Предания, сформировавшие писания Нового Завета
Свернуть
X
-
Рассеяный. Я пишу на смартфоне сейчас. А на смартфоне малый экран, так что не видно текст, ушедший быстро вверх. Опечатка.
Ну так ваши исторические церкви, вынуждены были признать их священными... иначе, на что бы они опирались? На свои книжные предания? Кто бы им поверил?
Я сравнил Учение Машиаха, с Танахом, и увидел что одно другому не противоречит, (кроме книг Луки)...
Потом, я же пользуюсь своими методами толкования, которые только подтверждают, что это писали Апостолы...
Именно с Евангелием... а всё потому, что вы пользуетесь другими толкованиями, которые вам не смогут доказать истинность текста...
Вы сами не смогли бы установить истинность, а только по свидетельству отцов церкви, что эти книги священны...
Ну они так определяли, я определяю по своему...
Сами манускрипты свидетельствуют об этом... (кроме книг Луки)...
Вам всё авторитетов подавай... я что, виноват, что вы сами не способны отличать святое от не святого, чистое от не чистого?Льстить себе не запретишь.
Краткий мой вывод от Ваших ответов: мерилом своей веры Вы избрали собственные фантазии. При самомнении это обычный фанатизм, где логика и критический самоанализ излишни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И датировщики, частенько ошибаются в своих датировках...
А так вообще, зачем вам настаивать на этом? Какой от этого лично вам прок? Разве от этого что то изменится?Комментарий
-
Комментарий
-
Это простой ответ на ваш вопрос...
Т.е., у Вас нет доказательств авторитетных свидетелей, ни Апостолов, ни Бога. Что и требовалось подтвердить.
Вы просто не можете понять, что Библия самодостаточна... она не нуждается в предании... это предание нуждается в ней...
У мормонов тоже свои методы толкования.
Вы еще не предоставили доказательств священности манускриптов, а уже пытаетесь манипулировать Евангелия.
Кроме мнения себя любимого никаких авторитетных свидетельств у Вас нет. И с таким багажом доказательств Вы беретесь судить исторические церкви?
Так я же не притязаю на то, на что Вы притязаете. Я признаю те манускрипты священными в контексте Священного Предания Церкви. Вне Предания они священными де-факто просто не могут классифицироваться. Это элементарная логика. А у Вас та логика не просматривается в аргументации.
И тем показали никчемность своей аргумениации. Вы даже не заметили, как подтвердили то, что оспаривали. А именно, что Писания священны как часть Предания, а не сами по себе.
От вас требовалось только сохранить Писание, а то что вы там нагородили, это уже ваши проблемы...
Вы читали те манускрипты? Где и когда? Какими языками Вы владеете?
Все Его притчи, это образный язык... язык ЦН...
А кто Вам сказал, что Вы способны отличать чистое от нечистого? Сами так решили?Льстить себе не запретишь.
Краткий мой вывод от Ваших ответов: мерилом своей веры Вы избрали собственные фантазии. При самомнении это обычный фанатизм, где логика и критический самоанализ излишни.Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам с самого начала сказал, что манускрипты священными признаются именно на основании предания исторических церквей. Нет никаких внешних доказательств их священности. А Вы эту позицию высмеяли. А потом сами же сели в свою написаную лужу. Нет никаких доказательств того, что те манускрипты писали Апостолы. Авторство (причем, не прямое, а только через руки посредников-переписчиков) Апостолов тем рукописям принадлежит только по преданию. И вне этого предания говорить о причастности к Апостолам этих рукописей нет никаких юридических оснований. А это снова подтверждает, что Писания священны именно как предание. Но Вы упорствуете и не желаете признавать эти Писания частью Предания, а продолжаете верить, что они существует как священные рукописи вне всякого Предания. Я это называю маразмом.
Я Вам навязываю?Да тысячу лет Вы мне снились.
Это Форум, где люди полемизируют.
О священности должен засвидетельствовать Дух Святой. Но верить можно во что угодно, что оно священно. Помню комическую историю о том, как люди поверили в "священный нерукотворный лик", явившийся на стенах их жилого дома. Паломничество устроили... Молились перед "образом"... нерукотворным... Пока один не решил проверить химический состав "образа"... Действительно, оказалось, не руками творили, а иным органом тела.... Кто-то помочился... Так что вера личная - она потому и именуется так: "личная", что другим не передается и аргументом в полемике быть не может.
Дайте ссылку на мой фанатизм на конкретное православное предание, чтобы Вам не быть голословным. В подписи же своей я давно изложил все то, чего Вы увидеть не смогли до сих пор.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У вас какая то мания, всё ограждать какими то новыми правилами...
Нет никаких доказательств того, что те манускрипты писали Апостолы.
И вне этого предания говорить о причастности к Апостолам этих рукописей нет никаких юридических оснований.
Вам просто нравиться, цеплять на себя новые ордена важности... будто от ваших свидетельств Писание становится священным...
Вы просто не видите, что опьянены гордыней...
Это Вы не можете понять, что вне Предания Библия становится на один уровень с Мифами древней Греции.
Вам представители других религий точно так же подтвердят "священность" их книг. Это не аргумент, а область личной веры.
Откуда Вы можете знать про учение Апостолов, коли не жили в то время,
а опыт исторических церквей отвергаете, как отступников веры?
И все последующие церкви, шли своими путями...
Я Вам навязываю?
Не понял. Что именно от меня требовалось сохранить? И что конкретно нагородил я или кто-то другой? И, главное, кто где и когда дал какое-то Писание? Излагайте мысли яснее.
Канон писаний Нового Завета исторические церкви создали без библейского предписания им на то от Бога. Нет нигде в Библии такого повеления свыше: "Создайте библейский Канон и введите туда такие-то книги!"
Дайте ссылку на мой фанатизм на конкретное православное предание, чтобы Вам не быть голословным.
- - - Добавлено - - -
Ну вот хотя бы, сочинения Климента Римского...Комментарий
-
Я Вам с самого начала сказал, что манускрипты священными признаются именно на основании предания исторических церквей. Нет никаких внешних доказательств их священности.
У вас какая то мания, всё ограждать какими то новыми правилами...
И в чем это проявилось в моем ответе Вам?
Я отстаиваю свою точку зрения, а не что-то Вам навязываю. Ну и про мои предания, если можно, подробнее.
Ага, если я верю Апостолу, написавшему (согласно Священного Предания): "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15), - то значит я проявляю фанатизм и Вы у меня пену у рта при этом увидели... Все понятно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну я знаю о чём там речь...
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Я же говорю, что это всё одно и тоже. ..
Что предание фарисеев, садуккеев, православных, католиков, Асд, и т д, и т п...
я приведу для Вас пример того, что такое предание старцев в иудаизме по отношению ко своему писанию
и по отношению к нам, христианам (в просторечии "гойим" - примечание Квинта)
первые века христианства были временем ОБРЕТЕНИЯ книг ВЗ, в которых ПРОРОЧЕСКИ говорилось об Иисусе и "гойим" читали эти книги на эллинском языке (ДО Иисуса Септуагинта пользовалась уважением у иудеев)
а вот в иудаизме положение кардинально ИЗМЕНИЛОСЬ: на поверку оказалось, что гойим и иудеи УРАВНЕНЫ по отношению к писанию
другими словами, ежели бы Моисей записал ВСЁ, что было сказано ему Богом, то
НЕ было бы разницы меж иудеями и гойим
и вот тогда иудеи стали на хитрости пускаться: по логике иудаизма выходило, что Моисей ЗАПИСАЛ НЕ ВСЁ!..
в их изложении замысел Божий о написанном тексте (и НЕ написанном предании) представлен так, что ежели бы Бог написал для иудеев большую часть Своей Торы, тогда разве иудеи НЕ считались бы ПОСТОРОННИМИ, ибо в чем тогда разница меж иудеями и гойим? "Мы пишем свои книги и те пишут свои книги, мы пишем пергаменты и те пишут пергаменты" и разница меж иудеями и гойим (согласно Талмуду) в том, что Моисей на Синае БОЛЬШУЮ часть Торы получил УСТНО, НЕ записывая!..
и Моисей ПРОСИЛ, чтобы Мишна (предание - примечание Квинта) БЫЛА записана, НО!..
Бог ПРЕДВИДЕЛ, что гойим будут переводить Тору, читая ея по-эллински, и приговаривать при этом: мы Израиль, мы сыны Господа
и тогда чаши весов УРАВНОВЕШЕНЫ: гойим имеет Тору, Израиль имеет Тору, а это НЕ есть гуд ...
Бог знает только того, кто обладает Божественными таинствами
а что есть Божественные таинства?...
МИШНА!..
в этом-то и суть иудаизма: только УСТНАЯ Тора охраняет иудеев, дабы оне НЕ стали аки гойим и только через Мишну можно остаться сыном Божиим
и разница с христианством КОЛОССАЛЬНАЯ!..
во христианстве сынами Божиими становятся через Иисуса и принятие Таинств Церкви
во христианстве и Писание звучит постоянно, и участие в Таинствах доступно верующему, и знакомство с учением Церкви открыто любому (а НЕ уверовавшего даже спецом учат с голоса - катехизируют) ...
а в иудаизме полагается НЕ переходимая грань меж теми, кому дано (и кому НЕ дано) обладать таинствами
ежели во христианстве есть Таинства, которым ПРИОБЩАЮТ, то
в иудаизме есть таинства, которым НЕ приобщают ДАЖЕ своих
и даже слово "Бог" мы, христиане, и иудеи понимаем по-разному ...Последний раз редактировалось Квинт; 26 May 2020, 10:18 AM.Комментарий
-
От Климента Римского до нас дошло лишь одно аутентичное произведение - это т.н. 1-е послание к коринфянам. Входившее, кстати, в некоторые каноны новозаветных книг и выпавшее оттуда уже в византийскую эпоху. Предание же не сводится к конкретным письменным памятникам.Православный христианинКомментарий
-
Это не данность, а вами придуманное правило... то есть, ваше человеческое предание...
Вы просто не знаете, каким же способом можно приватизировать книги НЗ, и вот, как будто нашли для себя такой смешной способ, и хотите меня в этом убедить...
Певчий, вы и вправду считаете, всех вокруг идиотами?
Только Бог имеет право определять, что является в Его глазах священным, а что таким не является. И Церковь, имеющая в себе Дух Святой, может определять, что священно, а что нет.
Тора Его на земле, и она дана людям...
А если всякий проходимец Вася Пупкин, нигде Богом не засвидетельствованный, что Бог его посылал, начнет притязать говорить от Имени Бога, что для Него священно, то появляются культы идолопоклонства.
Где тут важность? Нет, я Вам просто говорю, что кроме свидетельства исторических церквей никаких других источников, притязающих на то право, просто нет.
Всё совсем наоборот, исторические церкви, должны доказать свою принадлежность к Писанию...
Но, они этого сделать не смогут, так как отошли от канонов очень далеко...
Вы не обязаны признавать авторитет тех церквей. Но тогда Вам надо явить других притязающих, более авторитетных в Ваших глазах, кроме себя любимого.
Певчий, вы не замечаете, что занимаетесь какой то глупостью?
И в чем это проявилось в моем ответе Вам?
Это гордыня...
Да мало ли что в книгах пишут. Вы не доказали еще священности манускриптов, чтобы ссылаться на переводы тех манускриптов как на некий авторитет.
Это новое правило от Певчего...
Но тогда Вам надо предоставить свидетеля более значимого, чем те церкви, кроме себя любимого.
Просто потому, что Певчий выдумал новое правило с потолка?
Если это самовольство, то это грех. Зачем же Вы тогда пользуетесь плодом греха? Не грешите. Не пользуйтесь тем, что Бог нигде в Библии не предписывал создавать.
Ага, если я верю Апостолу, написавшему (согласно Священного Предания): "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15), - то значит я проявляю фанатизм?
Эти предания названы так, по причине передачи не повреждённого слова, а православные это книжные предания, человеческие измышления...Комментарий
Комментарий