Решил поразмышлять на тему какую нехорошую черту характера приобрёл Адам в результате падения и как это сказывается на нас с вами ?
Черта характера которую приобрёл Адам .
Свернуть
X
-
верно но это называется по другому не признании своей вины, или своих ошибок ( греха ) . Всё мы это унаследовали от Адама и в большей или меньшей степени этим заражены .
Библия нам говорит .
Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)
и даёт совет .
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где нет закона, нет и преступления. Чего тогда осознавать?Комментарий
-
Вроде как понятно написал, или Адам поднялся а не пал ?
Есть такое понятие , но некоторые его неверно трактуют . Всё нужно трактовать в свете Писания .
Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили,..................
(Лев.4:13,14)
22 А если согрешит начальник, и сделает по ошибке что-нибудь против заповедей Господа, Бога своего, чего не надлежало делать, и будет виновен,
23 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, ........
(Лев.4:22,23)
27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, ..................
(Лев.4:27,28)
не знание греха не говорит о том что он прощён или его не нужно исповедовать .
Некоторые забывают главное - это то что закон давал Бог чтобы мы могли распознать свои грехи , но если человек не дорос до такого состояния то это совершенно не означает что Бог ничего не видит и не знает о наших грехах .Комментарий
-
Какая между нами разница, если обоих в гроб положат?
- - - Добавлено - - -
Грехопадение было, а падение Адама...?
Я вчера с велосипеда упал, все видели. Но это я потому что еще не очень умею.Комментарий
-
Комментарий
-
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
Если спрятать голову в песок то это не поможет избежать будущего суда .
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)
Бог сказал не прелюбодействуй , не убей и так далее . Мы можем выкинуть закон но с Богом ведь так не получиться .
В контексте темы это одно и тоже . Не нужно цепляться к словам .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дух Святой не может. Разве Бог чего то не может?
- - - Добавлено - - -
Вы стих привели. Вы из этого стиха видите в чем Грех?Комментарий
-
То что один знает куда двигаться, а другой как слепой котёнок .
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)
Не может . Например солгать или насиловать совесть человека .
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)
Вроде как не слепой . Там ясно написано в греховном желании .
PS
У меня складывается мнение что вы ищете повода к чему то придраться . Так у нас диалога не получиться .Комментарий
-
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)
И как сказывается:
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Быт.3:10)
Но дальше Бог пытается вывести Адама на признание своей вины , а тот упирается и перекладывает вину на другого .
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Быт.3:11,12)
Ева тоже пустилась во все тяжкие .
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
(Быт.3:13)
Нет чтобы сказать да я ела и виновата в этом, но
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:12-15)
- - - Добавлено - - -
Скорбь...
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)
И как сказывается:
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)Комментарий
-
Обычное дело, никакого преступления. Период взросления и ухода от Родителя во взрослую, самостоятельную жизнь. Имхо.
..и как это сказывается на нас с вами ?
пс: пользуясь случаем, передаю привет в теме прародителям и хотелось бы сказать- спасибо от Ваших потомков за возможность передать этот привет.))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий