Черта характера которую приобрёл Адам .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Nike2
    Это точно .
    Это можно делать в личной беседе для этого существует внутренняя почта на форуме .
    Я думаю, что каждый уже нашел для себя, с кем в личке переписываться.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Nike2
      Решил поразмышлять на тему какую нехорошую черту характера приобрёл Адам в результате падения и как это сказывается на нас с вами ?
      Почему вы решили что Адам приобрел нехорошую черту?Что вы подразумеваете под нехорошей чертой?
      ...

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от руслан 1984
        Почему вы решили что Адам приобрел нехорошую черту?Что вы подразумеваете под нехорошей чертой?
        В теме всё это есть в самом начале ссылка Черта характера которую приобрёл Адам .

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Nike2
          В теме всё это есть в самом начале ссылка Черта характера которую приобрёл Адам .
          В теме вы начали только о негативе, а о позитиве вы не написали ни слова.
          Вы также не написали на основании чего вы так решили. Уточните
          ...

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от руслан 1984
            В теме вы начали только о негативе, а о позитиве вы не написали ни слова.
            Вот вам о позитиве .

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
            (Рим.5:18)
            Сообщение от руслан 1984
            Вы также не написали на основании чего вы так решили. Уточните
            В Библии всё это есть в 3 главе .

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Nike2
              В Библии всё это есть в 3 главе .
              Пишите конкретно, а то все в тумане у вас ...

В описанном событии 3 главы, ... читаем

Змей предлагает жене скушать плоды. Жена боится смерти и отказывается. Тогда Змей говорит: - в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги,

И тогда жена берет плоды, идет к мужу и они вкушают.
              Один позитив, да и не могло быть по другому, ...
              (Лк.-11,12) 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Змей говорит станете как боги, вот и решились муж и жена чтобы дети (как боги)

Таким образом (как боги) это прямое указание на будущих богов.
              Сообщение от Nike2
              Вот вам о позитиве .
              18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
              (Рим.5:18)
              В первой главе
              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, ...
              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил ...

Бог дал заранее образ человеку, а вот подобие надо было заработать, что и сделали муж и жена.

Скажите есть ли для Бога законы, преступление, осуждение?
              Назовите если вы таковы знаете.

PS. Возможно померещилось предательство между Адамом и Евой? Так напишите мы обсудим не гадательно а наверняка.
              ...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от руслан 1984
                Пишите конкретно, а то все в тумане у вас ...

В описанном событии 3 главы, ... читаем

Змей предлагает жене скушать плоды. Жена боится смерти и отказывается. Тогда Змей говорит: - в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги,

И тогда жена берет плоды, идет к мужу и они вкушают.
                Один позитив, да и не могло быть по другому, ...
                Слова человекоубийцы у вас позитив ?
                Вот что сказал о нём Иисус .

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)
                Сообщение от руслан 1984
                (Лк.-11,12) 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Змей говорит станете как боги, вот и решились муж и жена чтобы дети (как боги)

Таким образом (как боги) это прямое указание на будущих богов.
                Читайте выше что сказал Иисус по этому поводу . Я что-то вас не пойму .Вы что взялись быть адвокатом у дьявола ?
                Многие сегодня повторяют слова змея и у них мёртвые живы .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                (Быт.3:4)

что касается богов то один захотел стать богом .

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                (Ис.14:12-14)

кончиться это для него плачевно .
                Сообщение от руслан 1984;64523
                В первой главе
                [B
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, ...[/B]
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил ...

Бог дал заранее образ человеку, а вот подобие надо было заработать, что и сделали муж и жена.
                Они заработали своим непослушанием и стали походить на дьявола приобретённым характером . После этого стали рождаться дети по их подобию а не по Божьему .

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                (Быт.5:3)
                Сообщение от руслан 1984
                Скажите есть ли для Бога законы, преступление, осуждение?
                Назовите если вы таковы знаете.
                Что-то я вас не понял . У вас что над Богом есть ещё Бог который его может проконтролировать ?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от руслан 1984
                  . Жена боится смерти и отказывается. .
                  Давайте представим, что она не боится смерти, ведь она понятия не имеет, что такое смерть.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Nike2
                    Слова человекоубийцы у вас позитив ?
                    Вот что сказал о нём Иисус . Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)
                    Где начало цитаты?
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины...
                    Сообщение от Nike2
                    Читайте выше что сказал Иисус по этому поводу . Я что-то вас не пойму .Вы что взялись быть адвокатом у дьявола ?
                    Один туман ))) В старттопике вы хотели поразмышлять об Адаме теперь перешли на дьявола Определитесь наконец если о дьяволе я отписываюсь Если об Адаме то я его адвокат
                    Адвокат Адама потому что не было бы Адама не было бы и меня, (о вас этого сказать нельзя, Если вы так черните Адама то вы не от него. )
                    Сообщение от Nike2;645251[COLOR=#000000
                    9]Они заработали своим непослушанием и стали походить на дьявола приобретённым характером . После этого стали рождаться дети по их подобию а не по Божьему .
                    3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                    (Быт.5:3)
                    Я вам еще раз повторяю образ Адаму был дан Богом, а подобие надо было заработать.

В нашем человеческом роду Иисус стал первым, я этим горжусь.

(1Кор.15-45) первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    Сообщение от Nike2
                    Что-то я вас не понял . У вас что над Богом есть ещё Бог который его может проконтролировать ?
                    Определяйтесь, о ком вы хотели поговорить.
                    ...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от руслан 1984
                      Один туман ))) В старттопике вы хотели поразмышлять об Адаме теперь перешли на дьявола Определитесь наконец если о дьяволе я отписываюсь Если об Адаме то я его адвокат
                      вы сказали что нет позитива . Я вам предложил стих с позитивом . Вы написали другой стих где змей обманывает Еву и у вас получилось что это и есть позитив . Может вы сами не поняли нить своих рассуждений и постов ?
                      Сообщение от руслан 1984
                      Адвокат Адама потому что не было бы Адама не было бы и меня, (о вас этого сказать нельзя, Если вы так черните Адама то вы не от него. )
                      Я больше доверяю Писанию и силе Божьей .

и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                      (Матф.3:9)

Даже если бы не было Адама и Евы это не означает что Земля была бы пуста . У вас мышление в этом вопросе как у неверующего человека .
                      Сообщение от руслан 1984
                      Я вам еще раз повторяю образ Адаму был дан Богом, а подобие надо было заработать.
                      Да я не против , но где можно об этом прочитать ?
                      Сообщение от руслан 1984
                      В нашем человеческом роду Иисус стал первым, я этим горжусь.

(1Кор.15-45) первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Определяйтесь, о ком вы хотели поговорить.
                      в тексте что вы привели как раз Адам первый .
                      Давайте всё таки сосредоточимся на чём-то одном . Я предлагаю на том что приобрёл Адам .

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от руслан 1984
                        не было бы Адама не было бы и меня, .
                        Вы не заметили, что с вашего рождения, вы проходите именно тот путь, что и написано про путь Адама. Адам - это вы, Адам - это я. Адам - это не он. Адам - это вы.

Обвиняя Адама, человек обвиняет лишь самого себя. Вот вам и адвокат.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от And55555
                          Вы не заметили, что с вашего рождения, вы проходите именно тот путь, что и написано про путь Адама. Адам - это вы, Адам - это я. Адам - это не он. Адам - это вы.

Обвиняя Адама, человек обвиняет лишь самого себя. Вот вам и адвокат.
                          Есть обвинения а есть констатация факта . Если Адам нарушил завет и стал преступником то это уже не вернёшь назад .

7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
                          (Ос.6:7)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Nike2
                            Есть обвинения а есть констатация факта . Если Адам нарушил завет и стал преступником то это уже не вернёшь назад .
                            (Ос.6:7)
                            Почему вы Адама, который нарушил завет, сразу в преступники записываете. Завет - это не закон.
                            Мало ли чего я своему ребенку говорю, и он не все выполняет. Это же не говорит, что он преступник. Он считает себя уже взрослым, и хочет сделать так, как считает для себя нужным. Это момент взросления. Пусть сделает, я рядом. Поправлю, если что. На то я и отец.

Называя Адама преступником, вы становитесь судьей. Не суди. Праведный Суд только у Бога. И вы об этом забываете.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от And55555
                              Давайте представим, что она не боится смерти, ведь она понятия не имеет, что такое смерть.
                              Зачем представлять то чего вы не знаете. Имела Ева понятие о смерти или не имела, . В ситуации в саду имеется момент:
                              1- Момент неожиданности.
                              Любое живое существо дернется в сторону если вы перед глазами (глазами или любым другим органом который воспринимает движение) произведете резкое движение рукой. Например существо которое не знает что такое боль от удара, при резком движении инстинктивно дернется в сторону.
                              Резонно заметить, что слова Змея обратили ее внимание на это обстоятельство. ...
                              Ева срывает плод но одна не ест, а несет Адаму и только там вместе они вкушают.
                              ...

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Nike2
                                вы сказали что нет позитива . Я вам предложил стих с позитивом .
                                Стих где говорится о преступлении (в котором говорится о лишении кого то жизни) вы называете позитивом?
                                Убийство, грабеж, действие прводящие к смерти прямо или косвенно для вас это позитив?
                                Сообщение от Nike2
                                Вы написали другой стих где змей обманывает Еву и у вас получилось что это и есть позитив .
                                Змей не обманул, он назвал перспективы дальнейших событий. (читайте вдумчиво а не поверхностно)
                                Сообщение от Nike2
                                Я больше доверяю Писанию и силе Божьей .
                                Бездумно цитируете Писания. У меня только одно объяснение, вам интересна реакция на ваши слова. Впрочем я не верю, что логика у вас отсутствует, слишком умно разворачиваете тему.
                                Сообщение от Nike2
                                Даже если бы не было Адама и Евы это не означает что Земля была бы пуста
                                А Земля и не была пуста
                                Сообщение от Nike2
                                Да я не против , но где можно об этом прочитать ?
                                Начинайте с 1 главы, 1 строчки Писания.
                                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                Задайте себе вопрос: Над какой водою носился Дух Божий, откуда взялась вода, кто ее создал и т.д.
                                Сообщение от Nike2
                                в тексте что вы привели как раз Адам первый .
                                Давайте всё таки сосредоточимся на чём-то одном . Я предлагаю на том что приобрёл Адам.
                                Адам приобрел детей, что подтверждает Писание, Каин, Авель, Сим и остальные появились после изгнания с сада Эдемского.
                                Адам воспользовался свободой выбора предоставленной ему Богом, В результате мы все имеем свободу выбора, выбирать как нам действовать.
                                Иисус Христос был искушаем в пустыне три дня, Люцифер пытался лишить его способности действовать самостоятельно.
                                Однако Иисус Христос хотел выполнить волю Отца, которая заключалась в том чтобы разрешить нам делать выбор самим. Это самое главное приобретение ( и еще много других приобретений)
                                ...

Комментарий

Обработка...