Богодухновенность Писаний и неточный перевод.
Свернуть
X
-
-
а выбранный из контекста кусок НЕ богодухновенен в любом переводе, ибо
Библия УНИВЕРСАЛЬНА и она приносит читателю БЕССМЫСЛЕННЫЕ слова, а читатель приносит СМЫСЛ слов ...Комментарий
-
Интересоваться чем, пустопорожней болтовней книжничества любующегося собой? Увольте. Пусть явят знамения веры, явят, будет что исследовать, не явят, на всякую брехню нет времени для исследования.
- - - Добавлено - - -
Толкования и перетолкования, и перетолкование перетолкований ничего не дали. К Писаниям нужны знамения веры, будут знамения, будут и доказательства Писаний. не будет знамений, увы вам и нам..
Лично я понимаю, всё должно быть на своём месте, хорошее знание Библии, и те знамения, которые сопровождают уверовавших. В крайности не нужно впадать.Комментарий
-
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, попробуйте докажите, что вот эта цитата из Писаний не богодухновенна.
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
О знамениях ясно сказал Иисус:
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40)
Если бы люди не получили от Господа никаких знамений, то, кто бы в Него уверовал?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
(2Фесс.2:8,9)
Поэтому сатана хорошо знает о знамениях и по его действию будут знамения для тех, кто их ждёт, кому они нужны, чтобы беззаконник получил власть над ними."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Царствие Божие не в слове, а в силе. Это не умаление Слова, но по сути это есть умаление неверного, пустого использования Слова, умаление бесплодия, что может являться признаком проклятия, заблуждения и лжи ( бесплодная смоковница), но может являться лишь временным положением ( бесплодная Сарра, Рахиль, Елизавета, Анна). Мы в процессе.
Буква убивает, но Дух животворит. Написанное Слово должно оживляться Духом иначе оно может быть и использоваться как мертвая буква, как Слово Велиара, вырванное из контекста Писаний. Одна из стратегий дьявола - обманывать и вести искаженным толкованием Писаний.
Придет Дух и наставит вас на всякую Истину. Вместе с заповедями евреям Бог говорил слушать и Его глас. Он не оставил нам Книгу, а Сам удалился на Седьмые Небеса - Он дал Апостолам Духа, а вместе с ними Дух изливается на тех кто верит апостолам во имя Христа. Дух есть Дух Истины и может наставить на всякую Истину. Он дышит где хочет и голос Его слышит тот кто рожден от Духа.
Заблуждаетесь не зная ни Писаний ни силы Божьей. Нам нужны и верное понимание Писаний и знание силы Божьей. Одно без другого является хромотой. Без одного и другого - хромота на оба колена.
Церковь в большей своей массе в ужасном состоянии. Плоть трактует Писание на всякие лады и плотские люди за этим следуют. Также и чуждый дух трактует Писания уже на свой лад и предрасположеные к ложной духовности следуют за этими духами. Путь тесный и по обе стороны есть канавы. Блаженны чистые сердцем, ибо Бога узрят. Блаженны алчущие правды - они насытятся. Это Истина, в которой нельзя сомневаться. Можно сомневаться лишь в том чистое ли у меня сердце и алчу ли я Истину.
Писание не может решить многие проблемы не потому что оно слабо, а потому что слабы пациенты. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, так и благодать во многом бессильна потому что также ослаблена плотью.. Пациенты не хотят глубокого лечения. Они создали больницы, в которых больные врачи лечат больных овец и прямо говорят об этом. В общем помогай нам Господи.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Богодухновенно-то оно богодухновенно,но это примерно как у Маяковского о поэзии:
та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
Но как испепеляюще слов этих жжение
Рядом с тлением слова-сырца.
Эти слова приводят в движение
Тысячи лет миллионов сердца.Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сказано, уверовавших будут сопровождать знамения. Одно из двух либо Писание учит заблуждению, что навряд ли, либо уверовавших просто нет, есть многознающие, а уверовавших нема.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
не знаю как там у вас, но я за время своего пути в вере очень много раз сталкивался с исцелениями, в том числе и сам молился за больных и они получали исцеления. Конечно не могу похвалится какими то серьезными случаями, но астма, бесплодие, горячка и многое другое - приходилось. Просто у каждого существует разные призвания и кто то может сосредоточиться именно в направлении исцелений и достичь там большего. Мне больше по душе направление мудрости от Бога, знания и т.д. Я в этом больше искал Бога и нашел - периодически получал от Бога вразумления через сны, откровения, духовные впечатления. Бог не изменился - бывают времена когда ОН действует так, а бывает иначе. Например с исцелениями - когда только Евангелие пришло в наши места и стали открываться Церкви - исцелений было просто бесконечное множество. Есть куча свидетельств "воскресенья" как буквального так и духовного отпетых пьяниц, наркоманов, блудниц и т.д. и превращение их в нормальных людей. Но после 20 летнего пребывания в вере Бог уже не так действует - вижу что Он делает упор на другом уровне и пытается привести Церковь на другой уровень. Это как при выходе из Египта - сначала не было в коленах ни одного болящего, а затем со временем многие умирали в том числе и от болезней и язв. Всему свое время.= ♥Комментарий
-
Очевидно что вера вере - рознь, если не всех верующих сопровождают эти знамения. А та вера, о которой говорил Иисус, была, вероятно, только у апостолов, ведь Вы не можете показать по-Библии кого кроме апостолов сопровождали эти знамения, правда? То о чем речь? Или Вы думаете, что Христос сказал неправду?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий