Бог Слово и слово "Бог".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Антропос
    Ему болдинский "бес" тщеславия помогал )
    Это ты маханул, так о Пушкине сказать.
    Есть у меня одна "подозреваемая", но с удовольствием послушаю и твою версию )
    Не, написать не могу, что бы волна не пошла, только намекнуть.

Иеремия восклицает, скорее всего, о земле, которая стала так именоваться по имени Уца, потомка Исава (Быт.36: 8-28). Сии сыновья Дишана: Уц и Аран., от сыновей Исава, который был сыном Исаака, сына Авраама>>. (Быт.36:28) Они жили на горе Сеир, он же Едом. Эта земля включают Бачан в современной южной Сирии, западнее Иордании, к востоку от Петры, в Аравии. Это и есть земля Эдом или Фарран (ныне Хуаран) на которой обитают и по сей день потомки Исава и Измаила. Ненавистный евреям царь Ирод был эдомитянином, и в талмудических источниках «злодейская» Римская империя почти всегда именуется Эдомом, а ее правители Тит и Адриан символически трактуются как его наследники (Гит. 56б, 57б; ТИ., Таан. 4:8, 68г). В средние века эта метафорика распространилась в еврейской традиции на христианские государства, преследовавшие не только народ божий, но и исказившие всё Священное Писание.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Антропос
      Нет, конечно.
      Я всего лишь предлагаю христианам-теоретикам избавится от тщеславного стремления "думать больше, чем написано", и вспомнить уже о том, что "праведный будет жить верой", а не болтать о ней )
      А вы уже всё знаете. А вы правильной верой УЖЕ живёте ,по Библии ,или той,что сами придумали?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Антропос
        Способен ли слепой от рождения человек понять, что такое зрение, старательно изучая написанный шрифтом Брайля учебник по офтальмологии?

Речь, конечно же, не о проблемах со зрением, а о стремлении верующего человека понять природу Бога, всё больше углубляясь в изучение текстов Священного Писания.
        Люди не ищут смысл жизни, а ищут ОПЫТА оставаться живыми.(с)...и я ему верю....имея свой уже ОПЫТ....)))
        Любовь творит чудеса....вспомните слепую и глухую писательницу Хелен Келлер, лишь в десять лет научившуюся говорить....однако знала, смогла выучить пять языков.....как говорится....УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ....)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Антропос
          Способен ли слепой от рождения человек понять, что такое зрение, старательно изучая написанный шрифтом Брайля учебник по офтальмологии?

Речь, конечно же, не о проблемах со зрением, а о стремлении верующего человека понять природу Бога, всё больше углубляясь в изучение текстов Священного Писания.
          Ну, насколько дано, настолько и можем понять.
          Хотя должен согласиться, что современному человеку, многие вещи куда легче понять.
          Например аналоги Триединства, хорошо иллюстрируются в квантовой физике.
          И если раньше люди не могли толком понять, как Три могут быть Одним - то сейчас это вполне доступно для понимания.

Так же с творением мира.
          Если раньше почти всё давалось в образах, то теперь можно и напрямую понять .

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Антропос
            " Я ничего не поняла. Честно, ничего. Кто едет? Куда едет? Вот вы говорите, что это песня про поезд. Ну так берите пример со своих друзей: о чём поёт ваш товарищ Холодков? На недельку, до второго я уеду в Комарово - и всё ясно: кто едет, и куда едет. И вот результат сам едет на международный конкурс".
            (Обсуждение песни "Вагонные споры" в фильме "Начни сначала")
            ... и то верно - ничего не понятно (особенно про Брейля !

ну и зачем аборигены съели Кука (молчит Наука, а Кука нету !

Вот это Написанное Слово, которое вы держите в руках (или в книжной полке содержите) и есть Бог в книжной форме.
            Как и любая книга, Оно (Книжное изложение) закрыто для внешних. А для тех, кто вник (во внутрь) и разобрался (что к чему) со Святым Духом - Богом в духовной форме, - это уже не дверь за семью печатями, а только за Одной печатью (Седьмой - тайна прихода Господа нашего Иисуса Христа).
            Это когда Сам Бог придёт к нам (убогим) опять как Бог в человеческой форме.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Андрей1958
              Хочу тебе привести один очень любопытный стих из Плача Иеремии.

Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
              Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц! И до тебя дойдет чаша; напьешься допьяна и обнажишься.
              Дщерь Сиона! наказание за беззаконие твое кончилось; Он не будет более изгонять тебя; но твое беззаконие, дочь Едома, Он посетит и обнаружит грехи твои
              .
              Плач Иеремии 4:20

Догадываешься о ком это говорится? Кто такая дочь Едома?
              А то как же ! Конечно.
              Вот притча о мудрых и неразумных (у одних есть масло Святого, а у других нема Его).
              "... приняли ли вы Духа Святого, с тех пор как УВЕРОВАЛИ ?", "... а мы об Нём и не слыхивали".
              честные были, признались ...
              Вот бы и нам також...

когда Спаситель шел на крест Голгофский встретились ему сначала Марфа, а затем Мария (это те церкви, которые при конце были, что мы ныне и наблюдаем (одна в Послании, в другая реально имеет Святого Духа).
              Одна пойдёт в скорбь великую, ну а друга в Восхищение во Славу Божию пойдёть !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Антропос

24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                Евангелие от Иоанна 4 глава

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Пломбир
                  Зачем вы заставляете слепого от рождения иметь понятие о зрении, когда ему нужно знать об окружающем мире.
                  А зачем "грешникам" проповеди о праведной жизни, если в нашем мире важнее уметь зарабатывать деньги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                  Это ты маханул, так о Пушкине сказать.
                  Это я на него "в обиде" за то, что он в своё время все лучшие рифмы уже использовал и нам, современным поэтам, осталось разве что рэп читать )
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Андрей1958
                    то есть ни одна тварь познать природу Бога не способна.
                    Ошибаетесь, батенька. Я кратко скажу вам, что в описание природы Бога входит его бесконечность, вечное совершенство Отца, Его правосудие и праведность, любовь Бога ибо "Бог есть любовь",добродетель Бога, а также Его Божественная Истина и красота.
                    Однако из всех раскрытий божественной природы лучше всего просвещает ум и укрепляет дух постижение религиозной жизни Иисуса Назарянина - как до, так и после полного осознания им своей божественности(после Его крещения Иоанном Предтечей).
                    Главная задача любого верующего и состоит именно именно в познании природы Бога, который бесконечен и бесконечно наше познание Его. Но сколько бы мы не познавали Отца, мы всегда будем находиться как бы в самом начале познания и процесс этот бесконечен что в нашей земной, что в потусторонней жизни.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Антропос
                      Это я на него "в обиде" за то, что он в своё время все лучшие рифмы уже использовал и нам, современным поэтам, осталось разве что рэп читать )
                      Браво! Вы ещё и жизнь в стихотворной форме описываете. Поделитесь лучшим?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Антропос
                        А зачем "грешникам" проповеди о праведной жизни, если в нашем мире важнее уметь зарабатывать деньги?
                        Ах, как закрутили....Красава...))
                        Действительно зачем им?..))
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от виктор*
                          Ошибаетесь, батенька. Я кратко скажу вам, что в описание природы Бога входит его бесконечность, вечное совершенство Отца, Его правосудие и праведность, любовь Бога ибо "Бог есть любовь",добродетель Бога, а также Его Божественная Истина и красота.
                          Однако из всех раскрытий божественной природы лучше всего просвещает ум и укрепляет дух постижение религиозной жизни Иисуса Назарянина - как до, так и после полного осознания им своей божественности(после Его крещения Иоанном Предтечей).
                          Главная задача любого верующего и состоит именно именно в познании природы Бога, который бесконечен и бесконечно наше познание Его. Но сколько бы мы не познавали Отца, мы всегда будем находиться как бы в самом начале познания и процесс этот бесконечен что в нашей земной, что в потусторонней жизни.
                          То, что Вы называете природой Бога является Его качествами, у Вас проблемы с терминологией. Вы понимаете, что такое природа? Разберите это слово, а Вы что относите к природе; бесконечность, совершенство,правосудие, любовь, добродетель и прочее. Всё это относится к Его качествам проявления, то есть его эманация относительно своего творения.

Ради любопытства почитайте как учит та же традиционная церковь. Не то же самое написал и я? Практически всё богословие не зависимо от деноминаций даёт такое же определение, но у Вас, похоже, есть своё собственное. Нет проблем, но только Вы один будете его носителем.

Согласно учению Церкви, сущность (естество, природа) нетварного Божества непознаваема для тварного мира. Св. Василий Великий указывает, что нет ни одного понятия, которое могло бы объять всю природу Бога и способно ее выразить. «Я знаю, что Бог есть, говорит св. Василий. Но что такое есть сущность Его, поставляю сие выше разумения».

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Андрей1958

Согласно учению Церкви, сущность (естество, природа) нетварного Божества непознаваема для тварного мира. Св. Василий Великий указывает, что нет ни одного понятия, которое могло бы объять всю природу Бога и способно ее выразить. «Я знаю, что Бог есть, говорит св. Василий. Но что такое есть сущность Его, поставляю сие выше разумения».
                            Мне думается, что природу Его всё же можно попытаться описать....Вот как я примитивно опишу....не мудрствуя лукаво....Бог это "грань" умеющая переводить или лучше сказать легко лавировать из мёртвого в живое и наоборот, что и именуют " иметь жизнь в самом себе"....))
                            Просто мысли вслух...извините...)

Комментарий

• Славик64
                              Ветеран

• 03 November 2017
                              • 1132

Сообщение от Антропос
                              Правильно заданный вопрос по физике не всегда понятен представителям других наук.
                              Духовность не всегда поддаётся логике.
                              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Фонфан
                                Мне думается, что природу Его всё же можно попытаться описать....Вот как я примитивно опишу....не мудрствуя лукаво....Бог это "грань" умеющая переводить или лучше сказать легко лавировать из мёртвого в живое и наоборот, что и именуют " иметь жизнь в самом себе"....))
                                Просто мысли вслух...)
                                Приветствую Вас! Конечно, нам, человекам, очень хочется познать природу всевышнего, но как бы мы не старались это сделать, наше описание всегда будет ограничено не только нашим представлением о мире, которое в свою очередь зависит от образования, воспитания, просвещением нашего разума Духом, но всегда будет опираться на наши чувства, то есть как мы чувствуем личного бога. У каждого своё личное представление о Боге, но оно всегда будет очень ограниченным, а Бог бесконечен. Так как же ограниченный во всех отношениях человек может познать, хотя бы даже понять, если ему будет открыто, бесконечного Творца?

Я подумал, что если нам и открыть "природу" Всевышнего, то это в нашей жизни ничего не изменит, мы останемся у нашего разбитого корыта со своими проблемами, для решения которых нам нужна вера, воля, терпение и другие качества, которым мы должны научиться у нашего Творца и Его Сына.

Мне кажется духовность всегда соответствует логике, если не так, то либо духовность, либо логика с изъяном. Мы говорим, что Бог источник мудрости, а разве может быть мудрость божья не логична, ну если только в наших головах. В одном из посланий Павел говорит, что наступят времена, что здравого учения принимать не будут. В греческих понятиях слова логика и здравый смысл являются синонимами. Тогда нет противоречий между логикой и духовностью.

Комментарий

Обработка...