"Я есть путь, истина и жизнь".
Свернуть
X
-
При этом, огромная проблема современных Христиан в том, что, как раз - путь они не знают (поголовно большей частью).
А еще большая проблема - искать путь не хотят.Последний раз редактировалось Володя77; 19 May 2020, 10:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мф 19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную .
28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Жизнь проходит виртуально, но с полным набором эрзац ощущений, а к этому и привыкнуть можно и привыкают, ведь христиан поставляет не Марс или Юпитер, а семьи, в которых ворох неразрешимых проблем, которые навешивают на своих детей и отправляют в жизнь укреплять свои неврозы повторяя модель свое семьи из детства и так по кругу.Комментарий
-
Да и сама мысль о том, что "поживу в своё удовольствие в мире сем, а потом, под конец жизни, чтобы ещё и в Царство Божие проскочить, так и быть, обращусь ко Христу", уже лукава. Так как с каждым шагом в трясину греха всё глубже и сильнее увязаем в ней. И чем больше привыкаем ко греху, тем более каменным и не восприимчивым становится сердце наше для слова Христова. Это одно.
Никто не знает последнего дня и часа своего, потому что смерть может настигнуть внезапно, когда не ждал её и совсем не думал о ней, строя какие-то свои планы на будущее. И какими застигнет она нас, такими и предстанем перед Христом, по воскресении. И если умрём во Христе, то есть надежда оказаться одесную Его. А если умрём в заботах земных и суете мирской, будучи рабами дьявола? Или в лукавом ожидании, когда же нам, наконец, надоест пресыщаться земными и мирскими ценностями? Где окажемся тогда, как не ошую Его? Ведь какому господину служили и кому были рабами в мире сем, участь того и разделим.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают Его..." (Мф.11:12).Последний раз редактировалось ЯОлег; 19 May 2020, 03:03 PM.Комментарий
-
В общем я с Вами соглашусь, но почему так часто приводят примеры освещая крайности. Много ли у Вас знакомых богатых людей пресыщенных своим богатством? Думаю. что среди даже знакомых у Вас таковых нет и у меня нет. Возможно не стоит представлять богатых как тупых зажравшихся и пресыщенных животных, это совсем не так. То, что Вы описали, без сомнения есть, вон, у меня рядом знаменитая Рублёвка и Петрово-Верхнее с Подушкино, но если честно, как явных богатых уродов, так и явно опустившихся не так много в процентном отношении. Человеческая популяция в нравственном отношении скорей похоже на Гауссово распределение, где максимальный пик приходится на праведников и это нужно признать, единицы, левый минимум - это законченные негодяи, как говорил Павел с сожжённой совестью, правый минимум на сколько возможно нормальные люди, а всё остальное и это 90% просто болото, с редкими проблесками рефлексии. Именно болото составляет подавляющее большинство, которое себя, совершенно искренне, считает себя христианами и упрекнуть их вроде не в чем. Вот самая большая проблема любого общества - это потребитель и обыватель, который, в общем-то не отрицательный герой, но и положительным его назвать трудновато.Комментарий
-
Христианская церковь не исключение.
На соответствующих интернет-ресурсах представлены абсолютно все христианские конфессии.
И если быть откровенным, то ни один из этих ресурсов на "Небесный Иерусалим" не похож )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Уже третью деноминацию меняет.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы заявляете, что "большинство современных христиан, зная путь, предпочитают оставаться на месте" на основании Ваших впечатлений от Христианских форумов, то пишите не о большинстве современных Христиан, а о Ваших впечатлениях от посещения НЕСКОЛЬКИХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ Христианских интернет-ресурсов.Комментарий
-
Если Вы заявляете, что "большинство современных христиан, зная путь, предпочитают оставаться на месте" на основании Ваших впечатлений от Христианских форумов, то пишите не о большинстве современных Христиан, а о Ваших впечатлениях от посещения НЕСКОЛЬКИХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ Христианских интернет-ресурсов.
а вы знаете что написано , без меня не можете делать ничего .Комментарий
Комментарий