Почему никому не нужна любовь?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Аркадий, если Вы смело предположили что жизнь сатаны поддерживается человеком, то надо сделать и второй смелый шаг и признать что...ну, Аркадий..смелее.. или е-бана боитесь? Я вот по делу о б-гохульстве два раза "отсидел". Ничо так. Нормально.
Это, в некоторой степени, путь к свободе.
С уважениемКомментарий
-
Выше я писал следующее:Сатана* - термин, описывающий видение, лежащее в основе мировоззрения разделения.
Логично задать вопрос:а что же такое целостное мировоззрение?
Совершенно очевидно даже из самого термина,что целостное мировоззрение-не разделяет понятие-Бог и понятие-Человек.
Впрочем,я здесь вряд ли "открыл америку" в этом смысле,поскольку эта Истина стоит в Слове вечно:
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния(от авт. «обиталище; местопребывание»), Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их(Откр.21:3)
Я ответил,на Ваш вопрос,Александр?Комментарий
-
Есть такое мировоззрение Солипсизм | Понятия и категории
"... Убеждение, что на всем свете существую только я (ipse) один (solus). По мнению солипсиста, существование всего остального мира (постольку, поскольку он дан нам в ощущениях), остается сомнительным, в отличие от «я» (постольку, поскольку «я» дано нам в непосредственной уверенности в своих мыслительных способностях)..."
На мой "сегодняшний взгляд",Ваш предполагаемый ответ "от меня" в этом духе:"не существует бога и сатаны вне человека"-подвергается другой крайности,где на сейчас,возникает больше вопросов,чем здравых ответов на них.
Поэтому-то я и предложил Вам разобраться с понятием ЧЕЛО ВЕК,от ответа на который,Вы благополучно ушли,Александр.
Комментарий
-
Бог и в человеке и вне его.
«Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе»
Евангелие от Иоанна 17:21Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

ЭЭххх....многих бы к такому пониманию привести....но увы и ах...имеем, что имеем...
Комментарий