Черта характера которую приобрёл Адам .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от And55555
    Иисус сказал = Я есть Жизнь. Он не говорил, что Он дыхание жизни.
    То есть может быть нарушено Писание где написано, что Дыхание Жизни нашей Помазанник Господень?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от beta
      То есть может быть нарушено Писание где написано, что Дыхание Жизни нашей Помазанник Господень?
      Хорошо. Раз Он есть Жизнь, то и дыхание этой Жизни, тоже от Него.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Leopold 2465
        Не получается. Написано не "которое", а "который". )
        Что в лоб что по лбу все едино.

Конечно же был. И у нас всегда есть выбор между тем, чтобы исполнять заповеди или совершать преступление.
        То есть , нужно договаривать в чем выбор. Непослушание Богу Адамом, его выбор назван ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
        Какая разница, разговор о факте. был выбор или нет. Вы сами благоразумно признали выбор был.

Выдумываете? Где написано, что Адам - ребёнок?
        Играющий с атомной бомбой и играющий со спичками какого из двух вы считаете ребенком? Ведь в том и другом случае это можно расценить как задержку с развитием, верно?

А Бог НЕ ДОПУСТИЛ в отличии от Вас.
        И кто же лучше из нас двоих?1. Бог который не допустил вас к древу жизни
        2. Или я, который проводил бы вас к древу жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Здесь мысль о другом . У Адама был конкретный запрет не вкушать ,
        Слова не ешь не являются запретом. Вот если бы Бог сказал Я запрещаю тебе есть под страхом смерти, тогда да это звучит как запрет.
        В Откровении Иоанна есть такие слова о городе Бога: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи
        А разве в Эдемском саду в раю могло быть что то нечистое ради которого надо издавать предостерегающие законы, если бы в Эдемском саду были какие то мерзости разве он назывался бы РАЕМ?
        Если бы было что то приводящее к греху разве Бог бы это посадил в Саду Эдемском?
        Сообщение от Nike2
        а многие после Адама не знали Божьих законов которые ведут ко греху и которые незя нарушать ( не было писанного закона ) , но все умирали потому что в Адаме все уже согрешили .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
        (Рим.5:12)

закон данный Моисею ничего уже не решает . Он лишь вскрывает преступления и то как люди развратились и уклонились от первоначального образа Адама , поэтому написано что когда появился закон то умножились преступления ( вскрылись )

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.
        (Рим.5:20)

та же мысль здесь .

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        (Рим.7:7)
        12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
        Согласен. убивали люди себе подобных и не знали до закона что это грех, Пришел Моисей, и посредством закона все узнали про грех.
        Вот только не пойму почему первый убийца был Каин а все камни на Адама?
        ...

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от руслан 1984
          Что в лоб что по лбу все едино.
          Извините, но это уже совсем не серьёзно, и не похоже на аргументированный ответ: не едино.
          Но Вам, очевидно, виднее, и можно брезговать даже правилами русского языка.

Какая разница, разговор о факте. был выбор или нет. Вы сами благоразумно признали выбор был.
          Ну был и что? Выбор между синим цветом и розовым, или между благом и преступлением?
          Если для Вас нет в этом никакой разницы, то, думаю, как адвоката Адама Вас нужно гнать в три шеи.

Играющий с атомной бомбой и играющий со спичками какого из двух вы считаете ребенком? Ведь в том и другом случае это можно расценить как задержку с развитием, верно?
          Кого Вы считаете ребенком не имеет никакого значения. Где в Библии написано, что Адам был ребёнком?
          Фантазии - это хорошо, но в отношении Библии и истины они совсем неуместны.

Скажу так: я не думаю, что Вы лучше Бога. И лучше всё-таки держаться Божьего, а не отрицать очевидное, что написано в Библии, и заменять это человеческими измышлениями.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Извините, но это уже совсем не серьёзно, и не похоже на аргументированный ответ: не едино.
            И это вы мне пишите?
            Вы который живет и судит по доисторическим законам?
            Вы к которому еще не дошла Благая весть о Новом Завете Бога?
            Но Вам, очевидно, виднее, и можно брезговать даже правилами русского языка.
            Мы не на филологическом форуме, и не о правилах русского языка здесь ведем речь
            Ну был и что? Выбор между синим цветом и розовым, или между благом и преступлением?
            Адам сделал свой выбор умышленно или неосознанно?
            Если для Вас нет в этом никакой разницы, то, думаю, как адвоката Адама Вас нужно гнать в три шеи.
            Нужно заметить , что антагонистичные моему профессиональному статусу мои внешние некоторые признаки иногда людей вводят в ступор и неспособность адекватно воспринимать информацию, что они забываются и начинают кричать как на Иисуса распни его ( в данном примере гоните его в три шеи)
            Кого Вы считаете ребенком не имеет никакого значения. Где в Библии написано, что Адам был ребёнком?
            Разве Адам был взрослым, отличал добро от зла пока не вкусил? Ссылку плиз.
            Фантазии - это хорошо, но в отношении Библии и истины они совсем неуместны.
            Способны ли вы мыслить образами? - вот мой вопрос
            Скажу так: я не думаю, что Вы лучше Бога. И лучше всё-таки держаться Божьего, а не отрицать очевидное, что написано в Библии, и заменять это человеческими измышлениями.
            Ваши измышления, они чьи? Божьи или человеческие?
            И определитесь по древу жизни надо оно вам или нет?
            ...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от руслан 1984
              Вам дай волю так вы всех преступников сделаете вечными , а Бог своей жизни не пожалел чтобы из преступников сделать праведников .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от руслан 1984
                Слова не ешь не являются запретом.
                Конечно нужно это понимать наоборот , как некоторые доказывают что слова Бога исполняйте законы и постановления нужно понимать наоборот и исполнять их не нужно . Как говориться горе от ума .
                Сообщение от руслан 1984
                Вот если бы Бог сказал Я запрещаю тебе есть под страхом смерти, тогда да это звучит как запрет.
                Нужно было ещё табличку прибить не влезай убьёт .
                Сообщение от руслан 1984
                В Откровении Иоанна есть такие слова о городе Бога: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи
                Так там не было города .
                Сообщение от руслан 1984
                А разве в Эдемском саду в раю могло быть что то нечистое ради которого надо издавать предостерегающие законы, если бы в Эдемском саду были какие то мерзости разве он назывался бы РАЕМ?
                Если бы было что то приводящее к греху разве Бог бы это посадил в Саду Эдемском?
                Дерево здесь не причём . Можно было бы положить камень и сказать не трогай . Вопрос в непослушании , в неверии , в нарушении того что Бог запретил .
                Сообщение от руслан 1984
                12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
                Согласен. убивали люди себе подобных и не знали до закона что это грех, Пришел Моисей, и посредством закона все узнали про грех.
                Вот только не пойму почему первый убийца был Каин а все камни на Адама?
                всё что потом происходило и происходит это следствие непослушания Адама , но каждый будет отвечать за свои грехи .

зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                (Иез.18:2)

14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
                15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
                16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
                17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
                (Иез.18:14-17)

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Nike2
                  Вам дай волю так вы всех преступников сделаете вечными , а Бог своей жизни не пожалел чтобы из преступников сделать праведников .
                  Я следую заповеди Да возлюбите
                  ...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от руслан 1984
                    Кого дьявола и грех ?

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    (Евр.1:8,9)

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Nike2
                      Конечно нужно это понимать наоборот , как некоторые доказывают что слова Бога исполняйте законы и постановления нужно понимать наоборот и исполнять их не нужно . Как говориться горе от ума .
                      Нужно было ещё табличку прибить не влезай убьёт .
                      Так там не было города .
                      Дерево здесь не причём . Можно было бы положить камень и сказать не трогай . Вопрос в непослушании , в неверии , в нарушении того что Бог запретил .
                      всё что потом происходило и происходит это следствие непослушания Адама , но каждый будет отвечать за свои грехи .

зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?

14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
                      15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
                      16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
                      17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
                      Да Адам не послушал, но может довольно косточки его перемывать?
                      Нашли за кого спрятаться, а сами почему не исполняете того что сказал Иисус?
                      Нашли отговорку что грех вошел в вас и вы не в силах его преодолеть?
                      Только демагогию и способны разводить
                      ...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от руслан 1984
                        Да Адам не послушал, но может довольно косточки его перемывать?
                        Нашли за кого спрятаться, а сами почему не исполняете того что сказал Иисус?
                        Нашли отговорку что грех вошел в вас и вы не в силах его преодолеть?
                        Только демагогию и способны разводить
                        Я вроде как понятно написал . Повторяю ещё .

19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
                        (Иез.18:19)

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Nike2
                          Кого дьявола и грех ?

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          (Евр.1:8,9)
                          Вы считаете что Богу довольно ваших восхвалений, а заветы исполнять не надо?
                          ...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от руслан 1984
                            Вы считаете что Богу довольно ваших восхвалений, а заветы исполнять не надо?
                            Выше об этом написал .

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от руслан 1984
                              И это вы мне пишите?
                              Вы который живет и судит по доисторическим законам?
                              Вы к которому еще не дошла Благая весть о Новом Завете Бога?
                              Ах какой молодец... уже и знаете, что до меня дошло, а что нет, и по каким законам я сужу...
                              По законам здравомыслия: если человек отрицает очевидное, не представляет никаких фактов, а только голословные утверждения, то выводы очевидны.

Мы не на филологическом форуме, и не о правилах русского языка здесь ведем речь
                              Не о правилах, но пренебрежение этими правилами ведёт к искажению понимания. И если написано одно, согласно этих правил, а человек настойчиво читает, что-то другое, в противовес правил, и что противоречит написанному, то это уже больше похоже на бред.

Адам сделал свой выбор умышленно или неосознанно?
                              Нужно заметить , что антагонистичные моему профессиональному статусу мои внешние некоторые признаки иногда людей вводят в ступор и неспособность адекватно воспринимать информацию, что они забываются и начинают кричать как на Иисуса распни его ( в данном примере гоните его в три шеи)
                              Это была шутка( смайлик специально удалили? )
                              Быть адвокатом не означает говорить все, что в голову взбредет.
                              И важен не только выбор, а важно и КАКОЙ выбор, особенно для адвокатов.

Разве Адам был взрослым, отличал добро от зла пока не вкусил? Ссылку плиз.
                              Люди до сих пор ещё не отличают добра от зла, и на почве этого конфликтуют, спорят, даже убивают друг друга. Они все ещё дети?
                              Итак, Вы не показали, где в Библии написано, что Адам был ребенком. Это факт. А Ваши рассуждения - только Ваши личные рассуждения, которые Вы не можете НИЧЕМ подкрепить.

Способны ли вы мыслить образами? - вот мой вопрос

Ваши измышления, они чьи? Божьи или человеческие?
                              И определитесь по древу жизни надо оно вам или нет?
                              Я привожу цитаты. А Вы только свои измышления и ,очевидно, так называемое, образное мышление.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от руслан 1984
                                Да возлюбите, как и Я возлюбил вас.
                                Тут ключевое слово: как и Я возлюбил вас, а не вы.
                                Поднимите вопрос о Его Любви к человеку, а не вашей к Нему. Только доказательства не трогайте. Именно о Его бездоказательной Любви к человеку.

Комментарий

Обработка...