Богодухновенность Писаний и неточный перевод.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Доказательства даются человеку по его вере Святым Духом. Для неверующего все написанное - сказки. Но это и так понятно. Опять же оригиналы и переводы здесь ни при чем - Вы де не доверяете самому содержанию текстовКомментарий
-
Комментарий
-
На самом деле там все предельно просто, если коротко
-Адам превратился в овечку, озверев и оскотинившись в падении своем, в Адаме все стали овцами, Христос -агнец, т.к. принял облик людей и стал как все.
Так как все началось под первым деревом, то должно закончится -на втором.
Крест -это древо жизни, Христос -агнец. Через древо жизни происходит обратный процесс -агнец умирает, а ЧЕЛОВЕК воскресает в жизнь вечную, т.к. первый Адам умер как ЧЕЛОВЕК, вкусив плод от первого древа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Кто ищет знамений?
Знамений ищут убогие, больные и немощные, слепые, хромые, глухие, калеки, зависимые от греха и бесов наркоманы и алкоголики, блудницы, все те, кто отягощён грехом и маловерием.
И это не лукавые, это как раз те, ради которых пришёл Христос, и ради которых дал знамения верующим в Него изгонять бесов и исцелять всякую болезнь и немощь в человеке. Прихожу к мысли, что знамений нет только у козлов и маловеров, у перевых потому что станут требовать мзду за благодать, у вторых потому что заботы мира не дают развиться вере ожидаемой от нас Христом.
Есть и лукавые, которые ищут знамений ради корысти, но не о них речь, иначе бы Господь не сотворил на земле никакого чуда, ибо и мы все из рода лукавого и прелюбодейного.
Вопрос Вам.
Для чего Господь дал знамения верующим в Него и можете ли подтвердить эти знамения в себе или объяснить причину их отсутствия.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Правда. Знал одну женщину, так вот она врала постоянно, даже тогда, когда в этом не было ни малейшей необходимости, ложь стала её сущностью.
В Вас вижу тоже, Вы без вранья не можете, не дано.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
@Алексей1984 совершенно согласна с вами, сколько раз сама эти вопросы задавала, но почему то стоит спросить про знамения и исполнение обещенного-как тут же просто сыпятся камни и обвинения в маловерии. да,маловерие,и что? Кто что предпринл на небесах,что бы мою веру укрепить? Одно требование-верь написанному и все. Это как было у Си и АСД-просчитали приход на землю Христа, но когда Он таки не пришел-заявили,что Он приходил невидимо- верь твою девизию и точка ! а если не веришь-ты короче от дьявола. Поэтому я такие требования (верить запросто так) не могу принять. Но это касалось только одного учения и трактовок-а что на счет всей библии?
Она бездоказательна, как и сама вера в Бога-верить библии это получается тоже ВОПРОС веры. То есть личного выбора.
Скажем я верю в Бога- хотя нет доказательсв и я верю библиихотя нет доказательств.
а доказательствами могли бы как раз стать знамения и дары духа-которые и должны были свидетельствовать,что все это не выдумки. Но их нет.
Хотя кто то говорит-что у него есть, и чудеса видели и ангелов и Иисус им лично свидетельствует.Может это у меня только нет ? Оказывается у вас те же проблемы..Комментарий
-
Чтобы держать овец в неведении специально созданы кучи информационного мусора, завалив зерно истины. Истина на дне, но кто из овец способен на углубленное изучение Писания? Массы предпочитают поверхностное изучение.Комментарий
-
Это у всех не лукавствующих верующих, они осознают свою немощь в вере, видят свою греховность в правильном свете, и ищут обещанное Христом. Если Христос упомянув знамения, утвердил, что они неотделимы от верующих в Него , то это так и есть. Но что лукавые могут предъявить на это свидетельство, если они пусты как барабан, у них остаётся одно, знамений ищут лукавые, поэтому мы пустые и бездарные знамений вам не дадим. Попробовали бы они не дать, если бы они у них были....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Кто ищет знамений?
Знамений ищут убогие, больные и немощные, слепые, хромые, глухие, калеки, зависимые от греха и бесов наркоманы и алкоголики, блудницы, все те, кто отягощён грехом и маловерием.
И это не лукавые, это как раз те, ради которых пришёл Христос, и ради которых дал знамения верующим в Него изгонять бесов и исцелять всякую болезнь и немощь в человеке. Прихожу к мысли, что знамений нет только у козлов и маловеров, у перевых потому что станут требовать мзду за благодать, у вторых потому что заботы мира не дают развиться вере ожидаемой от нас Христом.
Есть и лукавые, которые ищут знамений ради корысти, но не о них речь, иначе бы Господь не сотворил на земле никакого чуда, ибо и мы все из рода лукавого и прелюбодейного.
Вопрос Вам.
Для чего Господь дал знамения верующим в Него и можете ли подтвердить эти знамения в себе или объяснить причину их отсутствия.
Различение по наличию или отсутствию знамений считаю ошибочным, ибо и беззаконник может показать знамение и таким образом ввести в грех, ведь дары знамений непреложны. Определять же здравость вероучения по сопутствующим знамениям, а не по совести и рассудку, считаю заблуждением. Ищущий знамение, найдёт заблуждение.
И опять же, не "по дарам их узнаете их", а "по плодам их узнаете их"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христа узнали по дарам, явите дары, плоды сами проявятся, а то ведь ни даров, ни плодов, одни пустые словеса.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Почему не ошибаюсь, к примеру, а, именно, лгу и в чём?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Думаю, что знамения даются для привлечения внимания к здравому вероучению о спасении. Но наверно это не всегда явно. Не думаю, что верующий должен просить для себя знамений, а предъявить вам знамения явно не могу. Предлагаю искать единственно здравое вероучение по совести и рассудку.
Различение по наличию или отсутствию знамений считаю ошибочным, ибо и беззаконник может показать знамение и таким образом ввести в грех, ведь дары знамений непреложны. Определять же здравость вероучения по сопутствующим знамениям, а не по совести и рассудку, считаю заблуждением. Ищущий знамение, найдёт заблуждение.
И опять же, не "по дарам их узнаете их", а "по плодам их узнаете их"
Матфея 7:1-
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?Так, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак, по плодам их узнаете их.Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак-это проверка УЖЕ вершащего какие то то дела человека.Его надо проверить по плодам-а не наоборот.
так Иисус и себя .после чудес и знамений,когда люди сомневались-от Бога это или от бесов-Он предлагал проверять себя самого по плодам. Он изгонял бесов,лечил и воскрешал,а так же учил добру-вот были его плоды.
Итак что мы имеем-в начале Он заявил о себе именно чудесами и дарами, как и апостолы- заявляли что учение Христа истинно-потому что являли чудеса. ПОТОМ только люди начинали им верить, а не потому,что апостолы старые свитки красиво толковали. Думаетет Иисуссу поверили,что Он божий Сын,потому что он здраво в синагоге учил? свои притязания надо было еще и подтвердить-что Он от Бога,а сейчас почему не надо? Апостолы тоже подтверждали знамениями и чудесами-а сейчас почему надо только словам верить?
А теперь вы предлагаетет все наоборот- толковать свитки и находить в них"единое здравое учение по рассудку", а потом только если повезет может увидишь знамение.
А если не повезет-верь просто так. Но это и останется вера в здраве учение, каких кстати много- в буддизме полно здравых и мудрых учений и любви. И что? Для того.что бы понять,что Бог именно с христианством- и нужны знамения и дары.
Ищущий знамение, найдёт заблуждение.Комментарий
-
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. (гал 6:7)
заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом(2 тим 4:1)
и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие;(мф20:19)
Снова витает какая-то легкая недосказанность...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Павел пишет гадательно, туманно, неудобровразумительно, от части попадая в истину, о чём нам сам и свидетельствует.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий