Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Juliya 77
    - никаким образом он не был обоснован, так как вы занимались исключительно - подменой тезисов и искажением смыслов цитат вырванных из контекста.
    Ну так это легко проверить:возвратиться к исходному сообщению,и шаг за шагом просмотреть алгоритм апологетитки, развернув все упомянутые тексты хоть до глав,хоть до посланий.

Только сдаётся мне,Юлия,что Вы на это не пойдёте и знаете почему?-Потому что Ваша привычная нынешняя парадигма затрещит по всем швам,а расставаться со старым всегда не просто и не безболезненно.
    Поэтому и сказано:

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое(Мтф.9:17)

Я Вас очень даже понимаю.

Сообщение от Juliya 77
    - можете отождествлять хоть с разумом, хоть с телом...
    Причём тут моё мнение или Ваше?!Есть Писание,есть контекст главы,послания и канва всей Библии,наконец!
    Если череда текстов представленная Вам наглядно указывает на то,что в Писании Храм-это всегда уровень разумения реципиентом Истины.
    Приближение к Ней или отдаление(запустение).И никакой истории!

Сообщение от Juliya 77
    это никак не отменяет исторического контекста определённых терминов и понятий.
    Это Вы сейчас так мыслите в рамках нынедействующей парадигмы.Придёт время и Вы осознаете,что никакого исторического контекста в Писании не было и нет.

Сообщение от Juliya 77
    - никаких переводов в этой трактовке - не существует!
    это ваш вымысел, и только.
    Толкование текста не мной придумано...и не Вами.

Вы же понимаете что текст,главу,послание комментируют для полной ясности.
    И это делают и в так называемом общепринятом институциональном христианнстве.
    Так что зря Вы так,Юлия
    Сообщение от Juliya 77
    - хорошо, что здесь вы правильно поставили акцент - на вашем субъективном представлении, это верная позиция..
    Даже Апостол увещевая церковь разделял Заповеди Господни от своего мнения.

Сообщение от Juliya 77
    потому что ссылаясь на авторитетные источники различных толкований - можно с уверенностью утверждать,
    что антихристы о которых говорится в Писании - это "лжехристы", т.е - конкретные личности, выдающие себя за Помазанника.
    и никаких воображаемых духов.
    Здесь я вообще не понял с чем собственно Вы спорите?!
    Я Вам и показал в предыдущем разборе,что антихристом именуется образ мышления,естественно не кошки,а личности.

Только я сделал акцент на том,что миновать,избежать этот образ мышления=сложившуюся парадигму не удастся никому,поскольку это определённый Свыше этап,предваряющий открытию Сыновнего мышления в верующем.

Вот основная мысль,которую я пытался донести до Вас,Юлия.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Аркадий Котов

никакого исторического контекста в Писании не было и нет.

Вот основная мысль,которую я пытался донести до Вас,Юлия.
      - я вас поняла, Аркадий.. и не собираюсь ни в коем случае переубеждать,
      для вас культурно-исторического контекста Писаний - не существует, как не существует и конкретной личности Христа - со всеми вытекающими отсюда последствиями..
      это ваше восприятие..

но для меня, как для всякого человека имеющего научный, осмысленный и христианский подход к изучению Писаний такой способ неприемлем, поэтому ваша религия - остаётся только вашей, при всём уважении к вам как к человеку и моему виртуальному другу.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вера Севко
        Не Знаю что у адептов. Пр3едлагаю только писание Н. ЗАВ. МФ. 24:3,15.
        ПОскольку Иисус отсылает к пророку Даниилу, то не стоит игнорировать его пророчество. Оно не обстрактно. И даже Петр помогает в нем разобраться. 2Петра, 3:8. И Даниила 9:26,27.
        "... будет убит Христос и не будет Его....
        СЕДМИНА единственная (7 дней последних)
        После смерти Христа Утвердит Завет (Христа)
        Для многих....
        А в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ поставится МЕРЗОСТЬ..."

Вот даты библейские и точка отсчета-- смерть ХРИСТА.
        "У Господа на небе 1 день, как 1000 лет на Земле.".. Простая арифметика. 7 дней= 7000 лет до кончины...
        А половина седмины - 3500 г. в это время диавол выйдет из БЕЗДНЫ и будет снова обольщать народы, после 1000 летнего заточения в бездне. Отк. 20:1-7.
        ЖИзнь на земле до 7000 г. потом исчезнет небо.. И дано будет срлнцу жечь людей огнем... Земля и все дела на ней сгорят...
        Евр. 1:10- 12, , отк. 16:8, 2Петра, гл. 3.
        Ещё раз:Вера! разве Вы забыли это учение Иисуса?:

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти(Деян. 1: 7)
        Или
        О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.(Мрк.13:32)

Сын не знает=писанное Слово не уполномоченно сообщить,а Вера и другие горе-исследователи пытаются таки вычислить того,чего в Писании просто нет,от слова совсем.
        И прекратите заниматься подгонкой!

Я Вам уже подсказал,что числа в Писании имеют духовный смысл и означают духовные качества,а не буквально-исторические даты.

Слово не занимается тленом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - я вас поняла, Аркадий.. и не собираюсь ни в коем случае переубеждать,
        для вас культурно-исторического контекста Писаний - не существует, как не существует и конкретной личности Христа - со всеми вытекающими отсюда последствиями..
        это ваше восприятие..

но для меня, как для всякого человека имеющего научный и осмысленный и христианский подход к изучению Писаний такой способ неприемлем, поэтому ваша религия - остаётся только вашей, при всём уважении к вам как к человеку и моему виртуальному другу.
        Благодарю Вас,Юлия за терпение и тактичность проявленные в диалоге со мной.
        Безусловно,каждый из нас воспринимает Богодухновенное Писание,Слово-соразмерно своему уровню наполнения.

У каждого Пути-а мы все без исключения по нему идём-своя веха,свой "верстовой столб" и естественно,что кто-то дальше,кто-то ближе подошёл к Свету,кому-то открылось в большей мере,кому-то-в меньшей.

Всем нам,как духовным камням, предстоит состраиваться в единый Небесный Иерусалим-Город Единого Мировосприятия...

Предстоит....,но а пока каждый там,где есть.)
        Ещё раз благодарю Вас,Юлия,за общение.)
        #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Аркадий Котов
          Благодарю Вас,Юлия за терпение и тактичность проявленные в диалоге со мной.
          - благодарю взаимно, Аркадий!
          общение с вами всегда приятно, несмотря на разногласия..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71456

Сообщение от Juliya 77
            - благодарю взаимно, Аркадий!
            общение с вами всегда приятно, несмотря на разногласия..
            Первый раз встречаю такое вежливое обращение на христианских форумах!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Vladilen
              - это называется - эмпатия. )

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Vladilen
                А мне напомнило общение Путина с Трампом. Главное, чтоб после кнопку никто не нажал. Эмпатия называется.
                Я целый час читал их общение. "И что у меня осталось ныне? Только имя, только имя."
                Зная, с чем хотел поделиться Аркадий с Юлией, Юлия же, вежливо, откланялась.
                Им обоим было приятно. Но. Приятно было лишь то, что никто ни кого не послал, а вежливо ушел сам. Хотя один из них уходить не очень то и хотел.
                Это я по себе сужу.
                И тем не менее, действительно, такое редко на форумах.
                А знаете что, Владилен? Я наблюдаю за различными формами общения. Цель каждого на форуме, найти общение хоть с кем-нибудь. Не просто поболтать, а найти общение. Общение. Общее. Найти человека с общими взглядами. Или создать общие взгляды.
                Суть - иметь общее с собеседником. И уже не столь важно, послали они друг друга, или мирно разошлись. Цель не достигнута. Общего не получилось.
                Где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них. Вот чего именно не произошло, хотя я так надеялся, читая их переписку.
                С разбойником общаться было куда приятней.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от And55555
                  Цель каждого на форуме, найти общение хоть с кем-нибудь. Не просто поболтать, а найти общение. Общение. Общее. Найти человека с общими взглядами.
                  - тогда никогда не спешите начинать своё общение с нарушения чужих границ или небрежных выходок..
                  первое впечатление вы потом не исправите ни чем!
                  десять раз подумайте, прежде чем что-то сказать человеку, который вам действительно интересен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Но. Приятно было лишь то, что никто ни кого не послал, а вежливо ушел сам.
                  - неправда.
                  Аркадий мне приятен и как человек.
                  вот это и есть самое настоящее - общее, которое вовсе не должно проявляться в тождественности и однотипности взглядов.

а ища общности в подтверждении собственных взглядов, вы лишь подпитываете своё эго..
                  в этой статичности намного проще общаться с эхом, а не с другим человеком.)
                  Последний раз редактировалось Lia; 10 December 2020, 12:12 PM.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Juliya 77
                    вы лишь подпитываете своё эго..
                    Это лишь ваше мнение. Пропитыванием своего Эго может являться и мягкий уход от разговора, и не желание выслушать собеседника, у которого есть, что сказать. Раз Бог может говорить и через ослицу, то Он может говорить и через человека. Умение слушать, это тоже дар Божий. Не важно, примешь ты или нет, главное выслушать. А там Бог усмотрит, какое зерно оставить, или выбросить все на помойку. Ни одного слова не бывает напрасным.
                    И, тем более, иметь выводы на основании других людей, и не слушать из-за этого других людей - это тоже из-за Эго.
                    Каждый человек, считающий, что он прав, ставит других людей не правыми - и это из-за Эго.
                    Человек, не ставящий свои убеждения превыше других, может свободно слушать кого угодно, делая при этом некоторые выводы для себя. В этом и есть не принужденное общение.
                    Ваши взгляды Аркадий знает наизусть. И у него были веские причины на дальнейшие поиски Истины, с коими открытиями он и хотел поделиться с вами, как друг, и как человек, которого вы назвали приятным для общения. Но общения не произошло.
                    Ни он, ни вы, ни я, ни другие из этого общения ничего не услышали.
                    Границы вы поставили себе сами, отчего и выходки других вы увидели небрежными. Все люди разные, и все хотят мирного общения, и у каждого свой стиль общения. Есть хорошее слово - снисхождение. Оно не имеет границ. Оно от Любви исходит. В заповедях этого нет.
                    Заборы восстанавливать, чтобы отчертить границы, незачем. У меня их нет, ко мне свободный доступ. Любой человек мне интересен.
                    Считаете, что я, каким то образом, накинулся на вас, вступив в разговор? Пусть будет так. Значит накинулся. Я же другого мнения. Но это уже не важно. Главное тут - это вы.
                    Мне остается лишь сто раз думать, прежде чем еще что-либо вам написать.
                    Оставшись с глистами, завершаю пост.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Алексей1984
                      Спасибо, поддерживаю, при этом антихристы были уже при ап. Павле, но ведь иудеи ждут своего Машиаха, а Христа за Мессию не признали и не признают. Хотелось бы узнать на основании каких пророчеств иудеи ожидают своего Машиаха?
                      Много лет назад я обращалась к иудеям в синагоге в Минске с вопросами по Библии. Но как раз там был скандал в отношении их раввина, которого уличили в какой-то афере с общественными деньгами и ждали нового раввина с Израиля. Поэтому там был совсем молодой помощник раввина главным, и он был уважительным человеком, что позволило мне однажды присутствовать у них на проповеди. Там я и услышала о том, что Господь ожидает от иудеев исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа.
                      Я была потрясена до глубины души. К этому времени я знала, что Господь никогда не отказывался от Своего избранного народа, и что спасение всему человечеству придет тогда, когда и иудеи признают Господа Иисуса Христа Спасителем, тем Мессией, Которого они ожидают. Пока же они ждут какого-то другого потомка царя Давида или самого Давида, чего толком я не знаю.

Так вот, когда иудеям станет известна истина о Господе Иисусе Христе, и они объявят Его Царем над миром, то в этом акте и произойдет исполнение всех трех заповедей. Здесь будет и их истинное ПОКАЯНИЕ, и будет выстроен ХРАМ, прочнее из чистого железа сделанного! Ведь тогда все люди доброй воли увидят, что жив Господь, и у них в душах родится непоколебимая вера в нашего Творца. И сами эти люди образуют собою ХРАМ, который ничем нельзя будет сокрушить.

Вообразите сами, что это было бы за сооружение из чистого железа, если буквально понимать эту заповедь?
                      А иудеи никому не поверят, если от Самого Господа не узнают ИСТИНУ. Вот и получается, что мои обращения (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословленные здесь на форуме Господом, как раз и ведут к этому. Господь уже и Беларусь подготовил для принятия Его Царства. Остается только эти обращения сделать известными человечеству, чтобы оно вышло на спасительную дорогу, о которой также предсказано в Библии (Ис 35:4-10).

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от And55555
                        Ваши взгляды Аркадий знает наизусть. И у него были веские причины на дальнейшие поиски Истины, с коими открытиями он и хотел поделиться с вами, как друг, и как человек, которого вы назвали приятным для общения. Но общения не произошло.
                        - мы с моим другом - разберёмся сами, без постороннего участия.
                        насколько я понимаю, вас никто не уполномочивал брать на себя обязательства говорить от имени Аркадия.

Ни он, ни вы, ни я, ни другие из этого общения ничего не услышали.
                        - вам бы поучиться тактичности и чувству меры, а так-же проработать собственные проблемы коммуникации,
                        чтобы более чётко понимать - где находятся ваши границы, а где чужие..
                        и не лезть без спроса туда, где вам могут больно надавать по рукам.

Заборы восстанавливать, чтобы отчертить границы, незачем. У меня их нет, ко мне свободный доступ.
                        - это ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Оставшись с глистами, завершаю пост.
                        - ваша компания меня мало интересует.)

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от nelson
                          Антихрист, т.е. "противник" Бога, давно внутри нас.
                          Бог в нас...антихрист в нас..И как они уживаются в нас ?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5564

Бог Невидимый, воплотившись во Христе, явил Себя людям и Вышнему (Ангельскому Миру), ибо понять Суть Божию проще всего возможно только в этом мире и в человеческом теле. Смысл Божьего прихода в этот мир, есть спасение Своего Творения - Человек, которое, по ревности, было инициировано представителем Ангельского Вышнего мира - сатаной, который своим духом противления возненавидел это Творение, ибо люди были сотворены Богом не только по Божьему Образу, как Ангелы, но и по Божьему подобию, т.е. более совершенны, чем Ангелы и как потенциальные боги по своей духовной сути. Дело в том, что этот мир был построен по проекту сатаны и предполагал превращение людей в неудачный отход Божьего Творения через их порабощения плотским миром со всеми губящими душу соблазнами для их посмертного адского использования в темном мире и и отсутствие каких -либо духовных конкурентов в Божьем мире. И конечно же, Господь, с первых шагов плотского греха в человеческом ареале, увидел виновника случившегося, но открытое обвинение этого преступления уже не могло играть роли исправления случившегося. Доказать вину сатаны перед всем Вышним миром было бы сложно для праведного суда, а осуществление Божьего замысла по Творению было бы уже навсегда дискредитировано и невозможно для исправления, людей бы , как Творение, пришлось бы уничтожить. Поэтому Господь и осуществил Свой план "Б", который мы и видим описанный в пророчествах Божьих Священных Книг. Т.е. мы видим план, обязательного познания людьми Добра и зла, не путем контролируемого Богом потребления этих плодов с "дерева познания", а на собственной шкуре, в результате прохождения всего пути человеческой цивилизации, которую мы образно можем наблюдать в виде известного нам "истукана" от пророка Даниила.
                            Приход в этот мир Христа и Его распятие на кресте, было осуществление того тайного плана Божьего, которого виновник всех события сатана никак не ожидал, ибо не видел возможного пути проникновения кого-либо из Святого Мира в адовы темницы душ человеческих, обреченных на вечное пребывание во власти служителей темного мира. Мы являемся свидетелями, как Господь отвоевывал приверженцев Божьей святости у этого мира, "лежащего во зле", и конечно же окончательную Его победу над сатаной на Кресте, о сути которой так сказано: "6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."( 1-е Кор. 2:6-8).
                            Суть победы заключалась в том, что сатана был обличен перед всем Вышним Ангельским Миром и над ним был произведен Праведный Суд Божий. Что касается человеков, то они обрели спасение во Христе для жизни вечной.
                            Теперь, что касается Духа Христова и духа антихриста. До прихода в этот мир Христа на земле господствовал Дух Божий, Который был перемешан с духом противления сатаны, и людям было очень не просто увидеть Дух Истины(правды), чтобы поступать и действовать по воле Божьей. Вот таким указывающим Истину Духом и стал Дух Христов нашего Господа, Который уже мог направлять сердца ищущих Правду и видящих Любовь и слышащих Слово Истины. С приходом Иисуса Христа, сразу же определился и дух антихриста, который стал указывать на тот самый дух противления сатаны. Именно этим духом были умерщвлены те же самые вифлеемские младенцы. Тем же духом распяли и нашего Господа на кресте. По мере укрепления Духа Христова, нарастала и сила духа антихриста, который постоянно совершенствовался в своих проявлениях и совершенствовался в о лжи и коварстве. Именно поэтому наш Господь сказал, что Он пришел в этот мир и принес не мир, но меч, т.е. разделение всех людей по духу. Те, кто принимал Христа, стали иметь Дух Христов, а те, кто отвергал Христа и не принимал Его духа , стали автоматически последователями духа антихриста.
                            Вот этому духа антихриста и дано было принести свой плод, который выразился в человеке, и которому было дано противопоставить себя(во плоти) Самому Христу, Его Духу, Его Учению и Благой Вести о Царстве Небесном, а также принести в этот мир свое учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства, а также построить подобие такого прельщающее царство, дабы "прельстить, если возможно, и избранных". Вот Книга Откровений Иоанна и описывает нам этого конкретного человека антихриста, которого по еврейским преданиям родила еврейская блудница, причем в страстную пятницу, а по Слову Откровений ему дано было чудным образом исцелится от смертельной раны и получить власть от иудеев "во имя свое" сроком на 42 месяца. Отличительной чертой этого конкретного человека было то, что он имеет "человеческое число" равное 666, по которому он и должен быть узнан.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71456

Сообщение от грешник
                              Бог в уме, антихрист в теле.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5564

Сообщение от грешник
                                "14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"(2-е Кор. 6:14)
                                Немного не так, как вы говорите. Кто не имеет в себе Бога(кто не посадил Его в храм тела своего), в том сидит идол от духа антихриста. Не обязательно сам антихрист, но любой даже самый примитивный бес, например алкоголизма, наркомании, стяжательства, богатства, и прочих похотей, и всех может вместить в себе один человек.

Комментарий

Обработка...