Почему никому не нужна любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от alexb21
    Аркадий, если Вы смело предположили что жизнь сатаны поддерживается человеком, то надо сделать и второй смелый шаг и признать что...ну, Аркадий..смелее.. или е-бана боитесь? Я вот по делу о б-гохульстве два раза "отсидел". Ничо так. Нормально.
    Это, в некоторой степени, путь к свободе.

С уважением
    Не провоцируйте. Тут и без вас "друзей" хватает. Если чего то сообразили, в личку напишите.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Ружана
      Пожалуй, если считать Иисуса вочеловечившимся Богом, то уже нету Бога вне человека.
      Я бы так сказал: в этом мире Он в человеке.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Нужно понять такую вещь.

Любовь Божия Изливается. Любовь Божия НЕ ЗАВИСИМА. Изливается независимо.
        Я о том, что ни одно наше действие не может повлиять на то, чтоб Любовь Божия излилась. Ни наши дела, не наше образование, НИЧТО. Я - полный ноль, для того, чтоб посодействовать тому, чтоб Любовь Божия излилась в меня.
        Не достичь Ее, не приблизиться к Ней, ничего не поможет.
        Любовь Божия Сама избирает, в кого Ей излиться. И изливается Она Духом Святым, данным человеку.
        Бог-Любовь-Дух. Это все Одно. И это все в человеке. И Это все произойдет, когда человек поймет, что он без этих Трех, просто не существует, то есть полный ноль.

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от алекс123
          Почему никому не нужна любовь?
          Нужными или ненужными бывают различные объекты любви, а сама любовь не просто нужна, она жизненно необходима.
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Мишутка
            24. Никто не может служить двум господам, потому что либо одного возненавидит, а другого возлюбит, либо одному станет служить усердно, а другому нерадиво. Не можете служить Богу и мамоне.
            (Св. Евангелие от Матфея 6:24)
            1) Вот про невозможность "служить двум господам" - тоже не универсальная формула, но её пихают сплошь и рядом не к месту.
            У слова "служить" есть смысл "работать". Садовник может работать ("служить") у нескольких работодателей ("господ"); бухгалтер может не одной фирме писать отчёты. И т.п.

2) Евангелие от Матфея 6: 24, 25, 31-34:
            "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне.
            ...не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
            ...не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?.. Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
            Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.
            ...довольно для каждого дня своей заботы".

1. Мамона (также маммона), др.-греч. μαμωνᾶς, лат. mammona слово, используемое в Евангелиях (личностно Мф. 6:24, Лк. 16:13, безлично Лк. 16:9, Лк. 16:11) и в раввинистической литературе в значении «имение, богатство, блага земные».
            Иисус сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Евангелие от Матфея 6:24).
            От обожествления богатства, от служения богатству предостерегает Бог верующих, а не от самого богатства.
            Богатыми людьми были многие библейские персонажи, что не мешало им служить Богу.
            Маммоне служить не надо, а вот посредством маммоны служить Богу вполне возможно: в Евангелии от Луки, глава 8, говорится о состоятельных людях, которые "служили Ему (Христу) имением своим".

2. Речь идёт об иерархии ценностей, иерархии устремлений. Важнее ("прежде") Бог (Его воля, его призыв для каждого конкретного дня), и не надо заботиться (переживать, нервничать), что, откликнувшись душой на призыв Бога, получишь ущерб в пище, одежде и прочей "маммоне":
            - во-первых, может, и не будет ущерба (вся эта маммона "приложится вам");
            - во-вторых, в любом случае душа больше, и ради маммоны душой кривить не надо; делать то, от чего с души воротит, не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Не хочу плакать ни на чьих похоронах. Не хочу, чтобы плакали на моих.
            Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Представляете, глядеть с небес, что о тебе плачут! Зачем? Совсем как-то неудобно и неловко. Да и что огорчаться? Наконец-то догнивающий старикан перестал мучить персонал и (возможно) родственников. Тут вроде бы выдохнуть пора. Да и сам старикан отмучился. К тому же в Бога верил и в вечное воздаяние. Может, он идет на пир и на свадьбу. А вы тут плакать...
            Нет причины для огорчения - правда ведь?!
            Плачут от разлуки с любимым человеком безотносительно фантазируемой его посмертной участи.
            "Персонал" (больницы?) тут ваще никаким боком.
            И полно стариков, кто вовсе не мучает родственников, кто вменяем и приятен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Я бы так сказал: в этом мире Он в человеке.
            А в мире Нарнии Он во льве.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Тимофей-64
              Но жить, ЛЮБЯ ЧЕЛОВЕКА, - это нелегко. И в общем, не особо радостно.
              Видно Вам не повезло....)) Но знать "муки" любви, думаю, всем полезно.....но размышления Ваши мне понравились...) В отличии от Вас...считаю, что ЛЮБИТЬ..мы просто ОБЯЗАНЫ, чтоб оставаться человеком...)) (ИМХО)

Ну да не вместе. Забор колючий
              Не разделяет, а мы не рядом.
              Храню твой номер на всякий случай,
              На самый крайний, а так не надо.

Ну да не вместе, но знаю точно
              И это знание греет душу.
              Ты станешь тылом моим сверхпрочным,
              Когда окажешься крайне нужен.

Ну да не вместе, и я не в курсе
              Какой пиджак на тебе и брюки
              Ты никогда в моем не был вкусе,
              Во вкусе были глаза и руки.

И то безбрежно большое сердце,
              Соизмеримое с океаном
              А мне всегда не хватало перца
              И соли, сыплющейся на раны.

Ну да не вместе. Забор колючий
              Не разделяет, а мы не близко.
              Но разве может быть что-то круче,
              Души, в которой моя прописка.

Златенция Золотова
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Ружана
                А в мире Нарнии Он во льве.
                Я не про то, что в Индии Он в корове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Добрый день!
                Почему никому не нужна любовь? Истинная любовь.
                Дело в том, что человека никто и не спрашивает, нужна Она или нет. Она Есть. И Она творит. Человек лишь капризничает, брыкается, на пол бросается., "а не надо было меня рожать".
                Потом человек, когда взрослеет, понимает Ее Существование, и что с Ней лучше идти по Жизни дальше. А не взрослеет, помирает, как не "доделаный".

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Ружана
                  1. Плачут от разлуки с любимым человеком безотносительно фантазируемой его посмертной участи.

2. И полно стариков, кто вовсе не мучает родственников, кто вменяем и приятен.
                  1. В перспективе этой участи и разлука может\должна восприниматься по-другому. Любимому человеку стало лучше, чем теперь. Ему хорошо без тебя. Сумей принять и за него порадоваться.

2. Ну... до какого-то возраста, до какой-то степени болезни. Редко-редко кто с утра усадит всех за стол, попрощается и скажет: а теперь я помирать к себе пойду...
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от алекс123
                    Добрый день!
                    Почему никому не нужна любовь? Истинная любовь.
                    потому что истинная любовь-это самопожертвование
                    а все хотят получать а не жертвовать
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Фонфан
                      Видно Вам не повезло....)) Но знать "муки" любви, думаю, всем полезно.....
                      Вот именно, что НЕ ПОВЕЗЛО, и поэтому-то я ЗНАЮ, о чем пишу.
                      Перед Вами была высказана явно НЕ СТАНДАРТНАЯ МЫСЛЬ, - теперь сообразите сами, могло ли такое прийти в такую голову, под которой сердце никогда и никого не любило?

Любовь свойственна человеку от природы, способность к ней заложена в нас. Иисус прекрасно понимает, констатирует, как факт, что без всякой благодатной Божией помощи, ГРЕШНИКИ ЛЮБЯЩИХ ИХ ЛЮБЯТ.
                      Просто Он призывает эту естественную способность человеку выправить.
                      Что ж тогда удивительного, что преполовивший дни свои человек захочет и свои добрые чувства освободить от ПРИВЯЗАННОСТЕЙ, чтобы (по Евангелию) любить друзей, врагов и себя примерно одинаково?
                      У Льюиса ("Просто христианство") мудро сказано: наша любовь к себе выражается в том, что, - независимо от самооценки в данный момент - мы себе стараемся не делать зла и делать какой-то минимум добра. Перенеси это на всех ближних равно - и вот, ты исполнишь евангельскую заповедь.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от greshnik
                        а все хотят получать а не жертвовать
                        это ближе к истине. к сожелению многие эгоисты, а любовь не ищет своего, она отдает ближнему тепло свое
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                          У Льюиса ("Просто христианство") мудро сказано: наша любовь к себе выражается в том, что, - независимо от самооценки в данный момент - мы себе стараемся не делать зла и делать какой-то минимум добра. Перенеси это на всех ближних равно - и вот, ты исполнишь евангельскую заповедь.
                          Вот именно. Ничего заумного-"заоблачного".
                          Поэтому-то не перестаю удивляться наличию людей, кто знай причитает, что де любви ни у кого они не наблюдают.

А то ещё есть любители попафосничать засчёт фразы "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
                          И с какой-то стати считают, что "положить душу" - это непременно умереть, и считают, что только такой степени (или развития сюжета) любовь - любовь.
                          Вовсе нет.
                          Эта фраза не означает, что "меньшие любови" - не любовь.
                          Рассмотрим такой пример. Жили муж и жена хорошо лет двадцать, а тут, случись, кто-то из них приболел, да так, что характер до неузнаваемости изменился.
                          И любовь погибла. Но она была!
                          Помню, читала про блокаду Ленинграда документальную книгу. Голод людям может сильно психику менять. Был там рассказ, как заботливый (до голода) отец семейства пайки у семейства стал отбирать, свой облик потерял, как морально домашние
                          страдали, видя его таким. Но это не значит, что они должны сказать себе: "Мы ошибались, он нас никогда никого не любил".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          В любви не может быть никакого САМОпожертвования.
                          Потому что любовь - это не я и ты. Любовь - это мы.
                          Люди, кто мыслит о любви в парадигме "жертвы"/ущерба СВОИМ интересам, не знали любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          В перспективе этой участи и разлука может\должна восприниматься по-другому. Любимому человеку стало лучше, чем теперь. Ему хорошо без тебя. Сумей принять и за него порадоваться.
                          Вовсе не должна.
                          Разлука - она и есть разлука. От неё плачут. Это естественно и нормально.
                          И, кстати, любящему меня со мной лучше, чем любое "хорошо" без меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Я не про то, что в Индии Он в корове.
                          Да ну? На других планетах там боги. А дхарма - везде.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Ружана

В любви не может быть никакого САМОпожертвования.
                            Потому что любовь - это не я и ты. Любовь - это мы.
                            Люди, кто мыслит о любви в парадигме "жертвы"/ущерба СВОИМ интересам, не знали любви.
                            .........))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            это ближе к истине. к сожелению многие эгоисты, а любовь не ищет своего, она отдает ближнему тепло свое
                            Отдаёт, но не думает о себе....и не взвешивает своё....а ЖИВЁТ этим...этой отдачей....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от алекс123
                              любовь не ищет своего, она отдает ближнему тепло свое
                              И эта формулировка, про "отдавание тепла", на моё восприятие, не айс.
                              "Отдать" кому-то что-то - это когда у тебя было, а теперь нету, другому отдал, ущерб себе получил.
                              Я бы формулировала, что согревать ближнего - это свойство любви. Никто ничего не "отдаёт", не "жертвует" ничем, никакими интересами не "поступается".
                              Не хватало б ещё матерям, к примеру, мыслить, что проснувшись ночью на кормление грудничка, они "подвиг самопожертвования" совершают, молоко отдают!

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

А вообще любовь - это ТЕПЛО между ближними. Нет любви - холодные отношения.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...