Бог Слово и слово "Бог".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Бог Слово и слово "Бог".

Способен ли слепой от рождения человек понять, что такое зрение, старательно изучая написанный шрифтом Брайля учебник по офтальмологии?

Речь, конечно же, не о проблемах со зрением, а о стремлении верующего человека понять природу Бога, всё больше углубляясь в изучение текстов Священного Писания.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Ничего не понял.

Вы что-то нас спрашиваете или утверждаете??? И что именно?

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от Антропос
      Способен ли слепой от рождения человек понять, что такое зрение, старательно изучая написанный шрифтом Брайля учебник по офтальмологии?

Речь, конечно же, не о проблемах со зрением, а о стремлении верующего человека понять природу Бога, всё больше углубляясь в изучение текстов Священного Писания.
      Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может ( 1Кор.2:15) Думаю, что духовный человек, это человек водимый Святым Духом. Без Бога, нельзя плотским умом постигнуть Бога. Потому что о духовном нужно судить духовно.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Антропос
        Приветствую Вас! Давненько Вы не брались за перо сударь. То, что я Вам скажу Вы и сами знаете хорошо. Бог настолько трансцендентен (отдалён) для своего творения, что никто не может проникнуть в тайну бытия божия, то есть ни одна тварь познать природу Бога не способна. Когда мы говорим слово Бог - мы сами не понимаем, что говорим, чтобы мы ни сказали будет идолопоклонством, поскольку мы будем придавать своему пониманию Творца божеские качества, тем самым ограничивать божью "природу" (я намеренно ставлю слово природу в кавычки, поскольку оно ни в малой степени не отражает бытия божия).
        Характер Бога, который передан нам через Священное Писание, его любовь к своему творению мы можем почувствовать умным сердцем и только тот, кому Бог откроет.

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Савл108
          Ничего не понял.

Вы что-то нас спрашиваете или утверждаете??? И что именно?
          " Я ничего не поняла. Честно, ничего. Кто едет? Куда едет? Вот вы говорите, что это песня про поезд. Ну так берите пример со своих друзей: о чём поёт ваш товарищ Холодков? На недельку, до второго я уеду в Комарово - и всё ясно: кто едет, и куда едет. И вот результат сам едет на международный конкурс".
          (Обсуждение песни "Вагонные споры" в фильме "Начни сначала")

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Правильно заданный вопрос, половина ответа.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Андрей1958
              Характер Бога, который передан нам через Священное Писание, его любовь к своему творению мы можем почувствовать умным сердцем и только тот, кому Бог откроет.
              Автор спрашивал про природу, а не про характер Бога.
              а о стремлении верующего человека понять природу Бога

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от АлександрСлепов
                Автор спрашивал про природу, а не про характер Бога.
                Я вроде суфлёра не нанимал!

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Андрей1958
                  Приветствую Вас! Давненько Вы не брались за перо сударь.
                  Привет )
                  Я же карантин на даче "праздную", а тут вокруг птички поют и ягоды зреют, поэтому к перу не очень тянет.

Бог настолько трансцендентен (отдалён) для своего творения, что никто не может проникнуть в тайну бытия божия, то есть ни одна тварь познать природу Бога не способна. Когда мы говорим слово Бог - мы сами не понимаем, что говорим, чтобы мы ни сказали будет идолопоклонством, поскольку мы будем придавать своему пониманию Творца божеские качества, тем самым ограничивать божью "природу" (я намеренно ставлю слово природу в кавычки, поскольку оно ни в малой степени не отражает бытия божия).
                  Было бы хорошо, если бы все христиане это осознали и вместо споров о значении теологических понятий сосредоточились, наконец-то, на практическом Богопознании, что возможно только посредством исполнения заповедей Любви.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Антропос
                    Привет ) Я же карантин на даче "праздную", а тут вокруг птички поют и ягоды зреют, поэтому к перу не очень тянет.
                    Здорово устроился! Давай на ты? Вот Пушкина, например, в Болдино, когда он сидел на карантине тянуло писать и столько написал за год, что ой..ё..ёй.
                    Было бы хорошо, если бы все христиане это осознали и вместо споров о значении теологических понятий сосредоточились, наконец-то, на практическом Богопознании, что возможно только посредством исполнения заповедей Любви.
                    Эка ты размечтался! Хочу тебе привести один очень любопытный стих из Плача Иеремии.

Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
                    Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц! И до тебя дойдет чаша; напьешься допьяна и обнажишься.
                    Дщерь Сиона! наказание за беззаконие твое кончилось; Он не будет более изгонять тебя; но твое беззаконие, дочь Едома, Он посетит и обнаружит грехи твои
                    .
                    Плач Иеремии 4:20

Догадываешься о ком это говорится? Кто такая дочь Едома?

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Славик64
                      Правильно заданный вопрос, половина ответа.
                      Правильно заданный вопрос по физике не всегда понятен представителям других наук.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Антропос
                        Зачем вы заставляете слепого от рождения иметь понятие о зрении,когда ему нужно знать об окружающем мире.
                        Зачем верующему "природа Бога",когда верующему надо знать о качествах личности Бога и Его намерениях в отношении человечества. А вот об этом Писание сообщает и да,поэтому его надо изучать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                        Вот такой секты и не хватало.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Антропос
                          Если я Вас правильно понял, то Вы предлагаете закинуть Библию на полку, а духовно питаться исключительно созерцательным осмыслением всего того, что нас окружает?
                          Я Вас правильно понял?
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Андрей1958
                            Вот Пушкина, например, в Болдино, когда он сидел на карантине тянуло писать и столько написал за год, что ой..ё..ёй.
                            Ему болдинский "бес" тщеславия помогал )

Догадываешься о ком это говорится? Кто такая дочь Едома?
                            Есть у меня одна "подозреваемая", но с удовольствием послушаю и твою версию )

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Фёдор Манов
                              Если я Вас правильно понял, то Вы предлагаете закинуть Библию на полку, а духовно питаться исключительно созерцательным осмыслением всего того, что нас окружает?
                              Я Вас правильно понял?
                              Нет, конечно.
                              Я всего лишь предлагаю христианам-теоретикам избавится от тщеславного стремления "думать больше, чем написано", и вспомнить уже о том, что "праведный будет жить верой", а не болтать о ней )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Вот такой секты и не хватало.
                              Для этого дела нет необходимости устраивать религиозные "тусовки" по выходным )
                              Любить ближнего можно где угодно и когда угодно.

Комментарий

Обработка...