Предания, сформировавшие писания Нового Завета
Свернуть
X
-
Это кто сказал и где? Бог или сами Апостолы? Это люди церквей так определили. А это и есть предание.
Сохранились обрывки рукописей, первого века...
А кто именно автор установить нельзя.
А он и есть, анти
Христианский...
Просто вы взяли слова Апостолов, о передаче предания ученикам, и назвали свою писанину, так же преданием...
Не смешивайте одно с другим.
Ну для вас оно частично священное, для меня совсем не священное...
Ну Библия (кроме книг Луки, лично для меня) Священна, остальное нет...
А как другие различают, мне до лампочки...
Вы не можете показать текстов, написанных Апостолами вне предания Церкви. Но беретесь спорить. Это не вера, а фанатизм. Так верить можно во что угодно, хоть в марсиан. Вы взяли у исторических церквей часть Священного Предания - Писания, - которое ими прямо всегда именовалось Преданием, и спорите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Машиах их избрал на служение... так что, вы сейчас спорите не со мной, а с Евангелиями...
Это люди церквей так определили. А это и есть предание.
Предание от Певчего...
Это не доказывает, что то писали Апостолы. Могли и еретики писать от имени Апостолов.
Так что, зря вы наговариваете на рукописи НЗ...
Научным способом решили, что писались те рукописи в первом веке, а не то, кем именно они писались.
А вот Церковь опрелелила, что рукописи не противоречат преданию Церкви.
А кто именно автор установить нельзя.
Кстати, я также не согласен с вашим каноном... книги Луки, вы зря в него внесли... погорячились... они противоречат Учению Машиаха...
Апостол учит держаться предания, как письменного, так и устного. Значит Апостол антихрист?
А православное предание, это уже человеческие измышления... без откровения свыше... как у книжников... это книжное предание...
Откуда Вы знаете чему учили Апостолы, не имея их писаний?
Где я смешиваю?
Предания есть священные, а есть не священные, человеческие.
Вы не сильно отличаетесь от тех, кто отвергает весь Новый Завет. Только они в своей аргументации логичнее и последовательнее за Вас. А у Вас логика как в том фильме: "Это играете, а это не играете. А здесь я рыбу щаворачивал"...
Вы взяли у исторических церквей часть Священного Предания - Писания, - которое ими прямо всегда именовалось Преданием, и спорите.Комментарий
-
Певчий пишет:
Вы не можете показать текстов, написанных Апостолами вне предания Церкви. Но беретесь спорить. Это не вера, а фанатизм. Так верить можно во что угодно, хоть в марсиан. Вы взяли у исторических церквей часть Священного Предания - Писания, - которое ими прямо всегда именовалось Преданием, и спорите.
А все Книги Нового Завета уже существовали во 2 веке, когда ни католической, ни православных церквей и в помине не было.
Если же говорить о древних церквях апостольских времен, то это были очень разные христианские церкви, с очень разными учениями, например, об этом говорится в Откровении Иоанна, во 2 и 3 главах.
При этом, естественно, что откровения Нового Завета давались через христиан, как и откровения Ветхого Завета давались через иудеев.
Только не через всех иудеев и не через всех христиан (не через синагоги и церкви), а лишь через тех, кого выбирал для этого Бог.
При этом ни иудейские синагоги, ни христианские церкви, ни отдельные иудеи или христиане никогда не имели никакого отношения к созданию Книг Библии.
Как ясно сказано:
«21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»
(Второе послание Петра 1:21)
Библия это откровение Бога, потому те, через кого давалось откровения не имеют никакого отношения к созданию Библии.
Просто православные илдолослужители, пытаются заменять Слово Божие ложью своих церквей, и потому служат своим церковным басням, а не Богу.
Как и сказано о таковых:
«25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.»
(Послание к Римлянам 1:25)Комментарий
-
Что непонятно в притчах Иисуса,например.Что неясного в нагорной проповеди? Да,если брать ВЗ,здесь без духовного опыта делать нечего и здесь нужно быть аккуратным,т.е. принимать тем опытом,которому доверяешь,т.е. своей Церкви,интереса ради, можно и Лайтмана с его популяризацией каббалы послушать,но это небезопасно. Мне нравится Лопухин,могу и Щедровицкого почитать,но фильтруя,а если сам...я такого напридумываю..Комментарий
-
Ну вот, вы и ответили на свой вопрос.
Могу сказать про себя. Примерно лет 10 назад был небольшой промежуток времени, когда я при определенных вопросах не смотрел святоотеческие толкования, а пытался сам чего-то ответить, в силу своих ограниченных познаний. Потом я уже находил в трудах отцов правильные понимания тех или иных мест Библии. Но я-то уже написал, и написал глупость. Мне было стыдно, и не по себе. C тех пор я сначала смотрю толкования более умных и богословски образованных людей, и только потом сам начинаю что-то пытаться соображать.
Дело даже не в том, что кому-то я это скажу - этот кто-то почти сразу все забудет. Но я для себя хочу избегать всякой дичи и ереси, она мне будет мешать в дальнейшем, я буду делать ошибки. А меня это не устраивает.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так где доказательства того, что манускрипты священны? Где Бог или Апостолы свидетельствуют о том, что те "копии" не искажены переписчиками? Мнение исторических церквей для Вас нк авторитетно. Нк вопрос. Предложите других авторитетов.
Вы сейчас создаёте новое предание?
Предание от Певчего...
Еретики обычно пишут еретичную литературу...
Так что, зря вы наговариваете на рукописи НЗ...
Остальное оставляю без комментариев, так как то все переживание из пустого в порожнее у Вас, забалтывание основного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну вот, вы и ответили на свой вопрос.
Могу сказать про себя. Примерно лет 10 назад был небольшой промежуток времени, когда я при определенных вопросах не смотрел святоотеческие толкования, а пытался сам чего-то ответить, в силу своих ограниченных познаний. Потом я уже находил в трудах отцов правильные понимания тех или иных мест Библии. Но я-то уже написал, и написал глупость. Мне было стыдно, и не по себе. C тех пор я сначала смотрю толкования более умных и богословски образованных людей, и только потом сам начинаю что-то пытаться соображать.
Дело даже не в том, что кому-то я это скажу - этот кто-то почти сразу все забудет. Но я для себя хочу избегать всякой дичи и ереси, она мне будет мешать в дальнейшем, я буду делать ошибки. А меня это не устраивает.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Думаю,что смысл вы поняли.Не называя мерзавцами,можно назвать КЦ преданной анафеме ап.Павлом,что я тут и прочитал,можно массу других "корректных" эпитетов прилепить другим,после которых,уже не захочется быть причастными к таким людям и той литературе,благодаря которой они такими стали.Комментарий
-
Нет, я не понял. Я против штампов, а особенно против "чтения мыслей", когда собеседник что-то имеет в виду, а я должен догадаться, что именно, потратив на это время.
Если собеседник выражается двусмысленно, и регулярно, я просто переключаюсь на другую дискуссию.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Раскаянный?
Вы постоянно теряете нить диалога. Напомню, что мы говорили о манускриптах, дошедших до наших дней, которые именуют исходниками, по которым и делают переводы Писаний на языки мира, священность которых и требуется доказать. Исторические церкви признают эти манускрипты священными опираясь на предание своих церквей. Никаких других свидетельств о священности тех манускриптов нет, от слова совсем!
И они кстати, очень хорошо благодаря им, обогатились (в материальном смысле конечно же, и продолжают обогощаться...)
Я у Вас спросил: с чего Вы решили, что те манускрипты писали Апостолы?
А решил я это, по своему доверию, этим рукописям...
Я сравнил Учение Машиаха, с Танахом, и увидел что одно другому не противоречит, (кроме книг Луки)...
Потом, я же пользуюсь своими методами толкования, которые только подтверждают, что это писали Апостолы...
Этими методами толкования, пользуюсь только я...
И какой ответ Вы мне даете? Что я спорю с Евангелием!
Я полемизирую с Вами, а не с книжкой. А в Евангелии нет ответа на мой вопрос.
Вы сами не смогли бы установить истинность, а только по свидетельству отцов церкви, что эти книги священны...
А определяли то просто: они не противоречат предания исторических церквей. Все честно, без всякой витееватости. Писание - это Предание Церкви!
Так где доказательства того, что манускрипты священны?
Где Бог или Апостолы свидетельствуют о том, что те "копии" не искажены переписчиками? Мнение исторических церквей для Вас не авторитетно. Не вопрос. Предложите других авторитетов.
- - - Добавлено - - -
Ну специалисты могут ошибаться...Комментарий
Комментарий