Работа Закона Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дамитрай
    Бог ненавидит грех. Наберите в симфонии Библии слово - ненавидит.

Страх Господень ненавидеть зло. Поэтому христиане призваны ненавидеть грех и уничтожать его с ненавистью ко греху. Питать любовь ко греху это значит жить без Бога.
    Бог ненавидит грех. Но Бог любит человека. Вместите это. Ненавидит - это не желание видеть грех. Уничтожить грех вы никогда не сможете, и Бог это знает. И глупо было бы Ему требовать от нас того, чего мы не в силах сделать.

"Питать любовь ко греху" - это вы себе сказали или мне? Или другим участникам форума? Покажите мне здесь хоть одного человека, который питает любовь ко греху? Что вы постоянно одно и тоже? Это истерика какая то. Как только вы это слово слышите или прочитаете, так вас сразу трясти начинает.

Вы грешны с самого рождения. Но вас так раньше не трясло, пока маленьким были. Выросли, и началось. Кто вас так напугал? Иисус, указав, на детей, которые грешные с рождения, сказал, Ибо таковых есть ЦАрствие Небесное. А вы, как осенний лист, трясетесь. Зачем выросли? Чем старше становитесь, тем сильнее вас трясет.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от And55555
      Так вот, чтобы Бог не погубил делающих беззаконие, им необходимо немедленно оставить грех, и обратиться ко Христу. - Но это же ваш вывод. Такого в писании не написано.

Поэтому нужно немедленно оставить грех приняв Христа. -- Вы вообще понимаете, что такое Законы рабства? Человек, проданный в рабство, не может оставить своего господина. Если сбежит, то его признают по Закону, за беглого раба, наказывают плетьми и возвращают к своему господину. Иисус не может нарушить Закон. Вы не можете просто сбежать к Нему.
      Вы проданы греху. Вам поразмышлять: кто продал человека в рабство греха? или. Что повлияло на то, что человек продан в рабство греху.

Вы можете быть Ему рабом, только после того, как освободитесь от рабства греха. Вам нужно освобождение. Тогда Он возьмет вас к Себе, не нарушив Закон.

Вы фильм, Изоп, смотрели? Ему нужна была бумага, которая гласила об освобождении. Нужно стать свободным.

Еф.4.22-24. И отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, и обновиться духом ума вашего, и облечься в нового человека, созданного по Богу в праведности и святости истины.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дамитрай
        Еф.4.22-24. И отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, и обновиться духом ума вашего, и облечься в нового человека, созданного по Богу в праведности и святости истины.
        Вот именно. В праведности. Только не своей, она некчемная. А в Его праведности.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от And55555
          Вот именно. В праведности. Только не своей, она некчемная. А в Его праведности.

В праведность Бога входят заповеди люби Бога и ближнего, не прелюбодействуй, не кради и т.д. Рим.13.8-10.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от And55555
            Бог ненавидит грех. Но Бог любит человека. Вместите это. Ненавидит - это не желание видеть грех. Уничтожить грех вы никогда не сможете, и Бог это знает. И глупо было бы Ему требовать от нас того, чего мы не в силах сделать.

"Питать любовь ко греху" - это вы себе сказали или мне? Или другим участникам форума? Покажите мне здесь хоть одного человека, который питает любовь ко греху? Что вы постоянно одно и тоже? Это истерика какая то. Как только вы это слово слышите или прочитаете, так вас сразу трясти начинает.

Вы грешны с самого рождения. Но вас так раньше не трясло, пока маленьким были. Выросли, и началось. Кто вас так напугал? Иисус, указав, на детей, которые грешные с рождения, сказал, Ибо таковых есть ЦАрствие Небесное. А вы, как осенний лист, трясетесь. Зачем выросли? Чем старше становитесь, тем сильнее вас трясет.

Ветхий наш человек, раб греха умер со Христом Рим.6.6. новый внутренний человек не является рабом греха, и он способен духом умерщвлять прелюбодеяния, блуд нечистоту, непотребство, то, из-за чего царствия Божьего не наследуют. Рим.8.13.... Гал. 5. 19-21.

Если Вы честно ответите на вопрос , и Бог будет свидетелем ответа. Прелюбодействуете Вы или нет в буквальном смысле ? То если прелюбодействуете, это значит, что Вы питаете любовь ко греху.

Делающий грех - любит грех. а умерший для греха не делает грех. Рим.6.2. 1 Иоанна.3.9. ...Всякий, рождённый от Бога не делает греха...
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 May 2020, 05:50 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Дамитрай
              В праведность Бога входят заповеди люби Бога и ближнего, не прелюбодействуй, не кради и т.д. Рим.13.8-10.
              В праведность Бога входит прощение грехов, чего вы так не хотите принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
              Опять вы несете чего то. "В Праведность Бога входит, чтоб Он не прелюбодействовал и не крал" Класс.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                если прелюбодействуете, это значит, что Вы питаете любовь ко греху.
                .
                Вы так и не понимаете закона рабства. Раб не испытывает любовь к своему хозяину. Раб делает все, что скажет его хозяин. Это не из-за любви к хозяину, а из-за выгоды: а вдруг пожрать по вкуснее перепадет, а может сегодня не сильно будет ругаться, а может по раньше спать разрешит.
                Ни какой любви ко греху быть не может. Можно не принимать свои действия за грех, и продолжать делать то, что делал. Но это не из-за любви ко греху, а лишь из-за того, что тебе нравится это занятие. И это занятие из-за того, что грех в человеке. Не само занятие называется грехом, а то, что у тебя есть желание делать то, чего делать не следует. Желание. Вы же римлянам читаете. Павел там о Желании говорит. В человеке рождается Желание, которое призывает делать то, чего делать не нужно, или призывает не делать то, чего нужно. А Желание исходит из Головы. Голова же другими членами управляет. Вот и получается, что сблуднул. Сначала в голове, потом телом.
                Вряд ли человек может питать любовь ко греху, если понимает, к чему это приведет. Не ужели вы думаете по другому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                Делающий грех - любит грех. .
                Это не правда. Спросите любого, кто делает грех, любит ли он этот грех?
                Вы как-будто приговор вынесли. Ложный только.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от And55555
                  В

Да, есть и такое, Рим.7.15. что ненавижу, то делаю. Но это совестливый человек. А есть и такие, кто любит постыдное Ос.4.18.. совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 May 2020, 02:17 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от And55555
                    Вы так и не понимаете закона рабства. Раб не испытывает любовь к своему хозяину. Раб делает все, что скажет его хозяин. Это не из-за любви к хозяину, а из-за выгоды: а вдруг пожрать по вкуснее перепадет, а может сегодня не сильно будет ругаться, а может по раньше спать разр - Добавлено - - -

Если человек раб греха, то для него грех, является командиром, которого он беспрекословно слушается. А если вы освободились от греха, вы стали рабами праведности Рим.6.18
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 May 2020, 02:49 PM.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Дамитрай
                      Да, есть и такое, Рим.7.15. что ненавижу, то делаю. Но это совестливый человек.
                      Опять от себя придумываете. Павел пишет, что он не иначе узнал грех, когда услышал, чтоб чего-либо не пожелал. Как только он услышал, чего не нужно делать, сразу появилось желание сделать обратное - это и есть действие греха в человека -- делать обратное. Совесть тут не причем.
                      Адам услышал: Не ешь. И тут же сделал обратное. Это начало действия греха в человеке.
                      Вы за младенцами проследите. Они всегда делают не то, чего хотят он них родители. "Не ругайся, не кривляйся, не плюйся, не кусайся." и так далее. Это от того, что родились такими, грешными. Они всегда делают то, чего делать не нужно. Но мы их любим, и даже без их покаяния. И заметьте, Любящие родители, никогда на действие своего ребенка, не скажут ему, что он грешник. Потомучто положенной ему смерти за грех ему не желают. Лучше простить, чем в погибель отправить.
                      Вот, например. Сказали вы мне, что грех на мне. Что это значит? Это значит, что по Закону вы обязаны меня умертвить. Не хотите убивать? Тогда не выносите обвинение. Или вы сами не хотите убить, а хотите, чтоб кто то за вас это сделал? Вы значит, мне обвинение, а другой пусть исполнит Закон, и убьет меня. А вы такой чистенький останетесь. Не запятнанный кровью.
                      Важно не кто убьет, а кто отправит на казнь. Так что, обвиняя меня за грех, вы отправляете меня на казнь.
                      Вы объявили пред всеми, что во мне грех. Исполнители закона арестовали меня, и повели меня на казнь. Но Иисус выкупил меня Собою, и Его вместо меня на казнь повели. А все началось с вас. Вы озвучили грех -- Христа распяли. Каждый день Его распинаете. Каждый день выявляете грехи людей, и Христа, вместо них распинают. Каждый день.
                      А со мной, как с палачом, Лука разговаривать не хочет. Я один раз лишь, а тут каждый день, годами уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                      Если Вы раб греха, то да грех Вами командует . А если вы освободились от греха, вы стали рабами праведности Рим.6.18
                      Умер я для греха телом Христовым.
                      Я раб праведности в прощении греха.
                      В Прощении, а не в выявлении. Закон выявляет грех, а Иисус Прощает грех.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от And55555
                        ею, и Его вместо меня на казнь повели. А все началось с вас. Вы озвучили грех -- Христа распяли. Каждый день Его распинаете. Каждый день выявляете грехи людей, и Христа, вместо них распинают. Каждый день.
                        А со мной, как с палачом, Лука разговаривать не хочет. Я один раз лишь, а тут каждый день, годами уже.

- - - Добавлено - - -

Умер я для греха телом Христовым.
                        Я раб праведности в прощении греха.
                        В Прощении, а не в выявлении. Закон выявляет грех, а Иисус Прощает грех.

У меня желание проявить в Вашей жизни посильное участие. Меня обеспокоил Ваш чуть-ли не кровоточащий монолог. Что с Вами происходит ? Вы поймите, мой дорогой друг, Вас никто на казнь не отправляет.
                        На казнь отправляют грех, из-за которого человек лишается вечной жизни и царствия Божьего.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Дамитрай
                          У меня желание проявить в Вашей жизни посильное участие. Меня обеспокоил Ваш чуть-ли не кровоточащий монолог. Что с Вами происходит ?
                          Еще скажите, что вы меня спасать собираетесь.

Дамитрай. Как же вы умерли для греха, если вы постоянно о нем только и говорите? Это говорит лишь о рабстве в нем, раз не можете не говорить о нем. Рабы всегда обсуждают своих хозяев.
                          Последний раз редактировалось And55555; 22 May 2020, 03:10 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от And55555
                            Еще скажите, что вы меня спасать собираетесь.

От греха спасает Христос. А мы беседуем.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Дамитрай
                              У меня желание проявить в Вашей жизни посильное участие. Меня обеспокоил Ваш чуть-ли не кровоточащий монолог. Что с Вами происходит ? Вы поймите, мой дорогой друг, Вас никто на казнь не отправляет.
                              На казнь отправляют грех, из-за которого человек лишается вечной жизни и царствия Божьего.
                              Опять. На казнь отправляют грех. Замечательно.
                              В Иисус вообще греха не было, однако именно Его казнили, а не грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                              От греха спасает Христос. А мы беседуем.
                              Христос от греха освобождает, а не спасает. А спасает Он от смерти.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от And55555
                                Опять. На казнь отправляют грех. Замечательно.
                                В Иисус вообще греха не было, однако именно Его казнили, а не грех.

- - - Добавлено - - -

Христос от греха освобождает, а не спасает. А спасает Он от смерти.

Христа казнили за наш грех.

Спасение Божье, это спасение от грехов. Матф.1.21. Ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.

Спасение от грехов, оно-же и спасение от будущего гнева. Рим.5.9. и, конечно, оно-же и спасение от смерти вечной.

Христос освобождает от греха. Что для Вас означает это освобождение от греха ?
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 May 2020, 04:44 PM.

Комментарий

Обработка...