Работа Закона Божьего.
Свернуть
X
-
Кратко ответил, а теперь более подробно.
«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» ВСЕ кто находится под законом является рабами греха, НЕЗАВИСИМО от того, делает человек грех или нет.
Потому что грех, это эталон с которым человек сверяет свои мысли, поступки, что хорошо и что плохо и в целом всю свою жизнь. Именно поэтому у них сердце каменное. Во время действия закона по другому быть не может и грех является господином человека и ЧЕЛОВЕК определяет греховность свою и ближнего. Это основа, фундамент завета на законе Моисея, но это вынужденная, временная мера, что бы привести к Иисусу Христу.
Иисус Христос заключает новый завет, в котором человек находится под благодатью Божьей. Какие изменения произошли в человеке, что в одночасье из рабства греха и смерти переходит в рабство праведности жизни? Меняется, обновляется дух человека, был дух греха, стал дух любви. И эталоном с которым человек сверяет свои поступки, действия является вера- послушание Иисусу Христу.
И здесь законник задаёт извечный вопрос.
«Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.» С точки зрения закона находящийся под благодатью грешит не меньше чем законник. Но! у находящегося под благодатью Божьей, Бог определяет праведность человека. «а ты кто такой, что судишь другого.» Иаков 4:12 Не имеет право христианин судить. рим. 8:1-2
Находящийся под благодатью отдаёт себя в рабы праведности, то есть становится рабом веры действующая любовью. Такой человек не подлежит человеческому суду и его праведность может определить только Бог.
«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» рим 6:14 Кого слушаете? Моисея, тогда рабы греха и смерти или Бога слушаетесь, тогда свободны от греха и становишься рабом праведности. Совместить это невозможно.
Но! у находящегося под благодатью Божьей, Бог определяет праведность человека.
Праведность Христа в прощении грехов. Попробуйте вникнуть. Бог есть Любовь. Любовь - это Сущность Бога. Прощение входит в Сущность Любви Божией. Это не может быт раздельным. Бог Любит человека, с этим исходит и прощение человека. В этом и заключается Правда Божия, что Любя человека, ему прощаются грехи.
Это Сущность Любящего Бога, прощать. Бог отправил Иисуса рассказать об этой Правде, что в Любви Божией заключено прощение. Иисус пришел с этой Правдой. Но Праведность Его в том, что Он не только пришел нам о ней рассказать, но и Сам имел Сущность Божию Любить человека, прощая ему греха.
Вот именно такую Праведность следует принять и нам. Но как принять? Для этого необходимо, чтоб в нас Сущность Бога Любить появилась. Бог должен излиться в человека Своей Любовью. Вот только тогда человек может жить с такой Божественной сущностью Любить ближнего своего, как самого себя. В этой Любви заложено и прощение грехов своего ближнего.
Бог есть Любовь. Любовь - это Сущность Бога. С Нее все новое начинается в человеке.
Есть очень важный вопрос. Что нужно, чтоб Бог излился в человека Своей Любовью, сделав из него Новое творение? Здесь Павел приводит пример наполненных сосудов. Человек с рождения наполняет себя, свой сосуд, чем угодно. Сосуд человека полон различными учениями, законами, правилами, заповедями. В таком сосуде нет более места. Если в полный сосуд заливать Любовь Божию, то Она выльется на пол, и будет попрана. Бог не хочет насильно вытрясти из нас все, что мешает Ему излиться в нас Своей Любовью. Это должно быть нашим желанием. Желание излится в нас у Бога есть, но у нас есть грех, который не хочет, чтоб мы желали того, что желает Бог. Потому Он Закон и дал, чтобы мы увидели в себе желания, которые противоположны Божьим желаниям.
Чем преданнее мы относимся к тому, чему мы научены, тем сильнее наши желания противятся Божьим желаниям. И Богу никак не излиться в нас.
Как же осуществить данное событие -- излиться в человека Своей Любовью? желания Бога и человека не совпадают.
Тут только один путь. Умереть. То есть, мы должны выбросить на помойку все учения, которыми мы заполнены. Это для того, чтобы наши противоположные Богу желания, прекратили в нас работать. То есть, выбросив на помойку все учения, которыми мы заполнены, то на этой помойке окажутся и наши противоположные Богу желания. И вы станете пустым сосудом: в вас нет не учений, не желаний, которые противоположны желанию Бога в вас излиться.
Пустой, ашь эхо. "Пустооооой!!!!! -Ой -Ой-Ой-Ой." Останется лишь Желание Божие. А вы, став пустым, кричите Богу: "Ээй, я готов, входи." Тут Бога долго просить не нужно. Он ждал этого момента с вашего рождения. И Он изливается в вас, и наполняет вас Своей Любовью вместе с прощением. И вот в вас уже работает Сущность Божия с прощением грехов ближнего вашего. И Эта Праведность Божия становится вашей Праведностью. Теперь и вы Любите с прощением. Теперь эта уже ваша Сущность Нового человека. Праведность Христа становиться вашей Праведностью. Вы теперь с Ним, как Одно. С Одной и той же Сущностью.
Все вроде бы здорово. Но остается еще один важный вопрос. Как избавиться от наполненных в нас учений. То, что мы должны от них избавиться - это понятно. Но как именно это сделать?
--Но как в вас в самолет посадили, вы же должны помнить.
--Дааа, помнить должен. Но я не помню.
Так и тут. Даа, мы должны избавиться от этих учений. Но как это сделать?
Павел знает как. Он пишет: не суди. Оказывается, что наши учения, они только и подталкивают нас осуждать тех, кто не живет нашим учением. Особенно это проявляется в учениях, которыми поддвержены миллионы людей. Это религии. Сколько их там основных? Особенно это проявляется в последователях учения заповедей Христа. Над всеми теми, кто этим заповедям не следует, висит грозное осуждение от самих последователей этого учения.
Осуждение - одно из самых, мягко сказано, не очень действий в сторону человека от другого человека.
Не суди. Праведный суд только Божий. Наш суд - ложный суд. Павел подробно объясняет, почему не следует судить во второй главе. А в начале третьей, ставит человека в сравнении с Богом, и полностью уничтожает человека со всеми его учениями, которыми он напичкан.
Не суди. Это ключ к опустошению из себя всего нажитого. Не суди, потомучто ты виновен пред Богом. Какими бы учениями ты не жил, ты всегда будешь виновен пред глазами Бога. Даже учение заповедей не могут помочь человеку.
Нет учения, нет осуждения. Я умер для этого. Я пуст. Ничего во мне нет. Даже жизни нет. Суета сует, пустота пустот. Тьма. А Дух во тьму вошел, носится носится. "да будет свет, и стал свет." Любовь в человеке начала Свою работу.Комментарий
-
Двадцать лет назад я пришел в такую конфессию, как ваша. Мне понравилось. Все были радостны моему появлению. Мне дали в руки Писание и я стал его читать, параллельно слушая их проповеди. И вот я наткнулся на место, которое говорит именно обо мне: кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Я понимаю, что живу, нарушая Закон, но стараюсь об этом не думать, ведь параллельно я слышу о прощении. И в то же время, нарушение есть. Один проповедует о прощении, следом идет проповедь о преступниках Закона.
Там был один человек, милостивее которого, я в мире не встречал. Он был почти пастором. Все хотели, чтоб он им был. Но на нем пятно: он был второй раз женат. Это не давало ему возможность стать пастором. Все это понимали, но поделать с этим ничего не могли. Закон есть Закон, и прощение на это не распространялось. Пожизненный дьякон. И тут я. Такой же женатый, но только на разведенной. Жена тоже ходит в эту конфессию, и уже является ее членом. Теперь и от меня ждут покаяния. Спустя полгода, я его совершаю. Я каюсь во всем подряд: чего делал и чего не делал. Но покаяние за то, что прелюбодействую с разведенной, не совершаю. "Какой смысл каяться в том, в чем постоянно нахожусь." Этот вопрос умалчивается всеми, и через год меня допускают к крещению. Меня, преступника Закона Божьего, допускают до крещения, и принимают меня в членство. Радость была великая, но груз преступления все же висит, как камень "МУ-МУ". Я продолжаю ходить, читать, слушать. Снова я слышу о прощении, и снова слышу о том, что будет с преступниками Закона Божьего.
Со временем в голове происходит каша. Речь стоит о моем спасении: так ли это? Стараюсь об этом не думать. Но не получается. Хожу далее, делаю вид счастливого человека. Ищу Любовь Божию, ведь на мне крест преступления.
И тут пастор объявляет, что хочет сдать бразды правления, то есть передать их другому, по моложе. Все хотят все того же милостивого человека. Но на нем тоже крест. Тогда выбирают пацана двадцати пяти лет, только что женившегося. Чистый, проповеди, аж заслушиваемся. На то, что он по Писанию не походит, из-за своего возраста, все закрывают, опять-таки, глаза, потому что более вариантов не было.
Опять все тот же крест. Где то можно обойти Его Закон, где то можно закрыть глаза. Но где то строго, и никакого прощения. Прощение на что то распространяется, а на что то нет. Часть прощения, часть Закона Божьего.
Но Закон не обманешь. Чем сильнее я хотел быть чистым, тем сильнее Закон действовал во мне, выявляя грех из меня. И в конце концов, я развелся. (причина развода была не в прелюбодеянии моем). Теперь на мне еще и Блуд. Ну это, конечно, сразу заметили все. Ой, че было, че было. Сколько было разговору, уговору, пугания. Но изменить было уже никак. Меня исключают, и лишают общения. Многие были на моей стороне, но Закон есть Закон. За развод - исключение. Прощение на это тоже не распространяется. Жену оставили с выговором в членстве, так как из ее дома ушел я.
В той конфессии я пробыл пять лет. И после отлучения, я ее покинул. В 2005 году. Все вздохнули облегченно. Человека нет, проблем нет. Пятна нет.
По вашему совету, я пошел в другую конфессию. Там тоже были все рады, что я к ним пришел. Туда ходила и моя сестра и состояла в членстве. Прошло некоторое время, и я заговорил о восстановлении. Вопрос повис в воздухе. Разрешения прежняя конфессия не давала, но это умалчивалось, и вопрос оттягивался, пока я, однажды, не заговорил о желании жениться вновь. У меня завязались отношения с одной сестрой, которая временно переехала из другого города и тоже посещала туже самую конфессию, куда я и перешел. Третье преступление закона: теперь я разведенный, который хочет жениться.
Что тут началось... "Возвращайся ты домой, говорят, да лицо свое умой, говоря. А не то..." Нам пришлось уйти. Пятнать свое я никакая конфессия не хочет. Все облегченно вздохнули. Человека нет, проблем нет, пятна нет.
Странно то, что, уволившись и оттуда и оттуда, по прошествии времени, со мной при встрече здороваются за руку.
Мне предлагают вернуться. Но что они мне могут предложить? Прощение? Нет. Закон? Чтобы Грех опять начал в меня тыкать преступлениями, которые на совершал? В конфессии ничего более нет. Любви Божией? Они о Ней почти ничего не знают. Вся их Любовь заключена в Законе, который указывает лишь на грех. Закон говорит, что надо делать. Заповеди говорят, как нужно это делать. Грех же работает в обратную сторону. Закон-заповеди-грех. Вот все, что предлагают конфессии. Прощение только у них на языке. А тот милостивый человек уехал работать в другую страну.
Вот по такой дороге Закона Божьего мне пришлось когда то пройти. Но это уже в прошлом, умер для этого, чтобы воскреснув, принадлежать Другому, воскресшему из мертвых. В те конфессии вернуться просто не возможно. Бросить всё, чего мне даровал Бог, и вернуться в рабство закона греха? Я не знаю, кем нужно быть, чтоб так сделать.Последний раз редактировалось hawk; 24 May 2020, 06:31 AM.Комментарий
-
На сегодняшний день при слове закон у меня "загорается красная лампочка". Сказано, что Христос конец закона. Закон не приводит к совершенству. Закон не делает вас лучше. Функция закона - ограничить. Такая же как у смирительной рубашки. Он нужен тогда, пока в человеке нет Христа, нет истины, как и сумасшедшему. Если человек рожден свыше, всё, пусть Христос с ним и работает. Остальное - это рекомендации.Комментарий
-
@hawk
На сегодняшний день при слове закон у меня "загорается красная лампочка". Сказано, что Христос конец закона. Закон не приводит к совершенству. Закон не делает вас лучше. Функция закона - ограничить. Такая же как у смирительной рубашки. Он нужен тогда, пока в человеке нет Христа, нет истины, как и сумасшедшему. Если человек рожден свыше, всё, пусть Христос с ним и работает. Остальное - это рекомендации.
имо.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Все также думаю, кроме одного момента.
Но! у находящегося под благодатью Божьей, Бог определяет праведность человека.
Осуждение - одно из самых, мягко сказано, не очень действий в сторону человека от другого человека.
Не суди. Праведный суд только Божий. Наш суд - ложный суд. Павел подробно объясняет, почему не следует судить во второй главе. А в начале третьей, ставит человека в сравнении с Богом, и полностью уничтожает человека со всеми его учениями, которыми он напичкан.
Не суди. Это ключ к опустошению из себя всего нажитого. Не суди, потомучто ты виновен пред Богом. Какими бы учениями ты не жил, ты всегда будешь виновен пред глазами Бога. Даже учение заповедей не могут помочь человеку.
Нет учения, нет осуждения. Я умер для этого. Я пуст. Ничего во мне нет. Даже жизни нет. Суета сует, пустота пустот. Тьма. А Дух во тьму вошел, носится носится. "да будет свет, и стал свет." Любовь в человеке начала Свою работу.
"Не суди. Праведный суд только Божий. Наш суд - ложный суд.» На основании закона человек обязан судить и суд этот всегда неправедный. Человек может судить, осуждать- выносить приговор, только на основании закона, который Бог в истории человечества давал один раз, через Моисея. Всё остальное время отношения с Богом и ближним, человек основывал на заповедях Божьих.
Конечно, наше спасение зависит исключительно по благодати Божьей, но и справедливость Божья имеет место.
Адам выбрал жизнь в мире познания добра и зла и Бог поступил справедливо, дав возможность испить до конца прелести этого мира. Основой Божьей справедливости смерть и только после смерти человека в действие вступает благодать Божья. Благодать Божья это двухстороннее движение и человек равноправный участники и без его участия благодать Божья не может сойти.
Если под пустым сосудом подразумеваете сердце человека, то человек должен наполнить его тем содержимым, что дал Иисус Христос. И тогда двухстороннее движение или как вы сказал сосуд, будет наполнен нужным содержимым. И на этом основании Бог будет определять, дарить, праведность и человек благодатью Божьей воскреснет. Праведность это дар Божий. Потому что Бог милостью Своей создаёт поверившему условия, при которых человек может проявить праведность Божью.Комментарий
-
На сегодняшний день при слове закон у меня "загорается красная лампочка". Сказано, что Христос конец закона. Закон не приводит к совершенству. Закон не делает вас лучше. Функция закона - ограничить. Такая же как у смирительной рубашки. Он нужен тогда, пока в человеке нет Христа, нет истины, как и сумасшедшему. Если человек рожден свыше, всё, пусть Христос с ним и работает. Остальное - это рекомендации.
Приветствую Вас. Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Закон не делает ветхого человека, то есть, преступника закона невиновным пред Богом
Новый внутренний человек, рождённый свыше от Духа Святого, пред законам Бога невиновен Рим.8.1. ... У нового человека есть ограничения закона. Новый человек не может прелюбодействовать, красть, лгать и т.п. 1 Иоанна.3.9. Если новый человек допустит нарушение этих заповедей, это будет означать, что человек стал духовно мёртвым по преступлению, Еф.2.1. то есть снова стал ветхим человеком, истлевающим в обольстительных похотях Еф.4.22.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 May 2020, 09:04 AM.Комментарий
-
Если под пустым сосудом подразумеваете сердце человека, то человек должен наполнить его тем содержимым, что дал Иисус Христос. И тогда двухстороннее движение или как вы сказал сосуд, будет наполнен нужным содержимым. И на этом основании Бог будет определять, дарить, праведность и человек благодатью Божьей воскреснет. Праведность это дар Божий. Потому что Бог милостью Своей создаёт поверившему условия, при которых человек может проявить праведность Божью.
Вы наполняетесь, наполняетесь, А Дар принять все не можете. То, чем вы наполнены, должно умереть вас, тогда и Дар Праведности примите. Тогда и восресение произойдет.
Бог упразняет всё, чем человеке наполнил себя. Упраздяет тем, что Праведность просто Даруется. Безвозмедно, то есть Даром. Никто более друг перед другом выпендриваться не будет, потому что смысл наполненного теряется.
Вы наполнены, а я пуст. Мне поДарена Праведность Христа. А вам? Во мне произошло воскресение. А в вас?
Во мне это все есть, но хвалиться то мне не чем, у меня то нет ничего, я же все выбросил. Во мне только Его стало. Его, не мое. Он меня Собой заполнил.
Пока человек полный чем-либо, Он туда не влезет. Может, конечно, но человек просто лопнет, или у него понос прорвет. То есть не усвоиться.
Если то, чем человек наполнен, разбодяжить с Духовным, это такой Ерш получится.
Почитайте начало римлян. Там Павел и пишет, чтоб мы опустошили себя.
Первое, не суди. Потом не выпендривайся. Далее... Лучше вы сами читайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий