Богодухновенность Писаний и неточный перевод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Алексей1984
    Ну да, если глупец глупца учит, то в итоге получаются бездарные глупцы.
    глупец не считает себя глупцом, очень даже наоборот.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от xristianin
      вы так и не ответили - вас интересуют исцеления связанные со мной? То есть те которых море в инете свидетельства вы отвергаете, а моё примите или как? НЕ могу понять вашу логику.
      Мне бы и одного случая хватило, не надо морей, надо чтобы пришли верующие за знамениями в палаты онкологии и больных коронавирусом, и через полчаса оттуда вышли все больные совершенно здоровые. Где эти чудотворцы, тысячами исцеляющих. вот ваше время, идите, сцепляйте, прославляйте Господа Славы. Нет ни одного. Болтуны.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Алексей1984
        Мне бы и одного случая хватило, не надо морей, надо чтобы пришли верующие за знамениями в палаты онкологии и больных коронавирусом, и через полчаса оттуда вышли все больные совершенно здоровые. Где эти чудотворцы, тысячами исцеляющих. вот ваше время, идите, сцепляйте, прославляйте Господа Славы. Нет ни одного. Болтуны.
        1 После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим.
        2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
        3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
        (Иоан.5:1-3)
        почему то Христос лишь одного исцелил из множества больных. Почему? И много таких примеров в Писании. Дары исцеления как впрочем и другие дары это не автоматическое письмо. Вы слишком примитивно мыслите, упрощаете и идеализируете всё. Хотите сразу чудеса высшего уровня причем массово, а малого - не принимаете, не верите, умаляете. Вы сами, простите, болтун.
        Шалом.
        = ♥

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от xristianin
          почему то Христос лишь одного исцелил из множества больных. Почему?
          Вот и я хотел бы знать, как там у вас тысячами исцеляют при всё том,что Христос тысячами не исцелял.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Алексей1984
            Ну, попробуйте докажите, что вот эта цитата из Писаний не богодухновенна.
            «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
            "Я образую благодать по слову Своему и творю мир материальный, творю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Ис. 45:7) ...
            ... чтобы нести смысл словам надо быть осененным Духом Святым в той (или иной) мере ...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Квинт
              "Я образую благодать по слову Своему и творю мир материальный, творю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Ис. 45:7) ...
              ... чтобы нести смысл словам надо быть осененным Духом Святым в той (или иной) мере ...
              Это точно. Объясните смысл слова "бедствие".

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                Это точно. Объясните смысл слова "бедствие".
                потоп, Содом и Гоморра, Черкизон ...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Квинт
                  потоп, Содом и Гоморра, Черкизон ...
                  Просвещайтесь.
                  Что такое бедствие?
                  бедствие
                  беда, катастрофа, несчастье, горе, злоключение, трагедия; горести, стихийное бедствие, кораблекрушение, напасть, поруха, неблагополучие, катаклизм, злосчастие, удар судьбы, бездолье, невзгода, горе-злосчастие, несчастие, казнь египетская, крушение, злополучие, египетская казнь, зарез, лихо, драма, злосчастье. бедствие - это... Что такое бедствие?

Сможете найти хотя бы одно отличие бедствия от зла?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Алексей1984
                    Просвещайтесь.
                    Что такое бедствие?
                    бедствие
                    беда, катастрофа, несчастье, горе, злоключение, трагедия; горести, стихийное бедствие, кораблекрушение, напасть, поруха, неблагополучие, катаклизм, злосчастие, удар судьбы, бездолье, невзгода, горе-злосчастие, несчастие, казнь египетская, крушение, злополучие, египетская казнь, зарез, лихо, драма, злосчастье. бедствие - это... Что такое бедствие?

Сможете найти хотя бы одно отличие бедствия от зла?
                    потоп, Содом и Гоморра, Черкизон
                    бедствия, НО!..
                    НЕ зло, а добро ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Квинт
                      потоп, Содом и Гоморра, Черкизон
                      бедствия, НО!..
                      НЕ зло, а добро ...
                      Для любого человека, хоть для грешника, хоть для праведника любое бедствие является злом, злом абсолютным. Поэтому и праведный Иов называет бедствия, постигшие его и его дом - злом от Бога, и непогрешает в этом устами своими.
                      Хотелось бы понять причину, почему «зло от Бога» людей корчит и крючит, а «бедствие от Бога» не крючит и не корчит?
                      Как думаете, почему, если синоним слову бедствие является зло.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Алексей1984
                        Наверное поэтому конфессии плодятся как грибы после дождя?
                        Думаю,что в вашем предположении есть рациональное зерно.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                          Думаю,что в вашем предположении есть рациональное зерно.
                          А в чём само предложение?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Алексей1984
                            Для любого человека, хоть для грешника, хоть для праведника любое бедствие является злом, злом абсолютным. Поэтому и праведный Иов называет бедствия, постигшие его и его дом - злом от Бога, и непогрешает в этом устами своими.
                            Хотелось бы понять причину, почему «зло от Бога» людей корчит и крючит, а «бедствие от Бога» не крючит и не корчит?
                            Как думаете, почему, если синоним слову бедствие является зло.
                            Потому что бедствие не абсолютное зло, а ОТНОСИТЕЛЬНОЕ. Если, к примеру, какое-то бедствие уничтожило врага на войне, то для одной стороны - это зло, а для другой - добро.
                            И праведник понимает, что любое бедствие(зло), которое насылает Господь - Благо.
                            А ещё потому, что слово "зло" имеет ещё один, более широкий смысл, включающий греховные действия. Поэтому людей и "крючит", как Вы выражаетесь, что Бог не может творить что-то греховное.
                            От сюда точнее говорить, что Бог насылает бедствия, а не зло, чтобы людей не вводить в заблуждение из-за двусмысленности этого слова.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                              Потому что бедствие не абсолютное зло, а ОТНОСИТЕЛЬНОЕ.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                                Я грешник, и для меня не любое бедствие является злом, а это значит, что уже не для любого. И вот выше человек пишет, что есть бедствия не зло, а добро. То есть ЯВНО Вы утверждаете здесь НЕВЕРНО, как минимум. Это факты, а Ваши утверждения фактами не являются, а являются плодом Ваших личных представлений.

Ещё раз:

1. только ед. Дурное, греховное, вредное; противоп. добро. Причинить Зло. Сделать Зло. Большое Зло. Платить злом за добро. Полковые командиры смотрели на меня, как на необходимое Зло. Пушкин.
                                2. Беда, напасть, несчастье (книжн. устар.). Это Зло еще не так большой руки. Крылов. Из двух зол выбирать меньшее. (толковый словарь Ушакова)

Видите, два значения слова "зло".
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...