Работа Закона Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Работа Закона Божьего.

Двадцать лет назад я пришел в такую конфессию, как ваша. Мне понравилось. Все были радостны моему появлению. Мне дали в руки Писание и я стал его читать, параллельно слушая их проповеди. И вот я наткнулся на место, которое говорит именно обо мне: кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Я понимаю, что живу, нарушая Закон, но стараюсь об этом не думать, ведь параллельно я слышу о прощении. И в то же время, нарушение есть. Один проповедует о прощении, следом идет проповедь о преступниках Закона.
    Там был один человек, милостивее которого, я в мире не встречал. Он был почти пастором. Все хотели, чтоб он им был. Но на нем пятно: он был второй раз женат. Это не давало ему возможность стать пастором. Все это понимали, но поделать с этим ничего не могли. Закон есть Закон, и прощение на это не распространялось. Пожизненный дьякон. И тут я. Такой же женатый, но только на разведенной. Жена тоже ходит в эту конфессию, и уже является ее членом. Теперь и от меня ждут покаяния. Спустя полгода, я его совершаю. Я каюсь во всем подряд: чего делал и чего не делал. Но покаяние за то, что прелюбодействую с разведенной, не совершаю. "Какой смысл каяться в том, в чем постоянно нахожусь." Этот вопрос умалчивается всеми, и через год меня допускают к крещению. Меня, преступника Закона Божьего, допускают до крещения, и принимают меня в членство. Радость была великая, но груз преступления все же висит, как камень "МУ-МУ". Я продолжаю ходить, читать, слушать. Снова я слышу о прощении, и снова слышу о том, что будет с преступниками Закона Божьего.
    Со временем в голове происходит каша. Речь стоит о моем спасении: так ли это? Стараюсь об этом не думать. Но не получается. Хожу далее, делаю вид счастливого человека. Ищу Любовь Божию, ведь на мне крест преступления.
    И тут пастор объявляет, что хочет сдать бразды правления, то есть передать их другому, по моложе. Все хотят все того же милостивого человека. Но на нем тоже крест. Тогда выбирают пацана двадцати пяти лет, только что женившегося. Чистый, проповеди, аж заслушиваемся. На то, что он по Писанию не походит, из-за своего возраста, все закрывают, опять-таки, глаза, потому что более вариантов не было.
    Опять все тот же крест. Где то можно обойти Его Закон, где то можно закрыть глаза. Но где то строго, и никакого прощения. Прощение на что то распространяется, а на что то нет. Часть прощения, часть Закона Божьего.
    Но Закон не обманешь. Чем сильнее я хотел быть чистым, тем сильнее Закон действовал во мне, выявляя грех из меня. И в конце концов, я развелся. (причина развода была не в прелюбодеянии моем). Теперь на мне еще и Блуд. Ну это, конечно, сразу заметили все. Ой, че было, че было. Сколько было разговору, уговору, пугания. Но изменить было уже никак. Меня исключают, и лишают общения. Многие были на моей стороне, но Закон есть Закон. За развод - исключение. Прощение на это тоже не распространяется. Жену оставили с выговором в членстве, так как из ее дома ушел я.
    В той конфессии я пробыл пять лет. И после отлучения, я ее покинул. В 2005 году. Все вздохнули облегченно. Человека нет, проблем нет. Пятна нет.

По вашему совету, я пошел в другую конфессию. Там тоже были все рады, что я к ним пришел. Туда ходила и моя сестра и состояла в членстве. Прошло некоторое время, и я заговорил о восстановлении. Вопрос повис в воздухе. Разрешения прежняя конфессия не давала, но это умалчивалось, и вопрос оттягивался, пока я, однажды, не заговорил о желании жениться вновь. У меня завязались отношения с одной сестрой, которая временно переехала из другого города и тоже посещала туже самую конфессию, куда я и перешел. Третье преступление закона: теперь я разведенный, который хочет жениться.
    Что тут началось... "Возвращайся ты домой, говорят, да лицо свое умой, говоря. А не то..." Нам пришлось уйти. Пятнать свое я никакая конфессия не хочет. Все облегченно вздохнули. Человека нет, проблем нет, пятна нет.
    Странно то, что, уволившись и оттуда и оттуда, по прошествии времени, со мной при встрече здороваются за руку.
    Мне предлагают вернуться. Но что они мне могут предложить? Прощение? Нет. Закон? Чтобы Грех опять начал в меня тыкать преступлениями, которые на совершал? В конфессии ничего более нет. Любви Божией? Они о Ней почти ничего не знают. Вся их Любовь заключена в Законе, который указывает лишь на грех. Закон говорит, что надо делать. Заповеди говорят, как нужно это делать. Грех же работает в обратную сторону. Закон-заповеди-грех. Вот все, что предлагают конфессии. Прощение только у них на языке. А тот милостивый человек уехал работать в другую страну.
    Вот по такой дороге Закона Божьего мне пришлось когда то пройти. Но это уже в прошлом, умер для этого, чтобы воскреснув, принадлежать Другому, воскресшему из мертвых. В те конфессии вернуться просто не возможно. Бросить всё, чего мне даровал Бог, и вернуться в рабство закона греха? Я не знаю, кем нужно быть, чтоб так сделать.
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Смирна
    Держитесь, Андрей! В одиночку трудно, но "мир не без добрых людей", да и Господь не оставит!!

Изгоняют многих.

= лечебница изгоняет больных? "безнадёжных"? не выздоровевших?

мир.

Кто такие "люди", чтоб не прощать??
    Речь не обо мне.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от And55555
      Работа Закона Божьего.
      Двадцать лет назад я пришел в такую конфессию, как ваша. Мне понравилось. Все были радостны моему появлению. Мне дали в руки Писание и я стал его читать, параллельно слушая их проповеди. И вот я наткнулся на место, которое говорит именно обо мне: кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
      ...
      И в конце концов, я развелся. (причина развода была не в прелюбодеянии моем). Теперь на мне еще и Блуд. Ну это, конечно, сразу заметили все. Ой, че было, че было. Сколько было разговору, уговору, пугания. Но изменить было уже никак. Меня исключают, и лишают общения. Многие были на моей стороне, но Закон есть Закон. За развод - исключение. Прощение на это тоже не распространяется. Жену оставили с выговором в членстве, так как из ее дома ушел я.

...
      По вашему совету, я пошел в другую конфессию. Там тоже были все рады, что я к ним пришел. Туда ходила и моя сестра и состояла в членстве. Прошло некоторое время, и я заговорил о восстановлении. Вопрос повис в воздухе. Разрешения прежняя конфессия не давала, но это умалчивалось, и вопрос оттягивался, пока я, однажды, не заговорил о желании жениться вновь. У меня завязались отношения с одной сестрой, которая временно переехала из другого города и тоже посещала туже самую конфессию, куда я и перешел. Третье преступление закона: теперь я разведенный, который хочет жениться.

Что тут началось... "Возвращайся ты домой, говорят, да лицо свое умой, говоря. А не то..." Нам пришлось уйти.
      ...
      Вот по такой дороге Закона Божьего мне пришлось когда то пройти. Но это уже в прошлом, умер для этого, чтобы воскреснув, принадлежать Другому, воскресшему из мертвых. В те конфессии вернуться просто не возможно. Бросить всё, чего мне даровал Бог, и вернуться в рабство закона греха? Я не знаю, кем нужно быть, чтоб так сделать.
      Так что в итоге?
      Оставили вы прелюбодейных жён своих или так и живёте с очередной, подобно самарянке, которая ответила Иисусу, что у неё нет мужа, на что Господь сказал ей: "...правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала." (Ин.4:17,18). Признала самарянка, хоть и не явно, грех свой. А как у вас с этим? Ведь именно в этом и улавливал вас дьявол, как и многих плотских людей. И даже премудрого Соломона, который со всей своей земной премудростью так и не устоял в истине, но был прельщён и развращён дьяволом через безчисленных жён и наложниц своих.

Вывела вас совесть из этого рабского плена? Или так и продолжаете состязаться по количеству псевдомужей-жён с самарянкой и Соломоном? Вроде, пишете, в конце, что даровал вам что-то Бог и вы не намерены более возвращаться в рабство закона греха. Значит вышли вы из греха и оставили, наконец, "жён" своих, которые не жёны вам, также как и самарянке не мужем был шестой её "муж"?

Если так, то принесло слово Христово добрый плод в вас и обратились вы от грехов своих.
      Если же ничего этого не произошло, но так и продолжаете вы прелюбодейное сожительство с очередной "женой" вашей, то о каком даре Бога речь и кто бог ваш?
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 13 May 2020, 05:55 PM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от ЯОлег
        Так что в итоге?
        Речь не обо мне.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Судя по вашим словам, вы состояли в организации Свидетелей Иеговы (это лишь моё мнение).

Я всегда сторонился собраний где меня встречают с улыбкой и распростёртыми обьятиями - это противоречит моему пониманию учению о "узком пути".
          В таких конфесиях, как вы правильно заметили, нет любви. Вся их любовь заключаеться в банальном этикете. Они любят лишь равных себе, как язычники, забывая о том, что Господь общался с мытарями и грешниками.

Не сверх меры беспокойтесь о грехе прелюбодеяния, а лучше беспокойтесь о том, как бы найти настоящее собрание христиан, а не "ряженых". В настоящем собрании христиан будет Бог, а где есть Бог, там есть и прощение. А если прошлые или нынешнии ваши "братья и сестры" не могут вас простить за ваш грех, то вних нет любви, которая всё должна покрывать, а значит и Бога с ними нет и вам там делать нечего.

В церковь нужно приходит ради Бога, а не ради льстивых речей, обнимашек и натянутых улыбок.

Если вы согрешили перед Богом, то какое право вас имеют судить такие же , как вы грешники? Разве не один у нас Судия? Бегите из таких собраний, где любовь заминило извлечение сучков из глаза ближнего. Там Бога нет; только слепая гордость.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Каждый из нас идёт к Богу своей дорогой и ему приходится преодолевать свои препятствия тем способом, который он выбирает сам. Нет абсолютно гладких путей у несовершенного человека. Именно поэтому за искупление перед Богом наших грехов отдал жизнь Иисус. «Тогда придите и рассудим... Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю» (Исаия 1:18). Иногда кто-нибудь из нас попадает в ситуацию, последствия которой невозможно человеку исправить. Чтобы не стоять как парализованный этими последствиями, а идти дальше к Богу, нам дан пример Давида и Вирсавии. А чтобы мы не возвращались вновь и вновь на прежнее место, в Библии приводится разъяснение одного из великолепных качеств Бога. Если человек за определённый проступок попросил прощения у Бога и был прощён, то перед Богом он становится чист и ему не припоминается этот проступок как более не существующий. Предупреждения, что такого делать нельзя звучат в назидание другим и вам на будущее, а не в качестве осуждения прошлого. Прощение Бога в Библии сравнивается с броском за спину. «Ты прилепился к моей душе и уберёг её от гибельной ямы.Ты бросил себе за спину все мои грехи.» (Исайя 38:18). Что означает «бросил за спину» легко понять из примера жены Лота. Бог, разместивший в своём Писании для нас этот пример никогда не оглянётся назад, чтобы припомнить вам грех, прощённый на основании пролитой крови Сына. Постоянно оглядываясь и считая себя постоянно виновным, вы образно говоря, постоянно распинаете Иисуса. Я не призываю вас вернуться в определённую конфессию,, но надеюсь, что Бог укажет вам путь.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Тема не обо мне. Я не спрашивал, что мне делать. Я рассказал о действии Закона Божьего. Закон выявляет грех в человеке. Конфессии, в которых я побывал, именно этим и занимаются. Да. Закон Божий, но это не жизнь после воскресения Христа. Эти конфессии помогают выявить грех в человеке, и не более того. Я не историк, но похоже на Синагогу. Поправьте, если не так.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Савл108
                Судя по вашим словам, вы состояли в организации Свидетелей Иеговы (это лишь моё мнение).
                Все видят других. но только не свою организацию.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                  Каждый из нас идёт к Богу своей дорогой и ему приходится преодолевать свои препятствия тем способом, который он выбирает сам. Нет абсолютно гладких путей у несовершенного человека. Именно поэтому за искупление перед Богом наших грехов отдал жизнь Иисус. «Тогда придите и рассудим... Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю» (Исаия 1:18). Иногда кто-нибудь из нас попадает в ситуацию, последствия которой невозможно человеку исправить. Чтобы не стоять как парализованный этими последствиями, а идти дальше к Богу, нам дан пример Давида и Вирсавии. А чтобы мы не возвращались вновь и вновь на прежнее место, в Библии приводится разъяснение одного из великолепных качеств Бога. Если человек за определённый проступок попросил прощения у Бога и был прощён, то перед Богом он становится чист и ему не припоминается этот проступок как более не существующий. Предупреждения, что такого делать нельзя звучат в назидание другим и вам на будущее, а не в качестве осуждения прошлого. Прощение Бога в Библии сравнивается с броском за спину. «Ты прилепился к моей душе и уберёг её от гибельной ямы.Ты бросил себе за спину все мои грехи.» (Исайя 38:18). Что означает «бросил за спину» легко понять из примера жены Лота. Бог, разместивший в своём Писании для нас этот пример никогда не оглянётся назад, чтобы припомнить вам грех, прощённый на основании пролитой крови Сына. Постоянно оглядываясь и считая себя постоянно виновным, вы образно говоря, постоянно распинаете Иисуса. Я не призываю вас вернуться в определённую конфессию,, но надеюсь, что Бог укажет вам путь.
                  Прощение от Бога я у вас прочитал, но я не увидел прощения от вас. Просто подумайте, что такое прощение Бога, и действует ли оно в вас? И применяете ли вы его-прощение на ближнего? Вы действие Бога написали в прошедшем времени. Может вы еще не совсем понимаете, что означает: все мои грехи.
                  Осуждение греха происходит тем, что Он отделяет его от человека, и тем самым делает человека оправданным. Раз человек оправдан, то кто то должен быть при этом осужден. Этот оправдан, значит тот осужден. Вот вам и пример праведности Давида с Вирсавией.
                  Грех внутри вас, но отделен от вас. В каждом человеке есть Желание делать то, чего он делать не хочет,а также Желание не делать то, чего нужно бы делать. Это и есть действие Греха в вас. Отсюда и последствия. Грех работает против вас. Но ныне он отделен, а человек оправдан. Это есть Благодать, под которой мы ходим. Почему Бог отделил, но не убрал его вообще из нас, чтобы мы не возгордились перед теми, кто к этому еще не пришел. Не убрал, до времени, Пока Любовь Божия не войдет в человека.
                  Действие Любви Божией в человеке ликвидирует полностью грех, который был отделен от человека, при его оправдании. А до этого он пока под Благодатью, с отделенным, но не ликвидируемым еще грехом внутри себя.
                  Все идет по этапу.
                  Последний раз редактировалось And55555; 13 May 2020, 11:20 PM.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от And55555
                    Со временем в голове происходит каша..
                    Не...речь именно о вас. И, извините,у вас до сих пор там "каша".

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Пломбир
                      Не...речь именно о вас. И, извините,у вас до сих пор там "каша".
                      Извиняться не нужно. Каша, так каша. Обоснуйте.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от And55555
                        Извиняться не нужно. Каша, так каша. Обоснуйте.
                        Если вы не будете претендовать на пафосность темы и признаете ,что дело ,все-таки в вас ,в вашем понимании ,вашем отношении к Писанию,к людям ,к учениям,то, потихоньку , возможно ,и удастся "разложить кашу по тарелочкам и расставить по полочкам".А так вы сразу поставили себя в идеал ,а всё отстальное -работа закона Божьего или наоборот, в ваших недоумениях виновата работа закона Божьего или окружающие недостаточно работают по закону Божьему?
                        Действие Любви Божией в человеке ликвидирует полностью грех, который был отделен от человека, при его оправдании. А до этого он пока под Благодатью, с отделенным, но не ликвидируемым еще грехом внутри себя.
                        Вам известно понятие первородного греха?

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от And55555
                          Быть самим собой. Вы не Бог и это самое главное. У вас нет возможности-власти повлиять на других, и это самое главное. Вы не сами себя сотворили, и это самое главное. Так что все то, что происходит в этом мире ложится на Творца всего сущего, и это самое главное.
                          Так в чем проблема? Живите как вам нравится, а не так как от вас требуют те, кто вам мешает жить!
                          Бог создал вас таким какой(ая) вы есмь, так что это было угодно Ему! Или кто-то думает что Бог создает "брак"? Ну тогда этот хулит своего Бога.
                          Сатана внушает людям, что они грешны и люди соглашаются с этим, это чистой воды самоубийство для людей!
                          Ни в коем случае даже в мысль не берите что вы грешны! Если кому-то это не нравится то, это его(её) проблемы.
                          И самое главное не призывайте Бога для суда своего! Все устаканится со временем. Вы и так бурю раздули, теперь нужно время чтоб все затихло.

А грешники нужны сатане, так сатана живет за счет грешников, агнцев на заклание. Не будьте бараном, будьте Человеком!

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от And55555
                            В те конфессии вернуться просто не возможно. Бросить всё, чего мне даровал Бог, и вернуться в рабство закона греха? Я не знаю, кем нужно быть, чтоб так сделать.[/COLOR]
                            Жить ведь прожить не поле перейти. И где совет себе найти. Одни пенки, удары, осуждение, одно лишь горькое других о тебе мнение. Ведь так легко руками жар сгрести, чужие руки не твои.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от beta
                              Жить ведь прожить не поле перейти. И где совет себе найти. Одни пенки, удары, осуждение, одно лишь горькое других о тебе мнение.
                              Бог терпел и нам велел.
                              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...