Антихрист уже пришёл?
Свернуть
X
-
-
Если вы читаете мнения разных верующих, обсуждаете их, то почему я не могу читать и размышлять над тем, что пишет верующий в Иисуса пророк Нострадамус? Он не астролог, как считают те, кто даже не читал его пророчества, но судят по тому, что говорят другие, которые не понимают смысл его пророчеств, каким образом он получал знания о будущем. Но все уверены что он был астрологом, тогда как он сам пишет:
Заклинание закона против глупых критиков.
Пусть все, кто читает этот стих, глубоко задумаются над ним,
Прочь профаны и невежественная толпа:
И все астрологи идиоты (!!!), и варвары отойдите, ....
6к100
Если он называет астрологов идиотами - Astrologi Blenni :
Blenni - простак, дебил,
то он точно не является астрологом. Его пророчества он получал посредством Ангелов, об этом он достаточно подробно описывает. Его пророчества начинаются:
Божественный жезл в руке помещён в центр ВЕТВЕЙ,
Водой он омывает края и ноги,
Устрашитесь голоса его, трепещут широкие рукава,
Божественный сидит рядом.
1к2
Кто знает Писание, тот понимает значение слова "ВЕТВЕЙ", написано с большой буквы - BRANCHES
Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин 15:5)
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13...)
В предисловии к пророчествам он описывает более подробно роль Ангелов и Святого Духа его вдохновляющих, показывающего ему будущее. Об этом я много писал ранее, кое что есть в моём блоге.
Так чем другие писатели, сами называющие себя христианами, но не имеющие пророческого дара, заслуживают большего внимания чем Нострадамус? У этих писателей есть только их личное мнение, как и у любого из нас на форуме, многие пишут всякое разное .... не подкреплёное ничем, по сути это их личные фантазии, и ничего, мы читаем их, и даже спорим с ними, хотя многие из них пишут всякое ... не буду уточнять что именно.
Кто заслуживает большего внимания, писатели или человек имеющий пророчества?
Почему мы верим пророкам?
Потому что их пророчества исполняются, что говорит о том, что их дар от Бога, они знают больше чем мы.
А на чём основано мнение писателей?
Думаю и так всё ясно, нет смысла даже продолжать.
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. (Вт 18:20)
Пророчества не уничижайте, всё испытывайте, хорошего держитесь. (1 Фес:20)
Или даже так, более решительное заявление :
Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (Исаия 41:21...)
Ну и где все эти умники, что критикуют то, чего не понимают? Своего не имеют, но другого осуждают, не читали, но слышали от других, поэтому опять осуждают.
Что стоит мнение толпы, чьи суждения пусты, сегодня вас толпа поносит, а завтра вас она возносит.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно за совет спасибо, но если я вам это не напишу кто вам это напишет? А сами вы Библию не понимаете.
А что вы бы делали если бы там было написано Россия? Здесь есть столько умников что и это бы перекрутили, но если вы читая Библию сами поймёте что это будет Россия, тогда вам это понимание никто не опровергнет.
И ещё вопрос, кого вы называете христианами?
Насчёт христиан скажу что это те, кто хотя бы в своём духе и мыслях действительно живёт в том что Христос дал или оставил "мир Мой, не от мира сего".
Это не не клуб молодых настродамусов и не сообщество гадателей и гадалок точно.👍 2Комментарий
-
Это должен знать каждый прежде всего:
- Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
- Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
- .... но и мы сами, имея начаток Духа, ...
- Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
- Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, ...
Божественный дух вас направляет, открывает вам так как вы не ожидаете, без его вляния на нас мы не можем ничего постичь нового. Все связаны божественным духом и живые и умершие пребывающие в духе.
После смерти мы многое поймём как всё устроено, если проявим к этому интерес.
В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас.
Есть такое определение - "духовная общность, едины по духу ..." в этом тайна постижения скрытого. Вам открывают - вы отдаёте, не будет отдавать, не будете получать. Как писал Нострадамус: "Ибо всё Божественное трудится".Истина превыше всего.Комментарий
-
"11 Поправді кажу вам: Між народженими від жінок не було більшого над Івана Христителя! Та найменший у Царстві Небеснім той більший від нього!
12 Від днів же Івана Христителя й досі Царство Небесне здобувається силою, і ті, хто вживає зусилля, хапають його. 13 Усі бо Пророки й Закон до Івана провіщували. (Вiд Матвiя 11:11-13)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
- ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
говорит о том, что все пророки прорекли о Иисусе до Иоанна. Почему? Потому что пророки будут до конца этого мира:
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2:28)
И остались ещё два пророка Откровения 11, так что я правильно понял то, что сказал Иисус о пророках.
Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут.
Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев.
Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь. (Иез 7:25..)
Выхожу я на поле, — и вот, убитые мечом; вхожу в город, — и вот истаевающие от голода; даже и пророк и священник бродят по земле бессознательно. (Иер 14:18)Истина превыше всего.Комментарий
-
Как я понял, аргументы здесь не принято признавать, одному не нравится Нострадамус, другому в Писании нет слова Россия, третьему Путин мелок для этой роли, кого ещё не предлагали на роль антихриста - Трампа?
Главное - не то, кто написал пророчества, и в какую книгу они записаны, а то, что в них исполнится, насколько точны предсказания и ещё более важно - их цель, о чём пророчества. Кто с кем будет воевать и когда - это лишь сопутствующие моменты главной цели в пророчествах.
Целью пророчеств является показать кто есть антихрист, противник Христа и враг всех христиан.
Если нет других мнений, чтобы поговорить о чём-то для продолжения темы, то я продолжу свои рассуждения.
На 223 странице темы я привёл цитату, в которой попробовал расчитать год начала седмины, получил 5785 по еврейскому календарю, это есть 2025 год.
С числом более точной даты, 14 марта, возникли сомнения, это месяц март или Mars ... в теме есть объяснения.
И вот что я "надумал" с числом 14.
Есть такие стихи в пророчестве:
Великий царь пленён/взят руками человеком Закона,
Недалеко от Пасхи, беспорядки, острый надрез.
Рука его на привязи, голова его в бинтах, ......
По слову стража его смерть будет отсрочена,
Затем в храме на Пасху кровопролитие.
Усыплённых миром война пробудит,
В храме бездны разверзнутся в Пасху.
Песах начинают отмечать на 14 день весеннего месяца нисан. Это первый месяц библейского года в еврейском календаре. Песах в 2025 году начинается с 12 апреля.
Такие подробности есть только в описании особо важного события каким является начало седмины. Насколько детально описано начало судите сами:
- Банкрот в одежде буржуа, придёт испытать царя своими обидами. 15 солдаты по большей части бандиты, последки его жизни ....
- Шесть ночью принесут недовольство к его кровати, безоружный он будет внезапно удивлён ...
- Ночь в кровати, нападение без оружия, его притеснением великая беда ....
- На рассвете, при втором пении петуха, царь взят/схвачен ...
- Будет взят 7, деяние аристократов ...
- Арест и мир нарушен на все стороны ...
Много ещё сказано об этом в пророчестве, но пока достаточно и этого. У Даниила это событие описано очень кратко:
- Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, .... Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Даниил)
Всё это произойдёт, в этом я даже не сомневаюсь, вопрос: когда это случится, остаётся открытым. С датами надо быть осмотрительными, даже если думаешь, что всё совпадает в пророчествах и нет противоречивых моментов.
Так же следует учитывать то, что читатели всего этого моего "творчества" будут разные, некотрые из них давно поняли, насколько может быть опасным для власти их царя такие знания. Об этом так же сказано в пророчествах. Так что ребята, сочувствующие будущему антихристу, сильно не преживайте, это же просто мои размышления ....
Но как предсказал пророк: " ... это явится во благо всему человечеству исходящее из Божественной сущности ... " .
А если сбудется всё выше приведённое, не важно когда, то исполнится и последнее.Истина превыше всего.Комментарий
-
Сообщение от Сталкермен
Diana123,
Было бы проще если в книге Откровений было слово Россия. Пусть бы даже с маленькой буквы.
Наверное не стоит делать из собрания христиан,собрание настродамусов язычников.
Только это совет,а не требование,если что.
Diana123,
Если бы было написано сразу Россия,я бы не думал а просто знал.А гадать хоть в одиночку,хоть коллективно чести не даёт и правильных ответов тодже.
Насчёт христиан скажу что это те, кто хотя бы в своём духе и мыслях действительно живёт в том что Христос дал или оставил "мир Мой, не от мира сего".
Это не не клуб молодых настродамусов и не сообщество гадателей и гадалок точно.
Вы намекаете, что Ваша собеседница гадалка?
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
А кто Ваш учитель, друг?
Это должен знать каждый прежде всего:
- Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
- Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
- .... но и мы сами, имея начаток Духа, ...
- Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
- Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, ...
Божественный дух вас направляет, открывает вам так как вы не ожидаете, без его вляния на нас мы не можем ничего постичь нового. Все связаны божественным духом и живые и умершие пребывающие в духе.
После смерти мы многое поймём как всё устроено, если проявим к этому интерес.
В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас.
Есть такое определение - "духовная общность, едины по духу ..." в этом тайна постижения скрытого. Вам открывают - вы отдаёте, не будет отдавать, не будете получать. Как писал Нострадамус: "Ибо всё Божественное трудится".
Ваш учитель Нострадамус или Дух Божий?
Комментарий
-
По прошествии двенадцати месяцев , расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (4-26-29)
По прошествии двенадцати месяцев - думаю Даниил имеет в виду 1 месяц еврейского календаря - Нисан. В датах в пророчествах всё сходится, если я не упустил чего то ещё важного. Не хватает одного, ещё не проявил себя тот молодой правитель, который займёт на время место свергнутого старого царя:
Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того [старого царя].
Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)
Об этом молодом пишет Нострадамус:
Приведён к главе, сделан вторым, чтобы предать ... Предатель принят царём как верный ... Обмануты будут они его возрастом, обманут будет и он теми, кто говорит на его языке ... Старый будет обманут молодым, вне своего места увидит себя безоружным .... Будет побеждён молодым сорвиголовой ... Новый царь готовит свою банду, молодой умирает, голод страх вызовет падение ....
Возможно некоторые из приведённых цитат относятся к другому времени, к началу правления состарившегося царя "тот, кто состарится в мире и правлении" (c). По исполнению увидим, что из приведённого лишнее для нашего времни. Вот ещё одно описание, пока не совсем понятно, относится это к началу седмины или к концу:
Не будет у него больше трапез с великими, внезапная простуда/катар, благословенная вода чтобы искупать его. Старый царь болен, правитель хромой, опасаясь врагов сделает оговорку ограниченной.
Рассматривая эти пророчества в контексте с пророчествами Даниила видим:
Старый будет обманут молодым, вне своего места* увидит себя безоружным .... (N)
На место* его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (Дан 11:20)
Молодой умирает, страх голода вызовет падение. Новый царь готовит свою банду. (N)
Разобраться во всём множестве описаний самых разных событий невероятно сложно, что относится к одному времени, что к другому, в одном стихе описания событий перемешаны точно так же как и у Даниила. Где начало, где середина, где конец, что с чем связано, а что говорит о другом? Понять это может только автор произведения, и каким-то образом передать это понимание живущим во время исполнения его пророчеств.
"Такое понимание происходит через обращение к Небесам ... (N) "
Возможно это выглядит примерно так же как:
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (Дан 8:13)
Как иначе можно понять смысл того, что имел в виду автор произведения, ведь у каждого автора свой стиль изложения, свои обороты речи, своё понимание, которое каким-то невероятным образом должны понять те, кто станет свидетелем происходящего описанного в пророчествах.
А наши гадания: что бы это могло значить? никогда не приведут нас к истинному понимаю смысла скрытого в пророчествах.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вы постоянно в разных темах цитируете их пророчества, пытаетесь понять смысл заложеный пророками в свои пророчества.
Судя по вашим интересам, ваши учетеля эти пророки.
Последний раз редактировалось мигрант; 16 January 2025, 12:34 PM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
А кто Ваш учитель, друг?
Но я так и не понял:
- почему у вас в Одессе на вопрос отвечают вопросом?
Одессит, после паузы:
- а почему бы и нет?
Комментарий
-
Но я так и не понял:
И скорее всего Вы тоже так и будете отвечать.
Но у меня даже есть претензии к содержанию Библейских текстов.
Для чего все эти шифры в ней,о последнем времени? Хотя ответ у меня тоже есть.
Сходство с язычеством!У них всё оккультное тоже окутано тайнами.Точнее это обязательное условие.
Весь религиозный мир тех времён тайнами и жил,соперничая и впечатляя души таинствами и тайнами.
Ведь даже научный мир использует или пользуется такими же методами.Говоря вроде бы открытым текстом что они открыли,но так как понять обычному человеку невозможно,последние остаются под впечатлением всемогущества науки. А точнее такие тайны от науки впечатляют и влияют на душу человека.👍 2Комментарий
-
Я тоже присоединяюсь к такому вопросу от Владилена:
Конечно я сам частично понимаю и соглашусь, что Дух дышит где хочет.
И скорее всего Вы тоже так и будете отвечать.
Но у меня даже есть претензии к содержанию Библейских текстов.
Для чего все эти шифры в ней,о последнем времени? Хотя ответ у меня тоже есть.
Сходство с язычеством!У них всё оккультное тоже окутано тайнами.Точнее это обязательное условие.
Весь религиозный мир тех времён тайнами и жил,соперничая и впечатляя души таинствами и тайнами.
Ведь даже научный мир использует или пользуется такими же методами.Говоря вроде бы открытым текстом что они открыли,но так как понять обычному человеку невозможно,последние остаются под впечатлением всемогущества науки. А точнее такие тайны от науки впечатляют и влияют на душу человека.
- А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».
- И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
- Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (12:4,9,10)
Ответ в последнем предложении - скрыть это знание от нечестивых. А кому должно понять по определению, тот поймёт.
И разумные из народа вразумят многих .... (11:33)
Заметьте - из народа, не священники, ни их высокие чины, о которых сказано в пророчествах очень нелестно ... даже обличительно, а простые люди из народа. О них Иисус сказал:
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мат 11:25)
Это кратко сказано, не буду повторять здесь о факте предопределения от начала мира - "какой быть каждой душе" (из книги тайн Еноха).Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий