Почему никому не нужна любовь?
Свернуть
X
-
Нужно понять такую вещь.
Любовь Божия Изливается. Любовь Божия НЕ ЗАВИСИМА. Изливается независимо.
Я о том, что ни одно наше действие не может повлиять на то, чтоб Любовь Божия излилась. Ни наши дела, не наше образование, НИЧТО. Я - полный ноль, для того, чтоб посодействовать тому, чтоб Любовь Божия излилась в меня.
Не достичь Ее, не приблизиться к Ней, ничего не поможет.
Любовь Божия Сама избирает, в кого Ей излиться. И изливается Она Духом Святым, данным человеку.
Бог-Любовь-Дух. Это все Одно. И это все в человеке. И Это все произойдет, когда человек поймет, что он без этих Трех, просто не существует, то есть полный ноль.Комментарий
-
Комментарий
-
1) Вот про невозможность "служить двум господам" - тоже не универсальная формула, но её пихают сплошь и рядом не к месту.24. Никто не может служить двум господам, потому что либо одного возненавидит, а другого возлюбит, либо одному станет служить усердно, а другому нерадиво. Не можете служить Богу и мамоне.
(Св. Евангелие от Матфея 6:24)
У слова "служить" есть смысл "работать". Садовник может работать ("служить") у нескольких работодателей ("господ"); бухгалтер может не одной фирме писать отчёты. И т.п.
2) Евангелие от Матфея 6: 24, 25, 31-34:
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне.
...не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
...не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?.. Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.
...довольно для каждого дня своей заботы".
1. Мамона (также маммона), др.-греч. μαμωνᾶς, лат. mammona слово, используемое в Евангелиях (личностно Мф. 6:24, Лк. 16:13, безлично Лк. 16:9, Лк. 16:11) и в раввинистической литературе в значении «имение, богатство, блага земные».
Иисус сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Евангелие от Матфея 6:24).
От обожествления богатства, от служения богатству предостерегает Бог верующих, а не от самого богатства.
Богатыми людьми были многие библейские персонажи, что не мешало им служить Богу.
Маммоне служить не надо, а вот посредством маммоны служить Богу вполне возможно: в Евангелии от Луки, глава 8, говорится о состоятельных людях, которые "служили Ему (Христу) имением своим".
2. Речь идёт об иерархии ценностей, иерархии устремлений. Важнее ("прежде") Бог (Его воля, его призыв для каждого конкретного дня), и не надо заботиться (переживать, нервничать), что, откликнувшись душой на призыв Бога, получишь ущерб в пище, одежде и прочей "маммоне":
- во-первых, может, и не будет ущерба (вся эта маммона "приложится вам");
- во-вторых, в любом случае душа больше, и ради маммоны душой кривить не надо; делать то, от чего с души воротит, не надо.
- - - Добавлено - - -
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
- - - Добавлено - - -
Плачут от разлуки с любимым человеком безотносительно фантазируемой его посмертной участи.Представляете, глядеть с небес, что о тебе плачут! Зачем? Совсем как-то неудобно и неловко. Да и что огорчаться? Наконец-то догнивающий старикан перестал мучить персонал и (возможно) родственников. Тут вроде бы выдохнуть пора. Да и сам старикан отмучился. К тому же в Бога верил и в вечное воздаяние. Может, он идет на пир и на свадьбу. А вы тут плакать...
Нет причины для огорчения - правда ведь?!
"Персонал" (больницы?) тут ваще никаким боком.
И полно стариков, кто вовсе не мучает родственников, кто вменяем и приятен.
- - - Добавлено - - -
А в мире Нарнии Он во льве.Комментарий
-
Видно Вам не повезло....)) Но знать "муки" любви, думаю, всем полезно.....но размышления Ваши мне понравились...) В отличии от Вас...считаю, что ЛЮБИТЬ..мы просто ОБЯЗАНЫ, чтоб оставаться человеком...)) (ИМХО)
Ну да не вместе. Забор колючий
Не разделяет, а мы не рядом.
Храню твой номер на всякий случай,
На самый крайний, а так не надо.
⠀
Ну да не вместе, но знаю точно
И это знание греет душу.
Ты станешь тылом моим сверхпрочным,
Когда окажешься крайне нужен.
⠀
Ну да не вместе, и я не в курсе
Какой пиджак на тебе и брюки
Ты никогда в моем не был вкусе,
Во вкусе были глаза и руки.
⠀
И то безбрежно большое сердце,
Соизмеримое с океаном
А мне всегда не хватало перца
И соли, сыплющейся на раны.
⠀
Ну да не вместе. Забор колючий
Не разделяет, а мы не близко.
Но разве может быть что-то круче,
Души, в которой моя прописка.
⠀
Златенция Золотова«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я не про то, что в Индии Он в корове.
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что человека никто и не спрашивает, нужна Она или нет. Она Есть. И Она творит. Человек лишь капризничает, брыкается, на пол бросается., "а не надо было меня рожать".
Потом человек, когда взрослеет, понимает Ее Существование, и что с Ней лучше идти по Жизни дальше. А не взрослеет, помирает, как не "доделаный".Комментарий
-
1. В перспективе этой участи и разлука может\должна восприниматься по-другому. Любимому человеку стало лучше, чем теперь. Ему хорошо без тебя. Сумей принять и за него порадоваться.
2. Ну... до какого-то возраста, до какой-то степени болезни. Редко-редко кто с утра усадит всех за стол, попрощается и скажет: а теперь я помирать к себе пойду...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно, что НЕ ПОВЕЗЛО, и поэтому-то я ЗНАЮ, о чем пишу.
Перед Вами была высказана явно НЕ СТАНДАРТНАЯ МЫСЛЬ, - теперь сообразите сами, могло ли такое прийти в такую голову, под которой сердце никогда и никого не любило?
Любовь свойственна человеку от природы, способность к ней заложена в нас. Иисус прекрасно понимает, констатирует, как факт, что без всякой благодатной Божией помощи, ГРЕШНИКИ ЛЮБЯЩИХ ИХ ЛЮБЯТ.
Просто Он призывает эту естественную способность человеку выправить.
Что ж тогда удивительного, что преполовивший дни свои человек захочет и свои добрые чувства освободить от ПРИВЯЗАННОСТЕЙ, чтобы (по Евангелию) любить друзей, врагов и себя примерно одинаково?
У Льюиса ("Просто христианство") мудро сказано: наша любовь к себе выражается в том, что, - независимо от самооценки в данный момент - мы себе стараемся не делать зла и делать какой-то минимум добра. Перенеси это на всех ближних равно - и вот, ты исполнишь евангельскую заповедь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вот именно. Ничего заумного-"заоблачного".У Льюиса ("Просто христианство") мудро сказано: наша любовь к себе выражается в том, что, - независимо от самооценки в данный момент - мы себе стараемся не делать зла и делать какой-то минимум добра. Перенеси это на всех ближних равно - и вот, ты исполнишь евангельскую заповедь.
Поэтому-то не перестаю удивляться наличию людей, кто знай причитает, что де любви ни у кого они не наблюдают.
А то ещё есть любители попафосничать засчёт фразы "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
И с какой-то стати считают, что "положить душу" - это непременно умереть, и считают, что только такой степени (или развития сюжета) любовь - любовь.
Вовсе нет.
Эта фраза не означает, что "меньшие любови" - не любовь.
Рассмотрим такой пример. Жили муж и жена хорошо лет двадцать, а тут, случись, кто-то из них приболел, да так, что характер до неузнаваемости изменился.
И любовь погибла. Но она была!
Помню, читала про блокаду Ленинграда документальную книгу. Голод людям может сильно психику менять. Был там рассказ, как заботливый (до голода) отец семейства пайки у семейства стал отбирать, свой облик потерял, как морально домашние
страдали, видя его таким. Но это не значит, что они должны сказать себе: "Мы ошибались, он нас никогда никого не любил".
- - - Добавлено - - -
В любви не может быть никакого САМОпожертвования.
Потому что любовь - это не я и ты. Любовь - это мы.
Люди, кто мыслит о любви в парадигме "жертвы"/ущерба СВОИМ интересам, не знали любви.
- - - Добавлено - - -
Вовсе не должна.
Разлука - она и есть разлука. От неё плачут. Это естественно и нормально.
И, кстати, любящему меня со мной лучше, чем любое "хорошо" без меня.
- - - Добавлено - - -
Да ну? На других планетах там боги. А дхарма - везде.
Комментарий
-
.........
))
- - - Добавлено - - -
Отдаёт, но не думает о себе....и не взвешивает своё....а ЖИВЁТ этим...этой отдачей....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И эта формулировка, про "отдавание тепла", на моё восприятие, не айс.
"Отдать" кому-то что-то - это когда у тебя было, а теперь нету, другому отдал, ущерб себе получил.
Я бы формулировала, что согревать ближнего - это свойство любви. Никто ничего не "отдаёт", не "жертвует" ничем, никакими интересами не "поступается".
Не хватало б ещё матерям, к примеру, мыслить, что проснувшись ночью на кормление грудничка, они "подвиг самопожертвования" совершают, молоко отдают!Комментарий
-
А вообще любовь - это ТЕПЛО между ближними. Нет любви - холодные отношения.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий

Комментарий