Богодухновенность Писаний и неточный перевод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Алексей1984
    Павел пишет гадательно, туманно, неудобровразумительно, от части попадая в истину, о чём нам сам и свидетельствует.
    Обычно, на поругание толпы отдается какая-нибудь Мысль, Идея, Истина, Правда и пр. Толпа либо полностью надругивается над ней, подымает на смех, либо наоборот -подхватывает и тогда Идеи и Мысли завладевают Умами толпы(например Идеи Ленина пущенные в массы)
    В Писании идет под эпизодами, когда Отец отдает толпе на растерзание, посмеяние, поругание своих Дочерей(Мысли, Идеи).

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Алексей1984
      Нет, не так, это Вы не доверяете самому содержанию текстов, а обвиняете в этом меня..
      Нет, это не так - не я же начал эту тему, а Вы; не я переживаю по поводу неких неточностей перевода , а Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      @Алексей1984 совершенно согласна с вами, сколько раз сама эти вопросы задавала, но почему то стоит спросить про знамения и исполнение обещенного-как тут же просто сыпятся камни и обвинения в маловерии. да,маловерие,и что? Кто что предпринл на небесах,что бы мою веру укрепить? Одно требование-верь написанному и все. Это как было у Си и АСД-просчитали приход на землю Христа, но когда Он таки не пришел-заявили,что Он приходил невидимо- верь твою девизию и точка ! а если не веришь-ты короче от дьявола. Поэтому я такие требования (верить запросто так) не могу принять. Но это касалось только одного учения и трактовок-а что на счет всей библии?
      Она бездоказательна, как и сама вера в Бога-верить библии это получается тоже ВОПРОС веры. То есть личного выбора.
      Скажем я верю в Бога- хотя нет доказательсв и я верю библиихотя нет доказательств.
      а доказательствами могли бы как раз стать знамения и дары духа-которые и должны были свидетельствовать,что все это не выдумки. Но их нет.
      Хотя кто то говорит-что у него есть, и чудеса видели и ангелов и Иисус им лично свидетельствует.Может это у меня только нет ? Оказывается у вас те же проблемы..
      Естественно, что никаких доказательств в вашем понимании этого термина не было, нет и не будет. Тут и говорить нечего. Вера и пробуждение в ней человека - единственное доказательство. Другое и невозможном и не полезно

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от JDunS
        Нет, это не так - не я же начал эту тему, а Вы
        Так ведь я её и начал про таких как Вы отвергающих Писания.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Алексей1984
          Ну так где они эти знамения, обладаете ли Вы ими?

- - - Добавлено - - -

Христа узнали по дарам, явите дары, плоды сами проявятся, а то ведь ни даров, ни плодов, одни пустые словеса.
          если один обладает даром, а другой в это не верит, то для последнего дар будет бесполезен, ибо дар бессилен без веры

И не совершил там многих чудес по неверию их. Матф.13.58
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Синьюэ
            одно уточнение-в начале люди видят у пророков и служителей некие дары и знамения,а вот ПОТОМ,что бы узнать какого они духа и от Бога ли они-начинают проверять.Это видно,если посмотреть контекст:

Матфея 7:1-

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?Так, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак, по плодам их узнаете их.Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак-это проверка УЖЕ вершащего какие то то дела человека.Его надо проверить по плодам-а не наоборот.
            так Иисус и себя .после чудес и знамений,когда люди сомневались-от Бога это или от бесов-Он предлагал проверять себя самого по плодам. Он изгонял бесов,лечил и воскрешал,а так же учил добру-вот были его плоды.

Итак что мы имеем-в начале Он заявил о себе именно чудесами и дарами, как и апостолы- заявляли что учение Христа истинно-потому что являли чудеса. ПОТОМ только люди начинали им верить, а не потому,что апостолы старые свитки красиво толковали. Думаетет Иисуссу поверили,что Он божий Сын,потому что он здраво в синагоге учил? свои притязания надо было еще и подтвердить-что Он от Бога,а сейчас почему не надо? Апостолы тоже подтверждали знамениями и чудесами-а сейчас почему надо только словам верить?

А теперь вы предлагаетет все наоборот- толковать свитки и находить в них"единое здравое учение по рассудку", а потом только если повезет может увидишь знамение.
            А если не повезет-верь просто так. Но это и останется вера в здраве учение, каких кстати много- в буддизме полно здравых и мудрых учений и любви. И что? Для того.что бы понять,что Бог именно с христианством- и нужны знамения и дары.
            нет-если ПРОВЕРИТ плоды-как Иисус и говорил. Что проверять то вообще,если человек даже не может явить своей связи с Богом,не может вообще НИЧЕГО что могли ранние христиане ? Кого проверять на плоды-балабола?Их сейчас миллионы, то один то другой говорит от имени Бога- мне за всеми бегать и проверять их плоды?Присматриваться как они живут,грешат ли,набивают ли карманы, может мне в другую страну за ними поехать? Что бы это сделать-надо хотя бы понять-от Бога он или просто болтун и самозванец. Если такой умеет творить дела дарами-вот тогда и надо проверять какого он духа,а не наоборот.
            возможно, проявление даров и знамений нужно для простых, не книжных людей, а для книжных довольно книжного знамения
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
              если один обладает даром, а другой в это не верит, то для последнего дар будет бесполезен, ибо дар бессилен без веры

И не совершил там многих чудес по неверию их. Матф.13.58
              Расскажите. как дочь начальника стражи попросившего исцелить больную веровала во Христа?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                Расскажите. как дочь начальника стражи попросившего исцелить больную веровала во Христа?
                вероятно потому, что дочь находилась во власти отца, а он поверил

Комментарий

• Рабожий
                  Завсегдатай

• 29 April 2020
                  • 734

Библия самая переписываемая и самая переводимая книга всех времён и народов.
                  Этот факт позволяет восстановить оригинал с очень высокой точностью.
                  Пример; 10 человек переписали одну книгу, но люди не идеальны, все косят вольно или не вольно. Первый например о-ё путает, ничего, остальные 9 поправят, второй запятыми мусорит, ничего остальные 9 поправят и т.д. И чем больше копий, переводов, фрагментов у вас есть, тем точнее будет востановление. Сегодня компьюеры. Чтобы иметь точный перевод нужно только желание конфессий.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                    вероятно потому, что дочь находилась во власти отца, а он поверил
                    Супер!
                    Сказочники померкли...

Комментарий

• 4444
                      Участник с неподтвержденным email

• 13 May 2020
                      • 18

Люби Бога и людей. Вот и все писание.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Если Писание Богодухновенно, то и надо спрашивать у Бога именно Его = Духовный смысл, а не выдвигать свои - людские теории и понимания. Во многом поможет более духовно понимать прочитанное в Библии если составить именно Библейский словарь - словарь Библейских понятий, который отвечает на вопросы- ЧТО есть ЧТО ??? ВИССОН - есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ !!! Читая , что одежда у него была из КРУЧЕНОГО ВИССОНА... стоп - смотрим в словарь - так это же ПРАВЕДНОСТЬ СЯТЫХ, а не хлопок, лен или шерсть. ФИМИАМ - есть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ..... читаем она держала чашу полную ФИМИАМА... стоп, полную чего? Смотрим в словарь.... И так по всей Библии. Очень с интересной стороны вы увидите то что казалось бы читали уже много лет.

Комментарий

Обработка...