Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Аркадий Котов

То есть Писание недвусмысленно даёт повод задуматься,что блудного воздействия этого вина не избегнет никто,в том числе и я,и Вы,Юлия.
    - Аркадий, никто не запрещает вам задумываться, и делать какие-то свои выводы.. вы как и любой другой человек, окружённый собственным опытом - имеете полное право искать, и ошибаться, впадать в противоречия..
    но речь о другом - нельзя выдавать свои аллегорические выводы в качестве истины, противопоставляя их общепринятым христианским догмам.
    вернитесь в началу разговора, и увидите что вы упустили его суть, и уклонились от главного смысла.
    в Писании сказано абсолютно днозначно - что Христос и антихрист - это конкретные личности, а не мифические аллегорические образы,
    открыто утверждая обратное - вы интерпретируете свои выводы из прочтённого вами, которые полностью противоречат Писаниям и общепринятым христианским концепциям, следовательно - это только ваши выводы, ваше понимание, ваш опыт - что никак не может претендовать на истину.
    поэтому, я вас и поправила, увидев, как категорично вы о них заявляете.
    Последний раз редактировалось Lia; 10 December 2020, 12:15 PM.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Juliya 77
      в Писании сказано абсолютно неоднозначно - что Христос и антихрист - это конкретные личности,
      а не мифические аллегорические образы
      Я нигде и никогда не утверждал и не утверждаю,что Писание-это миф,и соответственно персонажи Писания-мифические.Это важно понимать.

Что касается того,что утверждаете Вы,Юлия,о том,что Христос и антихрист - это конкретные личности,то здесь следует разобраться,лично,а не ссылаться на мнимые авторитеты туманных "общепринятых христианских догм".

Вы же,Юлия,встали на очень зыбкую,как мне видится, позицию:ничего конкретного не предоставляя в ответ,не показывая в чём конкретно моё заблуждение,ход рассуждений,ошибочность самого метода исследования-ссылаться на аморфно-безликую общепринятую христианскую концепцию.

Это не серьёзный разговор.
      Должны быть представлены чёткие критерии и суждения,которые бы показывали,что"аллегория в Писании-это тупиковый,неплодотворный путь"...Ну или что-то подобное.

Сообщение от Juliya 77
      вы утверждаете свои выводы из прочтённого вами, которые полностью противоречат Писаниям
      Эту,выделенную мной,фразу,я встречаю на просторах форума,почти в каждой теме по нескольку раз.
      Так "аргументируют" участники свои убеждения,зачастую ограничиваясь только этой фразой.

И чтобы это видение обрело силу и привлекло внимание-на лицо должна иметься концепция или исследование,которое выявляет ошибочность и несостоятельность методов исследования визави.

И до тех пор,пока не будет представлена чёткая,обоснованная линия опровержения,ссылки на безликие "общепринятые христианские концепции и догмы"-довод так себе.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Что касается того,что утверждаете Вы,Юлия,о том,что Христос и антихрист - это конкретные личности,то здесь следует разобраться..
        - об этом сказано в Писаниях.
        всякое утверждение, что это не конкретные личности - ересь.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Juliya 77
          Спасибо, поддерживаю, при этом антихристы были уже при ап. Павле, но ведь иудеи ждут своего Машиаха, а Христа за Мессию не признали и не признают. Хотелось бы узнать на основании каких пророчеств иудеи ожидают своего Машиаха?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Алексей1984
            Хотелось бы узнать на основании каких пророчеств иудеи ожидают своего Машиаха?
            - обратитесь с этим вопросом к иудеям.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Скажу к Вашему удивлению,Вера,что бездна о которой пишите и та в этом стихе-одна и та же:

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия Как непостижимы судьбы Его
              и неисследимы пути Его!"Римлянам 11:25-36

И эта бездна-Слово Божие.
              Теперь понятно какой "зверь" выходит из буквально-исторического толкования Писания?

Да это реальная сила,которая именуется в Писании "блудницей"(она на нём и сидит)
              Ну а сам зверь,я повторюсь-невежество и мракобесие,в толковании Богодухновенного Писания.

Нет. И нет, вспоминайте куда боялись попасть 70 нечистыхдухов, которых Иисус изгнал в свиней? Они боялись лишиться силы и оказаться в Бездне.,
              Кого Аенгел свяжет ЦЕПЬЮ и куда низвергнет этого Диавола- сатану? Отк. 12:1-10. и гл. 20:1-7.?
              Нечистые духи боятся быть изгнаны из нашей среды обитания. Потому что не смогут влиять на нашу жизнь и поведение..
              Поэтому сказано: "дракон, древний змей, называемый Диаволом и сатаной будет низвергнут в бездну,
              Дабы Не Прельщал уже народы, .. но через 1000 лет ему надлежит быыть освобожденным и он выйдет и снова будет обольщать народы.... Отк. 20:7.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Juliya 77
                Покажите пожалуйста,в Писании личность антихриста.(о личности Христа поговорим позже,если даст Бог)
                По каким критериям Вы подумали,что речь идёт именно о личности,а не скажем,о собирательном образе?

И ещё,Апостол пишет о проявлении антихристов внутри церкви:

И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» (1 Иоанна 2:18)

Лично мне,на основании этого текста, открывается что антихристы эти-христиане,в которых проявился дух антихриста,как я и говорил-образ мышления,по плодам которого они и были идентифицированы Павлом,как антихристы.

Следует обратить внимание ещё на одну деталь:Апостол говорит:"последнее время".

Из чего я делаю вывод,что перед тем,как в разуме родится Сын Божий=Сыновнее мышление,сначала откроется сын погибели=человек греха.
                Это происходит индивидуально у каждого,в свои "последние времена",которые не исторические,а ментальные,у каждого в свой час.

Перед Вами,Юлия,ход моих умозаключений,на основании предложенного текста.
                В чём,на Ваш взгляд их ошибочность?-Можете указать?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Покажите пожалуйста,в Писании личность антихриста.(о личности Христа поговорим позже,если даст Бог)
                  - уже показывала, но вы продолжае отстаивать свою позицию, прибегая к различным алогизмам и софистике - подыскивая аргументы, что в Храме Божием сядет некий мифический образ мышления (с) - а не конкретный человек.
                  интерпретируя оборот речи - в буквальном смысле.
                  Последний раз редактировалось Lia; 10 December 2020, 12:21 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вера Севко
                    Нет. И нет, вспоминайте куда боялись попасть 70 нечистыхдухов, которых Иисус изгнал в свиней? Они боялись лишиться силы и оказаться в Бездне.,
                    Неверное,"лобовое",буквальное восприятие Богодухновенного Слова-Самим же Писание названо Вавилон,блудницей.
                    Читайте что о ней написано:

..пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице(Откр.18:2)

Осмыслите то что пишу Вам,затем продолжим дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - уже показывала, но вы продолжаете отстаивать свою позицию, прибегая к различным алогизмам - что в Храме Божием сядет некий мифический образ мышления (с) - а не конкретный человек.
                    Прошу прощение,я возможно невнимательно следил за ходом нашего диалога.
                    Покажите пожалуйста где Вы показали,что антихрист это личность?

Тот текст,что был представлен Вами на рассмотрение,был мною рассмотрен и обоснован текстами Павла,где было показано,что понятие "человек"-метод исследования,сопоставления,а не двуногий биоорганизм,как видится Вам,Юлия.Это первое.

Второе,я показал Вам на основании ряда библейских текстов,причём того же самого Павла,который храм отождествляет с нашим разумом.

То есть переводя с языка Писания на разговорный:суть учения сводится к тому что антихрист-противоположный Христу образ мышления,антипомазание который формирует мировоззрение и картину мира реципиента.И это индивидуальный процесс,а не ожидание некой внешней личности во вне.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Был такой деятель Вильям Миллер.Он вычислил по пророчествам второе пришествие Христа.
                      Правда пришествия в 1844 году не произошло,но зато по мотивам его пророчеств,вернее интерпретации их-организоовалась церковь АСД.
                      Я это к тому,что "ветер в голове" играет немаловажную роль в толковании пророчеств.
                      Если ориентироваться на писания, то не ошибешся Так грубо. Мф. 24:3,15. Даниила, 9:24-27.
                      Ученики спросили Иисуса о признаке кончины и ИИСУСсказал им про МЕРЗОСТЬ, реченную пророком Даниилом, которая поставится в ПОЛОВИНЕ Седмины, в 3500 г.
                      А перед МЕРЗОСТЬЮ будет 1000 летнее правление Христа.
                      Значит начало правления должно быть 3500-- 1000= 2500 г.
                      Но Бог обещал СОКРАТИТЬ время до ц-го пришеств. Поэтому ориентируемся на признак: Силы небесные поколеблются, Так будет 2- приш . Сына человеческого...
                      Ученые про силы небесные говорят: "север станет югом а юг севером" ... Т. Е. Смещаются полюса. Они уже смещаются, колеблются. Там где было тепло, выпадает снег...

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вера Севко
                        . Т. Е. Смещаются полюса. Они уже смещаются, колеблются. Там где было тепло, выпадает снег...
                        Если и смещаются полюса,то только в головах некоторых адептов.

Слово Бога,как и сам Автор,пребывает вне времени...Над временем.
                        Соответственно,Слово Его-вневременное,оно всегда ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
                        Это важно уразуметь.

В Писании нет "истории".Оно нетленно.Всё,что излагает Учение-оно вне времени-относится к сфере разума:Вашего,моего...
                        А все даты,времена и сроки-не имеют никакого отношения к тленной истории,все эти цифры-духовные качества,духовные паспорта тех или иных уровней духов=умов,приступивших к Писанию.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Тот текст,что был представлен Вами на рассмотрение,был мною рассмотрен и обоснован текстами Павла,где было показано,что понятие "человек"-метод исследования,сопоставления,а не двуногий биоорганизм,как видится Вам,Юлия.Это первое.
                          - никаким образом он не был обоснован, так как вы занимались исключительно - подменой тезисов и искажением смыслов цитат вырванных из контекста.

Второе,я показал Вам на основании ряда библейских текстов,причём того же самого Павла,который храм отождествляет с нашим разумом.
                          - можете отождествлять хоть с разумом, хоть с телом.. это никак не отменяет исторического контекста определённых терминов и понятий.

То есть переводя с языка Писания на разговорный:суть учения сводится к тому что антихрист-противоположный Христу образ мышления,антипомазание который формирует мировоззрение и картину мира реципиента.И это индивидуальный процесс,а не ожидание некой внешней личности во вне.
                          - никаких переводов в этой трактовке - не существует!
                          это ваш вымысел, и только.

- - - Добавлено - - -

Лично мне,на основании этого текста, открывается что антихристы эти-христиане,в которых проявился дух антихриста..
                          - хорошо, что здесь вы правильно поставили акцент - на вашем субъективном представлении, это верная позиция..
                          потому что ссылаясь на авторитетные источники различных толкований - можно с уверенностью утверждать,
                          что антихристы о которых говорится в Писании - это "лжехристы", т.е - конкретные личности, выдающие себя за Помазанника.
                          и никаких воображаемых духов.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71481

Сообщение от Juliya 77
                            - а что, так ценно именно чьё-то мнение - вместо Писаний?
                            Вместо Писаний, нет,
                            но в дополнение и разъяснение, да.

Сообщение от Juliya 77
                            вы не находите, что современное общество все больше смещает ценностные ориентиры - идеализируя личность?
                            Джулия,
                            не могу не согласиться, так и есть, более того, с попыткой обожествить личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Спасибо, поддерживаю, при этом антихристы были уже при ап. Павле, но ведь иудеи ждут своего Машиаха, а Христа за Мессию не признали и не признают. Хотелось бы узнать на основании каких пророчеств иудеи ожидают своего Машиаха?
                            И ещё хотелось бы узнать,
                            "антихрист уже пришёл?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                            Если ориентироваться на писания, то не ошибешся Так грубо. Мф. 24:3,15. Даниила, 9:24-27.
                            Ученики спросили Иисуса о признаке кончины и ИИСУСсказал им про МЕРЗОСТЬ, реченную пророком Даниилом, которая поставится в ПОЛОВИНЕ Седмины, в 3500 г.
                            ...
                            Не, Вера,
                            деградировавшее человечество так долго не протянет.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Vladilen
                              Джулия,
                              не могу не согласиться, так и есть, более того, с попыткой обожествить личность.
                              - вот это и есть основной фактор глубокой нарциссической болезни и духовного обнищания общества - приоритет человеческой личности - над Истиной.
                              и собственное " Я" с ее самым " важным" мнением ( скопированном из философий различного толка) - центр вселенной.

новый расцвет антропоцентризма.

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Если и смещаются полюса,то только в головах некоторых адептов.

Слово Бога,как и сам Автор,пребывает вне времени...Над временем.
                                Соответственно,Слово Его-вневременное,оно всегда ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
                                Это важно уразуметь.

В Писании нет "истории".Оно нетленно.Всё,что излагает Учение-оно вне времени-относится к сфере разума:Вашего,моего...
                                А все даты,времена и сроки-не имеют никакого отношения к тленной истории,все эти цифры-духовные качества,духовные паспорта тех или иных уровней духов=умов,приступивших к Писанию.
                                Не Знаю что у адептов. Пр3едлагаю только писание Н. ЗАВ. МФ. 24:3,15.
                                ПОскольку Иисус отсылает к пророку Даниилу, то не стоит игнорировать его пророчество. Оно не обстрактно. И даже Петр помогает в нем разобраться. 2Петра, 3:8. И Даниила 9:26,27.
                                "... будет убит Христос и не будет Его....
                                СЕДМИНА единственная (7 дней последних)
                                После смерти Христа Утвердит Завет (Христа)
                                Для многих....
                                А в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ поставится МЕРЗОСТЬ..."

Вот даты библейские и точка отсчета-- смерть ХРИСТА.
                                "У Господа на небе 1 день, как 1000 лет на Земле.".. Простая арифметика. 7 дней= 7000 лет до кончины...
                                А половина седмины - 3500 г. в это время диавол выйдет из БЕЗДНЫ и будет снова обольщать народы, после 1000 летнего заточения в бездне. Отк. 20:1-7.
                                ЖИзнь на земле до 7000 г. потом исчезнет небо.. И дано будет срлнцу жечь людей огнем... Земля и все дела на ней сгорят...
                                Евр. 1:10- 12, , отк. 16:8, 2Петра, гл. 3.

Комментарий

Обработка...