Черта характера которую приобрёл Адам .
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
В теме всё это есть в самом начале ссылка Черта характера которую приобрёл Адам .
Вы также не написали на основании чего вы так решили. Уточните...Комментарий
-
Вот вам о позитиве .
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)
В Библии всё это есть в 3 главе .Комментарий
-
Пишите конкретно, а то все в тумане у вас ...
В описанном событии 3 главы, ... читаем
Змей предлагает жене скушать плоды. Жена боится смерти и отказывается. Тогда Змей говорит: - в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги,
И тогда жена берет плоды, идет к мужу и они вкушают.
Один позитив, да и не могло быть по другому, ...
(Лк.-11,12) 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Змей говорит станете как боги, вот и решились муж и жена чтобы дети (как боги)
Таким образом (как боги) это прямое указание на будущих богов.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, ...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил ...
Бог дал заранее образ человеку, а вот подобие надо было заработать, что и сделали муж и жена.
Скажите есть ли для Бога законы, преступление, осуждение?
Назовите если вы таковы знаете.
PS. Возможно померещилось предательство между Адамом и Евой? Так напишите мы обсудим не гадательно а наверняка....Комментарий
-
Пишите конкретно, а то все в тумане у вас ...
В описанном событии 3 главы, ... читаем
Змей предлагает жене скушать плоды. Жена боится смерти и отказывается. Тогда Змей говорит: - в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги,
И тогда жена берет плоды, идет к мужу и они вкушают.
Один позитив, да и не могло быть по другому, ...
Вот что сказал о нём Иисус .
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
(Лк.-11,12) 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Змей говорит станете как боги, вот и решились муж и жена чтобы дети (как боги)
Таким образом (как боги) это прямое указание на будущих богов.
Многие сегодня повторяют слова змея и у них мёртвые живы .
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
(Быт.3:4)
что касается богов то один захотел стать богом .
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14)
кончиться это для него плачевно .
Сообщение от руслан 1984;64523
В первой главе
[BИ сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, ...[/B]
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил ...
Бог дал заранее образ человеку, а вот подобие надо было заработать, что и сделали муж и жена.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Быт.5:3)
Что-то я вас не понял . У вас что над Богом есть ещё Бог который его может проконтролировать ?Комментарий
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины...
Адвокат Адама потому что не было бы Адама не было бы и меня, (о вас этого сказать нельзя, Если вы так черните Адама то вы не от него. )
Сообщение от Nike2;645251[COLOR=#0000009]Они заработали своим непослушанием и стали походить на дьявола приобретённым характером . После этого стали рождаться дети по их подобию а не по Божьему .
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Быт.5:3)
В нашем человеческом роду Иисус стал первым, я этим горжусь.
(1Кор.15-45) первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
...Комментарий
-
и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:9)
Даже если бы не было Адама и Евы это не означает что Земля была бы пуста . У вас мышление в этом вопросе как у неверующего человека .
Давайте всё таки сосредоточимся на чём-то одном . Я предлагаю на том что приобрёл Адам .Комментарий
-
Комментарий
-
7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
(Ос.6:7)Комментарий
-
Мало ли чего я своему ребенку говорю, и он не все выполняет. Это же не говорит, что он преступник. Он считает себя уже взрослым, и хочет сделать так, как считает для себя нужным. Это момент взросления. Пусть сделает, я рядом. Поправлю, если что. На то я и отец.
Называя Адама преступником, вы становитесь судьей. Не суди. Праведный Суд только у Бога. И вы об этом забываете.Комментарий
-
1- Момент неожиданности.
Любое живое существо дернется в сторону если вы перед глазами (глазами или любым другим органом который воспринимает движение) произведете резкое движение рукой. Например существо которое не знает что такое боль от удара, при резком движении инстинктивно дернется в сторону.
Резонно заметить, что слова Змея обратили ее внимание на это обстоятельство. ...
Ева срывает плод но одна не ест, а несет Адаму и только там вместе они вкушают....Комментарий
-
Стих где говорится о преступлении (в котором говорится о лишении кого то жизни) вы называете позитивом?
Убийство, грабеж, действие прводящие к смерти прямо или косвенно для вас это позитив?
Бездумно цитируете Писания. У меня только одно объяснение, вам интересна реакция на ваши слова. Впрочем я не верю, что логика у вас отсутствует, слишком умно разворачиваете тему.
А Земля и не была пуста
Начинайте с 1 главы, 1 строчки Писания.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Задайте себе вопрос: Над какой водою носился Дух Божий, откуда взялась вода, кто ее создал и т.д.
Адам воспользовался свободой выбора предоставленной ему Богом, В результате мы все имеем свободу выбора, выбирать как нам действовать.
Иисус Христос был искушаем в пустыне три дня, Люцифер пытался лишить его способности действовать самостоятельно.
Однако Иисус Христос хотел выполнить волю Отца, которая заключалась в том чтобы разрешить нам делать выбор самим. Это самое главное приобретение ( и еще много других приобретений)...Комментарий
Комментарий