Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Аркадий Котов
    Ответьте мне на простой вопрос,Любовь.
    Что такое "земля" на языке Писания?
    А Вы снова прочитайте книгу Иова. С каким удовольствием Господь говорит там о прекрасно созданной Им земле и о всех творениях, идеально созданных на ней. И я восхищаюсь трудами Создателя и славлю всей душой Его. Эти чувства овладевают мною и не дают пускаться в философию.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Любовь Праведна
      А Вы снова прочитайте книгу Иова. С каким удовольствием Господь говорит там о прекрасно созданной Им земле и о всех творениях, идеально созданных на ней. И я восхищаюсь трудами Создателя и славлю всей душой Его. Эти чувства овладевают мною и не дают пускаться в философию.
      Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен .(Мтф.13:23)
      Итак,что Иисус=Слово подразумевает под "землёй"?

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мтф 12:40.)

О каком "сердце земли" идёт речь и почему именно 3 дня?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен .(Мтф.13:23)
        Итак,что Иисус=Слово подразумевает под "землёй"?

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мтф 12:40.)

О каком "сердце земли" идёт речь и почему именно 3 дня?
        Объясните Вы. Я оставила эти мысли на "потом", не сумев объяснить. Возможно это "потом"- Ваше объяснение?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71481

Сообщение от Маэстро
          Встретились в теме самые матёрые толкователи,
          Ох, уж эти толкователи.

Сообщение от Маэстро
          придётся переждать, ибо читать это невыносимо, одно и тоже...
          ... и не обязательно.

Сообщение от Маэстро
          Жаль только, что интересную тему захламлят.
          Да, жаль.

Сообщение от Маэстро
          Но это неизбежно, это как злой рок!
          ... или происки лукавого?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5588

52 Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор 15).
            И апостол Павел подчеркивает, что лучшее к нам может прийти только с небес:
            "16 Но они стремились к лучшему, то есть, к небесному" (Евр 11).
            Ну вот видите, сами признали, что лучшее может прийти только с Неба. Вот Царство Небесное и придеьт, чтобы забрать всех праведников и святых с земли, т.е. так, как я вам цитировал из 20-й гл. Книги Откровений.

Так что Вы абсолютную чушь несете, утверждая, что в первом тысячелетии н.э. было тысячелетнее Царство Христа, противореча самому себе, говоря что в этом Царстве казнили христиан.
            Ну к сожалению, лучших правителей на земле даже Христос и святые нке нашли. Думаю, что и до сих пор их на земле нет, ибо сатана уже всех развратил, даже такие избранные как вы готовы чушь нести несмотря ни на какие увещевания.
            Я не проповедую, а доказываю, что хватит две тысячи лет христианам спорить даже между собой впустую, а пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
            Это придуманная вами задача говорит о том, что сами вы Истины не видите, и не знаете. Поэтому еще раз вас прошу не становитесь учителем и наставником, смирете свою гордыню и достойно оцените свое понимание (очень заблужденное) Писаний. Я вам советую как сестре., без всякой злобы и надмения. Никто за вами не можей пойти по духу, ибо вы весьма далеки даже от Христа, ибо не поннимаете Его значения и невозможности иметь что-либо общее с идолопоклонниками и не знающими Духа Истины, а мусульмане, да и нынешние иудеи таковыми, на сегодня, являются.

Создание государства Израиль только доказывает, что план Божий спасения народа Израиля и с ним всего человечества в действии находится. И им, иудеям, нужно исполнить ожидаемое Всевышним: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа.
            Я такой глупости еще не слушал(о железном храме), но это свидетельство того, что вы очень глубоко погрязли в своих ложных помыслах.
            Дело в том, что человечество до сих пор не покаялось в величайшем из грехов, из-за которого оно было изгнано из рая. В лице женщины, Евы, а затем последовавшего за ней народа Израиля оно, человечество, отвергло реальную царскую власть Бога над собой.
            Нет, человечество не покаялось до сих пор, что не приняло Христа своим Господом, а поклоняется земным идолам. Виновник изгнания людей из ада - сатана уже обличен и осужден за это. Так что не волнуйтесь за Еву. Она уже давно на Небе, 2000 лет.

И сейчас в Беларуси женский род неосознанно восстал против нечестивого президента Беларуси под стягами цвета ЗНАМЕНИ Царства Божьего, которое по воле Божьей с 19 сентября 1991 года по 14 мая 1995 года развевалось над Беларусью. Под этим ЗНАМЕНЕМ президент Беларуси давал присягу в верности ей, и кощунственно нарушив свою клятву, сбросил это Священное ЗНАМЯ.
            Вот Господь устроил всё так, чтобы и женский род смог покаяться в своем великом грехе, и народ Израиля, который Господь в настоящее время желает прославить. Тогда и всё человечество выйдет на спасительную дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Творцом, путь по которой назван в Библии
            СВЯТЫМ (Ис 35:4-10).

Им всем есть только одно предложения обратится к Богу и покаяться за неверие в Него, и будут спасены .
            И сейчас очень важно, чтобы иудеи поверили, что пришел для них долгожданный час и исполнение всех чаяний народа Израиля. Для этого им нужно только помочь народу Беларуси поднять над нею
            ЗНАМЯ, о котором слово Божье то же самое говорит и пояснят причину, для чего нужно поднять ЗНАМЯ: "ради истины" (Пс 59:6); "язычникам" (Ис 11:12); "для народов!" (Ис 62:10).
            И я составила обращения (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословленные здесь на форуме Господом. Их нужно сделать известными мировой общественности. Пусть человечество делает свой выбор: готово оно отдать Беларусь под реальную власть Царя Господа, чтобы на ней убедиться, что только под реальной царской властью нашего Создателя оно может быть истинно свободным и счастливым, или не готово.
            Не, Израилю надо признать то, что они распяли истинного Бога. Но они простоттак не признают ибо время для этого события ещн не пришло. А когда придет признают, и будут избвавлены от нечестия, и без вашей помщи. Вы помогите своему спасению, перестньте проповедовать свои заблуждения.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Объясните Вы. Я оставила эти мысли на "потом", не сумев объяснить. Возможно это "потом"- Ваше объяснение?
              Земля в Писании всегда сердце читающего,его осознание и уровень восприятия Текста.
              Множество сердец-это вся сфера Богопознания ищущими сердцами.

Сын Человеческий,находящийся в сердце земли-аллюзия на ум,ищущего находящегося во тьме,в буквальном смысле Писания.
              Почему три дня?Потому что третий день это Любовь.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1 кор.13:13)

В этот день* происходит воскресение=вознесение в восприятии.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71481

Земля в Писании всегда сердце читающего,его осознание и уровень восприятия Текста.
                Аркадий,
                земля в Писании это Эрец Йисраэль.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Выложу готовые ответы,если нужны детали-готов предоставить.
                  42-заповеди человеческие,то есть плод восприятия духовного Текста Писания веком сим=веком "исава"="перстным Адамом,от земли"
                  Результат произведения числа "6"-число человеческое,число разделённого сознания и "7"-законы Богопознания.

1600-так же композитное число,состоит из "1000"-множество в Писании и "600"-образ мышления веком сим.

1600 стадий-характеристика мышления веком сим множества "язычников",пребывающих на внешнем дворе разумения Писания.

То есть внешние по отношению Тексту=Содержанию.
                  Это те, о которых сказано:что для них "всё в притчах"- пленники аллегорического смысла.
                  Почитают форму за содержание.
                  Благодарю, вот это подход! Чётко, по делу и видно, что знаете о чём говорите. В целом понятно, но хотел уточнить, каким образом выстраиваются композитные значения цифр? В одном случае два разных числа формируют композит путём умножения, а во втором, производные числа, дающие сумму путём сложения.

- - - Добавлено - - -

А вы проникнитесь словом Божьим: "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                  Вы безнадёжны, Люба! Именно так я вам сказал в прошлом диалоге...
                  Надеюсь в третий раз мне не придётся вам это говорить!?

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Vladilen
                    ... или происки лукавого?
                    Я сперва с иронией воспринял, но теперь даже и не знаю, видимо да!

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Vladilen
                      Аркадий,
                      земля в Писании это Эрец Йисраэль.
                      Владилен,это уже на усмотрение толкователя...Хоть земля Санникова)

Только Писание гласит:
                      Я Господь, вот имя Мое! Никому не отдам Свою славу, хвалу, что подобает Мне, идолам не отдам!(Ис.42:8)

Для Вас поясню:Слава,здесь-истинное духовное содержание Текста,его истинный смысл.

"Идолы"-языческое восприятие Богодухновенных Текстов,и как следствие-интерпретация написанного.
                      Вложить,как я выше и написал,можно любой смысл..."вавилонский" диапазон весьма обширен,кто во что горазд.

Но Писание устроено Само в Себе очень премудро.

Посему плотские толкования будут "не строить"=противоречить другим местам,что не скроется от глаз внимательного добросовестного исследователя.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71481

Сообщение от Маэстро
                        Я сперва с иронией воспринял, но теперь даже и не знаю, видимо да!
                        Ведь, согласно Писания,
                        он ходит среди людей словно лев рыкающий, ищет кого бы проглотить.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Vladilen
                          Ведь, согласно Писания,
                          он ходит среди людей словно лев рыкающий, ищет кого бы проглотить.
                          Рыкающий лев-символика суда.

И "ходит" диавол в сознании исследователя,который сталкиваясь с текстовыми приёмами Писания самоосуждается,рисуя в воображении страхи и иллюзии.

Текстовые приёмы подачи информации,они "смертоносные буквы" вызывают смертоносные (разделяющие) процессы мышления в невежественном уме.

Это "служение букве" и есть дуализм,создаваемый текстовыми приёмами,который упраздняется лишь Кровью* Иисуса Христа
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от ВладимирС
                            Ну вот видите, сами признали, что лучшее может прийти только с Неба. Вот Царство Небесное и придеьт, чтобы забрать всех праведников и святых с земли, т.е. так, как я вам цитировал из 20-й гл. Книги Откровений.
                            Ничего подобного! С небес на землю придет правда и обитать будет на ней. И всё вокруг преобразится, и любовь, радость и счастье навсегда поселятся на новой земле, На небесах будут радоваться вместе с людьми на земле. И радость преобразит и небо. Новое небо будет над новой землей, чего ждали и апостолы Господни: "13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2 Пет 3).

Так что Вы в корне не правы, утверждая, что праведники будут забраны на старое небо. Да и нет такого в 20 главе книги Откровение.

Ну к сожалению, лучших правителей на земле даже Христос и святые нке нашли. Думаю, что и до сих пор их на земле нет, ибо сатана уже всех развратил, даже такие избранные как вы готовы чушь нести несмотря ни на какие увещевания.
                            Так как Вы можете кого-либо увещевать, находясь в чудовищных заблуждениях и игнорируя прямые пророчества Библии, такие, например, как это: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?

Это придуманная вами задача говорит о том, что сами вы Истины не видите, и не знаете. Поэтому еще раз вас прошу не становитесь учителем и наставником, смирете свою гордыню и достойно оцените свое понимание (очень заблужденное) Писаний. Я вам советую как сестре., без всякой злобы и надмения. Никто за вами не можей пойти по духу, ибо вы весьма далеки даже от Христа, ибо не поннимаете Его значения и невозможности иметь что-либо общее с идолопоклонниками и не знающими Духа Истины, а мусульмане, да и нынешние иудеи таковыми, на сегодня, являются.
                            Существование множества конфессий в христианстве прямо говорит, что нет истины в нем, и что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                            И Господь благословил здесь на форуме это мое обращение, образовав ссылку из выделенных слов "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ". И Вас она направляла на то, чтобы подняли ЗНАМЯ. А Вы игнорируете даже Божье указание!

Я такой глупости еще не слушал(о железном храме), но это свидетельство того, что вы очень глубоко погрязли в своих ложных помыслах.
                            Если Вы не слышали, то это не означает, что нужно всё исключать, о чем Вы не слышали. Я же это услышала в синагоге на проповеди много лет назад. И если иудеи объявят Господа Иисуса Христа Царем над миром, то в этом их акте и будет исполнение всех трех заповедей, чего ожидает от них Всевышний. Это будет и их истинное ПОКАЯНИЕ, и построение истинного Храма, который окажется прочнее всякого железа. Ведь тогда многие даже из тех, кто называет себя атеистом, увидят, что жив Гсподь, и всё в мире идет по Его плану спасения человечества. И у людей возникнет в их душах такая вера, что уже никакой самый прехитрый змей не сможет их обольстить и обмануть. И эти люди образуют собою Храм, прочнее из железа сделанного. И тогда Господь прославит всё племя Израилево, как и обещано в Библии (Ис 45:25), а человечество станет готовым к вечной жизни вместе с Богом.
                            Но чтобы иудеи признали Господа Иисуса Христа тем Мессией, Которого и они ожидают, и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                            Неужели и сейчас Вам не понятно, что Вы идете против плана Божьего спасения человечества, выступаете противником Бога?

Нет, человечество не покаялось до сих пор, что не приняло Христа своим Господом, а поклоняется земным идолам. Виновник изгнания людей из ада - сатана уже обличен и осужден за это. Так что не волнуйтесь за Еву. Она уже давно на Небе, 2000 лет.
                            Так как может человечество покаяться, если среди самих христиан нет истины, враждуют между собой, доказывают свое, а не Божье, и не могут никак прийти к единомыслию, к чему призывал апостол Павел? Только спасет ситуацию совместное всех верующих обращение к Господу Богу за истиной. Почему так противитесь этому?

Им всем есть только одно предложения обратится к Богу и покаяться за неверие в Него, и будут спасены .
                            Так Вы же сам ни в какую не хотите обращаться к Господу!
                            Не, Израилю надо признать то, что они распяли истинного Бога. Но они простоттак не признают ибо время для этого события ещн не пришло. А когда придет признают, и будут избвавлены от нечестия, и без вашей помщи. Вы помогите своему спасению, перестньте проповедовать свои заблуждения.
                            Меня Господь благословил на это, как и мои обращения. А Вы не боитесь стать в очах Господа хуже судьи неправедного из Его притчи (Лк 18:1-8)!

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Множество сердец-это вся сфера Богопознания ищущими сердцами.

Сын Человеческий,находящийся в сердце земли-аллюзия на ум,ищущего находящегося во тьме,в буквальном смысле Писания.
                              Почему три дня?Потому что третий день это Любовь.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1 кор.13:13)

В этот день* происходит воскресение=вознесение в восприятии.
                              Не мудрите, чтобы не подпасть под определение апостола Павла: "3 Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Кор 11).
                              И Сам Господь говорит: "15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк 10).
                              Так что вы тут воду мутите, и стараетесь увести людей подальше от истины.

Почему не хотите подарок сделать Господу к Рождеству, как предлагаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                              Вы безнадёжны, Люба! Именно так я вам сказал в прошлом диалоге...
                              Надеюсь в третий раз мне не придётся вам это говорить!?
                              Вы своими числами и слишком заумной философией стараетесь Христову Жертву сделать напрасной.

Признаете Вы живого Бога? Почему не хотите подарок сделать Господу к Рождеству?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Не мудрите, чтобы не подпасть под определение апостола Павла: "3 Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Кор 11).
                                И Сам Господь говорит: "15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк 10).
                                Так что вы тут воду мутите, и стараетесь увести людей подальше от истины.

Почему не хотите подарок сделать Господу к Рождеству, как предлагаю?
                                Я то как раз придерживаюсь простоты и единства во Христе=Целостности.
                                А Вы пока,Любовь ,относитесь самим Писанием к категории двоедушных,хромающих на оба колена.

"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные" (Иак.4:7-8).

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."(Иак1:9)

"И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте.И не отвечал народ ему ни слова"(3Царств.18:31)

Земля в Писании-всегда! сердце Приступившего к Тексту.
                                Сердце,в свою очередь может быть душевным или духовным,от того и восприятие самого Текста.
                                Читается либо по Христу=духовно,либо по плотским похотям =душевно.

Второй вариант-Ваш случай,Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                                Благодарю, вот это подход! Чётко, по делу и видно, что знаете о чём говорите. В целом понятно, но хотел уточнить, каким образом выстраиваются композитные значения цифр? В одном случае два разных числа формируют композит путём умножения, а во втором, производные числа, дающие сумму путём сложения.
                                НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...