Предания, сформировавшие писания Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Briliant
    Всё что вам, якобы передано, от учеников Апостолов, является поздними преданиями...
    И это неправда. Доказательством являются тексты I, II, III веков и за всю историю Церкви. Все есть на русском языке. Так что, не надо вводить людей в заблуждение.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от sam1
      И это неправда. Доказательством являются тексты I, II, III веков и за всю историю Церкви. Все есть на русском языке. Так что, не надо вводить людей в заблуждение.
      Какие тексты предания 1 века??? Чего вы сочиняете?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Briliant
        Какие тексты предания 1 века??? Чего вы сочиняете?
        Апостольские мужи ряд церковных писателей, живших в конце I в. первой половине II в., бывших современниками, самовидцами, учениками, сотрудниками апостолов.

К числу апостольских мужей относят: Игнатия Богоносца, апостола из 70-ти Варнаву, сщмч. Климента Римского, сщмч. Поликарпа Смирнского, автора «Послания Варнавы», автора «Пастыря Ермы», и некоторых других церковных писателей.

Апостольские мужи

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от sam1
          Апостольские мужи ряд церковных писателей, живших в конце I в. первой половине II в., бывших современниками, самовидцами, учениками, сотрудниками апостолов.

К числу апостольских мужей относят: Игнатия Богоносца, апостола из 70-ти Варнаву, сщмч. Климента Римского, сщмч. Поликарпа Смирнского, автора «Послания Варнавы», автора «Пастыря Ермы», и некоторых других церковных писателей.

Апостольские мужи
          Всё их подробное житие, описывается у Евсевия Кесарийского, а это 4 век...

Особенно интересен труд Климента Римского, в котором он ссылается на птицу феникса...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Briliant
            Я про их труды говорю, а вы про житие. Вы не понимаете разницу?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от sam1
              Я про их труды говорю, а вы про житие. Вы не понимаете разницу?
              Какие труды? Которые составлены через столетия, после описываемых событий?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Briliant
                Какие труды? Которые составлены через столетия, после описываемых событий?
                Я не могу общаться с человеком, бросающим абсурдные бездоказательные заявления, и строящим на них свою веру. Так что - без меня, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от sam1
                  Я не могу общаться с человеком, бросающим абсурдные бездоказательные заявления, и строящим на них свою веру. Так что - без меня, пожалуйста.
                  Я то как раз, в отличие от некоторых, не строю свою веру, на преданиях, составленных через несколько веков, после Апостолов...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Briliant
                    Я то как раз, в отличие от некоторых, не строю свою веру, на преданиях, составленных через несколько веков, после Апостолов...
                    Священное Предание это действие Божественной благодати в Церкви
                    именно Дух Святый ВДОХНОВЛЯЕТ нас к правильному пониманию Священного Писания и дабы изучать Библию допрежь всего надо самому войти в поток Предания, войти в Церковь и самому сделать себя живым носителем Предания и ЗВЕНОМ в цепи передачи Богооткровенной Истины ...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63397

Сообщение от Briliant
                      А у Вас что, есть рукописи Апостолов? У Вас их нет. Вы пользуетесь рукописями, которые только ПО ПРЕДАНИЮ являются апостольскими и такими, что не искажают Евангелие. Насколько они идентичны оригиналам никаких достоверных данных нет. То только по свидетельству исторических церквей богодухновенные тексты. Но Вы просто закрываете глаза на этот пробел в свих притязаниях. У Вас нет текстов Апостолов от слова совсем. Бог не сохранил тех текстов. Не счел нужным то делать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Briliant

Особенно интересен труд Климента Римского, в котором он ссылается на птицу феникса...
                        По такой логике, как у вас и второй мировой войны небыло, потому что о ней пишут СОВРЕМЕННЫЕ учебники по истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        А у Вас что, есть рукописи Апостолов? У Вас их нет. Вы пользуетесь рукописями, которые только ПО ПРЕДАНИЮ являются апостольскими и такими, что не искажают Евангелие. Насколько они идентичны оригиналам никаких достоверных данных нет. То только по свидетельству исторических церквей богодухновенные тексты. Но Вы просто закрываете глаза на этот пробел в свих притязаниях. У Вас нет текстов Апостолов от слова совсем. Бог не сохранил тех текстов. Не счел нужным то делать.
                        Сообщение от Квинт
                        именно Дух Святый ВДОХНОВЛЯЕТ нас к правильному пониманию Священного Писания и дабы изучать Библию допрежь всего надо самому войти в поток Предания, войти в Церковь и самому сделать себя живым носителем Предания и ЗВЕНОМ в цепи передачи Богооткровенной Истины ...
                        Вот и Дух Святой вдохновил некоторых людей написать Придание. А почему бы и нет?

Почему этот Дух вдохновляет только некоторых учасников этого форума к пророчествованию, к своему пониманию Писания и видению ангелов, а православных святых это некоснулось?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Певчий
                          А у Вас что, есть рукописи Апостолов? У Вас их нет. Вы пользуетесь рукописями, которые только ПО ПРЕДАНИЮ являются апостольскими и такими, что не искажают Евангелие.
                          Не по приданию... не выдумывайте...

Вам дай волю, вы бы всё назвали преданием...

Насколько они идентичны оригиналам никаких достоверных данных нет.
                          Ну вот здесь и появляется доверие свиткам, и информации в свитках...

Книгам НЗ я полностью доверяю, кроме книг Луки...

А преданию, я совершенно не доверяю... в них нет никакой полезной информации...

То только по свидетельству исторических церквей богодухновенные тексты.
                          Ну я сам для себя решаю...

Вот книги Луки, такими не считаю...

Но Вы просто закрываете глаза на этот пробел в свих притязаниях. У Вас нет текстов Апостолов от слова совсем. Бог не сохранил тех текстов. Не счел нужным то делать.
                          Да, в полноте пока, не сохранилось оригиналов... есть обрывки Евангелий, на греческом, датируемые концом первого века...

И они идентичны тому, что имеем...

Но в жизни бывает всякое, придёт время, и оригиналы будут найдены, как в Кумране...

А какие самые древние обрывки предания?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63397

Скажите честно, что у Вас нет рукописей Апостолов. Все остальное пустое.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Певчий
                              Скажите честно, что у Вас нет рукописей Апостолов. Все остальное пустое.
                              Я вам уже сказал честно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              Это обычное самовнушение... например пятидесятники и харизматы, внушили себе, что имеют духовные Дары, и через них якобы действует благодать...

Тоже самое, и там...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                              По такой логике, как у вас и второй мировой войны небыло, потому что о ней пишут СОВРЕМЕННЫЕ учебники по истории.
                              Есть документы и киноплёнки, времён второй мировой...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Католики, одним махом отказались от культа Георгия победоносца... причина: его никогда не было... а сколько заблудших душ, обращало к нему свои мольбы...?

Комментарий

Обработка...