Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Vladilen
    Конечно, нет, друг.
    Первым, кто упомянул бесов, были Вы, написав, что они во сне соблазняют Вас.
    Я так же написал как они побеждаются. Не благодарите.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Мелодия

Просто я думаю, что человеку нужна помощь другого человека, более опытного христианина , душепопечителя. Но для этого надо признаться, что сам не справишься и признать лидерство другого над собой. А это уже смирение себя и своей гордыни...Много ли людей на это способны?
      И надо ездить по миру и искать такого супердушепопечиеля? Ну и фантазёрка же Вы!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от Мелодия
        Просто я думаю, что человеку нужна помощь другого человека, более опытного христианина , душепопечителя.
        Согласен, сестра.

Сообщение от Мелодия
        Но для этого надо признаться, что сам не справишься и признать лидерство другого над собой. А это уже смирение себя и своей гордыни...Много ли людей на это способны?
        Увы,
        весьма, весьма, немногие.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71481

Сообщение от Vladilen
          Конечно, нет, друг.
          Первым, кто упомянул бесов, были Вы, написав, что они во сне соблазняют Ва

Сообщение от Сталкермен
          Я так же написал как они побеждаются. Не благодарите.
          Друг,
          но Вы победили своих бесов?

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen
            Конечно, нет, друг.
            Первым, кто упомянул бесов, были Вы, написав, что они во сне соблазняют Ва
            Они не только меня, они соблазняют во снах всех.
            Потому что во сне человек наиболее уязвим!

Друг,
            но Вы победили своих бесов?
            Я даже рассказал как и где. Внимательнее читать надо было.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10334

Сообщение от Сталкермен

И надо ездить по миру и искать такого супердушепопечиеля? Ну и фантазёрка же Вы!
              Рецепт куда как прост
              "Признавайтесь друг пред другом в проступках, и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться"
              Это библейский путь

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Сталкермен

По всему миру необязательно.
                Но вот лично вам точно не помешает опытный и мудрый наставник, который вас слегка остудит и притоморзит. И заодно мудрым словом наставит.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71481

Сообщение от Сталкермен
                  Они не только меня, они соблазняют во снах всех.
                  Сталкермен, Вы хорошо знаете сны ВСЕХ христиан?
                  делая такое странное заявление.

Сообщение от Сталкермен
                  Потому что во сне человек наиболее уязвим!
                  Только не во сне настоящего христианина,
                  сон которого охраняет Сын Божий Господь Иисус Христос.

Сообщение от Сталкермен
                  Я даже рассказал как и где. Внимательнее читать надо было.
                  Читал, друг, читал,
                  но так и не понял, Вы победили своих бесов?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71481

Сообщение от Denn Sandy
                    Сталкермен,
                    Но вот лично вам точно не помешает опытный и мудрый наставник, который вас слегка остудит и притоморзит. И заодно мудрым словом наставит.
                    Хорошо сказано, Ден ...
                    но есть ли такой наставник на нашем христианском форуме?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Vladilen
                      Хорошо сказано, Ден ...
                      Именно на этом? Нет.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Vladilen
                        Сталкермен, Вы хорошо знаете сны ВСЕХ христиан?
                        делая такое странное заявление.

Только не во сне настоящего христианина,
                        сон которого охраняет Сын Божий Господь Иисус Христос.

Читал, друг, читал,
                        но так и не понял, Вы победили своих бесов?
                        Я хорошо знаю что говорит Писание. Что лукавый ходит вокруг ища кого поглотить.А во сне человек более всего доступен.
                        И знаю ещё не все христиане открыты сами по себе. Ведь если они скажут правду о себе их же уважать могут перестать!
                        И молчат и делают вид что они особенные.
                        И да, настоящим христианам Бог даёт даже во снах бодрствовать. Будут ли испытания на предмет не возгордился ли?
                        Конечно будут. Так что время покажет каждому, кто есть кто они на самом деле.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6966

Рассказ Павла:

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Лучше не зарекаться, что не искушаем бесами, все подвержены их влиянию, нет ни одного свободного от искушения. А если бы такие были, допустим, то они просто бы светились как солнце своей чистотой.

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Светлячки, ау! Где вы?
                          Нет таких, сплошное самомнение о себе.
                          Если Павел пишет о себе такое, то куда уж нам до него.
                          Или вы превзошли Павла?

Я вам так скажу, бесы ходят парами ... а бывает и во множестве, у кого из нас какие слабости и престрастия, такие нас окружают бесы. Кто из них любит сладенькое в нас, кто-то солёное, кто-то кислое, а у раздражительных особ особые бесы. Бесы как люди, со своими предпочтениями в еде, у каждого типа свой обеденный стол накравыемый их жертами. Или вы думаете они из-за вредности домагают людей, типа развлечению у них такое - досаждать вам?
                          Бесы ищут пищи, а их пищей являются наши эмоции, наша психическая энергия, вот они и ищут кого-бы им поглотить, где бы покушать сытно. Мы возмутились, разражились и сразу "засветились" в их мире, стали видимыми для них. Бесы как голодные волки в холодном зимнем лесу ночью, всегда идут на запах, который они чувствуют за многие километры.
                          Пока вы спокойны и уравновешенны, вы невидимы для них, вас не существует в их поле зрения. Но стоит вам лишь проявить в себе некую агрессивную активность, или страсть ... к чему то, кому-то, и они тут как тут. Заводят вас, для разогрева, внедряя в ваше созанание своё качество страсти, гнева, разражения ... тем самым пробуждают в вас большую активность, доводя вас до полного потери самоконроля. И тогда для них начинается пир ...
                          На самом деле духовный мир - мир психических энергий, в котором нет привычного нам понятия пространства, расстояния. Это мир мыслей, идей, состояний сознания, где каждый из нас пребывает в соответствующей среде, окружении подобном нам, нашему внутреннему миру, всё всегда здесь и сейчас. Это невозможно выразить словами, так как эта иная область восприятия, это можно только пережить на собственном опыте. Перевод в слова этого состояния всегда сопряжён с проблемами, невозможно описать словами чувства, вкус, ощущения, это всегда будет выглядеть - похоже на это, похоже на то ... что не отражает действительности даже малой части этого опыта. Всё познаётся только личным опытом, так устроен этот мир.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6966

Пребывающий в Свете питается этим светом, является светом. В Писании это отражено как "белые одежды", у кого-то они просто белые, у кого-то сияют ослепительным светом, на который невозможно смотреть сознанием человека зависимым от чего либо тёмного, земного. Только чистый может спокойно смотреть на чистое. Павел увидел Исуса, Его свет, и тут же ослеп. Это заставляет задуматься над природой Света и природой человека, насколько они разные. Иоан в Откровении пишет о таком же опыте в первой главе, Даниил так же был устрашён Светом видимого им существа.
                            Со старыми представлениями, убеждениями, зависимостями невозможно войти в новое состояние, пока не очистимся от всего старого, чем чище будем, тем более ослепительное сияние увидим, исходщее из Первоисточника - Бога, в 7 главе Откровения об этом.
                            Прямое видение Бога невозможно ни для кого, но всегда только посредством иных созданий пребывающих в Его свете, это целая иерархия Ангелов, Архангелов ...
                            "Бога никто никогда не видел и видеть не может ..."
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Denn Sandy
                              Жаль что это не Вы.
                              Цитата из Библии:
                              Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.(Прит.17:24)

Чем глазами по миру рыскать,лучше самому стать разумным.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Vladilen
                                Хорошо сказано, Ден ...
                                Именно на этом? Нет.
                                Что? Получили по носу? Несмотря на то что одобрили сказанное ?
                                Бывает.

Комментарий

Обработка...