Бог Слово и слово "Бог".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Андрей1958
    С этого момента я обязательно буду интересоваться Вашим здоровьем, простите великодушно за мою бестактность, тем более, действительно, для того , чтобы иметь хорошую кожу должна быть здоровая печень, она ещё ответственна за гормональный фон. Про почки вообще говорить не буду, а о здоровье легких говорит процент углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Предлагаю беседу начинать с расхожего - как здоровечко? Нормально!
    .....)))) Мне без разницы как начинать будете беседы....как Вам удобнее, так и хорошо....)) Я ведь разборчива...что...с кем...когда....)))))))))))))) Просто напомнили людям своей беседой, что ВЕРНЫ Слова Господа, если око чисто, то всё ТЕЛО СВЕТЛО...остальное приложится...)
    Ладненько.....мне пора убегать.....Рада была поболтать о насущно-сущностном....)
    Всего доброго.....Пересечёмся....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Спасибо! Теперь буду знать, как я сразу не сообразил, отгадал все буквы, но не смог прочитать слово - это про меня.
    ......))))) Спасибо за настроение.....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от Анастас
      И если раньше люди не могли толком понять, как Три могут быть Одним - то сейчас это вполне доступно для понимания.
      Если вы имеете ввиду сверхличное триединство Божественной природы, то я с вами согласен.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Пломбир
        А вы правильной верой УЖЕ живёте ,по Библии ,или той,что сами придумали?
        Если дела веры выставлять напоказ, они сразу же аннулируются )

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Антропос
          Если дела веры выставлять напоказ, они сразу же аннулируются )
          Можно подумать, у вас кто-то список дел требует.Но тем не менее,мне уже понятно,что вы считаете,что правильной верой уже живёте.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Антропос
            Если вы имеете ввиду сверхличное триединство Божественной природы, то я с вами согласен.
            нет.
            Я имею ввиду, как три личности и три Бога являются одним Богом.

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от Ник Тарковский
              Вот это Написанное Слово, которое вы держите в руках (или в книжной полке содержите) и есть Бог в книжной форме.
              Я бы сказал, что это одна из очень ограниченных форм воплощения Божественной Мудрости (Слова), но никак не "вся полнота Божества телесно".

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Антропос
                Нет, конечно.
                Я всего лишь предлагаю христианам-теоретикам избавится от тщеславного стремления "думать больше, чем написано", и вспомнить уже о том, что "праведный будет жить верой", а не болтать о ней )
                А как же тогда вот это:
                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)
                Дело в том, что предлагаемая Вами модель познания и поклонения, не нова.
                Её предлагали еще так называемые "Отцы Церкви".
                И это привело к тому, что начиная с третьего века, и до периода Реформации, запрещено было самостоятельное исследование библейских текстов.
                Отсюда те дремучие церковные постулаты, которые до сих пор в ходу у некоторых конфессий.
                У веры должен быть твердый фундамент, который должен покоится единственно на Божьем слове.
                А Оно, Слово Бога есть только в Библии.
                И я еще не видел ни одного человека, который бы сказал, что до конца понял суть библейского послания.
                Поэтому, постоянное пребывание в Писании - это залог того, что человек сохранит себя от разного рода побочных философий, и околобиблейских учений.
                Поэтому, я наверное с Вами не соглашусь.
                Точнее с тем выводом, к которому Вы пришли.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от nelson
                  24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
                  Тот, кто пытается отыскать реального Бога на страницах Священного Писания, оправдывает свои действия тем, что "всё Писание богодухновенно".

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от виктор*
                    Главная задача любого верующего и состоит именно в познании природы Бога, который бесконечен и бесконечно наше познание Его.
                    Как бы человеческая мысль не тужилась, ничего сверх Божественного откровения узнать о природе Бога не получится.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Антропос
                      Тот, кто пытается отыскать реального Бога на страницах Священного Писания, оправдывает свои действия тем, что "всё Писание богодухновенно".
                      Пусть ищут и находят....Жалко что ли?....))) Только бы не ожесточались.....а детям возможно простить ВСЁ....по их неразумию....Разве нет?...)) Младенческое, детское ЭГО скачет, пляшет как молодой горный козлёнок игривостью своей....Взрослых это не пугает совсем...)
                      "Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                      18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас."
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Антропос
                        Я бы сказал, что это одна из очень ограниченных форм воплощения Божественной Мудрости (Слова), но никак не "вся полнота Божества телесно".
                        Библия - это как мёртвый Иисус, Которого внесли в новую гробницу (деноминацию) Аримофейского.
                        Да, это Слово, но Мёртвое ("... се был МЁРТВ и се ЖИВ во веки веков"). Мёртвое Слово оживляется Святым Духом.
                        Если от от Святого отмахнуться, то далее деноминации не пойдёшь (а деноминация - это смерть).
                        Кто умертвил Слово ? Служителя закона. Чем закрывается гробница (деноминация) ? Камнем закона.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Андрей1958
                          Браво! Вы ещё и жизнь в стихотворной форме описываете. Поделитесь лучшим?
                          Это я, как часть всесторонне развитой души Адама, к современным поэтам себя причислил )
                          А на самом деле Ляпису Трубецкому, с его "вездесущим" Гаврилой, Бог больше поэтического таланта выдал, чем мне )

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Антропос
                            Это я, как часть всесторонне развитой души Адама, к современным поэтам себя причислил )
                            А на самом деле Ляпису Трубецкому, с его "вездесущим" Гаврилой, Бог больше поэтического таланта выдал, чем мне )
                            Как ни странно, но такие как Ерофеев или подобные стихи как эти - Гаврила был примерным мужем, Гаврила жён своих любил - запоминаются народом легче, чем Пушкин. Вопрос не праздный, так кто больше мил народному сердцу?

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Фонфан
                              Ах, как закрутили....Красава...))
                              Действительно зачем им?..))
                              Вот и я думаю, по каким критериям "богоизбранные" поставщики духовного фаст фуда определяют, кто из "грешников" голоден, а кто ещё нет )

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Антропос
                                Вот и я думаю, по каким критериям "богоизбранные" поставщики духовного фаст фуда определяют, кто из "грешников" голоден, а кто ещё нет )
                                Всё методом тыка....проб и ошибок....)) Главное с азартом (горением) и ДОБРОЙ волей....с душой тобишь....))
                                Знаете...вот человек полнеет не всегда ведь от переедания....вернее сказать...переедание не всегда от отсутствия силы воли в человеке....а вот просто организму надо витамин какой-то или минерал....он (организм) и ИЩЕТ его, и заставляет ЕСТЬ человека...разное и по многу...потому как идёт ПОИСК НЕОБХОДИМОГО....вот так и живёмммсс.... нося бремена друг друга по доброму исполняя роли свои....иные бегают по кругу...нууу как та собачка, которая бешеная...для которой и 300 вёрст ни круг....А вместе делают ОБЩЕЕ дело...и организм не толстеет, а строен и красив...нууу и естественно здрав... В общем не до смерти...))
                                Если сможете разобрать мой сумбур...извините....

П.С, Все волки должны быть накормлены, а кто не хочет есть, то изблюёт излишек, без вреда для себя....)
                                Последний раз редактировалось Фонфан; 10 July 2020, 03:22 AM.

Комментарий

Обработка...