Предания, сформировавшие писания Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Briliant
    Всё что вам, якобы передано, от учеников Апостолов, является поздними преданиями...
    И это неправда. Доказательством являются тексты I, II, III веков и за всю историю Церкви. Все есть на русском языке. Так что, не надо вводить людей в заблуждение.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от sam1
      И это неправда. Доказательством являются тексты I, II, III веков и за всю историю Церкви. Все есть на русском языке. Так что, не надо вводить людей в заблуждение.
      Какие тексты предания 1 века??? Чего вы сочиняете?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Briliant
        Какие тексты предания 1 века??? Чего вы сочиняете?
        Апостольские мужи ряд церковных писателей, живших в конце I в. первой половине II в., бывших современниками, самовидцами, учениками, сотрудниками апостолов.

К числу апостольских мужей относят: Игнатия Богоносца, апостола из 70-ти Варнаву, сщмч. Климента Римского, сщмч. Поликарпа Смирнского, автора «Послания Варнавы», автора «Пастыря Ермы», и некоторых других церковных писателей.

Апостольские мужи

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от sam1
          Апостольские мужи ряд церковных писателей, живших в конце I в. первой половине II в., бывших современниками, самовидцами, учениками, сотрудниками апостолов.

К числу апостольских мужей относят: Игнатия Богоносца, апостола из 70-ти Варнаву, сщмч. Климента Римского, сщмч. Поликарпа Смирнского, автора «Послания Варнавы», автора «Пастыря Ермы», и некоторых других церковных писателей.

Апостольские мужи
          Всё их подробное житие, описывается у Евсевия Кесарийского, а это 4 век...

Особенно интересен труд Климента Римского, в котором он ссылается на птицу феникса...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Briliant
            Я про их труды говорю, а вы про житие. Вы не понимаете разницу?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от sam1
              Я про их труды говорю, а вы про житие. Вы не понимаете разницу?
              Какие труды? Которые составлены через столетия, после описываемых событий?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Briliant
                Какие труды? Которые составлены через столетия, после описываемых событий?
                Я не могу общаться с человеком, бросающим абсурдные бездоказательные заявления, и строящим на них свою веру. Так что - без меня, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от sam1
                  Я не могу общаться с человеком, бросающим абсурдные бездоказательные заявления, и строящим на них свою веру. Так что - без меня, пожалуйста.
                  Я то как раз, в отличие от некоторых, не строю свою веру, на преданиях, составленных через несколько веков, после Апостолов...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Briliant
                    Я то как раз, в отличие от некоторых, не строю свою веру, на преданиях, составленных через несколько веков, после Апостолов...
                    Священное Предание это действие Божественной благодати в Церкви
                    именно Дух Святый ВДОХНОВЛЯЕТ нас к правильному пониманию Священного Писания и дабы изучать Библию допрежь всего надо самому войти в поток Предания, войти в Церковь и самому сделать себя живым носителем Предания и ЗВЕНОМ в цепи передачи Богооткровенной Истины ...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62486

Сообщение от Briliant
                      А у Вас что, есть рукописи Апостолов? У Вас их нет. Вы пользуетесь рукописями, которые только ПО ПРЕДАНИЮ являются апостольскими и такими, что не искажают Евангелие. Насколько они идентичны оригиналам никаких достоверных данных нет. То только по свидетельству исторических церквей богодухновенные тексты. Но Вы просто закрываете глаза на этот пробел в свих притязаниях. У Вас нет текстов Апостолов от слова совсем. Бог не сохранил тех текстов. Не счел нужным то делать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Briliant

Особенно интересен труд Климента Римского, в котором он ссылается на птицу феникса...
                        По такой логике, как у вас и второй мировой войны небыло, потому что о ней пишут СОВРЕМЕННЫЕ учебники по истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        А у Вас что, есть рукописи Апостолов? У Вас их нет. Вы пользуетесь рукописями, которые только ПО ПРЕДАНИЮ являются апостольскими и такими, что не искажают Евангелие. Насколько они идентичны оригиналам никаких достоверных данных нет. То только по свидетельству исторических церквей богодухновенные тексты. Но Вы просто закрываете глаза на этот пробел в свих притязаниях. У Вас нет текстов Апостолов от слова совсем. Бог не сохранил тех текстов. Не счел нужным то делать.
                        Сообщение от Квинт
                        именно Дух Святый ВДОХНОВЛЯЕТ нас к правильному пониманию Священного Писания и дабы изучать Библию допрежь всего надо самому войти в поток Предания, войти в Церковь и самому сделать себя живым носителем Предания и ЗВЕНОМ в цепи передачи Богооткровенной Истины ...
                        Вот и Дух Святой вдохновил некоторых людей написать Придание. А почему бы и нет?

Почему этот Дух вдохновляет только некоторых учасников этого форума к пророчествованию, к своему пониманию Писания и видению ангелов, а православных святых это некоснулось?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Певчий
                          А у Вас что, есть рукописи Апостолов? У Вас их нет. Вы пользуетесь рукописями, которые только ПО ПРЕДАНИЮ являются апостольскими и такими, что не искажают Евангелие.
                          Не по приданию... не выдумывайте...

Вам дай волю, вы бы всё назвали преданием...

Насколько они идентичны оригиналам никаких достоверных данных нет.
                          Ну вот здесь и появляется доверие свиткам, и информации в свитках...

Книгам НЗ я полностью доверяю, кроме книг Луки...

А преданию, я совершенно не доверяю... в них нет никакой полезной информации...

То только по свидетельству исторических церквей богодухновенные тексты.
                          Ну я сам для себя решаю...

Вот книги Луки, такими не считаю...

Но Вы просто закрываете глаза на этот пробел в свих притязаниях. У Вас нет текстов Апостолов от слова совсем. Бог не сохранил тех текстов. Не счел нужным то делать.
                          Да, в полноте пока, не сохранилось оригиналов... есть обрывки Евангелий, на греческом, датируемые концом первого века...

И они идентичны тому, что имеем...

Но в жизни бывает всякое, придёт время, и оригиналы будут найдены, как в Кумране...

А какие самые древние обрывки предания?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62486

Скажите честно, что у Вас нет рукописей Апостолов. Все остальное пустое.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Певчий
                              Скажите честно, что у Вас нет рукописей Апостолов. Все остальное пустое.
                              Я вам уже сказал честно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              Это обычное самовнушение... например пятидесятники и харизматы, внушили себе, что имеют духовные Дары, и через них якобы действует благодать...

Тоже самое, и там...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                              По такой логике, как у вас и второй мировой войны небыло, потому что о ней пишут СОВРЕМЕННЫЕ учебники по истории.
                              Есть документы и киноплёнки, времён второй мировой...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Католики, одним махом отказались от культа Георгия победоносца... причина: его никогда не было... а сколько заблудших душ, обращало к нему свои мольбы...?

Комментарий

Обработка...