Богодухновенность Писаний и неточный перевод.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
я за время своего пути в вере очень много раз сталкивался с исцелениями, в том числе и сам молился за больных и они получали исцеления.
Практически все дары Духа Божьего в некоторой степени работают в Церкви. Проблема в том что они больше в начальном, начаточном состоянии. Это нужно развивать и т.д. Если не верить в это то разумеется этого не увидеть. Но иногда мы можем терять и немногое то что было. Если орган не движется то он атрофируется.= ♥Комментарий
-
У Вас есть другие факты? Выводы, думаю, очевидны..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Освободившиеся от болезней через возложение Ваших рук могут об этом засвидетельствовать?
- - - Добавлено - - -
Прямо тама. Вникайте хоть изредка чего утверждаете.
- - - Добавлено - - -
Оригинал Писаний утрачен, остальное переводы. Но даже в древних переводах Писания есть то, что исключает другое.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мне кажется, Богу нужен интересный философский дискурс со стороны почти равных. Он нас создал для общения с ним. А зачем ему рабы, которые ему будут петь славословия всю вечность, потешая его честолюбие.
Бог не честолюбив ,если вы не заметили. У Него несколько иные "потехи".Комментарий
-
Кратко.
Богодухновенность Писаний и неточный перевод не оставляет от любой доказательной базы любого догмата камня на камне, не говоря уже о том, что опровергнет любую веру, любой конфессии. То есть, на основе всего двух утверждений, что всё Писание богодухновенно, а перевод Писаний неточен, так как оригинал утрачен, от любой доказательной базы любой конфессии не останется и следа, она будет равна нулю. Впереди и совершенно реально мне лично видится христианский внеконфессионализм, который может поглощать конфессии как песок воду.
Внеконфессионалы, как мне это видится, могут веровать как Бог на душу положит и никто их за это осудить не сможет на основании того, что всё Писание богодухновенно. То есть, любая цитата Писаний будет богодухновенной, ибо не богодухновенность любой цитаты Писаний доказать невозможно.
Вы веруете что Бог един, ссылаясь на Писания?
Наивные.
Бог один, ответят монофизиты и сошлются на Писания.
Вы веруете, что Сын Божий это Бог, ссылаясь на Писания?
Наивные.
АСД ответят, что данное утверждение не верно и сошлются на Писания
На этом основании, доказательная база со множественными ссылками на Писания, Предания, подстрочные переводы, всевозможные словари, труды знаменитых богословов, слово духовенства и священства, здравый смысл - равны нулю, абсолютному нулю. Вот такая открывается перспектива.
Кто не согласен - обоснуйте.
Не только внеконфессионалы, а все конфессии верят, кому, во что вздумается и Бог здесь не причём. Потому что верят не Богу, а себе родимому и дела соответствуют тому во что поверили.
Представьте, что все события человеческой истории записаны в комп. нажимаете клавишу и халдей Аврам разговаривает в Уре с Богом и вы всё видите и слышите и понимаете тот язык, на котором разговаривал Аврам. И так по любому интересующему вас библейскому периоду времени, Это может сделать любой человек и стать участником событий. Надо рождение Христа и вы видите и понимаете как этот происходило.
Скажите конфессии исчезнут и станет единая вера? Нет их станет ещё больше. Когда два человека не понимают друг друга? Когда не верят. Почему строители вавилонской башни не построили город и башню? Бытие 11 Была утрачена вера и началось непонимание и непреодолимые противоречия. Почему конфессии плодятся как грибы после дождя? Потому что не верим друг другу, а Богу тем более.Комментарий
-
-
В протестантизме практика исцелений через молитву и возложение рук очень распространена. Мне честно говоря немного удивительно, что вы никогда с этим не сталкивались. Можете зайти на ютуб, забить исцеление через молитву и сами убедиться в случаях проявления силы Божьей на исцеления.= ♥Комментарий
-
-
-
то есть те многие тысяч свидетельств, существующих на видеохостингах для вас не достаточны - вам необходимо именно с "моим участием"?
Трудно вас понять, честное слово.
я уже говорил, что те свидетельства, с которыми я сталкивался во первых, были не такого уровня, чтобы кричать о них на весь мир, лишь для внутреннего свидетельства, у нас есть небольшая домашняя группа на которой все это происходило.
Во вторых, это было в начале моего уверования, когда Бог сильно в этом двигался. Сейчас такого изобилия исцелений нет по причине той, мнение о которой я описал выше.= ♥Комментарий
-
Возможно и тысячами исцеляются, но где свидетельства, что болели и исцелились?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
вы так и не ответили - вас интересуют исцеления связанные со мной? То есть те которых море в инете свидетельства вы отвергаете, а моё примите или как? НЕ могу понять вашу логику.= ♥Комментарий
Комментарий