Черта характера которую приобрёл Адам .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Leopold 2465
    И за это преступление Бог проклял землю и обрек Адама на скорбь и смерть.
    ====
    Князем Земли был Люцифер, вот Земля и была проклята
    Но на смерть и скорбь Бог Адама не обрекал - ....
    ...

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от руслан 1984
      - - - Добавлено - - -

Не подгоняйте текст к Римлянам совсем о другом. Держите книгу в руках а ничего не видите.
      Так покажите, если видите: о чем же в послании к Римлянам? О каком преступлении?

Не за это была проклята Земля. НЕ ЗА ЭТО (когда вы наконец начнете читать нормально?)
      За выбор который сделали Адам с Евой
      Читаем нормально:
      Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      (Быт.3:17)
      Где там "за выбор"?

А вот за то что сейчас человек творит надо покаяться пока есть время, грядет наказание оно уже на пороге, и мало не покажется.
      А разве это не выбор человека творить то, что ему вздумается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
      И за это преступление Бог проклял землю и обрек Адама на скорбь и смерть.
      ====
      Князем Земли был Люцифер, вот Земля и была проклята
      Но на смерть и скорбь Бог Адама не обрекал - ....
      А кто же выслал Адама из рая, чтобы не взял от древа жизни? Как это называется?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Так покажите, если видите: о чем же в послании к Римлянам? О каком преступлении?
        Об оправдании верою.
        Ваша логика
        14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
        смерть царствовала от Адама до Моисея - а от Моисея, что смерти нет?
        преступлению Адама, который есть образ будущего. - получается преступление это образ будущего?

Читаем нормально:
        Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        (Быт.3:17)
        Где там "за выбор"?
        Вот и скажите был ли выбор между слушать голос жены или нет?

А разве это не выбор человека творить то, что ему вздумается?
        Спички у руках ребенка к добру не приводят

А кто же выслал Адама из рая, чтобы не взял от древа жизни? Как это называется?
        Если бы на месте Адама были вы .... обеими руками за то чтобы дать вам взять от древа жизни.
        ...

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от руслан 1984
          Об оправдании верою.
          Ваша логика
          14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
          преступлению Адама, который есть образ будущего. - получается преступление это образ будущего?
          Не получается. Написано не "которое", а "который". Получается, что Адам есть образ будущего, а не преступление. Здесь намек на Христа, последнего Адама.
          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий - вот это будущее.
          (1Коринф.15:45)

Вот и скажите был ли выбор между слушать голос жены или нет?
          Конечно же был. И у нас всегда есть выбор между тем, чтобы исполнять заповеди или совершать преступление.
          То есть , нужно договаривать в чем выбор. Непослушание Богу Адамом, его выбор назван ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

Спички у руках ребенка к добру не приводят
          Выдумываете? Где написано, что Адам - ребёнок?

Если бы на месте Адама были вы .... обеими руками за то чтобы дать вам взять от древа жизни.
          А Бог НЕ ДОПУСТИЛ в отличии от Вас.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от руслан 1984
            Об оправдании верою.
            Ваша логика
            Здесь мысль о другом . У Адама был конкретный запрет не вкушать , а многие после Адама не знали Божьих законов которые ведут ко греху и которые незя нарушать ( не было писанного закона ) , но все умирали потому что в Адаме все уже согрешили .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
            (Рим.5:12)

закон данный Моисею ничего уже не решает . Он лишь вскрывает преступления и то как люди развратились и уклонились от первоначального образа Адама , поэтому написано что когда появился закон то умножились преступления ( вскрылись )

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.
            (Рим.5:20)

та же мысль здесь .

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (Рим.7:7)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nike2
              Решил поразмышлять на тему какую нехорошую черту характера приобрёл Адам в результате падения и как это сказывается на нас с вами ?
              Я думаю, что не черту, а иную жизнь. Глаза начали видеть то, что было не свойственно видеть, стали общниками зла, чего до этого не было.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от beta
                Я думаю, что не черту, а иную жизнь. Глаза начали видеть то, что было не свойственно видеть, стали общниками зла, чего до этого не было.
                Не иную жизнь, а жизнь с данной стороны. Можно так сказать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от And55555
                  Не иную жизнь, а жизнь с данной стороны. Можно так сказать?
                  Я все же придерживаюсь мнения, что иную. До, этого Адам был причастником Жизни Христовой, и не был одно со злом. Но, Ева сделала свой выбор, и Адаму ничего не оставалось, как следовать за возлюбленной. Вкусив от Дерева Жизни Адам смог бы вернуть себе утерянную Жизнь, но Бог запретил это.

И только после смерти Христа, Бог дал добро на вкушение от Древа Жизни, от Христа.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от beta
                    Я все же придерживаюсь мнения, что иную. До, этого Адам был причастником Жизни Христовой, и не был одно со злом. Но, Ева сделала свой выбор, и Адаму ничего не оставалось, как следовать за возлюбленной. Вкусив от Дерева Жизни Адам смог бы вернуть себе утерянную Жизнь, но Бог запретил это.

И только после смерти Христа, Бог дал добро на вкушение от Древа Жизни, от Христа.
                    Почему был? Он и оставался причастником, хотя и решил вкусить. Потом дошел до смерти Христа, потом Бог дал добро. Никто не от кого не отрекался.

Людям свойственно выискивать черное, темное, отрицательное. А надобно Белое, светлое, положительное. Люди разбирают о смерти. А надобно о Жизни.
                    Почему людям это нравится? (Кому принадлежит темное, черное, отрицательное, злое? А светлое, белое, положительное, доброе?) -- это и есть дерево познание добра и зла. Людям нравится разбирать то, в чем сами и находятся. "У кого чего болит, тот о том и говорит".

Это все одна монета. На одной стороне одно, на другой - другое. Но монета одна. А чья эта монета? Бога.

Сатана показывает нам то, чего в нас есть.
                    Иисус показывает нам то, чего в нас не стало.
                    Последний раз редактировалось And55555; 17 April 2020, 03:54 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от And55555
                      Почему был?
                      Потому, что написано. В день который вкусишь умрешь. И нас мертвых по преступлениям. Адам потерял Жизнь Христа = стал мертвым.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от beta
                        Потому, что написано. В день который вкусишь умрешь. И нас мертвых по преступлениям. Адам потерял Жизнь Христа = стал мертвым.
                        Он не мог потерять то, что еще не имел.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от And55555
                          Он не мог потерять то, что еще не имел.
                          Бог, сказал - вкусишь умрешь. И мы наследовавшие преданную нам жизнь от Адама мертвы по преступлениям. То есть мы, точно как Адам. Но, до вкушения Адам был Жив. Значит имел Жизнь Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от beta
                            Бог, сказал - вкусишь умрешь. И мы наследовавшие преданную нам жизнь от Адама мертвы по преступлениям. То есть мы, точно как Адам. Но, до вкушения Адам был Жив. Значит имел Жизнь Христа.
                            В Адаме было лишь Дыхание Жизни. На данный момент у человека это дыхание лет на семьдесят.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от And55555
                              В Адаме было лишь Дыхание Жизни. На данный момент у человека это дыхание лет на семьдесят.
                              Цитата из Библии:
                              Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
                              (Плач.4:20)

Думаю, что Вы ошибаетесь. Христос и есть - Дыханием Жизни потеряв которое Адам умер, а мертвым не место среди Живых, вот его и выгнали.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
                                (Плач.4:20)

Думаю, что Вы ошибаетесь. Христос и есть - Дыханием Жизни потеряв которое Адам умер, а мертвым не место среди Живых, вот его и выгнали.
                                Иисус сказал = Я есть Жизнь. Он не говорил, что Он дыхание жизни.

Комментарий

Обработка...