Работа Закона Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Ну вы, ребята, даете. Такого я на форуме не встречал еще.

(вопрос Электронику)
    -- И давно ты так можешь?
    -- Неет, я вообще недавно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
    При чём тут это?

Запрет на общение есть только у свидетелей иеговы. Поэтому я и предположил.

А ваши слова на чём основываются?
    Не только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Если вы не будете претендовать на пафосность темы и признаете ,что дело ,все-таки в вас ,в вашем понимании ,вашем отношении к Писанию,к людям ,к учениям,то, потихоньку , возможно ,и удастся "разложить кашу по тарелочкам и расставить по полочкам".А так вы сразу поставили себя в идеал ,а всё отстальное -работа закона Божьего или наоборот, в ваших недоумениях виновата работа закона Божьего или окружающие недостаточно работают по закону Божьему?

Вам известно понятие первородного греха?
    Вы увидели обвинение, тем самым вставая в защиту Закона Божьего. Закон Божий не нуждается в защите. Не защищали бы, вины бы не видели. А защищаете, значит вы живете с ним, и выявленный грех над вами висит. А нужно бы умереть, чтоб осовбодиться и принять Другого хозяина.
    Про первородный грех, вы сами поделитесь.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от константин85
      Быть самим собой. Вы не Бог и это самое главное. У вас нет возможности-власти повлиять на других, и это самое главное. Вы не сами себя сотворили, и это самое главное. Так что все то, что происходит в этом мире ложится на Творца всего сущего, и это самое главное.
      Так в чем проблема? Живите как вам нравится, а не так как от вас требуют те, кто вам мешает жить!
      Бог создал вас таким какой(ая) вы есмь, так что это было угодно Ему! Или кто-то думает что Бог создает "брак"? Ну тогда этот хулит своего Бога.
      Сатана внушает людям, что они грешны и люди соглашаются с этим, это чистой воды самоубийство для людей!
      Ни в коем случае даже в мысль не берите что вы грешны! Если кому-то это не нравится то, это его(её) проблемы.
      И самое главное не призывайте Бога для суда своего! Все устаканится со временем. Вы и так бурю раздули, теперь нужно время чтоб все затихло.

А грешники нужны сатане, так сатана живет за счет грешников, агнцев на заклание. Не будьте бараном, будьте Человеком!
      Так для того он и поставлен, чтобы довести человека до самоубийства. Сатана работает параллельно с Законом Божиим. Пришла заповедь, грех ожил, а я умер. Это и есть чистой воды самоубийство. И Закон Божий и сатана закончили надо мной свою работу. Я умер. На земле умер еще один прелюбодей, и блудник. Вот небеса и радуются.

- - - Добавлено - - -

Так в чем проблема?!
      Проблемы нет. И речь не обо мне. Речь о том, как выявляется Законом Божиим грех в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
      Бог терпел и нам велел.
      Иисус терпел, и в конце концов - умер. Чего нам и предлагает. Умереть вместе с Ним. А потом с Ним воскреснуть, но уже не для того, чтоб потом опять от этого умирать.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от And55555
        Прощение от Бога я у вас прочитал, но я не увидел прощения от вас. Просто подумайте, что такое прощение Бога, и действует ли оно в вас? И применяете ли вы его-прощение на ближнего? Вы действие Бога написали в прошедшем времени. Может вы еще не совсем понимаете, что означает: все мои грехи.
        Я обычный человек, Бог не дал права мне судить. Вы написали: «я не увидел прощения от вас» - чтобы простить кого-то нужно быть обиженным, чтобы стать обиженным должен быть совершён противоправный поступок нарушающий благополучие. Я не знаю за вами такого поступка, поэтому не чувствую обиды и мне не за что вас прощать.
        Вы пишете: «Может вы еще не совсем понимаете, что означает: все мои грехи.» Конечно, я этого и не знаю и не понимаю. Мне не нужна никакая отрицательная информация, а вот за ваши добрые дела или намерения я бы порадовалась с удовольствием. Мир вам!
        «Просто подумайте, что такое прощение Бога, и действует ли оно в вас?» Хороший совет! К сожалению, сегодня не могу ответить утвердительно. Пока человек несовершенен, его утверждения, что он соответствует нормам Бога, будет самонадеянностью (по меньшей мере - Притчи 11:2). Я стараюсь свои обиды на суд передать Богу и не возвращаться в памяти к прошлым эпизодам (это трудно). «Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми. Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова» (Римлянам 12:19). Обижаться на того, кого прощает Бог спорить с Богом. Простить того, кого осуждает Бог разделить вину виновного. Я просто жду и наблюдаю как судит Бог. Его суды всегда праведны.
        В старинных переводах Библии есть стих (Экклезиаст 7:9), переведённый следующим образом: «Обида гнездится в сердце глупых». Как вы понимаете его? Ответьте, пожалуйста, если не устали от общения со мной. Мир вам!

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от And55555
          Речь о том, как выявляется Законом Божиим грех в человеке.
          Доброе утро!
          фантазий (человеческих преданий) весьма много, и чем изощрённее ум несчастных, тем извращённее фантазии их.

Вижу надлежит к иносказаниям обратиться, ибо прямой сути понимание достичь возможно не иначе как постом и молитвой,
          так вот: закон это свод правил, возьмём к примеру уголовное законодательство,
          если спросить человеков какая статья им "жмёт" и они желали бы в ней смягчения (отмены статей это в идеале беззаконников),
          то не все опрашиваемые укажут на одну, но каждый на ту, которая ему действительно мешает:
          чиновник укажет что статья о халатности сурова, ругой скажет что о взятках статья слишком жестока (ведь сами суют),
          правоохранительные органы будут сводить к тому, превышение должностных полномочий надо смягчить,
          завхоз склада конечно переступая стыда краску укажет что за кражи слишком много "дают", и так даже убийцы вам поведают
          о суровости их статьи, и даже насильники и педофилы будут искать уместные доводы что бы оправдать что к нему закон суров.
          Но на то он и закон. Если для кого то сделать исключение и отменить ему заповедь, то уже несправедливо (не по Божии) ибо лицеприятие,
          значит для всех надо отменять, и это приводит к полному отменению закона, но много ума не нужно что бы уяснить что последует.
          Значит вы не верно понимаете слова брата Павла о законе, не может он так грубо противоречить Богу,
          противоречие в умах беззаконников, которым закон мешает.
          Нам Иисус Христос дал пример своей жизнью как исполнять закон, а не нарушать , тем превосходить праведность фарисейскую : Мф.5:17-20.

Вот вы понимаете слова Павла что в сердцах написал если уверовали, но вы не уверовали, а лишь возомнили что уверовали (в себя загляните и в Писании сравните и сразу убедитесь : 1Тим.4:16),
          для примера: обращение к автовладельцам: "мы правила познали и они у нас уже в мышечной памяти отложились- прописались,
          права и стаж тому показатель, по этому нам не нужна разметка, только краску тратим "напрасно", отменить разметку (про все правила даже на этом примере не дерзну приводить пример),
          и понятно что будет умножение беззаконий (коих и с разметкой очень много).

Кстати о умножении беззаконий : имеющий око видеть- видит, что по мере того, как появляются деятели отвергающие заповеди Божии,
          то всё больше и больше через то умножаются беззакония, история хорошая учительница, чего не было в первые века верных Христиан Церкви,
          то ныне видим вероотступление по многим заповедям, уже и однополые связи одобряют, да и саддукеев много среди священства да и епископов.

Если к примеру вы руководитель компании и начитавшись там чего то пришли к убеждению что закон гравитации
          отменён (он тоже от Бога, как и последовательность и прочие иные полезные законы), и вы собрав планёрку у себя
          в офисе строительной фирмы, на последнем этаже скажете работникам: теперь мы сможем повысить производительность,
          выиграем много время, на землю не спускайтесь по лестнице, а в окно ходите что бы разгрузить машины, так намного быстрее,
          главное поверить только. Рабочие выслушают, но убеждён что отвергнут такое предложение руководителя и по лестнице
          пойдут к привычным делам.

Отвергающий закон есть ненадёжный человек, недоговороспособный, к примеру с таким серьёзное дело оговаривают,
          и в ходе общения узнают что он легко может отвергнуть правила принятые, с таким не станут договариваться, он утрачивает доверие
          в глазах людей. Не к этому брат Павел призывал, но уловлял тем беззаконников, ибо Апостол напоминает : "2Петр.2:9 ; 3:16.
          Спаси Христос
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Ольга Ко
            Пока человек несовершенен, его утверждения, что он соответствует нормам Бога, будет самонадеянностью
            Доброе утро Ольга!
            О совершенных, тех кто мнят что уже спасены, что достигли любви Божией,
            нам Господь дал критерий : Мф.19:21, и всё просто и понятно:
            -если не способен сделать то, что Сам Бог вразумляет должным для достижения совершенства,
            из сего следует осознать, что достиг ты самомнения сатанинского, а не совершенства.
            Такие в опасности огромной : Мф.7:23.
            Но их ослепление не выпускает их из пагубы, видимо им надлежит быть : 2 Петр.2:9.
            Спаси Христос
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от And55555
              Так для того он и поставлен, чтобы довести человека до самоубийства. Сатана работает параллельно с Законом Божиим. Пришла заповедь, грех ожил, а я умер. Это и есть чистой воды самоубийство. И Закон Божий и сатана закончили надо мной свою работу. Я умер. На земле умер еще один прелюбодей, и блудник. Вот небеса и радуются.
              Когда нет человека на земле этой то, сатана и. о. человека перед Ним. Т. е. все работает во благо сатаны. Когда же появится Человек то, сатана становиться тем, кто он есть по сути, т. е. рабом человека, главным псом, который охраняет дом человека от дикого-тупого зверья.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                «Просто подумайте, что такое прощение Бога, и действует ли оно в вас?» Хороший совет! К сожалению, сегодня не могу ответить утвердительно. Пока человек несовершенен, его утверждения, что он соответствует нормам Бога, будет самонадеянностью (по меньшей мере - Притчи 11:2).

Я вопрос не о человеке задал. Чтобы нам соответствовать, прежде нужно знать, как Он к нам.

Обижаться на того, кого прощает Бог спорить с Богом. Простить того, кого осуждает Бог разделить вину виновного. Я просто жду и наблюдаю как судит Бог. Его суды всегда праведны.

Его Праведный Суд в прощении. Бог свят или чист. Смотря на это, вы Законом Божиим видите в себе грязь. Вы сами себя осуждаете, а не Бог. Бог прощает. Бог прощает, но не все принимают, и остаются один на один со своей грязью. А Он прощением убирает грязь. На этом Его суд заканчивается.
                Люди, своими делами, исполняя Закон, хотят эту грязь из себя вычистить, хотя знают, что не совершенны. Сами не могут, и от Бога не принимают.

В старинных переводах Библии есть стих (Экклезиаст 7:9), переведённый следующим образом: «Обида гнездится в сердце глупых». Как вы понимаете его? Ответьте, пожалуйста, если не устали от общения со мной.
                Мир вам!
                Так и понимаю.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Андрей око
                  Отвергающий закон есть ненадёжный человек, недоговороспособный, к примеру с таким серьёзное дело оговаривают,
                  и в ходе общения узнают что он легко может отвергнуть правила принятые, с таким не станут договариваться, он утрачивает доверие
                  в глазах людей. Не к этому брат Павел призывал, но уловлял тем беззаконников, ибо Апостол напоминает : "2Петр.2:9 ; 3:16.
                  Спаси Христос
                  Я разве писал когда-нибудь об отмене Закона? Закон необходим, чтобы выявить грех. Как же без него? Пока грех не выявлен, человек таким и останется.
                  Послание римлянам направлено именно верующим, которые любят Закон, исполняя заповеди Христа. Именно вам, а не тем, кто никогда не принимал Закон в сердце свое. Вы так меня понимаете, будто бы я обобщаю всех и верующих и не верующих, и тех, кто живет с заповедями, и тех кто не живет с заповедями. Умереть от рабства закона греха предлагается лишь только Верующим. Умереть - это не означает отменить Закон. Закон остается Закон для тех, в ком грех еще не выявлен.
                  Если в вас он выявлен, и вы понимаете, что вы раб закона греза (именно понимаете), вот именно вам и предлагается умереть, чтобы выйти из это рабства.
                  А в тех, в ком грех не выявлен, отменить для них Закон, это оставить их пожизненно грешниками, чтоб они продолжали делать то, что они делают, что их и ведет в погибель.
                  Когда Законом Божиим грех выявлен, человек понимает о грехе, что он такое. Только лишь после этого можно от него избавиться. Умерев.
                  Не выявлен, отчего тогда умирать, живи себе и живи.
                  Попробуйте предложить человеку, в котором нет любви к Закону Божьему, и НЕ живущему по Заповедям Христа, УМЕРЕТЬ ОТ ДЛЯ ЭТОГО. Мягко сказано, он просто у виска пальцем покрутит на вас, и всё.
                  Закон был дан. Вы приняли. Даны заповеди, как его исполнять. Вы приняли. Грех выявлен? Если выявлен, значит Закон сделал свою работу. И Христос прибивает этот закон вместе с вами на кресте. Вы умерли.
                  Но может еще в вас он и не выявлен. Тогда еще рано умирать.
                  Я написал тему, как Закон завершил свою работу во мне. Грех был выявлен.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от And55555
                    Я разве писал когда-нибудь об отмене Закона?
                    в вашем сообщении я выделил для цитирования вопрос, и как автору темы написал,
                    но не думайте что то лишь вам написано, там
                    написал всем беззаконникам, которые не взяв креста своего следуют за Христом,
                    напоминаю таким по заповеди, что они не достойны Его (Мф.10:38).
                    Спаси Христос

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Когда нет человека на земле этой то, сатана и. о. человека перед Ним. Т. е. все работает во благо сатаны. Когда же появится Человек то, сатана становиться тем, кто он есть по сути, т. е. рабом человека, главным псом, который охраняет дом человека от дикого-тупого зверья.
                      Я не придумал, как расшифровать эту аббревиатуру.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Андрей око
                        в вашем сообщении я выделил для цитирования вопрос, и как автору темы написал,
                        но не думайте что то лишь вам написано, там
                        написал всем беззаконникам, которые не взяв креста своего следуют за Христом,
                        напоминаю таким по заповеди, что они не достойны Его (Мф.10:38).
                        Спаси Христос
                        Я тут на форуме ни одного беззаконника не встречал. Сюда на форум беззаконники и не приходя. Беззаконникам этот форум - бред собачий. Зачем писать пост тем, кого здесь нет? Тут все, когда то приняли Закон Божий, и исполнение его Заповедями Христа. У кого, как получается, это уже второй вопрос. Как получается, так и получается, не нам судить. Но любовь к Закону и заповедям здесь у всех: у кого еще есть, у кого то заменилась на более.
                        Вы написали беззаконникам, мне нечего вам возразить. Но их нет тут.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от And55555
                          Я тут на форуме ни одного беззаконника не встречал.
                          А я встречал, и по заповеди вам напомню
                          что многие, очень многие не видят за собой беззаконний,
                          но полагают что чудеса творят, бесов изгоняют и пророчествуют (Деян.16:16),
                          но заведомо известное нам из Писания, что беззаконники стараются не замечать,
                          обязан напомнить : Мф.7:23, по заповеди пишу сие, уж не дойдёте вероятно до того,
                          что бы отговаривать от исполнения заповедей Господа!
                          Спаси Христос

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от And55555
                            Тема не обо мне. Я не спрашивал, что мне делать. Я рассказал о действии Закона Божьего. Закон выявляет грех в человеке. Конфессии, в которых я побывал, именно этим и занимаются. Да. Закон Божий, но это не жизнь после воскресения Христа. Эти конфессии помогают выявить грех в человеке, и не более того. Я не историк, но похоже на Синагогу. Поправьте, если не так.

Закон Божий так и действует, осуждая грех. Например; самое распространённое преступление закона, среди верующих и не верующих, это прелюбодеяние, или блуд. Далеко не каждый человек способен пойти на убийство, грабёж или воровство, за это есть уголовные статьи. А за прелюбодеяние по обоюдному согласию нет уголовной статьи, есть статья за изнасилование.

Прелюбодеяние и блуд таким образом имеет повальный характер распространения. И что теперь Вы предлагаете ? Всем блудникам и прелюбодеям, продолжать блудить и прелюбодействовать, и этими преступлениями продолжать бесчестить Бога ? Бог милостив, Он прощает вину, преступления и грех, если человек их оставляет.

Вы что предлагаете отменить закон осуждающий убийц, педофилов, совершающих изнасилование, прелюбодеев и блудников ? Таковые царствия Божия не наследуют.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 May 2020, 02:04 AM.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Дамитрай
                              Например; самое распространённое преступление закона, среди верующих и не верующих, это прелюбодеяние, или блуд.
                              блуд духовный распространённей и пагубнее блуда телесного:
                              с маммоной блудят мнящие себя спасёнными.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Дамитрай
                                Вы что предлагаете отменить закон осуждающий убийц, педофилов, совершающих изнасилование, прелюбодеев и блудников ? Таковые царствия Божия не наследуют.
                                Нет, мы советуем уверовать в Евангелие, где любой поступок вне Любви = смерти.

Даже если зашел человек в церковь, и его посадили сзади.

А о таком человеконенавистничестве как педофилия, блуд и прочие и говорить нечего. Там вообще без вопросов.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...