Бог Слово и слово "Бог".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Аркадий Котов
    Из песни слов не выкинешь(с) и если мы находим в Самом же Слове,такой статус как:Слово=Бог,то здесь наш "устав"-не является аргументом.
    Нам стоит лишь смириться и признать сей факт за Истину в последней инстанции.
    Слово - это реализованная мысль.
    Но если человеческая мысль реализуется в привычной нам вербальной форме, то всепроникающая мысль Творца семантикой и синтаксисом человеческой речи не ограничена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    Если уж и приводить "человеческие" примеры и доводы, то лучше вспомнить Эрика Берна с его трансактным анализом.
    Прикольное у него чтиво.
    А самая симпатичная "ипостась" человеческой личности - ребёнок )
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Здесь,на мой взгляд, в пору рассмотреть вопрос:
      а).Какая смысловая нагрузка вложена в Слове в понятие "Божество"?(пройтись по всем текстам имеющих это понятие)
      Имеется в виду сама сущность Бога.

б).Какая смысловая нагрузка вложена в понятие "тело","телесно".Например в этом тексте:Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло(Мтф.6:22)
      В этой притче речь идёт о разуме, посредством которого свет Истины проникает в человеческую душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      А дух и душа, это разные ипостасии человека.
      Представителями Божественных "ипостасей" в человеке являются ум, воля и чувства, а не дух, душа и тело.

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Анастас
        Если бы наша плоть не была личностью, она бы не противилась духу.
        Вам бы "таинственному" языку Эзопа поучиться )

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Антропос
          - - - Добавлено - - -

Представителями Божественных "ипостасей" в человеке являются ум, воля и чувства, а не дух, душа и тело.
          и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

и тело может грешить (блуд)
          и душа (гнев)
          и дух (общение с бесами)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
          Вам бы Писание читать, а то такая аватарка шикарная и такое недалекое рассуждение.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958
            ...............
            Лунность не всегда должна быть видна, чтобы чувствовать её присутствие внутри.
            ...у-уй, не смог, или не мог, не отреагировать..

Спасибо, брат!

...но скорее так:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос

Прикольное у него чтиво.
            А самая симпатичная "ипостась" человеческой личности - ребёнок )
            "ребенок" отсветсветсвенен за творческое начало в человеке, а это, как ни крути, а дорогого стоит!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Alex-Rost
              ...у-уй, не смог, или не мог, не отреагировать..

Спасибо, брат!

...но скорее так:
              Привет, привет! А помнишь в Мастере и Маргарите Пилат шёл к Иешуа по лунной дорожке и беседовал? Какие у тебя мысли насчёт
              лунной дорожки, почему лунная и почему дорожка?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                Привет, привет! А помнишь в Мастере и Маргарите Пилат шёл к Иешуа по лунной дорожке и беседовал? Какие у тебя мысли насчёт
                лунной дорожки, почему лунная и почему дорожка?
                привет, привет, дорогой!

..почему луна?
                так веть луна нам всЁ показывает в отраженом свете -- это не реальность в ее "солнечном" свете......
                р-рад тебе!

..люблю мастера, люблю Булгакова!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                ...............
                много лекций (разных) слушал на тему "Мастера" .. много читал ....
                ..я, брат, сплю уже почти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                Эзоп? .. с его "байками"? -- шутите?

приятно, приятно "видеть" адекватного собеседника..

Анастас? -- так ведь и он не плох, как я заметил. Беда только в том, что он, как я понял, ...

...........все, все, друзья, я -- спать!..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                  привет, привет, дорогой!

..почему луна?
                  так веть луна нам всЁ показывает в отраженом свете -- это не реальность в ее "солнечном" свете......
                  р-рад тебе!

- - - Добавлено - - -

много лекций (разных) слушал на тему "Мастера" .. много читал ....
                  ..я, брат, сплю уже почти...
                  Согласно Писанию Луна не отражает свет, а сама является малым светилом. Я тоже много переслушал про Мастера и почти всё не о главном, а если честно большинство таки не поняли о чём роман. Дописывая последние главы Булгаков приговаривал - чтоб знали, чтоб знали! Что мы должны были узнать из романа? Я понимаю, что те, кто много раз читал роман, любит его, услышать от кого-то, что он не понял романа - будет оскорблением. Когда я понял, я не спал дня три, всё думал, сопоставлял, размышлял, у меня чуть "крыша" не уехала.

Роман не просто о Понтии Пилате, он гениальный и совсем не о том, что говорят о нём критики, философы, Кураевы, историки, политики и прочие.
                  Я не претендую на истину в последней инстанции, то я про лунную дорогу и разговор Пилата со Христом, но ведь Луна и её дорожка - это историческое время нашей жизни, по которой рука об руку идут прокуратор Иудеи и Иешуа и там где воспомянут Меня, сказал Спаситель, вспомнят и тебя.

Я тоже на бочок.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Андрей1958
                    Согласно Писанию Луна не отражает свет, а сама является малым светилом. Я тоже много переслушал про Мастера и почти всё не о главном, а если честно большинство таки не поняли о чём роман. Дописывая последние главы Булгаков приговаривал - чтоб знали, чтоб знали! Что мы должны были узнать из романа? Я понимаю, что те, кто много раз читал роман, любит его, услышать от кого-то, что он не понял романа - будет оскорблением. Когда я понял, я не спал дня три, всё думал, сопоставлял, размышлял, у меня чуть "крыша" не уехала.

Роман не просто о Понтии Пилате, он гениальный и совсем не о том, что говорят о нём критики, философы, Кураевы, историки, политики и прочие.
                    Я не претендую на истину в последней инстанции, то я про лунную дорогу и разговор Пилата со Христом, но ведь Луна и её дорожка - это историческое время нашей жизни, по которой рука об руку идут прокуратор Иудеи и Иешуа и там где воспомянут Меня, сказал Спаситель, вспомнят и тебя.

Я тоже на бочок.
                    звтра брат завтра уже после рабоитеи поговорим ок7.......

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Антропос
                      Слово - это реализованная мысль.
                      Но если человеческая мысль реализуется в привычной нам вербальной форме, то всепроникающая мысль Творца семантикой и синтаксисом человеческой речи не ограничена.
                      Иисус Христос как Слово, представляет собой определённую Структуру, в которую переложены свойства Бога Отца.
                      Бог Отец стоит выше Писания, так как Писание вмещает только три неба.
                      Однако Писания, как Структура, свидетельствуют о свойствах Бога Отца и создают условия для их обретения.

Наличие трёх небес - указание на изреченность (при этом на третьем небе, куда возносился Павел, он слышал заповедные, сокрытые слова, запрещённые к внешнему оглашению (по исходнику) - а не неизреченные в том смысле, что их в принципе невозможно пересказать).

А вот Свойства Бога Отца - неизреченные именно в смысле непередаваемости, невыразимости. Например, радость неизреченная (1-е Петра 1:8).

Свойствам Отца невозможно научить прямым образом, то есть невозможно ощущение Отца в круге Его свойств передать как информацию, приспособленную для познания по рассуждению.

Поэтому Структура не учит свойствам прямым образом, а свидетельствует о них опосредованно, за счёт моделирования духовных задач, востребующих для своего разрешения то или иное свойство Божеского естества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                      Имеется в виду сама сущность Бога.
                      Было бы полезно,если бы Вы раскрыли Её суть,что Вам открылось о сущности Бога,Антропос?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Двора
                        ...я вылетела из собрания, именно полетела легкая воздушная на крыльях радости и свободы ...
                        "Крылья радости" сегодня есть, а завтра нет, поэтому религиозная эйфория не очень надёжное основание для праведной жизни )

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Антропос
                          А какая из них наибольшая?...)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Сообщение от Антропос
                            "Крылья радости" сегодня есть, а завтра нет, поэтому религиозная эйфория не очень надёжное основание для праведной жизни )
                            А почему так хочется растопкать красивый цветочек?
                            Почему?
                            НЕ спрашиваю ответ, нет ... просто потому что ответа нет, а вот дополнительное желание обидеть есть.

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Насколько я понял,Вы имеете иную надежду в отличие от упомянутого Вами большинства.
                              Можете концептуально показать какую именно?
                              Я надеюсь на того Бога, который царствует в сердцах любящих Его христиан, а не в облаках прячется.
                              Потому что "не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от И р и н а
                                Дело в том, что читая Писания и размышляя о них, человек по сути общается с Богом. И в этом процессе познает Его природу.
                                Исследуя Писания важно понимать, что "глядя на палец, указывающий на Луну, самой Луны не увидишь" )

Комментарий

Обработка...