Бог Слово и слово "Бог".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Двора
    Младенцы во Христе, играют в песочнице, играем в песочнице и есть кто хвалится собой а других носом в песок ... и что ... младенцы.
    Младенцы не гребут, не плывут, сидят, еще и встать в истине могут ...
    Даже не сомневаюсь, что Вы в лодке совершенно одна!

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Alex-Rost
      У меня человек не похож на шизофреника.
      У меня человек -- это цельная, целостная личность. Дух, и душа -- это не две разные личности, тем более тело, которое личностью не может быть по определению.
      Вы, сударь, как-то очень похоже на кого-то говорите .. не могу только вспомнить на кого.

Если уж и приводить "человеческие" примеры и доводы, то лучше вспомнить Эрика Берна с его трансактным анализом.
      Ну а разве вы Апостола Павла не читали ?
      ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти:

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Грех расколол человека и он уже далеко не целостная личность.
      А дух и душа, это разные ипостасии человека.

Г

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Двора
        А можете поделиться какая компания у вас, если приятный вам человек гребет в другой?
        Не очень понял концовку. У меня компания, конечно, не большая, но хамства и высокомерия в ней не допускается, даже если мнения по каким -либо вопросам не совпадают.
        Когда режутся зубки с какой силой, со всей своей силой они кусают, они это младенцы, и любимое место бок подбородка и хорошее чувство от этого.
        Вот возьму и приведу высокий слог: все избранные сосуды проходили путь в одиночестве, примеры приводить?
        Вы настаиваете что это и мой путь?
        Режутся зубки у младенцев и в период смены зубов, а мы сейчас в таком возрасте, когда выпадают последние. Вы путаете понятия, избранные сосуды никогда небыли одиноки просто по определению - Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Избранные люди светят ближним светом божьей Истины и Любви, поэтому никогда не одиноки, но с ними пребывает Бог. Но это не всё. Их любовь к ближним настолько живая, что они не позволяют себе хамить и быть грубыми по отношению к ним, другие качества не перечисляю, они известны.

Одиночество - это старые неразрешённые внутренние проблемы, основа которых эгоизм, который с годами только цементируется, поэтому столько одиноких людей в старости, всё кончается маразмом, воспоминаниями по кругу и смерть. Если Вы считаете, что Ваш путь одиночества связан с высоким слогом, то ведь это легко проверить по отношению к Вам окружающих, каких бы то ни было. К хорошему человеку люди всегда тянутся, а от, скажем так, не очень положительных, люди отворачиваются или не ищут больше встречи. В этом проявляется некое общественное подсознательное, хотя, конечно, важно кто тянется и зачем, но это я пояснять не буду и так всё ясно.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Двора
          А может вы не понимаете, что свеча горит, ее светом пользуются и ... пользующиеся думают, что она обязана светить им, она им должна светить и приносить им пользу ... без концовки, вам трудно понимать оные.
          И почему вы, не любящий хамство, так стремитесь задеть меня?
          Ну если бы только меня, а ведь вы не цените большинство форумчан.
          Как говорят, не тот народ достался ...
          А свеча горит именно для такого народа.
          Значит Вы чувствительны, тогда зачем Вы постоянно задеваете других сами. Ведь если человек с утончённой психикой не любит, когда его обижают, хамят, издеваются словом или делом, то сам такого не допускает по отношению к другим, Вы же это делаете легко, почти не задумываясь. Значит есть, либо грубость (толстокожесть), что ни как не может служить для горения во благо людей, либо есть повзрослевший цинизм, который свойственен для пожилых людей. Я не буду приводить Ваши очень обидные цитаты другим форумчанам, но я их помню, память хорошая, я и сам пытаюсь не обращать внимание на Ваши необоснованные колкости, как и многие. Но уж если кто-то сцепляется с Вами, то Вы во всеоружии. Вы не прикрывайтесь другими, говорите за себя, народ - это те кто несёт своё христианское имя по жизни с достоинством, а те, кто с первых фраз начинают грубить и хамить, это не народ, а охлос - толпа, которая по определению всегда агрессивна к инакомыслящим, что мы здесь и видим.

Я не ценю только хамов и грубиянов исключительно потому, что они сами себя так ценят, позволяя себе такие вещи с незнакомыми людьми и как я заметил по жизни, такие люди неисправимы и на всех парах идут к тотальному одиночеству, если уже не в нём находятся.

Свеча горит не для такого народа, как Вы полагаете, а для тех, кто способен слышать голос истинного Пастыря. Тем, кому дано быть Его проводником, а это Господом обещано через Павла - И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, отсебятины не говорят, а только то, что провещевает Дух, такой человек и есть светильник на свещнице, а не тот, кто про себя сам так думает.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Двора
            я не обижаюсь, на форуме нет, это не означает что я не чувствую что обижают, вот как вы, намеренно ... но не обижаюсь.
            Чувствительные люди все очень ранимы, но в этом нет ничего плохого, это просто данность, но и лакмус для тех. кто не следит за тем, что говорит, часто не задумывается к каким последствиям может привести та или иная фраза, что не подобает христианину.
            И я не обижаю намеренно, я открыто не принимаю мнение, которое не по истине, но мнение, а не человека, человек при этом очень на меня обижается.
            Да, не по истине как я ее понимаю, а вы понимаете как понимаете ... потому и не обидно, что мы то искренне делимся своими мнениями и не принимаем мнения других открыто, как я, если считаю что оно не верное.
            Здесь остановимся подробней. Человеку никто не давал право от имени Бога определять кто по истине, а кто нет. Каждый пусть следит за собой, чтобы бы ему не лишиться спасения. Определить прав или нет, весьма сложное занятие, ведь даже если не прав и человек заблуждается, Бог ему поможет, пошлёт ему человека в своё время, когда он будет способен услышать, а может и не услышит никогда, то кто нас поставил определять по истине говорит или нет. Очень тонкая грань между рассуждение и приговором, сегодня человек глух и таких большинство, иначе бы не собачились, но завтра может всё измениться и примеров в жизни тому масса. За 15 лет службы в храме я слышал и был свидетелем таких историй, что вообразить не возможно, что так бывает.

По моему мнению взрослый (не сколько годами, а сердцем и умом) человек всегда должен иметь в уме, что нужно давать другому человеку, особенно своим детям право на ошибку, как и Господь её нам дал в своё время, чтобы дождавшись нас открыть лучший путь для нашей жизни. Такое поведение, обретённое однажды, должно сохраняться на протяжении всей жизни, при этом крепнуть, расти, пропитанное нашей верой и надеждой на исправление тех с кем нас сводит жизнь.
            При этом я делюсь всем о чем спрашивают, как понимаю, а мне в ответ: бред ... а ведь сокровенным поделилась, так и остальных понимаю, что пишут свое сокровенное, но если мне это не подходит, то и не отвечаю, а многое и не читаю ...потому что потому ...
            К сожалению невежество и хамство имеет громкий голос, да и всегда имел. Каждому хочется исправить этот мир не так, как этого хочет Всевышний, но так, как человеку это кажется и тут возникает мощный конфликт между людьми и в обществе, но Господь нас предупредил, чтобы у нас так не было. В нас развиваются и закаляются те чувства, которые мы в себе культивируем, будем культивировать и взращивать добродетельные чувства - Господь будет их поливать своей благодатью, будем вскармливать противоположные - Господь отойдёт до времени и придёт Его цепной пёс диавол, который начнёт человека воспитывать, пока он не образумится и умолит Господа вернуться и его простить.
            Могла бы написать, что меня били и жестко и те, кто были друзьями, а вот приняли иное и как не написать об этом, и дружба в осколки, а сколько оскорблений ... потому ваши укоризны мелкие уколы ... и они только потому, что не принимала ваше мнение, т.е. не предметные ...
            Это можно не писать, поскольку издевательства над Вами оставило сильный отпечаток на Вашем характере, но мы знаем много примеров из жизни библейских героев и не только, которых испытания не только не сломили, не сделали грубыми и не чувствительными к чужой боли, но наоборот они стали более милосердными, познав немощную природу человека. Мои, как Вы заметили, мелкие уколы не потому, что Вы не приняли мою точку зрения, а потому, что не приняв её Вы топчете и её носителя, не только меня, но всех. Мне кажется в Вас, за долгое время нахождения на форуме, закалилась некая ревность ко всему, что на нём происходит и это очень по женски.

Все это пустые разговоры, не тот народ для вас на форуме и я в числе этого народа, так что вам мешает найти другой, подходящий, если терпеть не можете этот ...Вот этот вопрос таки меня волнует, почему вы здесь ...
            Вы опять на грани хамства и сами в свой костёр подливаете масла.
            Но разве вы открыто напишите ответ тем, кто не достоин вас ...не напишите.
            В вас заговорило плебейство, хотя я Вас к этому не подталкивал, чего Вы заводитесь. Я поступаю так как все на этом форуме, впрочем как и Вы, пишу и разговариваю со всеми кто не хамит, пусть даже имеет противоположное со мной мнение, и что, имеет право, но с теми, которые хамят с пол-оборота я не разговариваю и не отвечаю на их послания или вопросы, имею право, я же не справочное бюро
            Может и я вас оставлю, посмотрю ...
            А это как понимать? Опять на грани хамства.
            Последний раз редактировалось Андрей1958; 15 July 2020, 11:07 AM.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Двора
              Дальше не читаю, потому что я не разу не писала что говорю от имени Бога и мне ваши вымыслы не полезны ...
              .
              А это что???.....
              я открыто не принимаю мнение, которое не по истине, но мнение,....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Двора
                Дальше не читаю, потому что я не разу не писала что говорю от имени Бога и мне ваши вымыслы не полезны ...
                Все, довольно, я не мазохист, при том мы разного утверждения в вере, а препирательства не полезны.
                Написав Вам такое длинное и развёрнутое письмо, я и не надеялся на сердечный отклик, тем самым Вы подтвердили мою правоту относительно Вас, но не только мне одному. Я как-то однажды сказал Вам, что отвечать Вам на Ваши сообщения не буду, так теперь это окончательно. Извините!
                Единственное что я могу для Вас сделать, так это помолиться.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Двора
                  Да, не по истине как я ее понимаю, ....
                  Вот это и есть попытка....своё мнение попытаться выдать за Божье...потому и обижаются многие люди.....не хотят быть ниже кого-то...что, в принципе, и хорошо....Так выявляется искуснейший...)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Alex-Rost
                    Приветствую!
                    Вы как, впрочем, и всегда, не оставляете нас в покое своими вопросами..
                    Привет )
                    Чтобы христианская мысль не затерялась в дебрях устаревших догм, её нужно регулярно стимулировать )
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Двора
                      ... когда достигает человека Благая весть, то происходит в человеке возрождение и ... чистые сердцем Бога узрят:
                      А как вы считаете, эта самая весточка, она "на поверхности" Евангелия лежит, или может человеку ещё нужно хорошо постараться, чтобы отыскать её в книгах Нового Завета?

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Анастас
                        Или возьмите в пример природу света. Он и волна и частица.
                        Надеюсь, ни одну из его "ипостасей" вы личностью не считаете )

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Андрей1958
                          Привет дорогой! Тут такой театр, что к каждому может пристать суфлёр, видно рынок суфлёров переполнен, вот и некуда податься.
                          Привет, привет! ..а я-таки Р-рад тебе! ...
                          ..соскучился..

прочёл, прочел все твои сообщения.. ..не знаю, счас буду ужинать -- с работки пришел -- и думать-размышлять .. над ответами -- Результат, конечно же, не гарантирован, но я с вами, друзья мои!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                            Привет, привет! ..а я-таки Р-рад тебе! ...
                            ..соскучился..

прочёл, прочел все твои сообщения.. ..не знаю, счас буду ужинать -- с работки пришел -- и думать-размышлять .. нед ответами -- Результат, конечно же, не гарантирован, но я с вами, друзья мои!

Привет дорогой брат и я рад тебе и Антропосу, пока писал вспомнились послания Павла - Приветствуйте друг друга лобзанием святым, а почему бы собственно и нет? Ты лучше не думай о моих посланиях, а то аппетит испортится, в общем не способствует это усвоению ...

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Аркадий Котов
                              Безусловно.Только,справедливости ради,надо признать,что в большинстве своём-всё же пока рассказы и мнения,нежели сам Принцип.
                              Реальные проблески Божественной Любви в наших сердцах совсем не редкость, хотя и остаются пока незамеченными, поскольку большая часть христианского мира до сих пор надеется на личную встречу с каким-то антропоморфным Богом, оседлавшим облака, а то и сразу с тремя )

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Анастас
                                Ну а разве вы Апостола Павла не читали ?
                                ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти:

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Грех расколол человека и он уже далеко не целостная личность.
                                А дух и душа, это разные ипостасии человека.

Г
                                ..чуть позже отвечу, ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                                Привет )
                                Чтобы христианская мысль не затерялась в дебрях устаревших догм, её нужно регулярно стимулировать )
                                ..поразмышляюю

пока не готов согласиться..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...