Черта характера которую приобрёл Адам .
Свернуть
X
-
к примеру, ежели пытаться производить некий, тс, "судебный процесс" над прародителями и ставить себя, в своей гордыни и самомнении, на место того, кто уж бы точно поступил ни как Адм и точно ни как Ева.) Не согрешил бы "ни в жизнь", будь он( она) ..на месте их. И страх уж точно не ведом суперчеловекам, ага. Вот так и сказывается, вероятно.
- как это называется по-Вашему, когда ты понимаешь что явилось причиной ихнего греха и когда ты понимаешь что не факт что и ты так не поступишь?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
может, последует понимание того, что ни Дианы Артемидовны, ни меня, никого из потомков Адама и Евы не было бы, если бы они продолжали жить в Эдеме послушно и без обычного, природного процесса познания, заложенного , кстати, структуру в личности?Не думали ещё об этом?Тогда, самое времячайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
последовало понимание, что если бы не тот их опрометчивый проступок, то мы бы были все в наилучшем положении уже, по сравнению с нынешним.. если мы не умеем (или не хотим, или боимся, или еще чего) признавать свои ошибки (а их ошибки это и наши ошибки ибо мы одно), то не научимся их не совершать, не перейдем на новый уровень и еще долго будем волочиться по отбросам Вселенной..
Спорить, снова и снова поясняя свою точку зрения, у меня как-то нет желания. Так что: "чайок.. мир, гармония и любовь."я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я слышу и понимаю Вас так, что Вы пытаетесь оправдать поступок Адама и Евы, и даже увидеть его с лучшей как бы стороны.. а я не оправдываю их поступок, но понимаю что они слабы были поступить лучше, так же как и мы, наверное.. и даже типа споря с Вами, я не тем самым не вхожу во вражду по отношению к Вам, как то Вам могло показаться, просто у меня настрой такой раздражённый малость, поэтому Вам могло передаться неверное восприятие меня..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А это значит, человек стал -
гордым
эгоистичным
лживым
непокорным
злым
блудным плотью
блудным духом
человекоубийцей
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)
пс. а какая цель темы?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Послание Иакова 1 глава
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает,
Послание к Римлянам 5 глава
и даже типа споря с Вами, я не тем самым не вхожу во вражду по отношению к Вам,
просто у меня настрой такой раздражённый малость, поэтому Вам могло передаться неверное восприятие меня..)..и избежать возможных споров.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Добро он и так знал . Весь Едемский сад был наполнен этим добром , а вот зла не было . Теперь все мы это зло познаём на собственной шкуре , благодаря Адаму .
Для меня так лучше бы этого не было . В данном случае каждый будет отвечать за своё - Адам за своё , а мы за своё .
может быть это подойдёт ?
.Комментарий
-
Вот и я понимаю и не могу обвинять детей(нас всех) в том, что несмотря на предупреждения Родителя ( Бога) , они (мы) делаем ЕСТЕСТВЕННЫЕ ШАГИ В ПРОЦЕССЕ НАШЕГО ВЗРОСЛЕНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ. Без опыта и анализа ситуации -нет взросления. Без трудностей человеческая жизнедеятельность невозможна. А страдания сопровождают всех, в той или иной степени. И если так задумано Богом, тогда Ему лучше знать для чего это:
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Послание Иакова 1 глава
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,4 от терпения опытность, от опытности надежда,
вот поэтому , в том числе, я решила напомнить Вам о чаЙочке, гармонии и т.д. )..и избежать возможных споров.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет. Я вообще недавно.
- - - Добавлено - - -
Как какую? Греховность.
А это значит, человек стал -
гордым
эгоистичным
лживым
непокорным
злым
блудным плотью
блудным духом
человекоубийцей
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
- - - Добавлено - - -
Я смотрел этот фильм. Но кин-дза-дза больше подходит.Комментарий
-
Задуматься над тем признаём ли мы свои ошибки и грехи там где виноваты, или подобно Адаму прячемся от Бога и перекладываем свою вину на других .
У меня был друг , у него были прекрасные отношения с Богом , но постепенно он попал под зависимость лукавого . Началось всё с того что он стал оправдываться выкручиваться когда был в чём-то виноват. Мог подставить по крупному, а потом сваливал вину на других . Мы с ним разошлись потому что от него можно было ожидать всего что угодно .
Когда человек не признаётся в своих проступках он будет поступать так и дальше . Это я привёл как пример к чему ведёт казалось такой с виду не страшный грех, а ведь на форуме часто тоже возникают конфликты , но признаваться никто не торопиться , боятся что это их унизит в глазах других, хотя есть заповедь .
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)
как мы можем надеяться на вечность если здесь не можем наладить отношения друг с другом ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий