическим причинам остались лишь воспоминания о любви, - то и нормально, я думаю.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Ружана
              Но если по естественным, а не каким-нибудь трагическим причинам остались лишь воспоминания о любви, - то и нормально, я думаю.
              Ну вот, и я полагаю, что в таком случае - нормально!
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

ЛЮБОВЬ - ЭТО ЖИЗНЬ. Кто не научится любить может забыть про Царствие Небесное, того ждет смерть.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...