Работа Закона Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от beta
    Нет, мы советуем уверовать в Евангелие, где любой поступок вне Любви = смерти.

.
    Сам Господь велел на такое напоминать : Мф.12:37.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. (Римлянам 3:19-20).

Человек жил по законам своего государства. Там есть закон о гражданском состоянии граждан, в котором в пункте А говорится о правилах заключения брака, а в пункте Б о правилах его расторжения (разводе).

Далее он влез в секту, где невежество возведено в закон
      Когда этот закон начал своё действие на него? Тогда, когда он с ним согласился, когда под него влез.

Ситуация выглядит (образно) так:

Человек не знал о законе что дорогу можно переходить только по специальному месту переходу.
      Он пошёл переходить дорогу в неположенном месте, и ровно по середине дороги его остановил полицейский, объяснил что переходящий нарушил ЗАКОН, как положено его оштрафовал, и сказал: Больше не нарушай!

Человек согласился больше не нарушать, и пошёл
      Но тут полицейский кричит: Куда идёшь, тут переход запрещён!

Человек спрашивает: Что мне делать? Я стою посередине дороги, что мне теперь делать если буду стоять по середине дороги получится нарушение. Если пойду вперёд то будет нарушение. Если пойду назад опять нарушение?

Блюститель закона ему отвечает: Не знаю, но закон нарушать я тебе не дам!

Таким образом, такая интерпретация закона, который предназначен для блага пешеходов, превратило человека в вечного нарушителя закона!

А где-то, в далёких папуасиях, есть закон, что нужно в носу протыкать дырочку и вставлять туда палочку
      А другие шаманы учат что это нужно делать не в носу, а в другом, более пикантном месте ниже пояса
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от beta
        Нет, мы советуем уверовать в Евангелие, где любой поступок вне Любви = смерти.

Даже если зашел человек в церковь, и его посадили сзади.

А о таком человеконенавистничестве как педофилия, блуд и прочие и говорить нечего. Там вообще без вопросов.

Об этом закон Божий и гласит, Лев.19.18. Рим.13.9.10. люби ближнего... любовь есть исполнение закона., Верующие во Христа, находятся в любви к Богу и ближнему и пребывают при исполнении закона.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от о. Павел
          Но тут полицейский кричит: Куда идёшь, тут переход запрещён!
          Человек спрашивает: Что мне делать? Я стою посередине дороги, что мне теперь делать если буду стоять по середине дороги получится нарушение. Если пойду вперёд то будет нарушение. Если пойду назад опять нарушение?
          Блюститель закона ему отвечает: Не знаю, но закон нарушать я тебе не дам!
          Ну откровенная же чушь за уши притянутая!
          После вразумления блюститель обязан его препроводить в безопаску.
          Не нужно так примеры ставить, где тупизм преобладает,
          вы же не доктор-бредолог в конце то концов.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Андрей око
            Ну откровенная же чушь за уши притянутая!
            После вразумления блюститель обязан его препроводить в безопаску.
            Не нужно так примеры ставить, где тупизм преобладает,
            вы же не доктор-бредолог в конце то концов.
            Это не я, душа моя, такие примеры привожу, а тот, кто создал эту тему.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от о. Павел
              Это не я, душа моя, такие примеры привожу, а тот, кто создал эту тему.
              у вас прочитал, вас и попросил не сводить примеры в коих преобладает тупизм,
              напомню добрые слова Иоанна Златоуста: о , священник, если по твоей вине погибнет хоть одна душа,
              всей жизни твоей не хватит тебе. что бы замолить сей грех.

Если временем располагаете, то очень настоятельно рекомендую вас
              зайти посмотреть на плоды ваших беззаконний: http://www.evangelie.ru/forum/t15899...ml#post6480759
              со-весть подскажет что делать!

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от Андрей око
                у вас прочитал, вас и попросил не сводить примеры в коих преобладает тупизм,
                напомню добрые слова Иоанна Златоуста: о , священник, если по твоей вине погибнет хоть одна душа,
                всей жизни твоей не хватит тебе. что бы замолить сей грех.
                Вот эти слова нужно адресовать тем, кто преподал Крещение человеку, прежде чем помочь ему привести своё состояние в христианские нормы. (О котором пишет создатель темы).

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от о. Павел
                  Вот эти слова нужно адресовать тем, кто преподал Крещение человеку, прежде чем помочь ему привести своё состояние в христианские нормы. (О котором пишет создатель темы).
                  Но тут грех то не личный, а церковный, что до крещения допускают не имеющих веру,
                  мы с вами летом о этом детально говорили,
                  посмотрите плоды таких беззаконний если время есть: http://www.evangelie.ru/forum/t15899...ml#post6480759

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от Андрей око
                    Но тут грех то не личный, а церковный, что до крещения допускают не имеющих веру,
                    мы с вами летом о этом детально говорили,
                    посмотрите плоды таких беззаконний если время есть: http://www.evangelie.ru/forum/t15899...ml#post6480759
                    И вообще, я не виноват, если у вас отсутствует образное воображение и вы не в состоянии правильно понять то, что я написал.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от о. Павел
                      И вообще, я не виноват, если у вас отсутствует образное воображение и вы не в состоянии правильно понять то, что я написал.
                      знаю что сам виноват что не учился в школе, когда союз развалили и мы скитались на улице беспризорниками,
                      пока не наступил возраст уголовной ответственности (14 лет) и после мать-тюрьма взялась за "воспитание" моё, моя скверна, знаю.
                      Спаси Христос

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Андрей око
                        знаю что сам виноват что не учился в школе, когда союз развалили и мы скитались на улице беспризорниками,
                        пока не наступил возраст уголовной ответственности (14 лет) и после мать-тюрьма взялась за "воспитание" моё, моя скверна, знаю.
                        Спаси Христос
                        Бог видит ваше доброе сердце. И пусть Бог благословит вас, через Христа, Господа нашего.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Андрей око
                          А я встречал, и по заповеди вам напомню
                          что многие, очень многие не видят за собой беззаконний,
                          но полагают что чудеса творят, бесов изгоняют и пророчествуют (Деян.16:16),
                          но заведомо известное нам из Писания, что беззаконники стараются не замечать,
                          обязан напомнить : Мф.7:23, по заповеди пишу сие, уж не дойдёте вероятно до того,
                          что бы отговаривать от исполнения заповедей Господа!
                          Спаси Христос
                          Что такое - не видеть за собой беззакония?

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от And55555
                            Что такое - не видеть за собой беззакония?
                            На такие вопросы отвечает Писание при верном его понимании,
                            я лишь могу привести азербайджанского друга для вразумления:

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Дамитрай
                              Закон Божий так и действует, осуждая грех. Например; самое распространённое преступление закона, среди верующих и не верующих, это прелюбодеяние, или блуд. Далеко не каждый человек способен пойти на убийство, грабёж или воровство, за это есть уголовные статьи. А за прелюбодеяние по обоюдному согласию нет уголовной статьи, есть статья за изнасилование.

Прелюбодеяние и блуд таким образом имеет повальный характер распространения. И что теперь Вы предлагаете ? Всем блудникам и прелюбодеям, продолжать блудить и прелюбодействовать, и этими преступлениями продолжать бесчестить Бога ? Бог милостив, Он прощает вину, преступления и грех, если человек их оставляет.

Вы что предлагаете отменить закон осуждающий убийц, педофилов, совершающих изнасилование, прелюбодеев и блудников ? Таковые царствия Божия не наследуют.
                              Ужас какой то несете.
                              не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим?
                              Праведен суд на таковых.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от о. Павел
                                Таким образом, такая интерпретация закона, который предназначен для блага пешеходов, превратило человека в вечного нарушителя закона!
                                Что то типа того. Что вы бы посоветовали этому человеку? Полицейский не знает. А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                                Об этом закон Божий и гласит, Лев.19.18. Рим.13.9.10. люби ближнего... любовь есть исполнение закона., Верующие во Христа, находятся в любви к Богу и ближнему и пребывают при исполнении закона.
                                Исполнение закона и пребывание при исполнении закона --- это разные понятия.

Комментарий

Обработка...