Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrianno
    Участник
    • 28 March 2021
    • 347

Сообщение от Vladilen
    Кстати,
    Вы не обратили внимание на совпадение цифр у ников валя37 и Антонина37? рьяно защищающих ереси друг друга.
    Кстати, а еще Ричард Никсон был 37-ым президентом США. Совпадение? Не думаю.)

Поэтому я и призываю Вас и Вашу секту: к Господу Богу Иисусу Христу обратитесь за Истиной.
    Выньте прежде бревно у себя из глаза. Из за ерунды объявлять еретиками сестер, крещенных во имя Отца, Сына и Святого Духа, не по братски это.
    Последний раз редактировалось Andrianno; 21 October 2023, 07:05 AM.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от валя37
      Допустим вы правы. Возьмём пророчество Иоанна Богослова: И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих." Как в реали понять блудницу на воде. По духу вода - это многие народы, на которые распространяет своё влияние католическая церковь, а также и миллионы других христианских религий, на которые она также оказывает влияние (Откр.17:15).
      Или "И повел меня В ДУХЕ в пустыню и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" (Откр.1. 3). И здесь только можно понять в духовном смысле, а не в реальном. Его же Ангел повёл в духе, в видении, а не в реали. Семь голов и 10 рогов - это тоже что-то же означает и опять же по духу.
      Не путайте духовность с аллегорией. Я говорил о действиях. А ваши ссылки это:
      аллего́рия
      Женский род
      Иносказание, выражение чего-н. отвлечённого, какой-н. мысли, идеи в конкретном образе.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1127

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Валя,
        упрощаю Вашу задачу ознакомления с ЕРЕСЬЮ единственников,
        которую на нашем форуме пропагандирует Антонина37:

Единственники и Троица: библейский ответ центр апологетических исследований

"Автор статьи доказывает, что учение единственников это ересь, которая отвергает фундаментальное, основополагающее положение библейского христианства ..."

Валя,
        Вы считаете, что "ничего страшного", когда еретики отвергают фундаментальное, основополагающее положение библейского христианства??

Вообще,
        Вы христианка или тоже состоите в какой-нибудь антихристианской секте?

- - - Добавлено - - -

Брат,
        после последнего поста #2238 (7253419) ника валя37 нельзя с Вами не согласиться.

Верно.
        Если это относится к библейским пророчествам, особенно, Книги Нэвиим.

Кстати,
        Вы не обратили внимание на совпадение цифр у ников валя37 и Антонина37? рьяно защищающих ереси друг друга.

Владлен, А разве вы "НЕ ЕРИТИКИ" не отвергаете фундаментальное, основополагающее положение библейского христианства, не принятием Закона Божьего. Закона всей Вселенной?.
        Я то состою в церкви Божьей и радуюсь тому, что познала настоящую Божью истину, а не придуманную человеками, каждый на свой лад. Моя церковь распространена по всему миру и все они имеют одну и ту же истину, потому что она от Бога, а не от человека.

Довожу до вашего внимания, что у меня с Антониной нет ничего общего, я просто защищаю лично её от ваших нападок, но не её учение. А что у нас номер 37, так это совпадение год нашего рождения. Вот и всё и нечего делать из нас заговорщиков.

А теперь истину об Отце, Его Сыне и Духе Святом
        Бог-Отец есть личность, только для нас невидимый. А как Он личность, то и имеет Свой образ (Быт.9:6). Он один имеет бессмертие (1Тим.6:16) Имеет жизнь в Самом Себе (Иоан.5:25). А все сотворённые Им существа -ангелы, жители других миров и люди нашей земли - сами в себе по своей природе не имеют бессмертия; их вечная жизнь (бессмертие) обусловлена послушанием Богу и Его Закону и доступом к плодам дереву жизни. (Быт.2:9)

Бог-Отец не имеет ни начала, ни конца дней Своего существования (Откр.10:6). Бог-Отец управляет судьбами как народов и государств так и отдельных личностей в интересах Царства благодати, в интересах реализации плана спасения (Дан.2:20-22. 4:14)
        Бог-Отец имеет единый неизменный нравственный характер - божество, божеское естество (Рим.1:20), что есть единая высшая нравственность, выраженная в едином нравственном Законе десяти заповедей (Исх.20:1-17)., который есть единый определитель добра и зла (Рим.3:20. 7:7).

Восстановление утерянного образа Божьего в человеке - это главная цель всего великого плана спасения.

Сын Божий имеет предвечное рождение, рождён от Отца прежде всякой твари (Иоан.17:24. Кол.1:15-17). ,
        Сын Божий так же как и Отец - высшая божественная личность (Иоан.10:30)
        Видимый ( Числ.12:8). Имеет предвечное помазание от Отца и является идейным и практическим Руководителем и Исполнителем в реализации воли Отца в творении, управлении и искуплении (Псал.39:8-9. 1Кор.8:6. Кол.1:13-17) Является Богом как и Его Отец. (1Иоан.5:20)

Дух Святой- не имеющий личности и плоти (Лук.24:39)
        Как Бог-Отец, Сын Божий - Дух Святой имеют одни и те же основные свойства:
        Высший разум, вечную силу, жизнь и божество (нравственность).

Так что Отец и Сын две личности, а Дух Святой -есть дух, но не личность.

Я знаю, что вы пройдёте мимо и опять будете спорит о троице.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1127

Сообщение от daniil777
          Не путайте духовность с аллегорией. Я говорил о действиях. А ваши ссылки это:
          аллего́рия
          Женский род
          Иносказание, выражение чего-н. отвлечённого, какой-н. мысли, идеи в конкретном образе.

Вот и разъясните это пророчество Откр.17 гл. в реальном А я поучусь.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71501

Сообщение от Vladilen
            Валя,
            упрощаю Вашу задачу ознакомления с ЕРЕСЬЮ единственников,
            которую на нашем форуме пропагандирует Антонина37:

Единственники и Троица: библейский ответ центр апологетических исследований

"Автор статьи доказывает, что учение единственников это ересь, которая отвергает фундаментальное, основополагающее положение библейского христианства ..."

Сообщение от валя37
            Владлен, А разве вы "НЕ ЕРИТИКИ" не отвергаете фундаментальное, основополагающее положение библейского христианства, не принятием Закона Божьего ...
            Разумеется нет,
            так как истинные, а не самозванные христиане, придерживаются ВСЕХ христианских доктрин,
            в том числе, всех символов веры.

Сообщение от валя37
            Закона Божьего. Закона всей Вселенной.
            Валя,
            а где в Библии написано о Законе всей Вселенной, в каком стихе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
            Из одного болота.
            ... в котором крестятся еретики.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71501

Сообщение от валя37
              Так что Отец и Сын две личности, а Дух Святой -есть дух, но не личность.
              ???

Валя,
              в какой секте Вы подцепили сию ЕРЕСЬ?

Святой Дух - это личность. Библия ясно указывает, что Святой Дух очень тесно связан с Богом Отцом и Иисусом Христом и является третьей Личностью. Евангелие от Иоанна дает нам подробную информацию о том, что Иисус говорил Своим ученикам относительно Личности Святого Духа.

Знаю, что для субботников моё мнение не авторитетно, поэтому даю доктринальные ссылки разных христианских деноминаций по данному вопросу:

Святой дух личность?

Является ли Святой Дух личностью?

Великая Третья Личность Божества (Святой Дух)

Личность Святого Духа

Дух Святой это Личность! - The Камень

Дух Святой Личность

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от валя37
                Вот и разъясните это пророчество Откр.17 гл. в реальном А я поучусь.
                Повторяю. Научитесь отличать духовное от аллегории - иносказание.
                Ангел уже все объяснил.
                Жена - блудница, это Вавилон.
                Откровение 17:5 «и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным
                Откровение 17:18 «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.»
                Вавилон был местом пересечений путей торговцев.
                Откровение 17:6 «Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.»
                А богатство с о Всевышним не дружит.

Откровение 17:7
                «И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов
                Зверь - система зла дьявола.
                Голова - государство. В данном пророчестве это семь государств которые меняли один другого.
                Рога, это цари.

Откровение 17:9
                «Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,»
                Как видите головы и горы символизируют государства.

Откровение 17:10 «и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.»
                Семь царей это цари семи государств зверя. При Иоанне пять пали и один был, это Рим. Седьмой придет но не на долго, зверствовать будет малое время.

Откровение 17:8
                «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится
                В данном стихе зверь символизирует государство. Это седьмое государство которое зверствовало малое время. За тем исчезло с мировой арены как зверь "ушло в бездну". Затем снова седьмой зверь выйдет из бездны, но уже восьмым.
                Откровение 17:11 «И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.»

Откровение 17:12 «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.»
                Это цари последнего времени после 1000 летнего царства Иешуа. Они примут власть с последним, восьмым зверем.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71501

Сообщение от daniil777
                  валя37,
                  Повторяю. Научитесь отличать духовное от аллегории - иносказани ....
                  Брат,
                  а как этому научиться?

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    а как этому научиться?
                    Вы знаете, вы первый раз поставили меня в тупик. Я никогда не задумывался над этим вопросом. Я думаю что духовное все что связано со С. Д.. Дела, мысли.
                    Например:
                    Откровение 11:8 «и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.»
                    Т. е., согласно делам, Иерусалим можно назвать Содомом и Египтом. Закон (заповеди) духовен, он в сердце.
                    А вы как думаете?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Vladilen
                      ???

Валя,
                      в какой секте Вы подцепили сию ЕРЕСЬ?

Святой Дух - это личность. Библия ясно указывает, что Святой Дух очень тесно связан с Богом Отцом и Иисусом Христом и является третьей Личностью. Евангелие от Иоанна дает нам подробную информацию о том, что Иисус говорил Своим ученикам относительно Личности Святого Духа.
                      Знаю, что для субботников моё мнение не авторитетно, поэтому даю доктринальные ссылки разных христианских деноминаций по данному вопросу:
                      Святой дух личность?
                      Является ли Святой Дух личностью?
                      Великая Третья Личность Божества (Святой Дух)
                      Личность Святого Духа
                      Дух Святой это Личность! - The Камень
                      Дух Святой Личность
                      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                      Бог так же...

От Ио.4гл. - 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71501

Сообщение от daniil777
                        Вы знаете, вы первый раз поставили меня в тупик. Я никогда не задумывался над этим вопросом. Я думаю что духовное все что связано со С. Д.. Дела, мысли.
                        Например:
                        Откровение 11:8 «и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.»
                        Т. е., согласно делам, Иерусалим можно назвать Содомом и Египтом. Закон (заповеди) духовен, он в сердце.
                        А вы как думаете?
                        Думаю, брат,
                        что научиться отличать в Писании духовное от аллегории самому человеку невозможно.

Научить как это делать может только Святой Дух (Ин.14:26, 16:13),
                        пребывающий в тех, кто принял Сына Божьего (14:16, 17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Святой Дух - это личность. Библия ясно указывает, что Святой Дух очень тесно связан с Богом Отцом и Иисусом Христом и является третьей Личностью.
                        Сообщение от Антонина37
                        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        Совершенно верно, Антонина.
                        Поэтому всех еретиков, которые НЕ признают Отца, Сына и Святого Духа Богом, призываю:

"к единому истинному Богу: Отцу, Сыну и Святому Духу обратитесь за Истиной".

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Vladilen
                          Думаю, брат,
                          что научиться отличать в Писании духовное от аллегории самому человеку невозможно.

Научить как это делать может только Святой Дух (Ин.14:26, 16:13),
                          пребывающий в тех, кто принял Сына Божьего (14:16, 17).
                          Даже если кто даст объяснение, все равно никто не согласится.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71501

Сообщение от daniil777
                            Даже если кто даст объяснение, все равно никто не согласится.
                            Это правда, брат ...
                            но попытаться стоит.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1127

Сообщение от daniil777
                              Повторяю. Научитесь отличать духовное от аллегории - иносказание.
                              Ангел уже все объяснил.
                              Жена - блудница, это Вавилон.
                              Откровение 17:5 «и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным
                              Откровение 17:18 «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.»
                              Вавилон был местом пересечений путей торговцев.
                              Откровение 17:6 «Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.»
                              А богатство с о Всевышним не дружит.

Откровение 17:7
                              «И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов
                              Зверь - система зла дьявола.
                              Голова - государство. В данном пророчестве это семь государств которые меняли один другого.
                              Рога, это цари.

Откровение 17:9
                              «Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,»
                              Как видите головы и горы символизируют государства.

Откровение 17:10 «и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.»
                              Семь царей это цари семи государств зверя. При Иоанне пять пали и один был, это Рим. Седьмой придет но не на долго, зверствовать будет малое время.

Откровение 17:8
                              «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится
                              В данном стихе зверь символизирует государство. Это седьмое государство которое зверствовало малое время. За тем исчезло с мировой арены как зверь "ушло в бездну". Затем снова седьмой зверь выйдет из бездны, но уже восьмым.
                              Откровение 17:11 «И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.»

Откровение 17:12 «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.»
                              Это цари последнего времени после 1000 летнего царства Иешуа. Они примут власть с последним, восьмым зверем.

Ну и где ваше объяснение. Всё, что вы выписали, я и сама прочту в Библии. Вы не назвали, кого же означает эта блудница в наше время и кто относятся к Вавилону? Кто такой зверь багряный, кого он означает в наше время? Ведь это видение Иоанна относится к нашему последнему времени. И как нам понять кто есть кто, чтобы приготовится к трудным временам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                              Например:
                              А вы как думаете?

Ну и где же ваша аллегория? Не слова ли это?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71501

Сообщение от валя37
                                daniil777,
                                Ну и где ваше объяснение. Всё, что вы выписали, я и сама прочту в Библии. Вы не назвали, кого же означает эта блудница в наше время и кто относятся к Вавилону? Кто такой зверь багряный, кого он означает в наше время? Ведь это видение Иоанна относится к нашему последнему времени. И как нам понять кто есть кто, чтобы приготовится к трудным временам?
                                Валя,
                                как написано, так и понимать.

Сообщение от валя37
                                Ну и где же ваша аллегория? Не слова ли это?
                                Аллегория (иносказание) заключается в том,
                                что Иоанн представляет своих персонажей в антропоморфном и зооморфном видах.

Комментарий

Обработка...