Черта характера которую приобрёл Адам .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Черта характера которую приобрёл Адам .

Решил поразмышлять на тему какую нехорошую черту характера приобрёл Адам в результате падения и как это сказывается на нас с вами ?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Nike2
    Решил поразмышлять на тему какую нехорошую черту характера приобрёл Адам в результате падения и как это сказывается на нас с вами ?
    Перекладывать свою вину на женщину и Бога, который дал ему ее.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Лука
      Перекладывать свою вину на женщину и Бога, который дал ему ее.
      верно но это называется по другому не признании своей вины, или своих ошибок ( греха ) . Всё мы это унаследовали от Адама и в большей или меньшей степени этим заражены .
      Библия нам говорит .

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
      (Прит.28:13)

и даёт совет .

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
      (Иак.5:16)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Nike2
        Падения кого или чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
        (Прит.28:13)
        )
        Где нет закона, нет и преступления. Чего тогда осознавать?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от And55555
          Падения кого или чего?
          Вроде как понятно написал, или Адам поднялся а не пал ?
          Сообщение от And55555
          Где нет закона, нет и преступления. Чего тогда осознавать?
          Есть такое понятие , но некоторые его неверно трактуют . Всё нужно трактовать в свете Писания .

Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
          14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили,..................
          (Лев.4:13,14)

22 А если согрешит начальник, и сделает по ошибке что-нибудь против заповедей Господа, Бога своего, чего не надлежало делать, и будет виновен,
          23 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, ........
          (Лев.4:22,23)

27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
          28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, ..................
          (Лев.4:27,28)

не знание греха не говорит о том что он прощён или его не нужно исповедовать .
          Некоторые забывают главное - это то что закон давал Бог чтобы мы могли распознать свои грехи , но если человек не дорос до такого состояния то это совершенно не означает что Бог ничего не видит и не знает о наших грехах .

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Nike2
            У меня нет закона, значит нет и преступления. У вас есть закон, и вы его преступник, и вам нужно помилование. А мне не нужно.
            Какая между нами разница, если обоих в гроб положат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Вроде как понятно написал, или Адам поднялся а не пал ? .
            Грехопадение было, а падение Адама...?
            Я вчера с велосипеда упал, все видели. Но это я потому что еще не очень умею.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Nike2
              Решительность, самостоятельность, желание узнать до селе ему не веданное. Умение отвечать за свои поступки. Мужик, одним словом. Но наивный, как я.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от And55555
                У меня нет закона, значит нет и преступления. У вас есть закон, и вы его преступник, и вам нужно помилование. А мне не нужно.
                Какая между нами разница, если обоих в гроб положат?
                в глазах Бога вы тоже преступник только не понимаете в чём , и Дух Святой у вам не может достучаться по причине отсутствия знаний . Разница между тем кто знает закон и тем кто его не знает в том что у одного есть инструмент распознания своих грехов а у другого его нет .

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                (Рим.7:7)

Если спрятать голову в песок то это не поможет избежать будущего суда .

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (Иак.2:11,12)

Бог сказал не прелюбодействуй , не убей и так далее . Мы можем выкинуть закон но с Богом ведь так не получиться .
                Сообщение от And55555
                Грехопадение было, а падение Адама...?
                В контексте темы это одно и тоже . Не нужно цепляться к словам .

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Nike2
                  Разница между тем кто знает закон и тем кто его не знает в том что у одного есть инструмент распознания своих грехов а у другого его нет ..
                  У одно есть, у другого нет. Ну и что? Чего меняет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  и Дух Святой у вам не может достучаться по причине отсутствия знаний ..
                  Дух Святой не может. Разве Бог чего то не может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  (Рим.7:7) .
                  Вы стих привели. Вы из этого стиха видите в чем Грех?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от And55555
                    У одно есть, у другого нет. Ну и что? Чего меняет?
                    То что один знает куда двигаться, а другой как слепой котёнок .

14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                    (Матф.15:14)
                    Сообщение от And55555
                    Дух Святой не может. Разве Бог чего то не может?
                    Не может . Например солгать или насиловать совесть человека .

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    (Чис.23:19)
                    Сообщение от And55555
                    Вы стих привели. Вы из этого стиха видите в чем Грех?
                    Вроде как не слепой . Там ясно написано в греховном желании .
                    PS
                    У меня складывается мнение что вы ищете повода к чему то придраться . Так у нас диалога не получиться .

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Nike2
                      Скорбь...

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                      (Быт.3:17)

И как сказывается:
                      Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                      (Иоан.16:33)
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Nike2
                        трусость.. лучше сознаться пред Богом в плохом поступке своём, нежели начинать прятаться, изворачиваться, оправдываться и лгать в итоге....
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от diana
                          трусость.. лучше сознаться пред Богом в плохом поступке своём, нежели начинать прятаться, изворачиваться, оправдываться и лгать в итоге....
                          Согласен. Сам Адам в этом признался .

10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                          (Быт.3:10)

Но дальше Бог пытается вывести Адама на признание своей вины , а тот упирается и перекладывает вину на другого .

И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                          Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                          (Быт.3:11,12)

Ева тоже пустилась во все тяжкие .

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                          (Быт.3:13)

Нет чтобы сказать да я ела и виновата в этом, но

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          (Иак.1:12-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                          Скорбь...

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          (Быт.3:17)

И как сказывается:
                          Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                          (Иоан.16:33)
                          скорбь это уже последствия не признания вины . Я думаю что всё могло бы быть по другому признай Адам вину . Ведь приговор был вынесен после того как все отказались признавать себя виновными . Впрочем это моё мнение , кто-то может иметь и другое.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Nike2
                            Решил поразмышлять на тему какую нехорошую черту характера приобрёл Адам в результате падения ...
                            страх. Он испугался, как пугается ребёнок, подросток и, как испытывает страх обычный человек в различные жизненные моменты.
                            Обычное дело, никакого преступления. Период взросления и ухода от Родителя во взрослую, самостоятельную жизнь. Имхо.
                            ..и как это сказывается на нас с вами ?
                            к примеру, ежели пытаться производить некий, тс, "судебный процесс" над прародителями и ставить себя, в своей гордыни и самомнении, на место того, кто уж бы точно поступил ни как Адм и точно ни как Ева.) Не согрешил бы "ни в жизнь", будь он( она) ..на месте их. И страх уж точно не ведом суперчеловекам, ага. Вот так и сказывается, вероятно.

пс: пользуясь случаем, передаю привет в теме прародителям и хотелось бы сказать- спасибо от Ваших потомков за возможность передать этот привет.))
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Nike2
                              У меня складывается мнение что вы ищете повода к чему то придраться . Так у нас диалога не получиться .
                              Вот именно, что никак не начать.
                              Есть грехопадение. А вы про падение Адама.
                              Я хочу уточнить, о чем разговаривать, но никак. Вы по всей библии убегаете. Догонялки какие то.

Комментарий

Обработка...