Черта характера которую приобрёл Адам .
Свернуть
X
-
-
Не за это была проклята Земля. НЕ ЗА ЭТО (когда вы наконец начнете читать нормально?)
За выбор который сделали Адам с Евой
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)
Где там "за выбор"?
А вот за то что сейчас человек творит надо покаяться пока есть время, грядет наказание оно уже на пороге, и мало не покажется.
- - - Добавлено - - -
А кто же выслал Адама из рая, чтобы не взял от древа жизни? Как это называется?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ваша логика
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
смерть царствовала от Адама до Моисея - а от Моисея, что смерти нет?
преступлению Адама, который есть образ будущего. - получается преступление это образ будущего?
Спички у руках ребенка к добру не приводят
Если бы на месте Адама были вы .... обеими руками за то чтобы дать вам взять от древа жизни....Комментарий
-
Об оправдании верою.
Ваша логика
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
преступлению Адама, который есть образ будущего. - получается преступление это образ будущего?
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий - вот это будущее.
(1Коринф.15:45)
Вот и скажите был ли выбор между слушать голос жены или нет?
То есть , нужно договаривать в чем выбор. Непослушание Богу Адамом, его выбор назван ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Спички у руках ребенка к добру не приводят
Если бы на месте Адама были вы .... обеими руками за то чтобы дать вам взять от древа жизни."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Об оправдании верою.
Ваша логика
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
закон данный Моисею ничего уже не решает . Он лишь вскрывает преступления и то как люди развратились и уклонились от первоначального образа Адама , поэтому написано что когда появился закон то умножились преступления ( вскрылись )
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.
(Рим.5:20)
та же мысль здесь .
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я все же придерживаюсь мнения, что иную. До, этого Адам был причастником Жизни Христовой, и не был одно со злом. Но, Ева сделала свой выбор, и Адаму ничего не оставалось, как следовать за возлюбленной. Вкусив от Дерева Жизни Адам смог бы вернуть себе утерянную Жизнь, но Бог запретил это.
И только после смерти Христа, Бог дал добро на вкушение от Древа Жизни, от Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я все же придерживаюсь мнения, что иную. До, этого Адам был причастником Жизни Христовой, и не был одно со злом. Но, Ева сделала свой выбор, и Адаму ничего не оставалось, как следовать за возлюбленной. Вкусив от Дерева Жизни Адам смог бы вернуть себе утерянную Жизнь, но Бог запретил это.
И только после смерти Христа, Бог дал добро на вкушение от Древа Жизни, от Христа.
Людям свойственно выискивать черное, темное, отрицательное. А надобно Белое, светлое, положительное. Люди разбирают о смерти. А надобно о Жизни.
Почему людям это нравится? (Кому принадлежит темное, черное, отрицательное, злое? А светлое, белое, положительное, доброе?) -- это и есть дерево познание добра и зла. Людям нравится разбирать то, в чем сами и находятся. "У кого чего болит, тот о том и говорит".
Это все одна монета. На одной стороне одно, на другой - другое. Но монета одна. А чья эта монета? Бога.
Сатана показывает нам то, чего в нас есть.
Иисус показывает нам то, чего в нас не стало.Последний раз редактировалось And55555; 17 April 2020, 03:54 AM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
(Плач.4:20)
Думаю, что Вы ошибаетесь. Христос и есть - Дыханием Жизни потеряв которое Адам умер, а мертвым не место среди Живых, вот его и выгнали.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
(Плач.4:20)
Думаю, что Вы ошибаетесь. Христос и есть - Дыханием Жизни потеряв которое Адам умер, а мертвым не место среди Живых, вот его и выгнали.Комментарий
Комментарий