Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от Vladilen
    Согласен.
    Попытки использовать буквенно-числовые эквиваленты бесплодны.

Но о количестве чего имел в виду Иоанн под числом 666?
    Кто как считает?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71494

Какие будут версии?

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1127

Сообщение от Vladilen
        Лукавите, Валя.
        Господь Иисус Христос отменил ритуальную иудейскую субботу для христиан, а Вы её соблюдаете.

Апостол Иаков сказал: "Но кто вникнет в Закон совершенный, Закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании" (Иак.1:25).

В чём же заключается совершенство Закона?
        В том, что он охватывает все сферы нравственных отношений между Творцом и творениями и творениями между собой.

Он истекает их совершенного характера Бога-Отца, отражая его и запечатлевая в сознании и характере ангелов и людей.

Он является единственным и самым совершенным определителем добра и зла, праведности и греха, света и тьмы.

Обличающая сила Закона Божьего распространяется не только на то, что мы делаем, но и что не делаем. Мы не можем оправдаться, если не делаем того, что Бог требует от нас. Мы не только должны перестать делать зло, но и должны делать добро.

Этот нравственный закон вложен в сознание и сердце нравственных существ при их творении, и затем позже записан на скрижалях и на свитках Библии.

Этот Закон назван совершенным потому, что он есть выражение совершенного, праведного и святого характера Бога-Отца, Который по Своему существу есть Высшая Нравственность, божественная мораль.

Этот Закон, как совершенный, контролирует все законы человеческие и религиозные, ибо они в той или иной мере из него истекают.

В Библии так много дано о Законе, как же можно не обращать на это внимание. А что он отменён нет ни одного слова. А если вы и находите, то не обращаете внимание о каком законе там говорится . У вас слово "закон" относится только к Божьему. Господи открой им глаза?

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21473

*В России школы массово замещаются храмами*
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	208EF458-3E81-4CAA-9116-4BCE70D5338D.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	205.9 Кб
ID:	10161162Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ACFF6BCE-3BA5-4790-A2FC-886555777EA2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	187.7 Кб
ID:	10161163Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	518C293B-8A1C-44AA-B34A-F11A2F5B6624.jpeg
Размер:	197.2 Кб
ID:	10161164
          Депутат Госдумы Олег Смолин в своем блоге разместил данные Росстата и РПЦ. Согласно этой статистике, в России происходит замещение школ церковными учреждениями. Например, по состоянию на 2022 год, церквей в России было 41,9 тыс., а школ - 39,9 тыс.

Согласно приведенным Смолиным данным, тенденция наблюдается на протяжении почти трех десятилетий: число школ с постсоветского времени сократилось более чем на 30 тыс. с 69 700 до примерно 39 500. Также было закрыто 54 000 детсадов.

К началу нынешнего учебного года из школ в России уволились около 193 500 учителей. Это максимальное значение с 2017 года, следует из данных Министерства просвещения. Всего в России работают 1,4 млн преподавателей, за прошедший год уволились более 14% из них.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6975

Сообщение от Наташа К
            *В России школы массово замещаются храмами*
            Депутат Госдумы Олег Смолин в своем блоге разместил данные Росстата и РПЦ. Согласно этой статистике, в России происходит замещение школ церковными учреждениями. Например, по состоянию на 2022 год, церквей в России было 41,9 тыс., а школ - 39,9 тыс. .
            • Из-за царя кота (хитрого) поколеблется православная вера, в храмы войдёт бесовщина. (монах Авель)

• Видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет. Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет, благодати в них не будет. (Лаврентий Черниговский ~1948 год)

- - - Добавлено - - -
            Сообщение от Vladilen
            Кто как считает? Какие будут версии?
            202 6 год, 6 месяц, 6 число .... или 666 -> 999 (1999), не далеко от истины, первый вариант допускает ошибку на год .... просто мысли.
            Иоанн пишет "сочти число зверя". Пробовал считать, складывать, умножать ... получается ерунда. Не хватает мудрости, надо подождать, может прибудет ...
            • Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21473

По мнению афонского монаха, ни одна антирусская пропаганда за последние 100 лет не смогла сделать столько для разжигания вражды между единоверными православными русским и украинским народами, как это сделала политика В. Путина, причем (опять же, как и в 1917 г.) руками русских же людей.Афонские старцы предали анафеме Путина - Новости Украины - InfoResist

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

Сообщение от валя37
                В чём же заключается совершенство Закона?
                Только в том,
                что он является детоводителем к Сыну Божьему Иисусу Христу, Господину субботы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                202 6 год, 6 месяц, 6 число .... или 666 -> 999 (1999), не далеко от истины, первый вариант допускает ошибку на год .... просто мысли.
                Спасибо, друг, за мысли ...
                но хотелось бы увидеть и библейские подтверждения.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6975

Сообщение от мигрант
                  .... Не хватает мудрости, надо подождать, может прибудет ...
                  Пришла такая мысль. Прежде чем что-то высчитывать, число зверя, следует понять главное. Число зверя связано с открытием царя беззаконника как зверя. Зверем он станет только в своё время, до этого будет иметь человеческий вид. Ключ к этому пониманию у Даниила:
                  • Но когда сердце* его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце* его уподобилось звериному (Дан 5:20)

• Сердце* человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце* звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан 4:13)

Пока он не свержен с царского престола своего мы не узнаем значение его числа. Видимо это связано с некой датой, я так думаю. Данил многократно использует "сердце его" в разных местах как связующее слово.
                  • и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем* своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен не рукою. (Дан 8:25)

То же самое у Исаия:
                  • А говорил в сердце* своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Ис 14:13)

• И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца* царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. Он говорит: 'силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул'. ......... ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет. Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их. (Ис 10:12...)

Отвлёкся от главного - его числа. Если Павел пишет, обращается к нам, живущим в предпоследние годы мира:
                  • И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, ...

то мы не узнаем его числа, покак он не откроется как беззаконник. Беззаконником он станет когда:
                  • Сердце* человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце* звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан 4:13)

Зверь - беззаконник, человек без закона и человеческой морали, ничем не удерживаемый, ничто его не сдерживает (свободная цитата из пророчеств Нострадамуса).
                  Узнать сегодня его число, число зверя, равнозначно тому, чтобы узнать время, когда он озвереет от злобы. А это уже можно найти в пророчествах, где то есть об этом ...
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6975

Сообщение от Vladilen
                    но хотелось бы увидеть и библейские подтверждения.
                    Только исходя из того, что говорится в библейских пророчествах, нам не узнать многого, не достаточно информации, я подключаю всё что известно об этом из других источников, говорящих о том же, что и библейские пророки. Только так можно приблизиться к верному пониманию смысла скрытого в пророчествах. Убеждался в этом многократно. Если мы читаем труды разных богословов о пророчествах, рассмартиваем их взгляды, то почему не рассматривать другие пророчества, которые дополняют и проясняют суть скрытого. Всё истинное из одного Источника.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от мигрант
                      • 202 6 год, 6 месяц, 6 число .... или 666 -> 999 (1999), не далеко от истины, первый вариант допускает ошибку на год .... просто мысли. Иоанн пишет "сочти число зверя". Пробовал считать, складывать, умножать ... получается ерунда. Не хватает мудрости, надо подождать, может прибудет ...

• Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                      1999 год - 2026: сколько это лет?
                      Игры с числами все это, да и календари у народов разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                      Только исходя из того, что говорится в библейских пророчествах, нам не узнать многого, не достаточно информации, я подключаю всё что известно об этом из других источников, говорящих о том же, что и библейские пророки. Только так можно приблизиться к верному пониманию смысла скрытого в пророчествах. Убеждался в этом многократно. Если мы читаем труды разных богословов о пророчествах, рассмартиваем их взгляды, то почему не рассматривать другие пророчества, которые дополняют и проясняют суть скрытого. Всё истинное из одного Источника.
                      Вавилон предлагаете и что от Бога, тому искать подсказки от человеков, смешать Моисея с волхвавми фараоновыми ...

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6975

Сообщение от мигрант
                        Только исходя из того, что говорится в библейских пророчествах, нам не узнать многого, не достаточно информации,........... Всё истинное из одного Источника.
                        Почему пророчества пророков писания трудно понять в отрыве от других более поздних пророков? Внимание заслуживают те пророки, чьи пророчества, часть их, уже исполнилась в точности как они предсказывали, а сами пророчества согласуются с пророчествами Писания, дополняя их. Это является главным показателем того, что их пророчества от Святого Духа.
                        • Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам. (Исаия 42:10)

• Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:6 )

Павел пишет:
                        • Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фес 5:20)

Пётр:
                        • И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет1:19..)

О ком говорит Пётр? О тех пророках, которые будут позже, вплоть до последнего времени.
                        • И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль2)

• И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. (Деяния 2:17)

Так что не следует пренебрегать пророчествами более поздних пророков, но рассматривая их в совокупности с пророчествами библейских пророков можно узнать намного больше. В чём я уже убедился, одно без другого не работает, не приходит понимание всей глубины скрытой в пророчествах. Всех пророков вдохновляют Ангелы Бога:
                        • ... но он (Ангел) сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 22:9)

Каждому пророку они являются по-своему, кому то в человеческом образе, кому то как слово Бога ... кому-то показывают видения.

• Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; .....От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу, Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня. (Исаия 21)

• Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа ... (Исаия 8:11)

Даниил прямо говорит, что все видения ему показывали Ангелы, объясняли значение видений - святые живущие на небесах в духовном мире.
                        • И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:13)

• И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!» (8:15)

• Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня. Я подошёл к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного ... (Дан 7:15)

Для чего я привожу здесь столь длинное как бы отвлечённое объяснение?
                        К тому, что если сами пророки не могли понять значение показанных им видений, но всё изъясняли им живущие на небесах ... то как мы сами можем понять смысл вложенный Иоанном в число 666? Это вне наших человеческих возможностей сегодня, если .... нам не помогут понять, откроют смысл ....
                        Я пытаюсь понять "механизм" того, как приходит понимание скрытого человеку. Если Даниилу всё объясняли некие святые с небес, то может быть и духи пророков (Даниила, Иоанна ... и других) могут как то влиять на живущих, возможно внушать им мысли, идеи .... просто любопытно это. Так пишет Ездра:
                        • Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал, не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях. Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем. Итак теперь смотри, брат, какая слава, смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. (1:35...)

Удивительное описание ... очень схожее с тем, что пишет Иоиль 2:28 и Деяния 2:17. О том, что небеса сегодня полны душами умерших:
                        • Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

Как думаете, чем они занимаются на небесах?
                        • Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)

Пророки и проповденики прошлого жили на земле тем, что рассказывали другим, это было их земное предназначение, теперь они пребывают в духовном мире, и чем они могут заниматься сегодня? У Нострадамуса об этом есть стихи ... если всё произойдёт так как предсказано, то впереди много разного ...
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71494

Сообщение от мигрант
                          Логично.
                          Но эти источники не должны противоречить Библии.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21473

Мракобесие на болотах нарастает!

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21473

полковниК РФ В ДЕТАЛЯХ рассказал СОЛОВЬЕВУ, что творил в Изюме и Купянске.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21473

О природе "русского" антинационализма
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_7498.jpeg
Размер:	264.7 Кб
ID:	10161178

Как же все таки отвратительно читать измышления "русских" имперцев за историю всех других наций.
                                Как они смеются над волей нации, над ее стремлением обрести независимость от свободу и освободиться от колониального рабства или колониальной зависимости.
                                Как для "русских" смешны эти героические попытки, в то времякак сами "русские" дико собой довольны так как они видите ли, в отличии от всех живых, органичных, естественных, в их представлении маленьких и ничтожных наций, строят Великую (в переводе с украинского большую) Империю!
                                Что вот "русские" имперцы видите ли молодцы - у них цель завоевать, извините, присоединить весь мир. А глупые настоящие нации всего-то хотят жить в своей независимой суверенной стране.
                                Им этого непонять, ибо что?
                                Ибо если потереть "русского" там неожиданно окажется: татарин, еврей, тувинец, финн, украинец.
                                И они, говоря что они "русские" и у них великая цель, уже и отреклись и предали свою истинную нацию, свой народ и на его изнасилованном Московой тле они пытаются выстроить Империю.
                                Они по сути как человек отдает душу дьяволу, продали свою нацию надеясь, что им за это что-то светит.
                                Вот только нет. Так это не работает.

Любой искусственный конструкт созданный под принуждением и для принуждения - мертворожденный. То же и с "русской" идеологической нацией.
                                Нацией, которой без идеологии нет.
                                Живые, естественнорожденные нации в отличии от "русских" в идеологии не нуждаются. Они вполне самостоятельны и осмысленно существуют от природы, от рождения. Им ничего доказывать не надо - они есть.
                                "Русским" же свою нацию постоянно приходится легитимизировать, доказывать что она есть.
                                И знаете, что самое смешное.
                                Они доказывают ее право на существование, что все остальные нации выдуманные.
                                В общем, любят мертвое, ненавидят живое, сплошная какая-то некрофилия.Олег Чеславский.

Комментарий

Обработка...