Работа Закона Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от And55555
    Каким оружием?
    Бог не отправляет верующего бороться с грехом. Человек раб греха. Бог может лишь освободить от рабства.

Так ведь от рабства греху и освобождает. Если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете... Рим.8.13.

Дела плоти известны, они суть - прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство.... поступающие так царствия Божия не наследуют Гал.5.19-21.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Дамитрай
      Так ведь от рабства греху и освобождает. Если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете... Рим.8.13.

Дела плоти известны, они суть - прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство.... поступающие так царствия Божия не наследуют Гал.5.19-21.
      Духом это духовным пониманием-Голос Его надо слышать, а все остальное чтение и понимание это блуд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      Приветствую Вас . В ситуации с законом Бога примерно такая ситуация. Некий человек пришёл устраиваться на службу в полицию. Ему ведь не говорят, вы вначале пойдите и потренируйтесь в исполнении полицейских обязанностей, и если у вас это получится, мы вас примем на службу, выдадим форму, обучим обращаться с оружием и будете пребывать при исполнении обязанностей полицейского.

Бог даёт силы перестать блудить и прелюбодействовать, новый человек, рождённый свыше не может прелюбодействовать. Бог никогда не отправит верующего бороться с грехом, не снабдив его Божьим оружием.
      Дамитрай, поверьте когда вы родитесь Свыше вы это ни с чем не перепутаете-я больше месяца в эйфории ходил и был в шоке
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от iromany
        Духом это духовным пониманием-Голос Его надо слышать, а все остальное чтение и понимание это блуд

- - - Добавлено - - -

Дамитрай, поверьте когда вы родитесь Свыше вы это ни с чем не перепутаете-я больше месяца в эйфории ходил и был в шоке

Не был свидетелем Вашего опыта, ничего не могу сказать. Меня вдохновляет когда случается проповедовать на улице или на работе. Вас, наверное, это тоже вдохновляет.

Я пришёл к адвентистам из умеренно - харизматической церкви.
        Когда Вы говорите о эйфории, то я вспоминаю, что видел в харизматических церквях от умеренного, до свободного толка. Меня ещё тогда озадачила эйфорическая практика говорения на так наз. языках. Это был один из элементов из-за чего я ушёл к адвентистам.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 May 2020, 06:04 PM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дамитрай
          Если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете... Рим.8.13.
          .
          Духом это духовным пониманием-Голос Его надо слышать,

Любовь БОжия в человеке всегда с разговаривает с человеком. Ее голос нужно уметь слушать, тогда и будут умерщвляться дела плотские. Но, чтоб Ее уметь слышать, Она излиться сперва должна в человека. А в человеке занято, Ей никак не достучаться. Покаяние нужно, то есть признять за сор в себе всё, чем напичкан. И выбросить этот сор из себя, из головы. Тогда Она войдет, тогда будете Ее слышать. И пошло-поехало.

А в этом эфире, не, в кефире, я уже лет десять. Эфории, точно.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Дамитрай
            Не был свидетелем Вашего опыта, ничего не могу сказать. Меня вдохновляет когда случается проповедовать на улице или на работе. Вас, наверное, это тоже вдохновляет.

Я пришёл к адвентистам из умеренно - харизматической церкви.
            Когда Вы говорите о эйфории, то я вспоминаю, что видел в харизматических церквях от умеренного, до свободного толка. Меня ещё тогда озадачила эйфорическая практика говорения на так наз. языках. Это был один из элементов из-за чего я ушёл к адвентистам.
            Моя эйфория не отражалась на лице или в мире. И в конфесси никакой не был
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от And55555
              Духом это духовным пониманием-Голос Его надо слышать,

Любовь БОжия в человеке всегда с разговаривает с человеком. Ее голос нужно уметь слушать, тогда и будут умерщвляться дела плотские. Но, чтоб Ее уметь слышать, Она излиться сперва должна в человека. А в человеке занято, Ей никак не достучаться. Покаяние нужно, то есть признять за сор в себе всё, чем напичкан. И выбросить этот сор из себя, из головы. Тогда Она войдет, тогда будете Ее слышать. И пошло-поехало.

А в этом эфире, не, в кефире, я уже лет десять. Эфории, точно.

Но Вы поняли, из сравнения Рим.8.13. и Гал.5.19. что духом умерщвляют буквальные прелюбодейные помышления и дела ? Прелюбодеи, блудники, идолослужители ..., царствия Божьего не наследуют. Гал.5.19-21.

Не зная доподлинно Вашей жизни, я скажу о учении Христа. Прелюбодеи и блудники живут в мире греха и являются рабами греха. В этом настоящее бедствие для этих людей.

В Рим.1.26 сказано, что предал их Бог постыдным страстям, в греч. оригинале тут стоит фраза - патэ атимия, в подстрочнике переводят как чувства бесчестья.

Вот это слово - патэ, это очень грозный термин, от него произошёл медицинский термин - патология, то есть тяжкое отклонение, дурная неконтролируемая страсть, патологическая болезнь. Больным этим заболеванием необходимо немедленно обратиться ко Христу и оставить грех навсегда.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 21 May 2020, 06:27 AM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                Но Вы поняли, из сравнения Рим.8.13. и Гал.5.19. что духом умерщвляют буквальные

Не зная доподлинно Вашей жизни, я скажу о учении Христа. Прелюбодеи и блудники живут в мире греха и являются рабами греха. В этом настоящее бедствие для этих людей. .
                Это не учение Христа. Причем тут прилюбодеи и Учение Христа? .

Я понял, что духом умерщвляют. А вы поняли, что духом - это Любовью Божией?

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от And55555
                  Это не учение Христа. Причем тут прилюбодеи и Учение Христа? .

Я понял, что духом умерщвляют. А вы поняли, что духом - это Любовью Божией?

Ко греху у Бога нет никакой любви, Бог ненавидит грех. Поэтому духом умерщвляют плотские дела безо всякой любви и жалости ко греху.

Христос пришёл уничтожить грех жертвою Своей /и прелюбодеяния и др./ Если человек не оставит грех, и не примет Христа, то ему грозит вторая смерть в озере огненном.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Дамитрай
                    Ко греху у Бога нет никакой любви, Бог ненавидит грех. Поэтому духом умерщвляют плотские дела безо всякой любви и жалости ко греху.
                    Мама родная. Че вы несете? Вы себя слышите?

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от And55555
                      Мама родная. Че вы несете? Вы себя слышите?

Я просто говорю что написано в Библии. Пс.5.6.7. Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие,
                      Ты погубишь говорящих ложь. Так вот, чтобы Бог не погубил делающих беззаконие, им необходимо немедленно оставить грех, и обратиться ко Христу.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Дамитрай
                        Я просто говорю что написано в Библии. Пс.5.6.7. Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие,
                        Ты погубишь всех, говорящих ложь. Так вот, чтобы Бог не погубил делающих беззаконие, им необходимо немедленно оставить грех, и обратиться ко Христу.
                        Такие выводы. Караул.
                        1.Бог ненавидит всех, делающих беззаконие. Чтобы Он НАвидел, им нужно принять Его Закон. Принявших Его Закон, Он будет их Видеть. А пока, нет.
                        2.Он погубит всех, говорящих ложь. Значит тех, кто говорит Правду, тех не погубит. Дамитрай, так говорите же Правду Христову, а то погубит.

А вы чего несете? Как вы можете оставить грех, если вы ему проданы? Вы чего людей обнадеживаете? Вы раб греха. Даже Иосиф, будучи вторым, после Фараона, был рабом. Избавиться можно лишь, если раба выкупят, или раб умрет. И, если даже его выкупят, у него лишь появится другой хозяин, и рабом он не перестанет быть. Так что, избавиться от рабства можно лишь умерев, умря, умрю, умрё.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от And55555
                          Такие выводы. Караул.
                          1.Бог ненавидит всех, делающих беззаконие. Чтобы Он НАвидел, им нужно принять Его Закон. Принявших Его Закон, Он будет их Видеть. А пока, нет.
                          2.Он погубит всех, говорящих ложь. Значит тех, кто говорит Правду, тех не погубит. Дамитрай, так говорите же Правду Христову, а то погубит.

Это не мои выводы, так написано в Слове Божьем.
                          Да, если человек живёт во грехе, то ему караул. Христос сказал, в чём застану, в том и сужу. Человек может умереть в любой момент, и если он умрёт во грехе, то ему конец. Поэтому нужно немедленно оставить грех приняв Христа.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Дамитрай

Христос пришёл уничтожить грех жертвою Своей /и прелюбодеяния и др./ Если человек не оставит грех, и не примет Христа, то ему грозит вторая смерть в озере огненном.
                            что духом умерщвляют буквальные прелюбодейные помышления и дела

Я сказал, что Любовью Божией умерщвляются буквальные и не буквальные прелюбодейные помышления и дела.
                            Вы же во ответ: У Бога нет никакой Любви ко греху. Это вы вот так кому ответили? С кем вы вообще разговаривали, когда такой ответ писали?

И еще. Вы читали в писании, что если вы чего делаете без Любви - то называется Грех?
                            Если вы, не имея Любви и жалости, что либо делаете - вы все-равно грех творите. И даже если вы умерщвляете свои плотские дела. То есть, один грех уничтожаете, а другой грех творите. Пока человек в грязи, от грязи не избавишься.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от And55555
                              что духом умерщвляют буквальные прелюбодейные помышления и дела

Я сказал, что Любовью Божией умерщвляются буквальные и не буквальные прелюбодейные помышления и дела.
                              Вы же во от.

Бог ненавидит грех. Наберите в симфонии Библии слово - ненавидит.

Страх Господень ненавидеть зло. Поэтому христиане призваны ненавидеть грех и уничтожать его с ненавистью ко греху. Питать любовь ко греху это значит жить без Бога.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                                Это не мои выводы, так написано в Слове Божьем.
                                Да, если человек живёт во грехе, то ему караул. Христос сказал, в чём застану, в том и сужу. Человек может умереть в любой момент, и если он умрёт во грехе, то ему конец. Поэтому нужно немедленно оставить грех приняв Христа.
                                Так вот, чтобы Бог не погубил делающих беззаконие, им необходимо немедленно оставить грех, и обратиться ко Христу. - Но это же ваш вывод. Такого в писании не написано.

Поэтому нужно немедленно оставить грех приняв Христа. -- Вы вообще понимаете, что такое Законы рабства? Человек, проданный в рабство, не может оставить своего господина. Если сбежит, то его признают по Закону, за беглого раба, наказывают плетьми и возвращают к своему господину. Иисус не может нарушить Закон. Вы не можете просто сбежать к Нему.
                                Вы проданы греху. Вам поразмышлять: кто продал человека в рабство греха? или. Что повлияло на то, что человек продан в рабство греху.

Вы можете быть Ему рабом, только после того, как освободитесь от рабства греха. Вам нужно освобождение. Тогда Он возьмет вас к Себе, не нарушив Закон.

Вы фильм, Изоп, смотрели? Ему нужна была бумага, которая гласила об освобождении. Нужно стать свободным.

Комментарий

Обработка...