Черта характера которую приобрёл Адам .
Свернуть
X
-
В старттопике вы хотели поразмышлять об Адаме теперь перешли на дьявола Определитесь наконец если о дьяволе я отписываюсь Если об Адаме то я его адвокат
Адвокат Адама потому что не было бы Адама не было бы и меня, (о вас этого сказать нельзя, Если вы так черните Адама то вы не от него. )
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)
Я вам еще раз повторяю образ Адаму был дан Богом, а подобие надо было заработать.
И почему Вы так уверены, что если бы Адам не согрешил, то Вас бы не было?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, уже Бог осудил Адама, суд состоялся, а Вы ещё его адвокат? Хотите пересмотреть дело и решение Бога?
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)
Перед тем как что то сделать какие шаги вы предпринимаете?
Почему дети появились только после изгнания?...Комментарий
-
Почему дети появились только после изгнания?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Конец. .
- - - Добавлено - - -
Для нас это не дети, а Добро, Зло, и Христос. Нужно это разбирать. Почему эти три появились из Адама.
Два дереве в Адаме: одно- добро и зло, второе - Христос. Вот они и родились, когда на землю отправили. Они были в Адама в раю, а на земле родились. Разделились.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такого понятия в природе нет. Конец это начало следующего этапа
- - - Добавлено - - -
О каком деле Адама вы пишите? Расскажите...Комментарий
-
О том деле, о том преступлении, через которое царствовала смерть:
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:14)
Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
(Рим.5:17)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
О том деле, о том преступлении, через которое царствовала смерть:
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:14)
Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
(Рим.5:17)
...Комментарий
-
Комментарий
-
Образы, чтоб мы на себя обратили внимание, а не в чужом белье ковырялись.
Ваша жизнь начинается с познания добра и зла. Это к вам змей подполз, и вы вкусили с молоком матери. О вас же написано.
Покаяние же ваше в чем? Господи, я такой засранец. Вы же к Нему не обращаетсь: Господи, это Адам, чтоб ему пусто было, такой сякой, вот и я теперь страдаю.
С себя начинайте. Это интереснее, себя узнать, а люди вам подскажут, им со стороны виднее. А вы не слушаете никого: я хороший, а тот в Эдеме, гавнюк, сьел.
- - - Добавлено - - -
Преступление - имя существительное. Переступил - это глагол.
Вы даже понятия не имеете, сколько раз на дню вы переступаете. Я бы лучше об этом думал. Че делать то? Пока вы над Адама корпеете, проблема то для вас не решена. Или Решена?
- - - Добавлено - - -
Понятия нет, но определение вы все-равно дали. Как же вас понимать? Конец - это начало. Класс.Комментарий
-
А для этого, думаю, что, как минимум, не нужно пересматривать Божьи Наказания, не нужно их подвергать сомнению, не лезть в Суды Божьи, которые для нас должны послужить уроком, чтобы мы так не делали. Мы же должны извлекать уроки или нет? Или должны искать оправдания своим грехам, оправдывая преступный поступок Адама, которого Бог осудил и выгнал из рая?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я думаю так: если о том, что сделал Адам, что названо в Святом Писании преступлением, будут говорить, что это хорошо, то тогда и мои и Ваши "переступания" будут хорошими. То есть, это делается для того, чтобы оправдать свои грехи и спокойно грешить дальше. А с этим, Вы правы, нужно что-то делать.
А для этого, думаю, что, как минимум, не нужно пересматривать Божьи Наказания, не нужно их подвергать сомнению, не лезть в Суды Божьи, которые для нас должны послужить уроком, чтобы мы так не делали. Мы же должны извлекать уроки или нет? Или должны искать оправдания своим грехам, оправдывая преступный поступок Адама, которого Бог осудил и выгнал из рая?
Зачем Бог изгнал из рая? Адам решил познать, что есть добро и зло. (Вы тоже этим занимаетесь.) В раю познать добро и зло никак, а вот на земле можно. Бог отправляет Адама на землю, там есть хороший помощник, сатана. Адаму надлежит разобраться с этим деревом познания добра и зла, и обратиться к Богу с вопросом: что делать дальше? А дальше Сим, от которого Христос. И так далее... Никакого криминала.
Зачем сгущать краски? Этим занимаются те, кто хочет властвовать над людьми.
Есть у нас адвокат - Христос. Есть также и обвинитель - сатана. Сатана вам вменяет обвинение. Вы же начинаете оправдываться, обвиняя Адама. Но ведь оправдатель у нас и у Адама - это Христос. Христос взял на Себя все обвинения сатаны в наш адрес. И мои, и ваши, и Адама. Если это так, то чего вы все суетитесь? Юлозите? Принимайте оправдание и Живите себе спокойно.Комментарий
Комментарий