Бог Слово и слово "Бог".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Антропос
    Надеюсь, ни одну из его "ипостасей" вы личностью не считаете )
    Вопрос в том, что такое личность ?
    Если бы наша плоть не была личностью, она бы не противилась духу.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Андрей1958
      Привет дорогой брат и я рад тебе и Антропосу, пока писал вспомнились послания Павла - Приветствуйте друг друга лобзанием святым, а почему бы собственно и нет? Ты лучше не думай о моих посланиях, а то аппетит испортится, в общем не способствует это усвоению ...
      я пол-вечера готов посвятить" форуму.

счас "увидимся". у меня сегодня чудное насттроение

- - - Добавлено - - -

;6543370Привет дорогой брат и я рад тебе и Антропосу, пока писал вспомнились послания Павла - Приветствуйте друг друга лобзанием святым, а почему бы собственно и нет? Ты лучше не думай о моих посланиях, а то аппетит испортится, в общем не способствует это усвоению ...
      способствует, способствует.. чудненеько способствует!

..я вернусь-таки!

да пишу без света, с "подсветкой" с экрана -- все время его наклоняю.. счас, сейчас я вернусь к вам, друзья мои!
      Р-рад вам, соскучился...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Сообщение от Антропос
        А как вы считаете, эта самая весточка, она "на поверхности" Евангелия лежит, или может человеку ещё нужно хорошо постараться, чтобы отыскать её в книгах Нового Завета?
        Что и ответить, у каждого свой путь, меня как говорится на ходу: просят прошение грехов, а я слышу и тут же соображаю, что и мне это надо ... а чтобы узнать на основании чего, точнее Кого дается прощение много пришлось учиться, много проповедей слушать, много всего ... а вот освобождение я получила вмиг, как попросила и собрание помолилось, Дух умиления и я вылетела из собрания, именно полетела легкая воздушная на крыльях радости и свободы ...

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          Привет дорогой! Тут такой театр, что к каждому может пристать суфлёр, видно рынок суфлёров переполнен, вот и некуда податься.
          .. как же мне приятно, что мы с таки-с тобою разговаревовем на одном языке..

.я, брат, спатки -- я устал, ...уже, пожалуй..

..завтра утречком уже поговорим...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
            .. как же мне приятно, что мы с таки-с тобою разговаревовем на одном языке..

.я, брат, спатки -- я устал, ...уже, пожалуй..

..завтра утречком уже поговорим...
            До завтра! Я вот лёг, а заснуть не могу, ливень за окном.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Андрей1958
              Значит Вы чувствительны, тогда зачем Вы постоянно задеваете других сами. Ведь если человек с утончённой психикой не любит, когда его обижают, хамят, издеваются словом или делом, то сам такого не допускает по отношению к другим, Вы же это делаете легко, почти не задумываясь. Значит есть, либо грубость (толстокожесть), что ни как не может служить для горения во благо людей, либо есть повзрослевший цинизм, который свойственен для пожилых людей. Я не буду приводить Ваши очень обидные цитаты другим форумчанам, но я их помню, память хорошая, я и сам пытаюсь не обращать внимание на Ваши необоснованные колкости, как и многие. Но уж если кто-то сцепляется с Вами, то Вы во всеоружии. Вы не прикрывайтесь другими, говорите за себя, народ - это те кто несёт своё христианское имя по жизни с достоинством, а те, кто с первых фраз начинают грубить и хамить, это не народ, а охлос - толпа, которая по определению всегда агрессивна к инакомыслящим, что мы здесь и видим.

Я не ценю только хамов и грубиянов исключительно потому, что они сами себя так ценят, позволяя себе такие вещи с незнакомыми людьми и как я заметил по жизни, такие люди неисправимы и на всех парах идут к тотальному одиночеству, если уже не в нём находятся.

Свеча горит не для такого народа, как Вы полагаете, а для тех, кто способен слышать голос истинного Пастыря. Тем, кому дано быть Его проводником, а это Господом обещано через Павла - И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, отсебятины не говорят, а только то, что провещевает Дух, такой человек и есть светильник на свещнице,
              а не тот, кто про себя сам так думает.
              ..ну ты жёстко, однако!
              Хотя, .. порою может быть иначе и нельзя...

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                , но и лакмус для тех. кто не следит за тем, что говорит, часто не задумывается к каким последствиям может привести та или иная фраза, что не подобает христианину.

нет, таки жестко!
                ..хотя, може и справедливо? ..мне ли судить?

...кто я?
                что я? -- "только лишь мечтатель" -- а ты помнишь Есенина? (ну что за глупый вопрос?) -- это я к тому, что оч., очень "печальный" "персонаж" -- прикинь как чувака, с его христианским воспитанием и "нововновьобразовавшимся" "пониманием действительности" рвало в клочья..? Печальненько..

А ты знаешь, я часто думаю о том, что многие из нас, родившихся в эсесесерии, так же разорваны...
                Ой, что-то меня на лирику, вернее на философию потянуло..

..всё, все -- я уже, пожалуй, и.. -- спатки, спатки пойду!

не спится мне" -- сказать что "лунность" -- так нет -- в наших широтах сегодня достаточно облачно.. .. совесть, наверное, мучает. Не дает, зараза, покоя!

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Антропос
                  Сообщение от Анастас

Или возьмите в пример природу света. Он и волна и частица.

Надеюсь, ни одну из его "ипостасей" вы личностью не считаете
                  я "подредактировал", уж простите..

..ну я не просто не мог не отреагировать!

ай, спасибо ..ай "поржал" ты (уж простите за фамильярность) меня!

..счас.., о, вот:

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Анастас
                    Змей Горыныч - это довод примитивных свидетелей Иеговы.
                    .............
                    ..а вот что мне очень интересно.. Вы, воля Ваша, хорошо знакомы с учением "свидетелей"?, Вы хорошо знаете их теологию?
                    Я их не защищаю, не подумайте, но просто, в отличии от Вас (вероятно) я просто знаком с их пониманием...

Для Вас же (может я и ошибаюсь) все понимание сводится к созерцанию людей, стоящих на улице со своими книжечками и, "пристающих" к прохожим..
                    ..о-о, пусть я ошибаюсь! Но брать на себя такую смелость чтобы называть целое движение "наивными"..
                    Вы, вероятно, из протестантской среды? -- я так говорю потому как только там, так смелы на выводы и характеристики. Вы, быть может, и православных считаете наивными или, как Вы выразились, примитивными?

...э-эх! как мы, порою, скоры на выводы.. печалька
                    Вы поймите правильно, я не защищаю "свидетелей", но я хотя бы знаю их учение. Я его не разделяю, но так просто сложились жизненные обстоятельства, что я имел общение с ними достаточно продолжительный промежуток времени. И Вы знаете, я не спешил бы назвать их "примитивными"..

Ой, не судите.. я тут на форуме уже приводил эту цитату: (я по памяти): "поверхностный .. ладно счас возьму флешку..

О, вот:
                    Поверхностный взгляд порочен по своей сути.
                    Так мы судим о вещах, событиях или людях, но не пытаемся проникнуть в суть.

высокомерием от Вас "пахнет" -- не хорошо это, уж простите..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                    Ну а разве вы Апостола Павла не читали ?
                    ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти:

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Грех расколол человека и он уже далеко не целостная личность.
                    А дух и душа, это разные ипостасии человека.

Г
                    Я бы порекомендовал Вам послушать лекции Ашера Кушнира "Анатомия человеческой души" (гугл Вам поможет) тогда, быть может, Вы поймете о чем, собственно, говорил Апостол Шауль..

Изучайте матчасть -- это оч. полезно..
                    И не говорите впредь глупостей, .....

......всё, все без комментариев.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Антропос
                      Реальные проблески Божественной Любви в наших сердцах совсем не редкость, хотя и остаются пока незамеченными, поскольку большая часть христианского мира до сих пор надеется на личную встречу с каким-то антропоморфным Богом, оседлавшим облака, а то и сразу с тремя )
                      Насколько я понял,Вы имеете иную надежду в отличие от упомянутого Вами большинства.
                      Можете концептуально показать какую именно?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Alex-Rost
                        ..а вот что мне очень интересно.. Вы, воля Ваша, хорошо знакомы с учением "свидетелей"?, Вы хорошо знаете их теологию?
                        Я их не защищаю, не подумайте, но просто, в отличии от Вас (вероятно) я просто знаком с их пониманием...
                        .
                        Очень хорошо знаю их учение, их историю.
                        Начиная от их праотца Миллера.
                        Книгу писал про них.
                        Разбирал суды над Расселом
                        Суды над Переводом Нового мира.
                        Ну и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                        Я бы порекомендовал Вам послушать лекции Ашера Кушнира "Анатомия человеческой души" (гугл Вам поможет) тогда, быть может, Вы поймете о чем, собственно, говорил Апостол Шауль..

Изучайте матчасть -- это оч. полезно..
                        И не говорите впредь глупостей, .....

......всё, все без комментариев.
                        А я вам посоветовал бы почитать книгу Вочмана Ни - Духовный человек.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Анастас
                          Вопрос в том, что такое личность ?
                          Если бы наша плоть не была личностью, она бы не противилась духу.
                          Вы задали очень глубокий вопрос,на мой взгляд,Анастас.
                          Давайте вместе попробуем разобраться в нём?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                            нет, таки жестко!
                            ..хотя, може и справедливо? ..мне ли судить?
                            Ты тоже с тонкой душевной организацией, но я ничего не прибавил, а лишь сделал выжимку из её высказываний.
                            А ты знаешь, я часто думаю о том, что многие из нас, родившихся в эсесесерии, так же разорваны...
                            А разве в другие времена было иначе? Как сказал один писатель - в России жить трудно, но легко спасаться. Мой брат. который уже 30 лет живёт в Америке, говорит при встречах, что мы, живущие в России не понимаем своего огромного преимущества перед западом. У нас всё время существует некий смысловой конфликт мировоззрений, который заставляет человека искать не только физический выход, иногда, из драматических ситуаций, но постоянно искать смыслы жизни, тогда как, например, в Америке настолько всё предсказуемо и часто правильно устроено, что у многих прекращается всякое развитие и люди становятся похожи на подростков.
                            не спится мне" -- сказать что "лунность" -- так нет -- в наших широтах сегодня достаточно облачно.. .. совесть, наверное, мучает. Не дает, зараза, покоя!
                            Лунность не всегда должна быть видна, чтобы чувствовать её присутствие внутри.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Антропос

Речь, конечно же, не о проблемах со зрением, а о стремлении верующего человека понять природу Бога, всё больше углубляясь в изучение текстов Священного Писания.
                              Долго думала, как ответить на ваш вопрос и решила, что пожалуй отвечу «да». Дело в том, что читая Писания и размышляя о них, человек по сути общается с Богом. И в этом процессе познает Его природу.

- - - Добавлено - - -

А, ну собственно, Андрей вот уже ответил.
                              Сообщение от Андрей1958
                              Характер Бога, который передан нам через Священное Писание, его любовь к своему творению мы можем почувствовать умным сердцем и только тот, кому Бог откроет.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Антропос
                                Было бы хорошо, если бы все христиане это осознали и вместо споров о значении теологических понятий сосредоточились, наконец-то, на практическом Богопознании, что возможно только посредством исполнения заповедей Любви.
                                Все же не стоит забывать, что кроме форумных разговоров, у нас всех есть жизнь в реале. И мы не знаем, какие кресты каждый из нас несет. Думаю, что заповедь Любви исполняется.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...