Предания, сформировавшие писания Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Briliant
    Я вам уже сказал честно...
    Так и получается, что по факту писаний от Апостолов нет. Есть некие рукописи, которые по преданию признаются переписанными "копиями" писаний Апостолов. А это ПРЕДАНИЕ уже, аине тексты Апостолов. Кто-то верит этому преданию, а кто-то не верит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Певчий
      Так и получается, что по факту писаний от Апостолов нет. Есть некие рукописи, которые по преданию признаются переписанными "копиями" писаний Апостолов. А это ПРЕДАНИЕ уже, аине тексты Апостолов. Кто-то верит этому преданию, а кто-то не верит.
      Только в вашем понимании, это предание... но, ваше понимание, является законом только для вас...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Briliant
        Только в вашем понимании, это предание... но, ваше понимание, является законом только для вас...
        Это просто данность, а не просто мое представление. Это факт, что не дошло до наших дней рукописей Апостолов. Не признавать этого факта - это противится истине. Священными исходники классифициоуются исключительно лишь по ПРЕДАНИЮ исторических церквей, так что никаких доказательств их священности не существует. Только личным отношением каждый человек проявляет либо свою веру либо неверие в их священность. Это факт. Вы же живете иллюзиями.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Певчий
          Это просто данность, а не просто мое представление.
          Данность это то, что есть Писание и есть предание...

Данность это то, что вы поздно опомнились ставить на один уровень их... опоздали, поезд ушёл...

Это факт, что не дошло до наших дней рукописей Апостолов.
          Достаточно того, что дошли обрывки первых веков...

А что насчёт обрывков предания?

Не признавать этого факта - это противится истине.
          Какой "истине"? О птице Фениксе, откладывающей яица в Аравии?

Апостолы, такой антинаучной чуши не несли ...

Священными исходники классифициоуются исключительно лишь по ПРЕДАНИЮ исторических церквей, так что никаких доказательств их священности не существует.
          Мне достаточно того, что я им доверяю... а преданиям не доверяю ...

Ни преемственности ни рукоположению, которые написаны тремя веками позднее...

Только личным отношением каждый человек проявляет либо свою веру либо неверие в их священность. Это факт.
          Ну так я за это и говорил выше...

Книгам НЗ я доверяю (кроме Луки), послеапостольским преданиям, не доверяю...

Что талмуд, что предания, для меня одно и тоже...

Вы же живете иллюзиями.
          Наоборот... у меня есть все инструменты, для изучения Писания... мне не нужны комментарии, древних учителей... можете оставить их себе...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Briliant
            Это обычное самовнушение... например пятидесятники и харизматы, внушили себе, что имеют духовные Дары, и через них якобы действует благодать...

Тоже самое, и там...
            ... от Богооткровенного Священного Предания Вам следует отличать предания пятидесятников, АДС и харизматов (суть предания ЧЕЛОВЕЧЕКИЕ)
            смотрите Мф. 15:1-20 и Мк. 7:1-23 ...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Квинт
              ... от Богооткровенного Священного Предания Вам следует отличать предания пятидесятников, АДС и харизматов (суть предания ЧЕЛОВЕЧЕКИЕ)
              смотрите Мф. 15:1-20 и Мк. 7:1-23 ...
              Да тоже самое... что там человеческие толкования, что там...

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Савл108
                Почему этот Дух вдохновляет только некоторых учасников этого форума к пророчествованию, к своему пониманию Писания и видению ангелов, а православных святых это некоснулось?
                апосля Иисуса в Церкви нет (и НЕ может быть) пророков ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Да тоже самое... что там человеческие толкования, что там...
                Вы что, так быстро перечли Мф. 15:1-21?..

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Квинт
                  Вы что, так быстро перечли Мф. 15:1-21?..
                  Ну я знаю о чём там речь...

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Я же говорю, что это всё одно и тоже. ..

Что предание фарисеев, садуккеев, православных, католиков, Асд, и т д, и т п...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Briliant
                    Католики, одним махом отказались от культа Георгия победоносца... причина: его никогда не было... а сколько заблудших душ, обращало к нему свои мольбы...?
                    После этого сообщения, я полез проверять, неужели правда? И выяснил, что это, как обычно, миф, в который вы поверили, как и во многие другие (на чем и создали свое отвержение исторического христианства):

Иной раз в нашей полемической антикатолической литературе говорится о массовой деканонизации древних святых. Это не вполне точно. Реформа календаря была вызвана тем, что из-за обилия святых, прославленных Католической церковью, литургическое поминовение всех их в календарном году стало уже невозможным. Была произведена "чистка" этого списка, осталось около половины церковного года, примерно 188 дней: для праздников и дней памяти святых, которые являются общеобязательными для всех католиков. И действительно, из этого общего списка выбыли некоторые святые Древней неразделенной Церкви - под тем предлогом, что их жития не могут рассматриваться как достоверные и в этом смысле они не могут являться примером благочестия. Речь идет, например, о святом великомученике и Победоносце Георгии, святой великомученице Варваре, святых Киприане и Иустинии и некоторых других (это не относится, как приходилось несколько раз читать в нашей прессе, к святителю Николаю, имя которого находится в числе святых общекатолического литургического календаря). Другая же половина календаря была предложена местным епископским конференциям или епископским синодам, для внесения святых, наиболее почитаемых в этой стране или местности.

После II Ватиканского собора - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно

Яко пленных свободитель, и нищих защититель, немощствующих врач, православных поборниче, победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога спастися душам нашим.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Briliant
                      Данность это то, что есть Писание и есть предание...
                      Писание - это и есть предание исторических церквей. Причем, лишь часть Священного Предания. А текстов Апочтолов не сохранилось. Это даеность.
                      Данность это то, что вы поздно опомнились ставить на один уровень их... опоздали, поезд ушёл...
                      Ничего не понял. В чем я "слишком поздно опомнился"?
                      Достаточно того, что дошли обрывки первых веков...
                      Какие обрывки? Это Вам сами Апостолы сказали во сне? Вам говорят, что исходники только по преданию исторических церквей признаны священными и отражающими в себе мысли Апостолов. Вы же шугаетесь этой правды, как черт ладана. Для Вас сам термин "предаеие" стал каким-то антихристианским.
                      А что насчёт обрывков предания?
                      Каких обрывков? Да и какая разница, если Вы сейчас сами назвали их преданием.
                      [QUOTE]
                      Какой "истине"? О птице Фениксе, откладывающей яица в Аравии?
                      А я нигде не говорил, что всякое предание священно. Пока я говорю лишь о том, что то, что священно, именуется также преданием. А как различать священное от несвященного - это уже другой вопрос.
                      Апостолы, такой антинаучной чуши не несли ...
                      Что Вы назвали "чушью" и откуда Вы знаете, чему учили Апостолы, если не из преданий, как ложных, так и истинных?
                      Мне достаточно того, что я им доверяю... а преданиям не доверяю ...
                      Сами себе Вы можете верить во что захотите. Но для полемики Ваша личная вера не аргумент. Вы взяли у исторических церквей часть их предания, отказываясь признавать его преданием, и осуждаете других за то, что они предание именуют преданием. Где логика?
                      Ни преемственности ни рукоположению, которые написаны тремя веками позднее...
                      Да мне нет дела до того, как Вы относитесь к рукоположению. Я говорю о том, что Бог не сохранил текстов Апостолов. Это данность. А то, что мы имеем, это не рукописи Апостолов, а то, что написано другими людьми. По ПРЕДАНИЮ то переписанные рукописи Апостолов. Насколько точны - проверить нет возможеости. Но то, что там есть правки и вставки, общеизвестный факт. Но насколько существенны те изменения или несущественны однозначно утверждать нельзя, нет возможности перепроверить тексты с оригиналами. Т.е., даже исходники, по которым делали переводы, являются священными только по ПРЕДАНИЮ исторических церквей.
                      Наоборот... у меня есть все инструменты, для изучения Писания... мне не нужны комментарии, древних учителей... можете оставить их себе...
                      Я много раз наблюдал, как люди превратно толковали мои слова и брались меня учить, как правильно надо понимать мною написанное. И спорили со мной с пеной у рта, что я ничего не понимаю в мной написанном, а вот они понимают. И это при том, что я, как автор своих текстов, еще жив и могу пояснить то, что люди поняли меня неправильно. А вот когда я уйду из этого мира и какой-то очередной Вася Пупкин найдет мой текст а Интернете и одухотворит его лржно, и не кому будет пояснить правильно мною написанное, то Вася Пупкин так и не узнает той правды... Я эту аналогию привел к тому, что точно также многие люди читают тексты, по преданию Церкви озвученных Апостолами, и понимают их настолько ложно, что если бы явились Апостолы, то они бы и их начали обличать, что те нкправильно толкуют Апостолов...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от sam1
                        После этого сообщения, я полез проверять, неужели правда? И выяснил, что это, как обычно, миф, в который вы поверили, как и во многие другие (на чем и создали свое отвержение исторического христианства):

Иной раз в нашей полемической антикатолической литературе говорится о массовой деканонизации древних святых. Это не вполне точно. Реформа календаря была вызвана тем, что из-за обилия святых, прославленных Католической церковью, литургическое поминовение всех их в календарном году стало уже невозможным. Была произведена "чистка" этого списка, осталось около половины церковного года, примерно 188 дней: для праздников и дней памяти святых, которые являются общеобязательными для всех католиков. И действительно, из этого общего списка выбыли некоторые святые Древней неразделенной Церкви - под тем предлогом, что их жития не могут рассматриваться как достоверные и в этом смысле они не могут являться примером благочестия. Речь идет, например, о святом великомученике и Победоносце Георгии, святой великомученице Варваре, святых Киприане и Иустинии и некоторых других (это не относится, как приходилось несколько раз читать в нашей прессе, к святителю Николаю, имя которого находится в числе святых общекатолического литургического календаря). Другая же половина календаря была предложена местным епископским конференциям или епископским синодам, для внесения святых, наиболее почитаемых в этой стране или местности.

После II Ватиканского собора - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно

Яко пленных свободитель, и нищих защититель, немощствующих врач, православных поборниче, победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога спастися душам нашим.
                        Ну читайте же, что приводит: их жития не могут рассматриваться как достоверные и в этом смысле они не могут являться примером благочестия...

Ну обычные сказки венского леса...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Певчий
                          Писание - это и есть предание исторических церквей.
                          А если быть точнее, то это рукописи и свидетельства Апостолов...

Причем, лишь часть Священного Предания.
                          В вашем понимании...

А текстов Апостолов не сохранилось. Это данность.
                          Сохранились обрывки рукописей, первого века...

Ничего не понял. В чем я "слишком поздно опомнился"?
                          В том, чтобы как у раввинов, устную традицию, возвести на уровень письменной Торы...

Какие обрывки? Это Вам сами Апостолы сказали во сне?
                          Те, что нашли и находят археологи...

Вы же шугаетесь этой правды, как черт ладана. Для Вас сам термин "предаеие" стал каким-то антихристианским.
                          А он и есть, анти
                          Христианский...

Именно ваш термин... и это не тот термин, о котором говорили Апостолы, когда передавали неповреждённое слово ученикам, а ваш, который ругал Машиах, в среде фарисеев...

Просто вы взяли слова Апостолов, о передаче предания ученикам, и назвали свою писанину, так же преданием...

Но, ваше предание, это как раз человеческое предание, а та передача неповреждённого слова, совсем другое предание...

Не смешивайте одно с другим...

Каких обрывков? Да и какая разница, если Вы сейчас сами назвали их преданием.
                          Это Писание...

А я нигде не говорил, что всякое предание священно.
                          Ну для вас оно частично священное, для меня совсем не священное...

А как различать священное от несвященного - это уже другой вопрос.
                          Ну Библия (кроме книг Луки, лично для меня) Священна, остальное нет...

А как другие различают, мне до лампочки...

Вы взяли у исторических церквей часть их предания, отказываясь признавать его преданием, и осуждаете других за то, что они предание именуют преданием. Где логика?
                          Так я вас не осуждаю... не наговаривайте на меня...

Именуйте как хотите...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Briliant
                            Ну читайте же, что приводит: их жития не могут рассматриваться как достоверные и в этом смысле они не могут являться примером благочестия...
                            Вы совершенно не понимаете, о чем речь. Объясню на примерах. Вот, есть апокрифическое житие "Деяния Филиппа". Там много неправдоподобных деталей. Означает ли это, что теперь вы сомневаетесь в существовании Апостола Филиппа, одного из Двенадцати? Из-за какой-то бумажки будете отвергать его святость?
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от sam1
                              Вы совершенно не понимаете, о чем речь. Объясню на примерах. Вот, есть апокрифическое житие "Деяния Филиппа". Там много неправдоподобных деталей. Означает ли это, что теперь вы сомневаетесь в существовании Апостола Филиппа, одного из Двенадцати? Из-за какой-то бумажки будете отвергать его святость?
                              А с чего бы мне, не сомневаться? Ну может и был такой человек, а может и не был... может жил так, может и не так...

Для чего мне эта информация? Это вам нужно признание...

Что в православных преданиях такого, без чего нельзя обойтись? Просто в них, появляются причины литургии, без которой не может существовать православие... вот и всё...

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Briliant
                                Сохранились обрывки рукописей, первого века...
                                Нет, не сохранились. Или пока не обнаружены. Древнейший манускрипт с фрагментом из Нового Завета - это папирус Райленда, датируемый 120-150 годами.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...