Черта характера которую приобрёл Адам .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    Да кто вас знает, кто вы такие? На Адама то, что Адам на Еву.
    И давно это с Вами? Главное - не переутомляйтесь.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

к примеру, ежели пытаться производить некий, тс, "судебный процесс" над прародителями и ставить себя, в своей гордыни и самомнении, на место того, кто уж бы точно поступил ни как Адм и точно ни как Ева.) Не согрешил бы "ни в жизнь", будь он( она) ..на месте их. И страх уж точно не ведом суперчеловекам, ага. Вот так и сказывается, вероятно.
      гордыня и самомнение здесь ни при чем, я признаю что они струсили и признаю что я не знаю как бы я поступила на их месте..
      - как это называется по-Вашему, когда ты понимаешь что явилось причиной ихнего греха и когда ты понимаешь что не факт что и ты так не поступишь?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от diana
        гордыня и самомнение здесь ни при чем, я признаю что они струсили и признаю что я не знаю как бы я поступила на их месте..
        - как это называется по-Вашему, когда ты понимаешь что явилось причиной ихнего греха и когда ты понимаешь что не факт что и ты так не поступишь?..
        может, последует понимание того, что ни Дианы Артемидовны, ни меня, никого из потомков Адама и Евы не было бы, если бы они продолжали жить в Эдеме послушно и без обычного, природного процесса познания, заложенного , кстати, структуру в личности?Не думали ещё об этом?Тогда, самое время
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          может, последует понимание того, что ни Дианы Артемидовны, ни меня, никого из потомков Адама и Евы не было бы, если бы они продолжали жить в Эдеме послушно и без обычного, природного процесса познания, заложенного , кстати, структуру в личности?Не думали ещё об этом?Тогда, самое время
          последовало понимание, что если бы не тот их опрометчивый проступок, то мы бы были все в наилучшем положении уже, по сравнению с нынешним.. если мы не умеем (или не хотим, или боимся, или еще чего) признавать свои ошибки (а их ошибки это и наши ошибки ибо мы одно), то не научимся их не совершать, не перейдем на новый уровень и еще долго будем волочиться по отбросам Вселенной..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от diana
            последовало понимание, что если бы не тот их опрометчивый проступок, то мы бы были все в наилучшем положении уже, по сравнению с нынешним.. если мы не умеем (или не хотим, или боимся, или еще чего) признавать свои ошибки (а их ошибки это и наши ошибки ибо мы одно), то не научимся их не совершать, не перейдем на новый уровень и еще долго будем волочиться по отбросам Вселенной..
            Диана, по опыту общения: Вам нет смысла, обычно, стараться дважды объяснять, если Вы не желаете понимать и слышать собеседника.
            Спорить, снова и снова поясняя свою точку зрения, у меня как-то нет желания. Так что: "чайок.. мир, гармония и любовь."

(с)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Диана, по опыту общения, Вам нет смысла стараться дважды объяснять, если Вы не желаете понимать и слышать собеседника.
              Спорить у меня как-то нет желания. Так что: "чайок.. мир, гармония и любовь."
              я слышу и понимаю Вас так, что Вы пытаетесь оправдать поступок Адама и Евы, и даже увидеть его с лучшей как бы стороны.. а я не оправдываю их поступок, но понимаю что они слабы были поступить лучше, так же как и мы, наверное.. и даже типа споря с Вами, я не тем самым не вхожу во вражду по отношению к Вам, как то Вам могло показаться, просто у меня настрой такой раздражённый малость, поэтому Вам могло передаться неверное восприятие меня..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Nike2
                Решил поразмышлять на тему какую нехорошую черту характера приобрёл Адам в результате падения и как это сказывается на нас с вами ?
                Как какую? Греховность.

А это значит, человек стал -

гордым

эгоистичным

лживым

непокорным

злым

блудным плотью

блудным духом

человекоубийцей

10 как написано: нет праведного ни одного;
                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                14 Уста их полны злословия и горечи.
                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                16 разрушение и пагуба на путях их;
                17 они не знают пути мира.
                18 Нет страха Божия перед глазами их.
                (Рим.3:10-18)

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                (Иер.17:9)

пс. а какая цель темы?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от diana
                  я слышу и понимаю Вас так, что Вы пытаетесь оправдать поступок Адама и Евы, и даже увидеть его с лучшей как бы стороны.. а я не оправдываю их поступок, но понимаю что они слабы были поступить лучше, так же как и мы, наверное..
                  Вот и я понимаю и не могу обвинять детей(нас всех) в том, что несмотря на предупреждения Родителя ( Бога) , они (мы) делаем ЕСТЕСТВЕННЫЕ ШАГИ В ПРОЦЕССЕ НАШЕГО ВЗРОСЛЕНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ. Без опыта и анализа ситуации -нет взросления. Без трудностей, ошибок человеческая жизнедеятельность невозможна. А страдания сопровождают всех, в той или иной степени. И если так задумано Богом, тогда Ему лучше знать для чего это:

3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                  4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Послание Иакова 1 глава

2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                  3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                  4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                  5 а надежда не постыжает,

Послание к Римлянам 5 глава

и даже типа споря с Вами, я не тем самым не вхожу во вражду по отношению к Вам,
                  я в этом не сомневаюсь, Диана. Спасибо.
                  просто у меня настрой такой раздражённый малость, поэтому Вам могло передаться неверное восприятие меня..
                  вот поэтому , в том числе, я решила напомнить Вам о чаЙочке, гармонии и т.д. )..и избежать возможных споров.

(с)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Nike2
                    Добро он и так знал . Весь Едемский сад был наполнен этим добром , а вот зла не было . Теперь все мы это зло познаём на собственной шкуре , благодаря Адаму .
                    Для меня так лучше бы этого не было . В данном случае каждый будет отвечать за своё - Адам за своё , а мы за своё .
                    может быть это подойдёт ?
                    .
                    Эдемский сад наполнен Любовью Божией.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вот и я понимаю и не могу обвинять детей(нас всех) в том, что несмотря на предупреждения Родителя ( Бога) , они (мы) делаем ЕСТЕСТВЕННЫЕ ШАГИ В ПРОЦЕССЕ НАШЕГО ВЗРОСЛЕНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ. Без опыта и анализа ситуации -нет взросления. Без трудностей человеческая жизнедеятельность невозможна. А страдания сопровождают всех, в той или иной степени. И если так задумано Богом, тогда Ему лучше знать для чего это:

3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                      4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Послание Иакова 1 глава

2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                      3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                      согласна, Вы правы, красиво всё растолковали по полочкам..

вот поэтому , в том числе, я решила напомнить Вам о чаЙочке, гармонии и т.д. )..и избежать возможных споров.
                      Спасибо и Вам..)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        И давно это с Вами? Главное - не переутомляйтесь.
                        Нет. Я вообще недавно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        Как какую? Греховность.

А это значит, человек стал -

гордым

эгоистичным

лживым

непокорным

злым

блудным плотью

блудным духом

человекоубийцей

10 как написано: нет праведного ни одного;
                        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                        14 Уста их полны злословия и горечи.
                        15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                        16 разрушение и пагуба на путях их;
                        17 они не знают пути мира.
                        18 Нет страха Божия перед глазами их.
                        (Рим.3:10-18)
                        Вот это всё я в себе и нашел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Обязательно посмотрите полный фильм . Хорошо показаны человеческие пороки .
                        Я смотрел этот фильм. Но кин-дза-дза больше подходит.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Ольга Владим.
                          пс. а какая цель темы?
                          Задуматься над тем признаём ли мы свои ошибки и грехи там где виноваты, или подобно Адаму прячемся от Бога и перекладываем свою вину на других .
                          У меня был друг , у него были прекрасные отношения с Богом , но постепенно он попал под зависимость лукавого . Началось всё с того что он стал оправдываться выкручиваться когда был в чём-то виноват. Мог подставить по крупному, а потом сваливал вину на других . Мы с ним разошлись потому что от него можно было ожидать всего что угодно .
                          Когда человек не признаётся в своих проступках он будет поступать так и дальше . Это я привёл как пример к чему ведёт казалось такой с виду не страшный грех, а ведь на форуме часто тоже возникают конфликты , но признаваться никто не торопиться , боятся что это их унизит в глазах других, хотя есть заповедь .

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                          (Иак.5:16)

как мы можем надеяться на вечность если здесь не можем наладить отношения друг с другом ?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Спасибо за напоминание такое...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Nike2
                              как мы можем надеяться на вечность если здесь не можем наладить отношения друг с другом ?
                              Я перефразирую. В вечности у всех отношения налажены. Вас просто туда не пустят.

А признаваться друг перед другом никто не станет. Осуждение людей выше их.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от And55555
                                Я перефразирую. В вечности у всех отношения налажены. Вас просто туда не пустят.
                                Это точно .
                                Сообщение от And55555
                                А признаваться друг перед другом никто не станет. Осуждение людей выше их.
                                Это можно делать в личной беседе для этого существует внутренняя почта на форуме .

Комментарий

Обработка...