Предания, сформировавшие писания Нового Завета
Свернуть
X
-
Только в вашем понимании, это предание... но, ваше понимание, является законом только для вас...Комментарий
-
Это просто данность, а не просто мое представление. Это факт, что не дошло до наших дней рукописей Апостолов. Не признавать этого факта - это противится истине. Священными исходники классифициоуются исключительно лишь по ПРЕДАНИЮ исторических церквей, так что никаких доказательств их священности не существует. Только личным отношением каждый человек проявляет либо свою веру либо неверие в их священность. Это факт. Вы же живете иллюзиями.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Данность это то, что есть Писание и есть предание...
Данность это то, что вы поздно опомнились ставить на один уровень их... опоздали, поезд ушёл...
Это факт, что не дошло до наших дней рукописей Апостолов.
А что насчёт обрывков предания?
Не признавать этого факта - это противится истине.
Апостолы, такой антинаучной чуши не несли ...
Священными исходники классифициоуются исключительно лишь по ПРЕДАНИЮ исторических церквей, так что никаких доказательств их священности не существует.
Ни преемственности ни рукоположению, которые написаны тремя веками позднее...
Только личным отношением каждый человек проявляет либо свою веру либо неверие в их священность. Это факт.
Книгам НЗ я доверяю (кроме Луки), послеапостольским преданиям, не доверяю...
Что талмуд, что предания, для меня одно и тоже...
Вы же живете иллюзиями.Комментарий
-
смотрите Мф. 15:1-20 и Мк. 7:1-23 ...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы что, так быстро перечли Мф. 15:1-21?..Комментарий
-
Ну я знаю о чём там речь...
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Я же говорю, что это всё одно и тоже. ..
Что предание фарисеев, садуккеев, православных, католиков, Асд, и т д, и т п...Комментарий
-
Иной раз в нашей полемической антикатолической литературе говорится о массовой деканонизации древних святых. Это не вполне точно. Реформа календаря была вызвана тем, что из-за обилия святых, прославленных Католической церковью, литургическое поминовение всех их в календарном году стало уже невозможным. Была произведена "чистка" этого списка, осталось около половины церковного года, примерно 188 дней: для праздников и дней памяти святых, которые являются общеобязательными для всех католиков. И действительно, из этого общего списка выбыли некоторые святые Древней неразделенной Церкви - под тем предлогом, что их жития не могут рассматриваться как достоверные и в этом смысле они не могут являться примером благочестия. Речь идет, например, о святом великомученике и Победоносце Георгии, святой великомученице Варваре, святых Киприане и Иустинии и некоторых других (это не относится, как приходилось несколько раз читать в нашей прессе, к святителю Николаю, имя которого находится в числе святых общекатолического литургического календаря). Другая же половина календаря была предложена местным епископским конференциям или епископским синодам, для внесения святых, наиболее почитаемых в этой стране или местности.
После II Ватиканского собора - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
Яко пленных свободитель, и нищих защититель, немощствующих врач, православных поборниче, победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога спастися душам нашим.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Писание - это и есть предание исторических церквей. Причем, лишь часть Священного Предания. А текстов Апочтолов не сохранилось. Это даеность.
Данность это то, что вы поздно опомнились ставить на один уровень их... опоздали, поезд ушёл...
Достаточно того, что дошли обрывки первых веков...
А что насчёт обрывков предания?
[QUOTE]
Какой "истине"? О птице Фениксе, откладывающей яица в Аравии?
А я нигде не говорил, что всякое предание священно. Пока я говорю лишь о том, что то, что священно, именуется также преданием. А как различать священное от несвященного - это уже другой вопрос.
Апостолы, такой антинаучной чуши не несли ...
Мне достаточно того, что я им доверяю... а преданиям не доверяю ...
Ни преемственности ни рукоположению, которые написаны тремя веками позднее...
Наоборот... у меня есть все инструменты, для изучения Писания... мне не нужны комментарии, древних учителей... можете оставить их себе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
После этого сообщения, я полез проверять, неужели правда? И выяснил, что это, как обычно, миф, в который вы поверили, как и во многие другие (на чем и создали свое отвержение исторического христианства):
Иной раз в нашей полемической антикатолической литературе говорится о массовой деканонизации древних святых. Это не вполне точно. Реформа календаря была вызвана тем, что из-за обилия святых, прославленных Католической церковью, литургическое поминовение всех их в календарном году стало уже невозможным. Была произведена "чистка" этого списка, осталось около половины церковного года, примерно 188 дней: для праздников и дней памяти святых, которые являются общеобязательными для всех католиков. И действительно, из этого общего списка выбыли некоторые святые Древней неразделенной Церкви - под тем предлогом, что их жития не могут рассматриваться как достоверные и в этом смысле они не могут являться примером благочестия. Речь идет, например, о святом великомученике и Победоносце Георгии, святой великомученице Варваре, святых Киприане и Иустинии и некоторых других (это не относится, как приходилось несколько раз читать в нашей прессе, к святителю Николаю, имя которого находится в числе святых общекатолического литургического календаря). Другая же половина календаря была предложена местным епископским конференциям или епископским синодам, для внесения святых, наиболее почитаемых в этой стране или местности.
После II Ватиканского собора - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
Яко пленных свободитель, и нищих защититель, немощствующих врач, православных поборниче, победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога спастися душам нашим.
Ну обычные сказки венского леса...Комментарий
-
А если быть точнее, то это рукописи и свидетельства Апостолов...
Причем, лишь часть Священного Предания.
А текстов Апостолов не сохранилось. Это данность.
Ничего не понял. В чем я "слишком поздно опомнился"?
Какие обрывки? Это Вам сами Апостолы сказали во сне?
Вы же шугаетесь этой правды, как черт ладана. Для Вас сам термин "предаеие" стал каким-то антихристианским.
Христианский...
Именно ваш термин... и это не тот термин, о котором говорили Апостолы, когда передавали неповреждённое слово ученикам, а ваш, который ругал Машиах, в среде фарисеев...
Просто вы взяли слова Апостолов, о передаче предания ученикам, и назвали свою писанину, так же преданием...
Но, ваше предание, это как раз человеческое предание, а та передача неповреждённого слова, совсем другое предание...
Не смешивайте одно с другим...
Каких обрывков? Да и какая разница, если Вы сейчас сами назвали их преданием.
А я нигде не говорил, что всякое предание священно.
А как различать священное от несвященного - это уже другой вопрос.
А как другие различают, мне до лампочки...
Вы взяли у исторических церквей часть их предания, отказываясь признавать его преданием, и осуждаете других за то, что они предание именуют преданием. Где логика?
Именуйте как хотите...Комментарий
-
Вы совершенно не понимаете, о чем речь. Объясню на примерах. Вот, есть апокрифическое житие "Деяния Филиппа". Там много неправдоподобных деталей. Означает ли это, что теперь вы сомневаетесь в существовании Апостола Филиппа, одного из Двенадцати? Из-за какой-то бумажки будете отвергать его святость?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы совершенно не понимаете, о чем речь. Объясню на примерах. Вот, есть апокрифическое житие "Деяния Филиппа". Там много неправдоподобных деталей. Означает ли это, что теперь вы сомневаетесь в существовании Апостола Филиппа, одного из Двенадцати? Из-за какой-то бумажки будете отвергать его святость?
Для чего мне эта информация? Это вам нужно признание...
Что в православных преданиях такого, без чего нельзя обойтись? Просто в них, появляются причины литургии, без которой не может существовать православие... вот и всё...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий