Почему никому не нужна любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Почему никому не нужна любовь?

Добрый день!
    Почему никому не нужна любовь? Истинная любовь.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от алекс123
    Добрый день!
    Истинная любовь - это божественная любовь, а мы, смертные, не способны даже осознать её.
    А вообще-то, земная любовь - это желание делать добро, а разве это так редко?
    Но, делая добро никогда не нужно забывать правило - не делай добро тому, кто его не просит.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от алекс123
      Добрый день!
      На самом деле, любовь нужна всем, без исключения. Вопрос: как это понять, и где ее обрести.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от алекс123
        Добрый день!
        Ваше утверждение ЛОЖНО, ибо Вы еще НЕ всех форумчан опросили ...

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от алекс123
          Добрый день!
          Потому что о её существовании мало кто знает.
          Все привыкли к земной, плотской, эгоистической любви между М и Ж, что представить себе не могут, что есть чувство превышающее эту любовь.

Представте: лето, жара, солнце, плавиться асфальт, у вас в руке холодная бутылочка пива(или лимонада), а к вам подходит некто и говорит -Не пей! Подожди лет 50, пока не умрёшь и твоя душа попадёт Туда, где будет МОРЕ этого напитка, вкуснее нынешнего в 1000 раз!!!

Кто послушаеться?

Никому не нужна жизнь этим обетованием, когда есть прямая возможность утолить "жажду" здесь и сейчас.

Хотя многие христиан заблуждаються, думая что достигли этой "истинной любви" , зачастую путая её с банальным терпением. Терпеть и любить - два разных качества.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от алекс123
            Добрый день!
            мне нужна любовь

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от алекс123
              Добрый день!
              Потому что Духовная Любовь, это смерть для плоти, а все плотские и не хотят умирать.

Сообщение от Ген Лио
              понять, и где ее обрести.
              Просите и получит, ищите и найдете, стучите и отворят Вам...

Все ведь написано совершенно понятным языком. Умирать никто не хочет, а выдумывают, что не знают...
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от алекс123
                любовь нами управляет, а не мы ею.
                потому любовь нельзя заставить прийти, нельзя добиться, заслужить и т.д.
                так как не могут получить любовь своими силами, то и направляют свои усилия на что-то другое.

чтобы иметь любовь нужна вера.
                идеальная любовь при вере Богу, больше любви если больше доверия.
                так как проблему обычно имеют с наличием веры, то и любви не имеют.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от алекс123
                  Добрый день!
                  вы про любоф- маркоф ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от алекс123
                    Нужна. Всем.
                    Другое дело, что у слова "нужна" два значения: "нужна" как "жизненно необходима" и "нужна" как "приятна, радостна".
                    И другое дело, что не от каждого человека она тебе нужна в обоих этих смыслах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                    идеальная любовь при вере Богу
                    Да прямо там!
                    "Вера Богу" - она у разных людей разнится ещё больше, чем у разных людей любовь.
                    Многие религиозные люди несносны в общении (при этом сами они могут считать, что их поведение "истинно" и в смысле веры, и в смысле любви).
                    "Сколько на моей памяти примеров: был нормальный человек, воцерковился стал зашоренным, категоричным, нетерпимым к ближним своим. Сколько семей на наших глазах развалилось после воцерковления одного из супругов!" - писал игумен Евмений.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от виктор*
                      Истинная любовь - это божественная любовь, а мы, смертные, не способны даже осознать её.
                      А вообще-то, земная любовь - это желание делать добро, а разве это так редко?
                      Но, делая добро никогда не нужно забывать правило - не делай добро тому, кто его не просит.
                      Истинная любовь - доступна всем, было бы желание любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      На самом деле, любовь нужна всем, без исключения. Вопрос: как это понять, и где ее обрести.
                      в Писании есть такое: по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Грешникам любовь не нужна. А кто грешники? Да почти все вокруг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                      Потому что о её существовании мало кто знает.
                      Все привыкли к земной, плотской, эгоистической любви между М и Ж, что представить себе не могут, что есть чувство превышающее эту любовь.

Представте: лето, жара, солнце, плавиться асфальт, у вас в руке холодная бутылочка пива(или лимонада), а к вам подходит некто и говорит -Не пей! Подожди лет 50, пока не умрёшь и твоя душа попадёт Туда, где будет МОРЕ этого напитка, вкуснее нынешнего в 1000 раз!!!

Кто послушаеться?

Никому не нужна жизнь этим обетованием, когда есть прямая возможность утолить "жажду" здесь и сейчас.

Хотя многие христиан заблуждаються, думая что достигли этой "истинной любви" , зачастую путая её с банальным терпением. Терпеть и любить - два разных качества.
                      Терпеть и любить - одно и тоже. Павел писал: любовь долготерпит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                      мне нужна любовь
                      и мне.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Потому что Духовная Любовь, это смерть для плоти, а все плотские и не хотят умирать.

Просите и получит, ищите и найдете, стучите и отворят Вам...

Все ведь написано совершенно понятным языком. Умирать никто не хочет, а выдумывают, что не знают...
                      это ложь про смерть. Любовь - это вечная жизнь.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от алекс123
                        Добрый день!
                        Потому что не легко отречься от себя-любимого.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Ружана
                          "Вера Богу" - она у разных людей разнится ещё больше, чем у разных людей любовь.
                          часто принимают ложную трактовку христианства, что не есть чистой верой в Бога, потому идеальной любви не могут иметь.
                          это познавшие истину могут и любовь узнать.
                          имея истину и любовь в себе имеют отца и сына.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          (Иоан.14:23)

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от алекс123
                            Истинная любовь - это всеобщая любовь ко всем в равной степени. Что бы приобрести такую любовь надо что бы наше "Я-эго" растворилось. Но это означает смерть для все наших представлений. Фактически, это означает нашу смерть на всегда. Это больше чем физическая смерть. Наше "я-эго" готово пожертвовать героически своим телом ,потому что знает что будет еще жить в следующих кругооборотах. Но вот на так называемую "вторую смерть", за которой следует истинная любовь наше "я-эго" не согласиться никогда.

С уважением

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от alexb21
                              . Наше "я-эго" готово пожертвовать героически своим телом ,потому что знает что будет еще жить в следующих кругооборотах. Но вот на так называемую "вторую смерть", за которой следует истинная любовь наше "я-эго" не согласиться никогда.

С уважением
                              Именно по этой причине любовь "не разумна" и любит всё подряд?...Как говорится...любовь зла, полюбишь и козла....Так?...))
                              Вы знаете...а ведь в этом что-то есть...без древа познания добра и зла....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...