Работа Закона Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от Ольга Ко
    В старинных переводах Библии есть стих (Экклезиаст 7:9), переведённый следующим образом: «Обида гнездится в сердце глупых». Как вы понимаете его? Ответьте, пожалуйста, если не устали от общения со мной. Мир вам!
    Разрешите мне, как стороннему наблюдателю, вмешаться в ваш разговор, а причиной тому есть моя обида на родную сестру, при разделе наследства.
    Так вот, это моя больная тема и обида не покидает сердце уже лет эдак десять...
    Именно потому внимательно отнесся к вашему вопросу и тут-же набрал этот стих у Экклесиаста 7:9; - Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.
    Обратите внимание, что не обида, а гнев.
    Вот такая маленькая неточность, может порой испортить и не только настроение....
    Обида и гнев похожи, но далеко не одно и то-же, спасибо что услышали и будьте внимательны впредь, с ув. Павел.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Дамитрай
      Об этом закон Божий и гласит, Лев.19.18. Рим.13.9.10. люби ближнего... любовь есть исполнение закона., Верующие во Христа, находятся в любви к Богу и ближнему и пребывают при исполнении закона.
      Нет такого в закон данном через Моисея, что за обыденный поступок вне Любви смерть... Не ровняйте свечу с Солнцем.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Андрей око

Доброе утро!
        фантазий (человеческих преданий) весьма много, и чем изощрённее ум несчастных, тем извращённее фантазии их.

Вижу надлежит к иносказаниям обратиться, ибо прямой сути понимание достичь возможно не иначе как постом и молитвой,
        так вот:
        закон это свод правил, возьмём к примеру уголовное законодательство,
        если спросить человеков какая статья им "жмёт" и они желали бы в ней смягчения (отмены статей это в идеале беззаконников),
        то не все опрашиваемые укажут на одну, но каждый на ту, которая ему действительно мешает:
        чиновник укажет что статья о халатности сурова, ругой скажет что о взятках статья слишком жестока (ведь сами суют),
        правоохранительные органы будут сводить к тому, превышение должностных полномочий надо смягчить,
        завхоз склада конечно переступая стыда краску укажет что за кражи слишком много "дают", и так даже убийцы вам поведают
        о суровости их статьи, и даже насильники и педофилы будут искать уместные доводы что
        бы оправдать что к нему закон суров.
        Но на то он и закон. Если для кого то сделать исключение и отменить ему заповедь, то уже несправедливо (не по Божии) ибо лицеприятие,
        значит для всех надо отменять, и это приводит к полному отменению закона, но много ума не нужно что бы уяснить что последует.
        Значит вы не верно понимаете слова брата Павла о законе, не может он так грубо противоречить Богу,
        противоречие в умах беззаконников, которым закон мешает.
        Нам Иисус Христос дал пример своей жизнью как исполнять закон, а не нарушать , тем превосходить праведность фарисейскую : Мф.5:17-20.
        Закон подобен (в данном случае) термометру: читаешь Закон, и проверяешь им же где у тебя "горит", тем самым и проявляется действие закона: грех просто "вспучивается" в ответ на норму.
        Ни Заповеди, ни Закон отменять не возможно: чем же мерить глубину греха в человечестве???

Если к примеру вы руководитель компании и начитавшись там чего то пришли к убеждению что закон гравитации
        отменён (он тоже от Бога, как и последовательность и прочие иные полезные законы), и вы собрав планёрку у себя
        в офисе строительной фирмы, на последнем этаже скажете работникам: теперь мы сможем повысить производительность,
        выиграем много время,
        на землю не спускайтесь по лестнице, а в окно ходите что бы разгрузить машины, так намного быстрее,
        главное поверить только. Рабочие выслушают, но убеждён что отвергнут такое предложение руководителя и по лестнице пойдут к привычным делам.
        По Вашим речам - и умереть нам всем... и истлеть... : так ведь "обычно происходит"??

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Смирна
          По Вашим речам - и умереть нам всем... и истлеть... : так ведь "обычно происходит"??
          кого вы понимаете под словами "нам всем"?
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от And55555
            Я не придумал, как расшифровать эту аббревиатуру.
            Как и. о. президента во время отсутствие президента. В США конституция не позволяет занимать должность президента этой страны гражданам, которые родились вне территории США. Так и на этой земле Человеком имеет право называться только земляне, которые родились на этой земле.
            Сатана это пришелец из рая небесного, точнее изгой. Но он пришел с цепями на шеи, с своим уставом. Не признал мудрого и доброго Бога и вот получил, другого Бога над собой, который постоянно в споре меж собой.

Этот мир имеет свой устав как константы для материи, так и духа. Дух Вселенной помогает Человеку на земле этой или губит его за оскорбление Его Духа. Дух Человека это копия Духа Вселенной. Так Человек совершенствуясь своим нравом благодарит и славит своего Творца.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от And55555
              Тема не обо мне. Я не спрашивал, что мне делать. Я рассказал о действии Закона Божьего. Закон выявляет грех в человеке. Конфессии, в которых я побывал, именно этим и занимаются. Да. Закон Божий, но это не жизнь после воскресения Христа. Эти конфессии помогают выявить грех в человеке, и не более того. Я не историк, но похоже на Синагогу. Поправьте, если не так.
              ·
              Поправлять не стану, но отмечу два момента. ЛЮБОЙ ЗАКОН в материальном мире это Божий закон, других нет и быть не может. Закон это начало материального, вещественного мира познания добра и зла. «Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;» галатам 4:4
              Земля верится вокруг солнца и своей оси по закону Божьему. Образно говоря, хочет земля вертеться или не хочет закон заставит её делать то, о чём гласит закон. Человеческий организм, тело живёт и развивается по закону Божьему. После того как Адам пожелал жить в мире познания добра и зла Бог даёт закон на основании которого будут строиться, отношения в человеческом обществе. Это закон для плоти, что делать и что не делать плоти.

Закон Моисея это такое же вещественное начало, как и все остальные законы, установленные Богом. Только этот закон ограничивает определённую группу людей евреев. И отличается от Халдейских или Египетских законов, только буквой.

Но в человеке есть ещё духовная составляющая, небесная, Божественная- дух Божий. Дух Божий давший Адаму душевному человеку жизнь. И Адам был наделён даром Божьим, верой, любовью надеждой. Нет и не может быть закона управляющего ограничивающего ДУХ- милосердие, кротость, вера, любовь. Это всё дух, а на таковых нет и не может быть закона.Дух не подвластен никаким законам вещественного мира, он абсолютно свободен. Никаким законом невозможно заставить человека верить, любить или наоборот разлюбить, не верить. Если и есть то это законы свободы, законы Божественного мира.. Именно духовность является основой нового завета

На основании закона вещественного начала, закона Моисея познали грех и что? Покаялись. На другой день опять познали грех, покаялись и так до бесконечности. Это один к одному было в ветхом завете. Познал грех, принёс овцу. На другой день или на другой год познал грех, снова принёс овцу. Что нового? Ничего нового. Если ничего нового, то Христос зачем?

Становитесь таким же рабом греха как и те, что были под законом Моисея.«Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?» Галатам 4:9

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от nikolay1947
                ·
                Поправлять не стану, но отмечу два момента. ЛЮБОЙ ЗАКОН в материальном мире это Божий закон, других нет и быть не может. Закон это начало материального, вещественного мира познания добра и зла. «Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;» галатам 4:4
                Земля верится вокруг солнца и своей оси по закону Божьему. Образно говоря, хочет земля вертеться или не хочет закон заставит её делать то, о чём гласит закон. Человеческий организм, тело живёт и развивается по закону Божьему. После того как Адам пожелал жить в мире познания добра и зла Бог даёт закон на основании которого будут строиться, отношения в человеческом обществе. Это закон для плоти, что делать и что не делать плоти.

Закон Моисея это такое же вещественное начало, как и все остальные законы, установленные Богом. Только этот закон ограничивает определённую группу людей евреев. И отличается от Халдейских или Египетских законов, только буквой.

Но в человеке есть ещё духовная составляющая, небесная, Божественная- дух Божий. Дух Божий давший Адаму душевному человеку жизнь. И Адам был наделён даром Божьим, верой, любовью надеждой. Нет и не может быть закона управляющего ограничивающего ДУХ- милосердие, кротость, вера, любовь. Это всё дух, а на таковых нет и не может быть закона.Дух не подвластен никаким законам вещественного мира, он абсолютно свободен. Никаким законом невозможно заставить человека верить, любить или наоборот разлюбить, не верить. Если и есть то это законы свободы, законы Божественного мира.. Именно духовность является основой нового завета

На основании закона вещественного начала, закона Моисея познали грех и что? Покаялись. На другой день опять познали грех, покаялись и так до бесконечности. Это один к одному было в ветхом завете. Познал грех, принёс овцу. На другой день или на другой год познал грех, снова принёс овцу. Что нового? Ничего нового. Если ничего нового, то Христос зачем?

Становитесь таким же рабом греха как и те, что были под законом Моисея.«Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?» Галатам 4:9
                Да, все, как я и понимаю. Общее с вами.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от nikolay1947
                  · .«Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?» Галатам 4:9
                  Есть еще одно Ныне - в римлянах. Именно оно не принимается. А ведь в духовность именно с принятия этого Ныне переходят.
                  А не принимается именно прощение в настоящем времени. За прошлое принимают, а за настоящее - нет. Это камень преткновения. А мешает им в этом осуждение.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Доброе утро!
                    Попытаюсь ещё вразумить тех, кто полагают что закон отменён ибо они веру обрели:
                    ваше лукавство очевидно если оглянитесь вокруг себя, вы иные законы то не отвергаете,
                    я не про юридические и им подобные нормативно-правовые акты, а про Божии, про духовные,
                    вы только закон нравственности отвергнуть пытаетесь, а кто поизощрённее, те
                    понимая, что рамки нравственности всё же необходимы, выдумывают некую "лестницу"
                    что мол по достижению по оной они достигли любви Божией (совершенства Кол.3:14) и уже
                    для них отменён закон.
                    Вот для таких пишу: смотрите как вы улавливаетесь на простейшем, суть на заповедях Божиих,
                    из недавнего примера тут на форуме: мнящий себя уже достигшим (спасённым)
                    на вопрос о пути спасения в настоящее время даёт совет что всё просто, беда лишь в том, что мы ищем сложные пути.
                    Это уже очень обличает несчастного т.к. этот его совет в прямое противоречие сказанному Самим Иисусом : Мф.7:13,
                    Господь указует что лёгкий путь ведёт в погибель.
                    Так же точно и с иными заповедями!, тот кто в обольщении находится, что мол спасён, уже заповеди не исполняет,
                    а то что "исполняет" то в искажении, себе в погибель (а сам рабствует истово маммоне, прикован интересами к земному, как свинья под дубом).
                    Именно о таких речь что беззаконники : Мф.7:23, ведь по тону их недоумения ( Мф.7:22) видно как на ладони,
                    что считали себя уже спасёнными, и даже некие дела сови им ослепляли зрение духовное.
                    Небо и земля вам в знамение что пока их видите и чувствуете под ногами закон в силе в полноте, до малейшей черточки (Мф.5:17-20; Лк.16:17).
                    Напоминаю по заповеди заботы о ближнем, что время кончается и устремилось это действо, всё меньше остаётся время на покаяние,
                    отбросьте суетное, что в погибель, всевозможные споры, пустые мечтания, а устремитесь познать в полноте (без противоречий) слово Божие (Писания Ин.5:39),
                    там описан путь вашего спасения, там дан пример как шествовать по стопам Христа (Мк.8:34; Мф.10:38).
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Андрей око
                      Доброе утро Ольга!
                      О совершенных, тех кто мнят что уже спасены, что достигли любви Божией,
                      нам Господь дал критерий : Мф.19:21, и всё просто и понятно:
                      -если не способен сделать то, что Сам Бог вразумляет должным для достижения совершенства,
                      из сего следует осознать, что достиг ты самомнения сатанинского, а не совершенства.
                      Такие в опасности огромной : Мф.7:23.
                      Но их ослепление не выпускает их из пагубы, видимо им надлежит быть : 2 Петр.2:9.
                      Спаси Христос
                      Спасибо за участие в комментариях моего сообщения. Вы хорошо дополнили мысли библейскими ссылками. Я обратила внимание на вашу фразу в отношении стиха из Матфея 19:21 : «всё просто и понятно».

Матфея 19:21: Иисус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай своё имущество и раздай деньги бедным, и у тебя будет сокровище на небе, а потом приходи и следуй за мной».

В отношении этого стиха мне приходилось участвовать в мини-конференции. На ней обсуждался вопрос, почему человек должен был 1. Сначала продать всё, что имеет, и только потом 2. Раздать деньги бедным. Почему нельзя было просто раздать имущество бедным? У вас есть мнение по этому поводу?

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Ольга Ко
                        У вас есть мнение по этому поводу?
                        Доброе утро!
                        мнение это вред, нужно понимание.
                        вами описанное понимаю так. что среброЛЮБИЕ обличается через продажу,
                        но если человек превзойдёт зависимость, то там и легче раздавать.
                        Вот пример на видео, как сложно отдавать не избавившись от цепи маммоны:

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от And55555
                          Так и понимаю.

В старинных переводах Библии есть стих (Экклезиаст 7:9), переведённый следующим образом: «Обида гнездится в сердце глупых». Как вы понимаете его? Ответьте, пожалуйста, если не устали от общения со мной. Мир вам!
                          Я тоже "так и понимала" до того момента, как волей Бога мне пришлось присутствовать при обсуждении его рассудительными людьми. Меня не приглашали к участию и я только слушала. Было много сказано, много стихов прочитано. Из того, что я поняла можно сделать короткий вывод. Когда человек не отпускает обиду, она на сердце как птица вьёт гнездо, замечая всё новые и новые недостатки, просчёты и ошибки обидчика. Когда их накопится много (гнездо готово), то количество переходит в качество (откладываются яйца). В этот момент человек начинает радоваться бедам обидчика, высиживая яйца внимательно и с удовольствием наблюдая за бедами обидчика. После вылупления птенцов их нужно кормить, поддерживая сплетни и худую молву об обидчике, а в момент покидания птенцами гнезда человек совершает поступок наносящий вред благополучию обидчика. Если бы я не была обстоятельствами вынуждена присутствовать до конца при этом разговоре, то решила бы что это всё домыслы. Но прошло время, и я стала невольно замечать всё больше и больше подтверждений сказанному. Ведь мы, даже не осознавая, сами комментируем эту ситуацию в унисон сказанному. Мы говорим: «отпусти обиду» словно это птица. Кроме этого в беседе звучало много мыслей, которые я не заметила т.к. тогда не считала ценными, но одну помню. Смысл слова «глупый» в Библии отличается от того, какой в это слово вкладываем мы в обиходе. Эти два смысла противоречат друг другу. Глупость в библейском смысле пренебрежение знаниями о Боге и Его мнении, а в обыденном, человеческом смысле пренебрежение собственной выгодой и неумение воспользоваться возможностями или знаниями для собственного буквального обогащения. Притчи 1:7: « Страх перед Иеговой начало знания. Мудрость и наставление отвергают лишь глупцы.»

Боюсь, что утомила вас своими рассуждениями. Спасибо за общение. Мир Вам.
                          Последний раз редактировалось Ольга Ко; 16 May 2020, 01:30 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Манад
                            Обида и гнев похожи, но далеко не одно и то-же, спасибо что услышали и будьте внимательны впредь, с ув. Павел.
                            Волей Бога мне пришлось присутствовать при обсуждении стиха Экклезиаст 7:9 рассудительными людьми. Меня не приглашали к участию и я только слушала. Было много сказано, много стихов прочитано. Из того, что я поняла можно сделать короткий вывод. Когда человек не отпускает обиду, она на сердце как птица вьёт гнездо, замечая всё новые и новые недостатки, просчёты и ошибки обидчика. Когда их накопится много (гнездо готово), то количество переходит в качество (откладываются яйца). В этот момент человек начинает радоваться бедам обидчика, высиживая яйца внимательно и с удовольствием наблюдая за бедами обидчика. После вылупления птенцов их нужно кормить, поддерживая сплетни и худую молву об обидчике, а в момент покидания птенцами гнезда человек совершает поступок наносящий вред благополучию обидчика. Вылетевший птенец гнев - дитя обиды. Если бы я не была обстоятельствами вынуждена присутствовать до конца при этом разговоре, то решила бы что это всё домыслы. Но прошло время, и я стала невольно замечать всё больше и больше подтверждений сказанному. Ведь мы, даже не осознавая, сами комментируем эту ситуацию в унисон сказанному. Мы говорим: «отпусти обиду» словно это птица. Кроме этого в беседе звучало много мыслей, которые я не заметила т.к. тогда не считала ценными, но одну помню. Смысл слова «глупый» в Библии отличается от того, какой в это слово вкладываем мы в обиходе. Эти два смысла противоречат друг другу. Глупость в библейском смысле пренебрежение знаниями о Боге и Его мнении. А в обыденном , человеческом смысле пренебрежение собственной выгодой и неумение воспользоваться возможностями или знаниями для собственного буквального обогащения. Притчи 1:7: « Страх перед Иеговой начало знания. Мудрость и наставление отвергают лишь глупцы.» Я несовершенный человек, склонный допускать ошибки. Часто мои рассуждения напоминают накрытый стол на котором много блюд, но приглашённые гости, в зависимости от отношения ко мне, могут либо выбрать приятные и полезные для себя, а те что им не приносят пользы оставить нетронутыми; либо, увидев несоответствующее их вкусу блюдо отвергнуть всё.
                            Можно сравнить переводы:
                            «терпеливый лучше высокомерного. Не будь духом твоим поспешен на гнев; потому что гнев гнездится в сердце глупых.»
                            «Терпеливый лучше надменного духом. Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живёт в груди глупых.»
                            Боюсь, что утомила вас своими рассуждениями. Спасибо за общение. Мир Вам.
                            Последний раз редактировалось Ольга Ко; 16 May 2020, 01:29 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Андрей око
                              Доброе утро!
                              мнение это вред, нужно понимание.
                              вами описанное понимаю так. что среброЛЮБИЕ обличается через продажу,
                              но если человек превзойдёт зависимость, то там и легче раздавать.
                              Вот пример на видео, как сложно отдавать не избавившись от цепи маммоны:
                              Матфея 19:21: Иисус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай своё имущество и раздай деньги бедным, и у тебя будет сокровище на небе, а потом приходи и следуй за мной».
                              Имущество это то, чем мы дорожим в этом мире (например, доходное дело). Доход оно будет приносить, только если мы внимательно следим за его функционированием и тем самым тратим на это большую часть своего времени. От человека, следующего по стопам Иисуса, ожидается, что он своё время будет тратить на дело, которое ему поручает Иисус и не будет «слугой двух господ». Что произойдёт с тем, кому «богатый» отдаст имущество? Тот человек утратит возможность следовать за Христом т.к. будет должен заниматься «подарком». Поэтому, чтобы не оказаться причиной возникшего камня преткновения, лучше отдать не имущество, а деньги, вырученные от его продажи. Деньги от имущества отличаются тем, что изначально, человеку, получившему их, предоставляют выбор - на что их потратить и не возлагают ответственность за этот выбор на дарителя. Этот пример необходимо перевести из материальной плоскости в духовную, чтобы понять Христа.
                              Апостол Павел имел огромное богатство (образование, полученное у ног Гамалиила) оно имело ценность и в буквальном и в духовном смысле. Продолжая быть фарисеем, он имел великолепную возможность увеличивать материальное благосостояние. Приняв приглашение Иисуса следовать Его путём продал своё имущество (утратил право быть фарисеем). Участвуя в распространении Благой Вести, раздавал знания «имущество» духовно обездоленным «бедным». «то, что было для меня приобретением, ради Христа я посчитал потерей. Да, я в самом деле всё считаю потерей ради более ценного знания о Христе Иисусе, моём Господе. Ради него я потерял всё и считаю это сором, чтобы приобрести Христа и оказаться в единстве с ним» (Филиппийцам 3:7-9).
                              Вы предоставили великолепный ролик в качестве комментария. Спасибо, я получила удовольствие от просмотра. На примере материального, в Матфея 19:21 Иисус демонстрирует сложность расстаться с любыми «рыболовными крючками» удерживающими нас от присоединения к Нему. Не только материальными, но и духовными. Духовные представляют ещё большую опасность т.к. чтобы их увидеть нужно духовное зрение, которым мы или вообще не обладаем, или обладаем частично.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Ольга Ко
                                Что произойдёт с тем, кому «богатый» отдаст имущество? Тот человек утратит возможность следовать за Христом т.к. будет должен заниматься «подарком».
                                Грубая ошибка. грубость по тому. что из Деяний ведаем, что Апостолы не утрачивали возможность следовать за Христом,
                                к ногам которым приносили "подарки".

Сообщение от Ольга Ко
                                продал своё имущество (утратил право быть фарисеем)
                                Так же ошибка, продажа имущества не нейтрализует способность фарисействовать,
                                напротив может возомнить на этом деянии : Лк.18:9.

Комментарий

Обработка...