Почему никому не нужна любовь?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
Ружана, в данном случае не имею ничего, что возразить бы Вам по существу.Вот именно. Ничего заумного-"заоблачного".
Поэтому-то не перестаю удивляться наличию людей, кто знай причитает, что де любви ни у кого они не наблюдают.
А то ещё есть любители попафосничать засчёт фразы "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
И с какой-то стати считают, что "положить душу" - это непременно умереть, и считают, что только такой степени (или развития сюжета) любовь - любовь.
Вовсе нет.
Эта фраза не означает, что "меньшие любови" - не любовь.
Рассмотрим такой пример. Жили муж и жена хорошо лет двадцать, а тут, случись, кто-то из них приболел, да так, что характер до неузнаваемости изменился.
И любовь погибла. Но она была!
Помню, читала про блокаду Ленинграда документальную книгу. Голод людям может сильно психику менять. Был там рассказ, как заботливый (до голода) отец семейства пайки у семейства стал отбирать, свой облик потерял, как морально домашние
страдали, видя его таким. Но это не значит, что они должны сказать себе: "Мы ошибались, он нас никогда никого не любил".
Вовсе не должна.
Разлука - она и есть разлука. От неё плачут. Это естественно и нормально.
И, кстати, любящему меня со мной лучше, чем любое "хорошо" без меня.
Согласен с сим написанным.
- - - Добавлено - - -
Я, кстати, у себя любви тоже не наблюдаю. Практически ни к кому. Это не мешает мне иметь со всеми ровно-добрые отношения. Кто (не знаю по каким причинам) меня возненавидит, - с тем у меня просто нет отношений, равно как нет ни обиды, ни зложелательства...
Любовь такая штука, что уж на старости лет от нее можно и отдохнуть? А? Позволить себе такую роскошь?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не уверена, что это "роскошь".
"Роскошь" на старости лет - как раз когда есть и кого любить, и кто тебя любит.
Но если по естественным, а не каким-нибудь трагическим причинам остались лишь воспоминания о любви, - то и нормально, я думаю.Комментарий
-
Комментарий
-
ЛЮБОВЬ - ЭТО ЖИЗНЬ. Кто не научится любить может забыть про Царствие Небесное, того ждет смерть.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий

Комментарий